Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ну ты скажешь - голова медузы Горгоны  :D  В переводе его название "Гарда Фейерверк", у меня от Викуси его семена.  Если все будет хорошо - будем осенью меняться, я у Наташи Ярославны твой красивенький перчик заприметила - с фиолетовыми листочками  :yep:

Так "Гарда" почти как Горгона звучит :D В этом сезоне обещаю исправиться и все-все фотографировать :hey: Буду в альбомчик складывать всю красоту :yep:

Ой, Ленусь.В этом году припозднюсь. Во первых очень занята была. Во вторых у нас стоооолько снега, наверное столько только лет 16 назад было и все сыплет и сыплет, невероятно.Подозреваю что рано не придется высаживать и вообще в сад не пролезть , как тогда...давно... 9 мая по колено в снегу ползли, не приведи Господь так же будет... так за теплиу переживаю, не ездила не огребала..

Но перцы(17сортов) вчерась посадила. А помидорчики постараюсь до 20.02. отсеяться и  тут я большая молодец - в том смысле, что сумела таки сократить практически до 93 на сегодняшний день сортов :P )

Цитата tomik

Так "Гарда" почти как Горгона звучит :D В этом сезоне обещаю исправиться и все-все фотографировать :hey: Буду в альбомчик складывать всю красоту :yep:

Ну ладно, согласна, чем то похоже название  :D  Правильно, Тамар!  Фоткай всю красоту, с удовольствием посмотрю твой альбомчик  :yep:  Когда начинаешь посевы и большой ли список острых перцев и томатов?

Цитата Marina

Ой, Ленусь.В этом году припозднюсь.

Вот так вот, Мариш!  Я думала, ты вовсю уже шебуршишь помидорными листочками.  У нас не очень много снега, но сегодня страшно метет - на улицу не выйти, и не известно что по снегу будет дальше.

Ничего себе!  :o  9 мая снега по колено!!!!!!! :o

Да, ты УМНИЦА - сдержала слово по сокращению сортов  :yep:  Я тоже чуть сокращу по сравнению с прошлым годом.

Перчики твои уже посеяла  :thx:

А рассаду я уже успела «залить»  :-X  Вчера после фотосессии обнаружила, что два перца, которых распикировала в прошлые выходные – совсем плохи – листики начали отваливаться.  Один уже скорее мертв, чем жив.  Думаю, что я крох сразу пересадила в большой объем грунта, а коробки узкие и высокие.  Вчера прорыхлила грунт с боков и протыкала коробки шилом – может поможет. И опрыскала всех Эпин+Мегафол..

Ленусик, поэтому не люблю пикировать перца. Сейчас тебе рано делать вывод, ведь вчера пикировала? Полила как? Снизу? Только бы не наверху. Никакого стимулятора я бы не применяла. Ими можем залюбить рассаду.  :-\

Цитата ЕленаN

Когда начинаешь посевы и большой ли список острых перцев и томатов?

Леночка, посевная уже в самом разгаре- острые перцы лопушатся, их 15 сортов- я их давно сеяла- в два захода- в середине декабря и января :)

Сладкие очень туго всходят с 1 феврвля вылезли 12 сортов. Томатиков запланировано 52 сорта в ЗГ по 1-2 куста, и 10 сортов в ОГ.  :)

Цитата Татуня

Ленусик, поэтому не люблю пикировать перца. Сейчас тебе рано делать вывод, ведь вчера пикировала? Полила как? Снизу? Только бы не наверху. Никакого стимулятора я бы не применяла. Ими можем залюбить рассаду.  :-

Танюш! Все наоборот  :- :D  Полила сверху.  Я же вчера после пикировки обнаружила, что перчики, распикированные в прошлые выходные - залиты.  Еще вот какая мысль - коробки узкие и высокие, а те наши стаканчики литровые - ниже и шире!  В них должно получиться всё отлично!  :yep:  Сладкие перцы буду в них пикировать.

Стимулятор тоже уже применила  :-[  Подсказали мне еще, что для совсем малой рассады избыток азота - вреден.  А у меня в стаканчиках исполиииииииииииииин  :- :D

Цитата tomik

Леночка, посевная уже в самом разгаре..

Томочка!  Поздравляю с разгаром посевной!  :thx:  Хорошо, что много перчиков острых у тебя - будем меняться  :) (Полюбила я острые перцы!)  Как у меня подрастут мои залитые побольше - напишу список.  Сладкие я замачивала в селитре, очень хорошо взошли (первая партия), из второй партии, замоченной 11 февраля - уже тоже есть первые росточки в стаканчиках.

Понятно по списочку томатов - значит примерно 60 сортов будет  :yep:  По ходу дела расскажешь потом - что за сорта (заранее уже не буду спрашивать - надо чтобы семена взошли и рассада чуть подросла - тогда уже видно будет что к чему  :mail: )

Оооо, лучше недокорм, чем перекорм. Исправить можешь? Если перезалила, то воткни оберток салфетки до дна стакана, пусть он впитывает излишку влаги.

Сейчас форма стакана не имеет значения. Пока.

Исполин…вот что делает любоФФ к томату, да перцу… :-*

Исполина у меня нет, даже к лучшему.  :D А так бы положила в большую тару, на дно, при наличии не одной пары настоящих листьев.

Цитата Татуня

Оооо, лучше недокорм, чем перекорм. Исправить можешь?

Это даа  :-  А как исправлять?  Только пересаживать, а это лишний стресс, так что пересаживать не буду.    Ну уж я не так перелила, что очень много влаги, просто в самом низу коробок чую, что болото.  Сейчас пойду лук замачивать - семена и насыплю вермикулита в стаканы, для особо мокрых - может и салфетку применю.

Нет, форма как раз имеет значение.  Чем шире и ниже - тем быстрее грунт сохнет и корешки лучше дышат.

Вот так вот я поигралась погорячилась  с Исполином  :o  Но скорее всего - дело не в нем, а в излишней влаге. 

В землянику подсыпала земли (пол-часа сыпала в маленькую плошку - все росточки ужасно мелкие)

Цитата ЕленаN

Нет, форма как раз имеет значение.  Чем шире и ниже - тем быстрее грунт сохнет и корешки лучше дышат.

Конечно, но сейчас рассада еще маленькая. Только правильно полить будем мы, то форма не имеет значения на первое время.  ;)

Цитата Дмитрий

Лена, а ты не сажала сорта Толстый Джек и Юбилейный Тарасенко? Ю.Т. сильно поздний?

Дима!  Не сажала.  но слышала хорошие отзывы.

Толстый Джек

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4525.msg458177.html#msg458177

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1712.msg336509.html#msg336509

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1268.msg244356.html#msg244356

Юбилейный Тарасенко: (среднеспелый)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4559.msg459008.html#msg459008

Как поливаешь, Ленусик? Мне удобнее резиновой голубенькой грушей... :D И по углям, краям горшка полила.

Цитата Татуня

Конечно, но сейчас рассада еще маленькая. Только правильно полить будем мы, то форма не имеет значения на первое время.  ;)

Танюшик!  Я еще поняла, что маленькой рассаде - делать нЕчего в больших емкостях.  Сегодня два томатика в литровые пикировала - пока земли насыпала до половины стакана.

Про полив - согласна! :)

Цитата Татуня

Как поливаешь, Ленусик? Мне удобнее резиновой голубенькой грушей... :D И по углям, краям горшка полила.

Танюш! Из литровых бутылок  :-X  Быстренько - раз-раз  :D  Поэтому... заливается само иногда. Тоже стараюсь по уголкам - но не всегда получается. Надо грушу поискать, точно  :yep: :thx:

Цитата Дмитрий

Лена, а ты не сажала сорта Толстый Джек и Юбилейный Тарасенко? Ю.Т. сильно поздний?

Дима, я не Лена, но сажала Толстый Джек в прошлом году. Очень понравился, ранний,  вкусный, сладкий, плотный и с обалденным помидорным ароматом! Было огромное количество цветов, я не обрывала и в итоге плоды стали мельче. Но вкус :yep: :niam:!

Цитата ЕленаN

Томочка!  Поздравляю с разгаром посевной!  :thx:  Хорошо, что много перчиков острых у тебя - будем меняться  :) (Полюбила я острые перцы!)  Как у меня подрастут мои залитые побольше - напишу список.  Сладкие я замачивала в селитре, очень хорошо взошли (первая партия), из второй партии, замоченной 11 февраля - уже тоже есть первые росточки в стаканчиках.

Понятно по списочку томатов - значит примерно 60 сортов будет  :yep:  По ходу дела расскажешь потом - что за сорта (заранее уже не буду спрашивать - надо чтобы семена взошли и рассада чуть подросла - тогда уже видно будет что к чему  :mail: )

Я тоже семена сладких перчиков в селитре замочила :yep: те, которые не взошли, были из магазинных, может не вызревшие :dnt: им и селитра не помогла. Буду разбираться с тем, что есть :yep:

А твои перчики совсем шустрые :yep:

А про томатики попозже расскажу, как отсеюсь :) Хочу посеять среди прочего два литовских сорта. У нас лет 10-15 тому назад их можно было найти в продаже и их выращивали (сортов 15 было), а потом стали появляться заграничные, и местные сорта пропали. Сейчас их можно найти в так называемом литовском банке семян  :P Вот я выписала оттуда и попробую, а вдруг окажутся очень вкусными и  не справедливо забытыми :)

Цитата tomik

Хорошо, Тамар!  Про литовские сорта очень интересно, сажай обязательно эту редкость.  Солидно как звучит - Литовский банк семян  8) :yep:  Хоть бы вкусными получились!

За мои перчики очень рада! :thx:

Лена вот фото  томата Nowosc. Фирма логотип круглый и там написано RNOS OZAROW' MAZOWIECKI.....Среднеранний, дет., для ОГ, плоды массой до 150 гр., ярко красные.

Мне привозили эти семена...
Цитата Веруня

Лена вот фото  томата Nowosc. Фирма логотип круглый и там написано RNOS OZAROW' MAZOWIECKI.....Среднеранний, дет., для ОГ, плоды массой до 150 гр., ярко красные.

Верунь, это судя по надписи это Ожаровский малиновый

Цитата Веруня

Мне привозили эти семена...

Верочка!  В переводе Nowości - это "Новинка"  Может еще какое название есть?  Не нашла такого сорта в инете.

Цитата elena1984

Верунь, это судя по надписи это Ожаровский малиновый

Ой, вот уже прочитала!  Наверное, точно Ожаровский малиновый.  Спасибо, Ленусь!  Есть два Ожаровских - крупный и мелкий, хвалят мелкий - но я такого не растила.  Но плоды у ОМ - должны быть малиновые.

Цитата ЕленаN

Верочка!  В переводе Nowości - это "Новинка"  Может еще какое название есть?  Не нашла такого сорта в инете.

Ой, вот уже прочитала!  Наверное, точно Ожаровский малиновый.  Спасибо, Ленусь!  Есть два Ожаровских - крупный и мелкий, хвалят мелкий - но я такого не растила.  Но плоды у ОМ - должны быть малиновые.

Леночек, думаю если он еще немного поспеет, то как раз цвет более малиновый и будет (насыщенно розовый, просто фото цвет омжет не передавать + цветокоррекция для пачки). А так судя по надписи - это Ожаровский.

Цитата ЕленаN

Танюш! Из литровых бутылок  :-X  Быстренько - раз-раз  :D  Поэтому... заливается само иногда. Тоже стараюсь по уголкам - но не всегда получается. Надо грушу поискать, точно  :yep: :thx:

Ленок,ты поливай себе из этих бутылок,только соломку в крышку вставь,так легче дозировать и по краю стакана  поливать.

Цитата elena1984

Леночек, думаю если он еще немного поспеет, то как раз цвет более малиновый .

Молодец, Ленуська!  Ты глазастая  :yep: :yep: :yep:  Углядела в названии - ОМ!

Так у Веры в описании - плоды красные  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...