Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, на каком расстоянии друг от друга ты в теплице высаживаешь помидоры? В старом дневнике я у тебя ничего про это не нашла. Если ты там писАла где-то, напиши, где посмотреть можно. :hat:

Цитата Синьер

Знаю знаю. Есть такое время. Называется муза. :D

Её можно и годами ждать когда она придет. Ох и капризная эта муза ;D

вот видишь - всё знаешь  ;) а имена у них бывают разные  ::) почти все - капризные - это точно  ;) но годами ждать - не-е-е - не охота  ;)

ДА уж, сидераты  хиленькие выросли. Да и земля от жары как камень была.

Может подскажете, посадила семенами клубнику, а там плеесень :'( Годжи их вяленого плодика как штык , сразу корешки дали. А клубничка сидит, плесневеет.

Цитата Мариян

ДА уж, сидераты  хиленькие выросли. Да и земля от жары как камень была.

Может подскажете, посадила семенами клубнику, а там плеесень :'( Годжи их вяленого плодика как штык , сразу корешки дали. А клубничка сидит, плесневеет.

Мариян, чтобы плесни не было, надо землю было "пропарить" над кастрюлей с водой, или в духовке, ко-то в микроволновке. Я на паром делаю именно для клубники. Капризная она очень.

Лена, я как всегда, с опозданием... Точнее, наверное это ты впереди всех, уже в новом дневничке написано стооолько  :hey:
С продолжением темы! Еще больше позитивных эмоций от нового сезона!

вот видишь - всё знаешь  ;) а имена у них бывают разные  ::) почти все - капризные - это точно  ;) но годами ждать - не-е-е - не охота  ;)

Санька . Это ты верно заметил. Годами ждать да ну её на фиг. Пусть другие ждут. А нам пора домой. А то мы тут в гостях . И мешаем людям делами заниматься.

;D

Лентяи мы с тобой. Ох лентяи :-\

Цитата АлександрС

а ты откуда мои плану уже знаешь  8)  :- они у меня самого ещё только в голове роятся - про часть так - часть эдак  :D

Цитата Синьер

Знаю знаю. Есть такое время. Называется муза. :D

Её можно и годами ждать когда она придет. Ох и капризная эта муза ;D

Цитата АлександрС

Цитата Синьер

Санька . Это ты верно заметил. Годами ждать да ну её на фиг. Пусть другие ждут. А нам пора домой...

Ребятки!  А вы о какой музе-то? ???  Сначала подумала, что о литературной, и что Саша ждет вдохновения – подвести итоги, которые он так хочет подвести, но не может  :D  Или о музе – женщине?  ??? ;D

Цитата Натусик77

Ленусь, на каком расстоянии друг от друга ты в теплице высаживаешь помидоры? В старом дневнике я у тебя ничего про это не нашла. Если ты там писАла где-то, напиши, где посмотреть можно. :hat:

Леночка!  Расстояние в 2014 году – было.. (лучше промолчу)  :-[  В общем в теплице 2,9 х 5 метров росли примерно 75 кустов.  Какие-то через 30 см, какие-то через 20.  И все в несколько стеблей, чем дальше от входа (ухода), тем стеблей больше было  :- :D  В  15 году оставлю в теплице 60 кустов (это если перцы не буду в теплицу сажать).  А решусь на перцы – то 55 кустов томатов + 10 кустиков сладких перцев.

Цитата ЕленаN

Ребятки!  А вы о какой музе-то? ???  Сначала подумала, что о литературной, и что Саша ждет вдохновения – подвести итоги, которые он так хочет подвести, но не может  :D  Или о музе – женщине?  ??? ;D

Ленчик. Так об обоих сразу. Ведь они две сестры. Как те блезняшки . Друг без друга ни куда. :D

[

Цитата

В общем в теплице 2,9 х 5 метров росли примерно 75 кустов.  Какие-то через 30 см, какие-то через 20.  И все в несколько стеблей, чем дальше от входа (ухода), тем стеблей больше было  :- :D  В  15 году оставлю в теплице 60 кустов (это если перцы не буду в теплицу сажать).  А решусь на перцы – то 55 кустов томатов + 10 кустиков сладких перцев.

Добрый вечер, Лена! А подскажи, пожалуйста, при такой плотности посадки томатов, во сколько стеблей будешь вести? Или это зависит от сорта?

Цитата Мариян

Ой, Лена! Спасибо за ссылку по Кушнаревой. Там столько всего :-

На год хватит смотреть!

Цитата Лора - Пассифлора

Мариян, чтобы плесени не было, надо землю было "пропарить" над кастрюлей с водой, или в духовке, ко-то в микроволновке. Я на паром делаю именно для клубники. Капризная она очень.

Лара, спасибки!  :thx:

Мариян! Зачем год?  Не нужно там всё изучать  :hey: ;) , я смотрю чисто по сортам – которые заказываю у других поставщиков или по сортам, что мне прислали.  А в базе у Татьяны немало сортов  просто указаны в качестве информации, она не растила их.

И Лариса правильно говорит – для клубнички-землянички (рассады) грунт обязательно нужно прогреть, чтобы исключить возникновение черной ножки, и той же плесени.  Я пропариваю в микроволновке, правда запах такооооой  :-, но зато грунт почти стерильный.

Цитата Светик-Яр

С продолжением темы! Еще больше позитивных эмоций от нового сезона!

Светочка!  Спасибо за поздравление и за котенка – подарочек! :thx:

Цитата larina

Леночка, а сколько бы ты  посадила кустов в мою теплицу? (Это и был мой вопрос к тебе) Теплица 2,60 Х 8 м??

Ларис!  Если узкие боковые грядки и в середине широкая - то 80 кустов (по 20 в каждом ряду)

Наступит новый год. Придет любовь

И расцветут снова помидоры.

Так устроен мир. За любовь я жизнь отдам.

А помидоры ? А помидоры нам помогут.

Придет любовь и зацветут сады.

Разлука останется не удел.

И принесу букет цветов.

Той женщине которую люблю. :thx:

Но кто она ещё не знаю я.

Одна мечта найти и не расставаться.

Цитата Синьер

... А то мы тут в гостях . И мешаем людям делами заниматься.

;D

Лентяи мы с тобой. Ох лентяи :-

Цитата ЕленаN

аха - лентяи  ;) всё-всё - ухожу-ухожу...

Леночка!  Расстояние в 2014 году – было.. (лучше промолчу)  :-[

Цитата
  В общем в теплице 2,9 х 5 метров росли примерно 75 кустов.  Какие-то через 30 см, какие-то через 20.  И все в несколько стеблей, чем дальше от входа (ухода), тем стеблей больше было  :- :D  В  15 году оставлю в теплице 60 кустов (это если перцы не буду в теплицу сажать).  А решусь на перцы – то 55 кустов томатов + 10 кустиков сладких перцев.

Я в шоке :o И все равно у тебя выросли замечательные помидорки :yep: Какое же у меня тогда расточительство тепличного места было в этом году. Если я через 40 см. посажу, нормально будет в 2 стебля или нет? Хочу вместить в теплицу 3*6м.  50 кустов томатов, 3 куста огурцов, 6 кустов баклажан и 20 кустов перцев. В этом году растила 32 куста томатов, 3 куста огурцов, 6 кустиков баклажан и 17 кустов перцев. Список томатов уже готов. Меньше чем 50 кустов томатов никак не могу сократить.

Цитата Синьер

Наступит новый год. Придет любовь

И расцветут снова помидоры.

Так устроен мир. За любовь я жизнь отдам.

А помидоры ? А помидоры нам помогут.

Придет любовь и зацветут сады.

Разлука останется не удел.

И принесу букет цветов.

Той женщине которую люблю. :thx:

Но кто она ещё не знаю я.

Одна мечта найти и не расставаться.

Виталька!  Какой ты неиссякаемый романтик и оптимист!  Молодчина! От всей души желаю тебе счастья и найти свою мечту! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

скорее, три узкие... не получается иначе(((

Ларочка! Тогда 70.  По 20 в каждом ряду, в серединки если грядка чуть пошире чем боковые -  в шахматном порядке.  Если в 2 ствола вести - думаю хорошо будет.  Но я бы в такую и 80 упихнула, но ты на меня не равняйся  :-X

Цитата ElenaPr

Я в шоке :o И все равно у тебя выросли замечательные помидорки :yep: Какое же у меня тогда расточительство тепличного места было в этом году. Если я через 40 см. посажу, нормально будет в 2 стебля или нет? Хочу вместить в теплицу 3*6м.  50 кустов томатов, 3 куста огурцов, 6 кустов баклажан и 20 кустов перцев. В этом году растила 32 куста томатов, 3 куста огурцов, 6 кустиков баклажан и 17 кустов перцев. Список томатов уже готов. Меньше чем 50 кустов томатов никак не могу сократить.

Ленусь!  У меня при таком загущении - не все сорта удались, был таинственный зетемненный угол - там сортов 10 вообще не удались. Если "50 кустов томатов, 3 куста огурцов, 6 кустов баклажан и 20 кустов перцев" - не густовато будет?  Это в итоге получается всего 79 растений.  Светикк (Москва) в теплице 3х6 садит 60 кустов томатов и всё.

Томаты через 40 см и в 2 ствола - нормально будет.

Цитата ЕленаN

Ленусь! Если "50 кустов томатов, 3 куста огурцов, 6 кустов баклажан и 20 кустов перцев" - не густовато будет?  Это в итоге получается всего 79 растений.  Светикк (Москва) в теплице 3х6 садит 60 кустов томатов и всё.

Спасибо! Значит, будем думать о сокращении посадок всего остального, но только не томатов :)  Лишнее на улицу вынесем :D

Цитата ElenaPr

Спасибо! Значит, будем думать о сокращении посадок всего остального, но только не томатов :)  Лишнее на улицу вынесем :D

Ленусь!  У меня все остальные кусты (кроме тепличных) в 2014 году росли в ОГ - и ничего, многие хорошо себя проявили - в ОГ было примерно 230 кустиков.  Так что всё должно быть хорошо!

Цитата ЕленаN

Ленусь!  У меня все остальные кусты (кроме тепличных) в 2014 году росли в ОГ - и ничего, многие хорошо себя проявили - в ОГ было примерно 230 кустиков.  Так что всё должно быть хорошо!

Леночка, для ОГ у меня отдельный список на 20  сортов. А участок всего 3,5 сотки на всё :'(

Что то я рассчитывала в свою теплицу 3х8 посадить 64 куста. А оказывается можно вона сколько впихнуть  :o Надо посчитать, может и 80 штук нормально будет  :D

Цитата ElenaPr

Леночка, для ОГ у меня отдельный список на 20  сортов. А участок всего 3,5 сотки на всё :'(

Ой да, Ленусь, не разгуляешься  :(  тогда жёстче отбор сортов проводи, хорошенько читай все отзывы.

Цитата Aljonka

Что то я рассчитывала в свою теплицу 3х8 посадить 64 куста. А оказывается можно вона сколько впихнуть  :o Надо посчитать, может и 80 штук нормально будет  :D

64 в 3х8 ?  Да, Леночка, мне бы твою теплицу, я бы  :hey:

Вот мой лес густой:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...