Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

А из черешков вкусный и витаминный компот делают,можно по вкусу добавлять фрукты и ягоды.

И варенье очень вкусное.

Женя, Ленуся, Саша, спасибо!  :thx: Мне такой, значит, очень нужно  :niam:  Хорошо, что многолетник, значит у кого-то из соседей он растет — буду просить корешок.

Саш! Как это нет кислоты в листьях?  А черешки, как я поняла — сладкие?  А щи варить из листиков?  Они не сладкими получатся (щи)?

Лена, ты меня прям вдохновила  ;) Я в свою теплицу 3х6 в прошлом году сажала 52 помидорины, в этом году решила 60, тебя почитала, решила 64, больше боюсь  :dnt:

Первый раз стряпала пирожки со щавелем, сахарку чуток положила, кисло было, надо побольше сыпать  :yep: Это, конечно, если деткам. Сама могу вообще без сахара  ;)

Лена, у тебя 1884 урожайный был?

Надюш!  60 кустиков в теплицу 3х6 — Света (Светикк) сажала - у нее не загущено было.

Я в своей 3х5 в прошлом году оставила расти примерно 70  :-X :D кустов — было густовато, думаю 60 — будет мне в самый раз.

Щавель обязательно посею — напеку и пирожков, и супчик весенний буду варить  :niam:

1884 — у меня был урожайным, рос в теплице ;)

Теперь у меня места прибавилось  :mail2: посажу и 1884, почитала он гигант, хочу вырастить здоровенную  :hey: помидорину. Ещё будет Алёна украинская, тоже обещают  :hey:

Цитата ЕленаN

Саш! Как это нет кислоты в листьях?  А черешки, как я поняла — сладкие?  А щи варить из листиков?  Они не сладкими получатся (щи)?

Неее, черешки у ревеня-кисленькие. Листья не ела, но получается-они не кислые, нейтральные наверно-типа крапивы  :) Для весенних щей хорошо будет, когда витаминчиков хочется  :niam:

Ревень вообще молодым едят, ближе к июлю в нем уже много щавелевой кислоты образуется, что не всем полезно.

Цитата ЕленаN

Надюш!  60 кустиков в теплицу 3х6 — Света (Светикк) сажала - у нее не загущено было.

У меня было 30шт с одной стороны в 2 ряда и 26шт с другой=56шт

Всё, мне гуще нельзя  :dnt:

Цитата Nadia

Теперь у меня места прибавилось  :mail2: посажу и 1884, почитала он гигант, хочу вырастить здоровенную  :hey: помидорину. Ещё будет Алёна украинская, тоже обещают  :hey:

Оказывается сколько сортов помидор с именем Алена. :D

Буду сравнивать отзывы и на следующий год какую-нибудь посажу. :D

Надюш! У меня, конечно, у  1884 плоды были крупные, но уж не гигантские, на вкус мне понравились — хороший сорт.  Семена были от Руслана Духова.  Аленку украинскую не сажала никогда - буду за твоей наблюдать  ;)

Светланка!  :thx:  Все теперь поняла! Уже как хочется витаминчиков  :niam:  Буду искать ревень (вернее, уже нашла, поделятся весной)  :yep:

Цитата Janichka

Оказывается сколько сортов помидор с именем Алена. :D
Буду сравнивать отзывы и на следующий год какую-нибудь посажу. :D

Аленушка — за мной! ;)  Ранний крупноплодный сорт, вкус помидорок хороший  :niam:

Цитата ЕленаN

Аленушка — за мной! ;)  Ранний крупноплодный сорт, вкус помидорок хороший  :niam:

Хорошо, Лен. На следующий год буду иметь ввиду ;)
И название мне нравится. Дедушка меня всегда называл - Алёнушка. :)
Цитата ЕленаN

Щавель - конечно, посею, может в 2 разных срока - хочу весенних щей из щавеля  :niam:  Ну и так скушать листочек - тоже  :niam:

Лена :thx: :), а зачем щавель сеять в 2 разных срока? Щавель многолетний, за лето его можно несколько раз срезать. Срезаешь кустики, корни в земле, порыхлила, хорошо подкормила травяной настойкой и через пару недель новые, молодые листочки отрастают   
Цитата ЕленаN

Попробуй, Ленусь!  Расскажешь потом. Я дыньки в ОГ к огурцам хочу посадить - буду сажать Паспорт F1 и Галия (сорт)

Лень,а я читала что нельзя огурцы вместе с дынями ,они переопыляются и те и другие будут горькими...А может я что то упустила , где то написано ,что теперь их можно вместе садить :dnt:

Цитата Ирина Ф

Лена :thx: :), а зачем щавель сеять в 2 разных срока? Щавель многолетний, за лето его можно несколько раз срезать. Срезаешь кустики, корни в земле, порыхлила, хорошо подкормила травяной настойкой и через пару недель новые, молодые листочки отрастают 

я бы добавила он растет двумя волнами:весна,июнь,а потом в августе заново отрастает,короче жару не уважает :).

Цитата Анела

Девочки,подскажите щавель со временем не площадь не захватывает?????

Не, не замечала такого  :dnt: У него просто розетка чуть разрастается и выпирать из земли начинает, слегка присыпала осенью земелькой. А в стороны-неее, это не наглая мята  :D

:yep:
Цитата ЕленаN

:yep: :yep:....А я с вопросом,видела фото перчики твои в горшке :yep:,я посадила острый перецы Горячая вишня,взошли и пересадила в стаканчики 0,5.И читаю в описание в пакетике,что его можно в горошки растить круглый год,и вот тоже хочу в горшок..Сколько литров потом перевалить?
Цитата Svetikk

Не, не замечала такого  :dnt: У него просто розетка чуть разрастается и выпирать из земли начинает, слегка присыпала осенью земелькой. А в стороны-неее, это не наглая мята  :D

Спасибо,Свет..А позже наверно надо расадить и сколько лет растёт в одном месте?

не захватывает, наоборот с годами уменьшается.

-------------------------------------------------------------

На одном месте можно выращивать эту культуру не более 3-4 лет. В дальнейшем будет снижаться урожайность, и ухудшаться качество. Грядка, на которой растет щавель, должна быть чистой от сорняков, особенно он не выносит пырей. Этот сорняк заплетает своими корнями всю почву, вытягивает из нее все питательные вещества и не дает другим растениям нормально укореняться. Чтобы получить ранний урожай, отведенный участок должен быть плодородным и влажным, но не затопленным водой. От плодородности участка зависит урожайность и сочность листьев щавеля. Ранний урожай можно вырастить на хорошо прогреваемом солнцем участке, защищенном от северного ветра.

Цитата Анела

Лень,а я читала что нельзя огурцы вместе с дынями ,они переопыляются и те и другие будут горькими...А может я что то упустила , где то написано ,что теперь их можно вместе садить :dnt:

В Гугле поискала - пишут, что нельзя рядом сажать http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=12599#

Цитата Анела

Спасибо,Свет..А позже наверно надо расадить и сколько лет растёт в одном месте?

У нас долго рос на одном месте, потом теплицу ставили, грядки сокращали, пересадили его вообще на газон в укромное место :D

Щавель очень хорошо растет на кислых почвах, не очень плодородных. Я его у себя замучилась выводить как сорняк, просто беда. Корни наверное за лето до метра вырастают.

Цитата Svetikk

У него просто розетка чуть разрастается и выпирать из земли начинает, слегка присыпала осенью земелькой.

Где то читала, что щавель надо делить (омолаживать) , если он долго растёт на одном месте. Вот это выпирание корней, наверное и есть старость. Кстати, надо свой омолодить.

для омоложения лучше подсадить семенами.

а чтоб сам не полз - дудки с цветами, семенами выламыавть  корни действительно как у смородины - толстые, длинные, крепкие

Цитата Aljonka

В Гугле поискала - пишут, что нельзя рядом сажать http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=12599#

Я то знаю что нельзя,но Лена собралась цитирую Я дыньки в ОГ к огурцам хочу посадить - буду сажать Паспорт F1 и Галия (сорт)

Из за того что я прочитала в прошлом году,что их нельзя рядом,и дынькам в ОГ и теплице не нашла место и посадила неудачно в полутени,не вызрели :( .А счас думаю садить с томатами в теплице,семена остались.Сорт Осень стоит ли садить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...