Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

У меня есть еще лужайка с погребом, где елки растут и вековые деревья, вот они:

Красотища! :hey:
А какие деревья?

Цитата ЕленаN

У меня есть еще лужайка с погребом, где елки растут и вековые деревья, вот они:

Лен, а если лужайка, значит там солнечно?

У меня просто мечта - лужайка и в обрамлении розы  :-*

Очень часто вижу, как розы сажают рядом с такими вековыми деревьями, особенно кустовые красиво смотрятся. Вид получается такой природный, естественный.

Цитата Janichka

Красотища! :hey:

А какие деревья?

Пихта, Береза, Клен, Рябина, Осина, Ель, Сосна, Ирга........................  :hey:

Цитата Janichka

Лен, а если лужайка, значит там солнечно?

У меня просто мечта - лужайка и в обрамлении розы  :-*

Очень часто вижу, как розы сажают рядом с такими вековыми деревьями, особенно кустовые красиво смотрятся. Вид получается такой природный, естественный.

Нет, там не солнечно - из-за деревьев.  По краям деревья, а в серединке - можно в футбол небольшой сыграть. Нужно ведь бывает и такое свободное место.  Про розы я подумаю  :mail: :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

Пихта, Береза, Клен, Рябина, Осина, Ель, Сосна, Ирга........................  :hey:

Нет, там не солнечно - из-за деревьев.  По краям деревья, а в серединке - можно в футбол небольшой сыграть. Нужно ведь бывает и такое свободное место.  Про розы я подумаю  :mail: :yep: :thx:

Чудесную картинку нарисовало мое воображение! :yep:

Как здорово у вас! Есть где разгуляться :hey:

Вот я что-то тоже захотела именные сорта собрать, пока у меня только  Тамара  и Алиса :D К следующему сезону надо будет и другие поискать :)

Цитата Janichka

Чудесную картинку нарисовало мое воображение! :yep:

:-* :thx:

Цитата tomik

Вот я что-то тоже захотела именные сорта собрать, пока у меня только  Тамара  и Алиса :D К следующему сезону надо будет и другие поискать :)

Тамарочка!  :thx:  Алиса - хороший сорт (от Н.Александрова).  Про магазинную - не знаю.

Цитата ЕленаN

:-* :thx:

Тамарочка!  :thx:  Алиса - хороший сорт (от Н.Александрова).  Про магазинную - не знаю.

Вот и здорово, спасибо :thx: У меня от Гали-64 :) А Тамара-из Америки прилетела :D Надеюсь, не подведет :D

А можно я чуточку похвалюсь :-[

У меня взошел первый помидор :) Минибелл. Как думаете, удастся с него что-нибудь получить пораньше?

Цитата Janichka

Вот и здорово, спасибо :thx: У меня от Гали-64 :) А Тамара-из Америки прилетела :D Надеюсь, не подведет :D

Расскажи потом, Тамар, какая Алиса вырастет.  У меня она была в списке, но ввиду нашествия новинок  :-  я ее отложу на будущий год.  От Галюшки буду сажать Зарю и Айсберг.

Вот почему я Тамары не нашла в инете, она - американка  :yep:

Цитата ЕленаN

Расскажи потом, Тамар, какая Алиса вырастет.  У меня она была в списке, но ввиду нашествия новинок  :-  я ее отложу на будущий год.  От Галюшки буду сажать Зарю и Айсберг.

Обязательно расскажу :yep:

Цитата tomik

А какие еще ищешь? Благодаря девочкам, собрала Женечку, Ивана, Саньку, Вовчика и еще двух Владимиров ;D, Элю, Софию, Зинулю, Николая...Вот еще б найти Диму, Веру, Таню ( про Таню читала , вроде отзывы не очень).

Цитата Джина

А какие еще ищешь? Благодаря девочкам, собрала Женечку, Ивана, Саньку, Вовчика и еще двух Владимиров ;D, Элю, Софию, Зинулю, Николая...Вот еще б найти Диму, Веру, Таню ( про Таню читала , вроде отзывы не очень).

Ой, Жень, надо будет к тебе осенью напроситься на Женю и Софию ;) Еще ищу Аню, и не знаю, может есть томат Гена ;D А другие имена все не русские, надо  наверно самой вывести какие-нибудь  новые и дать им имена :D Еще есть у меня сорт Петрович, только никого  из Петровичей у нас нет :D Но я его все равно посажу, посмотрю что за зверь :)

Хорошо, записала. Именные все постараюсь посадить. Аня есть у Лерочки, если не ошибаюсь...У кого-то есть, спроси...А я тогда у тебя Петровича попрошу ( муж Петрович), если тебе понравится.

• Орг

Олечка, девчата, а я иногда даже не выдираю корни - ленюсь  :-[

Цитата
:D  Обрезаю секатором у поверхности грунта и оставляю корень в грядке.  Остается зимовать, перегнивает потихоньку.  Вот что с ними весной было – я не помню уже.

Оль! А у тебя в остальных пупырышках не застревают корни?  Я пробовала растить в таких бутылках – корни напрочь перекрутились в пупырышках – очень трудно вытащить потом растюху из бутылки!

Под лук – даже 2-х литровые? :mail: :thx:

Лена, я стараюсь не допустить очень сильного оплетания кома, наблюдаю, как только корни массово начинают вдоль стенок бутылки расти - переваливаю в 2л.

А вообще стараюсь рассчитать, чтобы без перевалки обойтись. Высаживаю - конец апреля или на майские.

В это же время тех, кого пока не высажу (даже если неделю ждать) - переваливаю в 2л, бывает и в 3л.

Цитата Джина

У меня еще и Алина есть))

Цитата Джина

Хорошо, записала. Именные все постараюсь посадить. Аня есть у Лерочки, если не ошибаюсь...У кого-то есть, спроси...А я тогда у тебя Петровича попрошу ( муж Петрович), если тебе понравится.

Договорились :thx: Петрович к тебе осенью приедет :D

Вот он- собственной персоной :)

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Petrovich

Цитата tomik

Ой, Жень, надо будет к тебе осенью напроситься на Женю и Софию ;) Еще ищу Аню, и не знаю, может есть томат Гена ;D А другие имена все не русские, надо  наверно самой вывести какие-нибудь  новые и дать им имена :D Еще есть у меня сорт Петрович, только никого  из Петровичей у нас нет :D Но я его все равно посажу, посмотрю что за зверь :)

Тамар, и у меня такая задумка была на следующий год)) Собрать все именные))

Цитата larina

Тамар, и у меня такая задумка была на следующий год)) Собрать все именные))

Мне эта идея тоже нравится :yep: За один год не удалось все найти, но постепенно будем собирать :) Главное, чтобы гости не подумали, когда в теплицу зайдут, что палата №6  :hid: Это- Аня, тут Вова, а это Петя ;D ;D

Цитата Золушка

Лена, я стараюсь не допустить очень сильного оплетания кома, наблюдаю, как только корни массово начинают вдоль стенок бутылки расти - переваливаю в 2л.

Оля, понятно теперь  :thx:  У меня так не получается - в таких объемах растить рассаду.  Вот в этом году попробую в литровых высоких стаканчиках растить ранние помидоры - посмотрю, что будет с корешками, до куда они дорастут.  Спасибо!

Цитата Джина

Жень, ну вот я опять прощелкала, надо было тебе еще и именных добавить в письмо, у меня тоже есть именные томаты, люблю я их, особенно по именам и отчествам родных подбирать  ;D .

• Орг

А у меня есть ОляF1 и Рому (муж) раньше сажали  :)

Я огурец Герман посадила первый раз из-за соседа по даче, оказался  :yep:

Цитата Золушка

Я огурец Герман посадила первый раз из-за соседа по даче, оказался  :yep:

Оль! Тебе нравится сосед по даче?  :hid:

Цитата Джина

Вот еще б найти Диму, Веру, Таню ( про Таню читала , вроде отзывы не очень).

Жень, мне в прошлом году Света присылала сорт Дина, но я очень долго была уверена, что это Дима - так прочитала я название  :-  Потому что она мне и Степана прислала (безголового), и Михаила (косолапого)  :D

Лена ;D, как это безголового и косолапого? Ну косолапый-то понятно, а безголовый ;D? Дина хороший помидорчик, мне как-то рассадой продали под видом Джины, но мне понравился, ранний, симпатичный и вкусный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...