Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Галина, я чьей селекции лучше искать Клавдию F1 ?

По отзывам, действительно, супер-огурцы:

http://otzovik.com/reviews/semena_ogurcov_klavdiya_f1/

Валер, брала всегда не задумываясь о производителе, всегда были хорошие, не попадалось пересортов. Причем я уже так за много лет к ним привыкла, что когда на рынке первые Суздальские огурчики  (они у нас в области заядлые огуречники) появляются, то этот сорт на глаз узнаю :D

Цитата ЕленаN

Галюш!  Не сажала Юбилейный Тарасенко.  Думаю, что Юбилейный – поурожайнее, но плоды поменьше, чем у Де барао Царского.  Думаю ДБЦ лучше тем, что хорошо хранится ;)

Леночка спасибо, поняла. :mail: :mail: А салат очень понравился Вишневый хоровод и Шоколадный лист, фото в альбоме, Леночка Лео просила семена, так они так и не зацвели. :-[ :-[Все лето были кустики сочные, хотя на даче только в выходной бываю. И когда привозила домой, а я на электричке, ещё хорошо лежали в холодильнике без потери качества. :yep: :yep: :yep: :yep:

Галюш, спасибо!  Посмотрела твой альбом, ты тоже Чудо-Юдо выращивала - у меня оно в планах.

Шоколайный лист - просто красавчик салатик  :yep:, спасибо!  :thx:

Не обижайте моего любимого Юбилейного Тарасенко.

У меня в ОГ урожайный, вкусный,

сладкий, вообще без пустот, и очень вкусный в засолке.

Муж в выходные попробовал их солеными и серьезно

так говорит: "ты сажай Тарасенок, да побольше

и не морочь голову всякими своими изысками"  :-[

Я к нему прислушиваюсь, - южанин,

в томатах разбирается.

И посажу Тарасенок побольше,

... и изысков - тоже побольше  :)

Ива, конечно, никто не спорит, ЮТ очень хорош для банок. А нам, как многим, в первую очередь на еду, в банки тех, что остались. Есть такие сорта, которые вкусны и в сыром и в банках, вот уже 2 зайчика.... :D Правда, я сама вообще не закатываю.  :- ЮТ раз пробовала и всё.

Цитата salix

Хорошо, Ивочка!  Не будем обижать  :thx:

К тому же я сама его не сажала. У всех своя земля, своя агротехника, вот помидорки одного сорта разными и вырастают.

Мне вот, кстати, в засолке нравятся исключительно красные небольшие помидорки - желательно круглые, в крайнем случае овальные.  Причем не очень сладкие.  Еще люблю желтые. А оранжевые, черные - совсем не нравятся в маринаде.

Ива!  А каких изысков?  Салатные разные?  :)

Цитата Татуня

Ива, конечно, никто не спорит, ЮТ очень хорош для банок.. Правда, я сама вообще не закатываю.  :- ЮТ раз пробовала и всё.

Тань!  Ты совсем помидорки не маринуешь?  :o

Согласна, есть сорта - сливки, которые и в свежем виде хороши, и в банках  :niam:

Да в том-то и дело, что и в свежем виде у меня Юбилейный Тарасенко вкусный и сладкий растет, получается практически универсальный сорт. Если бы был еще ранним, а не средним,

вообще бы цены ему не было.

Возможно, у меня земля "вкусная",

да еще калия не жалею.

А "изыски" - много разных сердец хочу посадить,

разноцветных, ранних и самых вкусных по отзывам.

Несколько биколоров,

Яблочный липецкий и Казахстанский желтый,

три сорта Тарасенко.

Продолжу поиск самых ранних и сладких -

сортов 5 лучших старых повторю и сортов 5 новых

для меня - для сравнения и поиска.

Еще сливок и сосулек для отбора урожайных и вкусных,

черриков сортов 5.

И еще экзотические Черный Юм-Юм, Эльберту персиковую.

И еще что-нибудь, если на подоконники влезет.

Цитата ЕленаN

Тань!  Ты совсем помидорки не маринуешь?  :o

:- да. Только перца. Из томата только пасту, то соус. Теперь и вяленные.

Да, Ива, у тебя значит грунт отличный, у меня бедноватый по составу.  Томаты, даже из одной пачки - посаженные в разном грунте очень отличаются даже по фото на срезе, естественно, и по вкусу  :(

Ну вот и хорошо, будет у тебя разнообразие в помидорках, так интереснее!  :yep:

Сердечками я сорта тоже люблю, посажу много новеньких, но больше что-то я полюбила по вкусу округлые и плоскоокруглые салатные помидоры, мне они больше нравятся.

Черриков будет около 20 сортов - понравились в маринованном виде, да и красивые. 

Казахстанский желтый тоже решила посадить - все его хвалят.  А Яблочный липецкий - очень вкусные томатики  :niam:

У меня цель - не ранние и сладкие, а чуть другая - вкусные и сладкие  :-[ :niam:

Цитата Татуня

:- да. Только перца. Из томата только пасту, то соус. Теперь и вяленные.

И даже сок не пьете томатный?  ???  Ой, Танюшка!  тебе нужно томатиков - 50 кустов садить тогда, а не 100  :hid:

Вот поэтому подбираю в первую очередь плотные сорта. Сок - я одна, для себя одной делать сок  :-... лучше мне есть плода сырого. На зиму - хранить не где. На вяление очень много уходят....И для одной соседки еще ращу.

Цитата ЕленаN

Галюш!  Не сажала Юбилейный Тарасенко.  Думаю, что Юбилейный – поурожайнее, но плоды поменьше, чем у Де барао Царского.  Думаю ДБЦ лучше тем, что хорошо хранится ;)

Лен, я сажала и тот и другой, я бы не сказала что у Юбилейного Тарасенко плоды мельче, нет покрупнее, правда не на много и урожайнее.

на фото правда кажется одинаковыми, но Де барао снято близко, а Тарасенко у самой стенки.
Цитата salix

Конечно - нет!  Как можно... Это мы про свои писАли! :-[

Семена-то из разных источников! +Земля разная...  :hat:

П.с.  А Ваши семена откуда?

Цитата Rok5

Не выгорают, не стираются и не пачкаются! :D  Вообще, спиртовые СD - маркеры - стойкие  штучки...  ;)

...Качество, хорошая адгезия и стойкость cпиртового маркера сделало его одним из лучших. Краска на поверхности не бледнеет и не выцветает и если требуется, может использоваться для корректировки цвета поверхности.

Валер, я давно тоже этими маркерами пользуюсь, разными цветами, т.к. у меня ярлычки из папок пластиковых( для бумаг) сделаны разноцветных. Так вот заметила: самый стойкий это белый цвет, сиреневый и зеленый прошлый год приходилось даже еще раз обводить,выгорел, а черный хорошо держался тоже.

Возможно, тут дело в качестве(торговой марке) маркеров - у меня, в основном,  Verbatim - это одни из самых качественных:

http://www.verbatim.ru/ru/cat/marker-pens/?con=11

Я писАл чёрным цветом - не выгорал!  :yep:

Хочу вопрос задать - кто чем измеряет температуру почвы в теплице.
У нас в Усадебке я увидела вот такой термометр

и измеритель кислотности рН почвы 3 в 1

СтОит их купить? Если они хорошие, может у китайцев заказать?

Лен, у меня только на температуру воздуха висит!  :D

Про градусник для почвы - думаю прикупить;  про кислотность - ещё не думал... ;D

Конечно - нет!  Как можно... Это мы про свои писАли! :-[

Цитата

Семена-то из разных источников! +Земля разная...  :hat:

П.с.  А Ваши семена откуда?

Валерий, изначально у Валентины Редько покупала,

теперь свои отбираю - на раннее созревание.

Цитата Aljonka

...

http://irecommend.ru/content/temnodarassvelometr  Если недорого, стоит рисковать?

Цитата salix

изначально у Валентины Редько покупала

Ива, вот и объяснение! ;)    Мои-то из ларька были,  Седек по-моему...

Цитата Aljonka

У нас в Усадебке я увидела вот такой термометр

и измеритель кислотности рН почвы 3 в 1

СтОит их купить? Если они хорошие, может у китайцев заказать?

Лена термометр хороший,а вот измеритель кислотности, у меня еще такой же измеритель влажности, скажу тебе по секрету, такая дрянь!!!.
Цитата Татуня

Вот поэтому подбираю в первую очередь плотные сорта. Сок - я одна, для себя одной делать сок  :-... лучше мне есть плода сырого. На зиму - хранить не где. На вяление очень много уходят....И для одной соседки еще ращу.

Понятненько, Танюш!  А я бы сок и только для себя одной делала  :hey: :niam:  Но если много на вяление уходит – тогда да.  А сок – я храню в квартире – на полу под диваном, и в кладовке.
Хорошо твоей соседке  :D
Цитата ЕленаО

Лен, я сажала и тот и другой, я бы не сказала что у Юбилейного Тарасенко плоды мельче, нет покрупнее, правда не на много и урожайнее.

Леночка!  Спасибо за фото!  :thx: Юбилейный – видно, что урожайнее, чем ДБ розовый!  ЮТ – хорошенький какой!  :yep:  И красные круглые помидорки, как я люблю в консервации.  Может, на следующий год его посажу  :mail:

Цитата Aljonka

Ленусь!  Термометр мне тоже нравится, надо купить такой  :yep: У меня самый обычный, который за окошко вешают, я его то в грунт закопаю см на 25-30 в глубину (температуру измеряю), то на полку в теплице поставлю – температуру воздуха меряю.

Танюш, Ленусь! Такие дешевые измерители влажности, кислотности – тоже считаю полной ерундой. Кислотность грунта в огороде – смотрю по сорнякам, которые там растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...