Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусик, посмотрела фото... Температура какая сейчас? Бы снизить, на счет первой кисти-пусть отвалится, не готов плодоносить, раз корень еще не обхватывает объем. Пробуй понизить температуру? Бы до 18 градуса, не выше.

Лен. А где можно найти, описание приготовления крапивной бражки. :-[

Цитата
Подскажи :-*

Саш!  Идешь в аптеку, покупаешь сушеную крапиву - коробочку, один пакетик завариваешь кипятком, даешь настояться (я 1-3 дня настаиваю), потом добавляешь в воду для полива.  Растюхи зеленеют на глазах.  Но часто не увлекайся таким - а то вытянутся (там же азот)

Цитата Татуня

Ленусик, посмотрела фото... Температура какая сейчас? Бы снизить, на счет первой кисти-пусть отвалится, не готов плодоносить, раз корень еще не обхватывает объем. Пробуй понизить температуру? Бы до 18 градуса, не выше.

Танюш! :thx:  Жарко, больше +25 точно.  Мне никак не снизить температуру  :(  Нет-нет, мне первая кисточка очень нужна.  Может, это сорта - низкорослые, и у них и корешки не длинные должны быть?  Барон Солемахер - высота заявлена 30 см.

Мне кажется, что первая кисть будет с ...- как называется? как мы прозвали? уже не помню... :- ... пупсиками?

Цитата ЕленаN

Разницу почувствовала….с моими  :D (тоже примерно такого же возраста).  Поэтому чтобы не пугать – маленькую фотку вставлю.  На одном –  8 листов, на втором, кучерявеньком – 11.  Растут в 0,5л под флуорой, но корешки еще не доросли до дна. 

Что мне делать?  Подождать или перевалить в бОльший объем (не хочу допустить, чтобы первая кисть пропала, а она уже, чую, скоро появится)

Лен, а это оба Монгольских карлика на фото? Такие разные ??? Я сегодня посеяла две штучки тоже :)

Перчики у тебя уже хорошенькие :yep:

Цитата ЕленаN

Ленусь! Саньку поищи в магазинах - должен быть.  Аленушку я тебе пришлю в следующем году  :thx:, а про Кристину - не слышала.  У тебя в родственниках - Самсоны?  :o :D

:D  так имя сыночка......

Цитата ЕленаN

Сначала поздние, потом би и среднеспелые, а потом раннеспелые и деты.  Но би – по срокам созревания тоже все чуточку различаются – кто-то пораньше, кто-то попозже (но не намного по разнице)

Ленусь привет! А поздние сорта уже пора сеять? Я до этого никогда поздние не сеяла. Даже не знаю начинать сеять или нет. 

Цитата
Скажите, пожалуйста, а пикировали  томатики в одно время и размер их до пикировки  был одинаковый?

Цитата
О да, того карлика, который слева,
карликом уже и язык не повернется назвать

Вот фото от 27_12_2014 показанных Монгольских карликов. С этого времени их жизненные пути разошлись. Два остались жить в подвале при регулируемой температуре и  досветке лампой ДНАЗ, а два были прописаны в квартире на подоконнике без досветки и температуре днем около +20-21, ночью за шторой уж сколько там было даже не измерял. Так они и прожили до сегодняшнего дня.

От такой жизни в квартире они начали "болеть".

Цитата
Растут в 0,5л под флуорой, но корешки еще не доросли до дна. 

Что мне делать?  Подождать или перевалить в бОльший объем (не хочу допустить, чтобы первая кисть пропала, а она уже, чую, скоро появится)

Емкость для карлика маленькая. Перваливать? Даже не знаю. По моему скромному мнению, лампы флуора не предназначены для цветения и плодоношения.  Это мое мнение.

Цитата ЕленаN

Мариш!  :D  Вряд ли такие сорта есть - Мариян, Расул, Рустам  :o

Вот с Мари связанный - вроде будет какой-то сорт, надо уточнить  :mail:

Я буду Марион выращивать-крупное вытянутое сердце!

Леночек , а ты Палестинца от Т. Кушнарёвой не выращивала? Хочу включить его.

Цитата Aleks

Девочки :thx: Теперь и мне надо сорт томата Санька :D  Мне муж, уже семена цветов с названием  Вислоплодник Сашико купил, сказал посеять, теперь томат такой заказал :D

Сашуль и Леночка! давайте я Вам пришлю Саньку-у меня есть свои семена и ещё пакетик магазинный остался :) , а с тобой Ленусь, давай поделюсь сёмками Елены-мне  Леночка77 их прислала :thx:
Цитата Елена35

Сашуль и Леночка! Давайте я Вам пришлю Саньку..

Леночек, спасибо большое за отзывчивость! :thx: :thx: :thx:  У меня свой Санька есть, собранные семена.  Елену буду просить у тебя на будущий год – у меня мной данное слово о 190-200 сортах – трещит по швам – ничего не убирается!  :-

Цитата Золушка

Лена  :yep:, в этом году сажаю.

Молодец, Оль!  :yep: Угостишь соседа! :P  Я люблю такие ровненькие кругленькие помидорки – маринованными  :niam:

Цитата Danko

Леночек , а ты Палестинца от Т. Кушнарёвой не выращивала? Хочу включить его.

Ленусь! Палестинца от Т.Кушнарёвой не выращивала, но есть Палестинец от Кольякова.  Сажать в этот год его не буду – не убирается  :-, у Татьяны в описании – хорошие отзывы о вкусе, так что расскажешь! :yep:

Цитата tomik

Лен, а это оба Монгольских карлика на фото? Такие разные ??? Я сегодня посеяла две штучки тоже :)

Перчики у тебя уже хорошенькие :yep:

Тамар, выходит - оба, вернее - ТРИ.  Я никогда Монгольского карлика не сажала, но семена есть.

Спасибочки!  :thx:  Сама так радуюсь первым растюшкам!  :-*

Цитата Анела

:D  так имя сыночка......

Леночка!   :yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата Татуня

Вот-вот!  :D А научное слово?

Танюшка, дорогая!  Ну, я искренне посмеялась!  ;D  Пупсики – да - это Пипочки у Свинушек.

Тогда попробую  на ночь ставить на подоконник – там похолоднее  :thx:  И покормлю чем-нибудь.  Мне же так хочется вырастить ранние помидорки  :(

По-научному как называется – а, наверное, и нет научного названия.  Наверное, не завязавшаяся кисть, вот и все.

Цитата ElenaPr

Ленусь привет! А поздние сорта уже пора сеять? Я до этого никогда поздние не сеяла. Даже не знаю начинать сеять или нет. 

Леночка, привет!  :thx: Я в сроках не очень разбираюсь, позднеспелые и среднеспелые буду сеять 23 февраля, иначе даже поздние у меня все страшно вытянутся.  А также несколько десятков среднеспелых (а, может, в их числе и поздние окажутся  :o :D – я не отслеживаю какой у меня сорт на посадку – поздний или среднеспелый – времени нет – посею в начале марта)

Цитата Astero

От такой жизни в квартире они начали "болеть".

Бедненькие! :(  А что с Санькой и макушкой укорененной от Монгольского карлика?

У меня в прошлом году вот так болели помидорки от нарушения светового и температурного режима :

Цитата Astero

Емкость для карлика маленькая. Переваливать? Даже не знаю. По моему скромному мнению, лампы флуора не предназначены для цветения и плодоношения.  Это мое мнение.

Толь!  Спасибо за твое скромное, но важное мнение.  Что же делать-то?!  :-  Так хотелось в марте скушать свежую помидорку.  Подумаю тогда, под светодиод, может, переставлю.  Но лампа сейчас низко – под ней малыши совсем растут – только взошедшие сладкие перчики.  А какое МИНИМАЛЬНОЕ расстояния от макушки растения до светодиода можно сделать?

Значит, все-таки мала ёмкость.  Хорошо, пересажу на днях в литровую, перевалкой и чуть заглублю, чтобы не так тянулись  :mail: 

Я буду Марион выращивать-крупное вытянутое сердце!

Леночка, вот спасибо! Что Марион, что Мариян наверно большой разницы нет. Попробуешь и на следующий сезон может пришлешь мне семечко.

Цитата ЕленаN

Леночка, привет!  :thx: Я в сроках не очень разбираюсь, позднеспелые и среднеспелые буду сеять 23 февраля, иначе даже поздние у меня все страшно вытянутся.  А также несколько десятков среднеспелых (а, может, в их числе и поздние окажутся  :o :D – я не отслеживаю какой у меня сорт на посадку – поздний или среднеспелый – времени нет – посею в начале марта)

Я в том году когда в первый раз сеяла, тоже не отслеживала и посеяла всех в марте. В этом году читаю, что многие разделяют по срокам созревания и сеют в разные сроки.

Вот наверно тогда со следующей недели начну сеять поздние, а то боюсь запутаться со столькими сортами. Удивляюсь как ты с 200 сортами не путаешься :o Я бы всех перепутала :D

Цитата
У меня в прошлом году вот так болели помидорки от нарушения светового и температурного режима

Температура не имеет к этому никакого отношения.

Цитата
Подумаю тогда, под светодиод, может, переставлю.  Но лампа сейчас низко – под ней малыши совсем растут – только взошедшие сладкие перчики.  А какое МИНИМАЛЬНОЕ расстояния от макушки растения до светодиода можно сделать?

Со светодиодами я на Вы. Помочь в этом вопросе не могу. Я их вживую не видел. Они пока меня не интересуют. Я больше смотрю как промышленники выращивают томаты. Они у них растут и плодоносят без светодиодов. Есть немногие случаи применения светодиодов, но и то гибридное, вместе с ДНАТ. Я тебе  завтра ссылку дам на обсуждение профи применения светодиодов при выращивании томатов.

Это рассада 2014 года. В неотапливаемой теплице с января месяца. Холод заставляет рассаду утеплятся. Вот такая "шубка" у нее.

Цитата ElenaPr

Я в том году когда в первый раз сеяла, тоже не отслеживала и посеяла всех в марте. В этом году читаю, что многие разделяют по срокам созревания и сеют в разные сроки...

Леночка!  Я тоже путаюсь – но только со сроками, и  где у меня какие сорта – поздние или средние  ??? :-  А названия – сразу стаканчики подписываю.  У меня жарко дома, так что посев я отложу на 23 февраля, а 16 февраля буду сеять оставшиеся сладкие перцы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...