Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот нашла подробное описание в реестре (может поможет) и дополнение ко всем выше отписавшимся  :hat:

Сорт: ОНДРАШЕК

Заявитель: Селекционно-семеноводческая фирма «PNOS»

(Польша)

Год включения сорта в Государственный реестр: 2007 (для приусадебного

возделывания)

Раннеспелый гибрид, детерминантного типа. Плод цилиндрической

гладкий, ребристость отсутствует или очень слабая, количество камер

более четырех. Вдавленность плодоножки в основание плода слабая.

Верхушка плода от гладкой до заостренной. Окраска плода

технической спелости зеленая, биологической – красная. Товарная

урожайность 473 ц/га. Средняя масса плода 66 г. Дегустационная

оценка свежих плодов 5,0 баллов. Время от всходов до первого сбора

плодов составляет 118 дней. Гибрид пригоден для использования в

свежем виде и консервирования.

Цитата HelgaMog

Только сейчас у видела, что у них почему стоит гибрид, я как-то всегда считала что сорт  :o

А если это гибрид, что же вырастит...я же семена собирала свои уже с него???? И какой буквой у них пишится гибрид F1? А у меня не написано на ракете, что гибрид....

Вера, я думаю что все таки это сорт, скорее всего когда создавали файл с описанием сортов, опечатались(ошиблись).

Так все остальные польские идут сорта.

Плюс в других файлах где идет краткая информация и полный реестр по всем культарам, как я приводила выше обычно указывают в свойствах сорта ( F1 Для гибридов), а для этого сорта, и в реестре за 2012г, и за 2014г. просто стоит ПВ- приусадебное возделывание, и ОГ.

Да и визуально я видела пакеты с Ондрашеком в магазинах не было там F1 никогда, но я не покупала не выращивала.

Так что извините, что внесла сумятицу  :-[, нажала отправить ответ и только потом увидела этот "гибрид" :-

Так что думаю все вырастет как и должно  :)

Цитата elena1984

Да по звучанию тоже подумала, что Андрюшка сорт  ;D

Не, по польски Андрей -Andrzej

Ондрашек, скорее всего, к именам отношения не имеет. 

Цитата Aljonka

А имя такое есть, вот в Яндексе Футболист Ондрашек Зденек
Цитата Aljonka

Вот здесь http://kurufin.ru/html/Polish_names/polish_names_a.html    смотреть имя Andrzej и его уменьшительный вариант.

Цитата Aljonka

Сколько имён у Андрюши может быть  ??? Значит правильно Андрей - Ондрашек  :hey:

Вот еще один именной сорт в коллекцию- Андрюшка по нашему :D А Женя была права :D

Какие все умнички, так ловко разобрались с Ондрашеком - Андрюшкой!  :D :yep: :yep:

Цитата SergPribor

Здравствуйте.Я вот в недоумении-а не рано до 20.02 сеять томаты-а в теплицу когда высаживать-в конце апреля?Не рановато-ли?

Сергей, привет!  Марина редко здесь на форуме бывает.  Она всегда рано садит рассаду, потому что март у нее - очень темный месяц - медленно рассада растет.

Вот ее прошлогодний дневничок:

Царство интересов

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1957.msg246297.html#msg246297

Вот разобралась....

Ондрашек, ранний сорт, дет. 40-50 см., устойчив к холодам, урожайный, плоды округлые ярко-красные до 150 гр., предназначен для выращивания в ОГ. Вкус насыщенный чуть сладковатый.

(соберу семки и кому надо вышлю)...

Цитата Danko

Ленок,ты поливай себе из этих бутылок,только соломку в крышку вставь,так легче дозировать и по краю стакана  поливать.

а еще проще в крышке любого пласт. флакона или бутылки сделать раскпленной иглой дырочки . чем мельче дырочки тем меньше труйки. очень удобно отрыскивать.

особенно мелкие всходы.

Цитата Веруня

Вот разобралась....

Ондрашек, ранний сорт..

Верочка!  Ну вот видишь, как хорошо.  Теперь можешь спокойно этот сорт в наш Каталог сортов определять, или девчата — кто будет выращивать в этом году.  Да, правильно девочки говорят — еще один сорт добавился в нашу именную коллекцию  :yep:

Цитата NAD

а еще проще в крышке любого пласт. флакона или бутылки сделать раскпленной иглой дырочки . чем мельче дырочки тем меньше труйки. очень удобно отрыскивать.

особенно мелкие всходы.

Надюш!  Тоже очень интересная идея, спасибо, надо попробовать  :mail:  Вообще, многое за год забывается — в итоге наступаю на собственные грабли  :-  Буду надеяться, что со сладкими перцами все будет хорошо.  Острые залитые — по состоянию на сегодняшнее утро — все живы, по крайней мере выглядят не хуже, чем вчера  :)

Надь!  А ты подкормки под корень льешь?  Я опрыскиваю из пульверизатора — так быстрее, мне кажется.  А ты сколько в штуках выращиваешь перцев и томатов?  Много у тебя рассады?

Цитата ЕленаN

Верочка!  Ну вот видишь, как хорошо.  Теперь можешь спокойно этот сорт в наш Каталог сортов определять, или девчата — кто будет выращивать в этом году.  Да, правильно девочки говорят — еще один сорт добавился в нашу именную коллекцию  :yep:

Обязательно внесу...

подкормки , когда рассада маленькая, то сверху. а потом под корень.

томатов сажаю -в теплицу-54, в маленькую односкатную -10 и на улицу ,как получится. А перцев немного - штук 50 и то чаще по 2 в лунку.

Понятно про подкормки и про количество.  Значит, примерно сотня у тебя растений получается, а у меня — около 400, вот я и стараюсь делать как побыстрее.  На огороде подкормки делаю и корневые и внекорневые, а дома — только по листу.  Перчики (сладкие) я 3 в лунку садила — мне понравилось.  Ну, не совсем 3 в лунку — а просто 3 штуки к одной опоре — держались в итоге и за опору, и за друг друга.  На улице вам, уральцам, рискованно сажать — у вас же в 14 году не лето, а почти зима была.

конечно. урал - редко получается хорошая погода.

поэтому много и не сажу. а в ог в основном остатки - чтоб не выбрасывать.

ну и времени не хватает. я с внучкой маленькой сижу  (28.02 три года иполнится) с ней много не наработаешь.

но и этого хватает!

Лен, интересно у тебя получатся срощенные, на одном стебле и с картофельным листом и обычные :yep: Ты меня прям заразила, тоже захотелось так сделать :)

Лена, привет! Я в прошлом сезоне выращивала и высаживала по 2 корня в одну лунку сорта-перцы и несколько гибридов на пробу. Мне понравилось только с сортами. Гибриды по 2 шт. в рассаде и в лунке - несколько угнетали друг друг, поэтому их все-таки по 1 буду высевать и высаживать. А так боялась по 2 штуки высевать в один стакан  :D

Цитата NAD

конечно. урал - редко получается хорошая погода...

Да, Надюш, у вас в ОГ постоянно надо быть начеку с запасом укрывного материала. Понятно про время.  Но так-то мне такого же количества кустов, как ты садишь — вполне хватило бы, это просто болезнь у меня такая — попробовать как можно больше сортов.  Вот посидишь чуток побольше у нас на форуме — и тоже заразишься ;)  Внучке черрики  посадишь?

Цитата Lantana

Ну девчонки даете, "следаки" отдыхают, всё нашли и раскопали :hat: :yep:

Ага, Раис, вот такие умнички — всё раскопали в один момент  :D  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...