Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Попробуем?

Спасибо, Толь! :yep:  А я так и не добралась до Adobe Reader!

Ну и что ты думаешь по этому поводу - закладки кистей?

Лена, я не чернушку сеяла, а из пакетов, где написано, что крупная луковица из семян в год  посева. Получается в ОГ она созреет на 1,5 - месяца позже, чем рассадой. Не в июле, а в августе.

Цитата НатНик

Лена, я не чернушку сеяла, а из пакетов, где написано, что крупная луковица из семян в год  посева. Получается в ОГ она созреет на 1,5 - месяца позже, чем рассадой. Не в июле, а в августе.

Наташ!  Я черненькие семена - все чернушкой называю.  Понятно теперь, значит какой-то особый лук, которому для полноценной вегетации - года хватает.

Вот описание одного из сортов.

Лук Ни слезинки ( семена Алтая)

НОВИНКА!!! Ни капли мучения!!!

Новый сорт сладкого лука избавит вас от слез! Среднепоздний сорт (130 дней), предназначен для получения репки в однолетней культуре, двухзачатковый, луковицы крупные, массой от 150 до 600 г. Окраска сухих чешуй соломенно-желтая, сочных — белая. Сорт салатного назначения.

Лук не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт. Посев семян производят, как только готова почва (обычно в апреле). Семена лука «Ни слезинки» высевают на глубину 1.0—1.5 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают.

Лена, прочла тему по перьям  :thx:, думаю каждый увидит в ней то, что ему хочется и разумно удобнее, однозначного приговора по использованию нет, но девченки готовы на все  :yep: :D

А тебе удается понизить температуру в квартире хоть немного?

я сегодня оставила петуньки на ночь с зимним проветриванием, по градуснику 11 у ножек :o.значит надо как-то по дугому  :dnt:

Цитата НатНик

Вот описание одного из сортов.

Лук Ни слезинки ( семена Алтая)

НОВИНКА!!! Ни капли мучения!!!

Наташа, спасибо!  Ну и название у лука!  :D

А уж описание -  просто :yep:

Цитата ЖавороноК

Лена, прочла тему по перьям  ...

Катюш!  В том-то и дело, что не знаю, как в квартире снизить температуру  :dnt:, но такой эксперимент с кистями  - очень хочется провести.  Ты побереги петуньки, от холода ЧН могут заболеть такие малышки.

Про перья - согласна  :D :yep:

Цитата ЕленаN

Спасибо, твое мнение было очень важно.  Как бы теперь мне найти место, где можно добиться такой пониженной температуры.

Для этого обязательно нужен терморегулятор для теплых полов. И естественно помещение с температурой не выше +13-14. К терморегулятору подключить обогреватель. Думаю, что при t=+18-19 в комнате, температура грунта будет +17. Нагрев лампы даст определенную температуру. Надо попробовать это у себя. Влажность грунта играет очень заметную роль в температуре грунта. Остается открытым вопрос. Продолжительность такой температуры.

Цитата Astero

Для этого обязательно нужен терморегулятор для теплых полов.

То есть чем больше влажность грунта — тем он холоднее?  У меня из холодных помещений есть только застекленная, но не утепленная лоджия.  Видимо, до апреля придется эксперимент отложить. Вот бы хорошо было, если бы ты попробовал!

Продолжительность - я поняла так, что все время должна быть такая  :dnt:

Цитата Astero

Бейджик для томата. Влагоустойчив.
"На веревку и на шею томата" :)

Как просто и оригинально.  Надо,же, а я и не догадалась. Конечно надпись, название можно сделать и маркером, что-бы не выцвели. А вот как увидела такой вариант, сразу мысль пришла о кармашке-копилке. С нехваткой времени некогда часто записывать замечания в жулнал, да и трепать его жалко, руки ведь всегда грязные, в зеленке.  Обычно когда пасынкуешь, листья обрезаешь, замечаешь какую-то особенность у куста, а потом пока дойдешь до дома , уже и забудешь что хотел записать. А тут черкнул на листочек, бросил в эту "копилку", а осенью все записи уже можно собрать воедино. Спасибо, Толя.

И еще: очень понравилась ваша рассада, ну соответственно и урожай потом.  Конечно в тепличке ее с января держать для меня неприемлемо, дай бог с 10 апреля ! Но у меня она как то избалованное дитя, мне все ее жалко закалять, вот она у меня и вытягивается  :D  В этом году по этому поводу пообщалась и с Наташей Ярославной, и смотрю Лена Данко ее не кутает и получают качественный материал. Пришла к выводу: марте выключаю батарею на балконе и в спартанские условия ее! :)

Цитата НатНик

Я первый год посадила лук семенами прямо в ОГ, рано в апреле. Всходил долго, но всхожесть была больше 90 % и лук был очень крупный. Не зря говорят, что дуракам и новичкам везет ;D С радости и на второй год посеяла сразу в ОГ, но всхожесть была уже около 60%( посеяла поздно) и пришлось покупать севок и досаживать. В этом году купила 5 сортов сладкого лука, тоже хочу попробовать рассадой. Если, что не так, то весной куплю севок и больше экспериментировать не буду ;D

Наталья, у вас дача/дом на Волге? (От меня просто далеко она)

А Эксибишн относится к луку за один год? Можно в апреле рискнуть в грунт посадить чернушкой?

Цитата ЕленаN

Спасибо, твое мнение было очень важно.  Как бы теперь мне найти место, где можно добиться такой пониженной температуры.

В Становщиково  ;D

Цитата Astero

Для этого обязательно нужен терморегулятор для теплых полов. И естественно помещение с температурой не выше +13-14. К терморегулятору подключить обогреватель. Думаю, что при t=+18-19 в комнате, температура грунта будет +17. Нагрев лампы даст определенную температуру. Надо попробовать это у себя. Влажность грунта играет очень заметную роль в температуре грунта. Остается открытым вопрос. Продолжительность такой температуры.

Толя, извините, я не совсем поняла, у вас обогреваемая тепличка?

Цитата Галя-64

Как просто и оригинально. 

Галь!  А почему руки у тебя постоянно в зеленке?  ??? :D

Про кармашки — это идея!  Надо обдумать! :yep:  Я все характеристики писала на малярном скотче, который приклеивала к сорванной помидорке, а потом дома переписывала.

Я тоже сильно кутать рассаду больше не буду.

Девчата, а я вот читаю про то, что еще и лук рассадой выращиваете, так у меня :o :o :o :o :o :o

А для чего такие мороки? Материально-получится дороже чем кг севка купить. По качеству тоже считаю, что севок лучше вырастет, чем рассадный. Не понимаю я как-то , зачем себя мучить, учитывая вечную нехватку места на подоконниках.:-[

Цитата

Галя, у меня например, из севка плохой получается лук и мелкий, а вот из рассадного, очень хорошие луковицы, поэтому больше севком не заморачиваюсь и не покупаю, только который для зелени. ;)

Цитата ЕленаN

Возьмешься за эксперимент?  ;)

Дык это не эксперимент для меня уже. Кто смеялся надо мной, когда я в валенках ходил по квартире :D

Цитата ЕленаО

Галя, у меня например, из севка плохой получается лук и мелкий, а вот из рассадного, очень хорошие луковицы, поэтому больше севком не заморачиваюсь и не покупаю, только который для зелени. ;)

А у меня севок муха жрет, мама не горюй. ??? ??? до трети выбрасывала. А из чернушки-нет.
Цитата rudik

Дык это не эксперимент для меня уже. Кто смеялся надо мной, когда я в валенках ходил по квартире :D

:D Олежка!  Так у тебя прохладно было — только когда родственники были в отъезде, в марте.  А кисти у нас с тобой на Рамбинике — заложились примерно одинаково. Только у меня куст сбросил кисть, а у тебя - нет.

Цитата trofi

А у меня севок муха жрет, мама не горюй. ??? ??? до трети выбрасывала. А из чернушки-нет.

???  Лен, видимо в пору лёта "мухи"  рассада из лука-чернушки еще луковку не нарастила.  Вот и плюс есть тогда в луке из чернушки.

Цитата trofi

Вот спасибо обнадежили :thx:, у меня тоже муха зверствет >:(

Лен, я имею ввиду в"зеленке" -это зеленые от листьев помидорных :D

К помидорке клеять это тоже идея, но все равно, сорвал помидорку, потом эти этикетки потеряешь, если не сразу запишешь... А тут уж сел осенью основательно, когда огородный сезон закончится и все замечания в каталог перенес.

А то вот ведь если честно, ну есть ведь сорта, которые тебя не впечатлили, не запомнились . И при большом количестве посадок порой без записи не могу даже вспомнить какого цвета красного или розового был помидор  :-\

Цитата ЕленаN

Нет, не опять  ;)  То были прививки  :D, а сейчас будет сращивание стеблей.  Это просто.  Хочется вырастить Чудо-дерево с кистями черриков разного цвета :)

Лена, я этим раньше занимался, в основном для самоудовлетворения. Щаще делал одно растение на двух корнях. Если будешь сращивать три растения, то прививки делай на разных уровнях. Лишние стебли, которые ниже прививки, аккуратно подрежь чтобы от оставшихся в земле корней не пошли ростки. На сращивание идет примерно 2 недели. При подвязке на ПМЖ осторожнее, привитые стволы легко отломать.

Удачи в экспериментах :hat:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...