Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Я тут почитала на форуме, наши девушки выращивают дыни в теплице, в ногах у томатов. Тоже хочу попробовать.

А у меня в прошлом томаты с огурцами росли в теплице.В этом только одни томаты  будут и может дыньку найду уголке место с томатами

Девочки, привет! :thx: Ириша, Надя, Галя, Света, Леночки, спасибо большое, что про агротехнику щавеля поделились!  :hat:

У меня на пакетике написано было, что щавель нужно обновлять раз в 4-5 лет.. Почва у меня кислая, буду иметь в виду, что любит такую - значит посажу так, чтобы его метровые корни никому не мешали.  И бражкой травяной буду кормить!

Ириш, Ленусь(Danko) ! На покупном пакетике было написано, что сеять в 2-3 захода — для получения молодых листочков в течении лета. А оно вот как! :mail: Значит можно просто обрезать.  Про то, что жару не уважает – поняла, значит редиска этот щавель  :-  То есть как редиска плохо растет в середине лета! :D

Цитата Анела

Лень,а я читала что нельзя огурцы вместе с дынями ,они переопыляются и те и другие будут горькими...А может я что то упустила , где то написано ,что теперь их можно вместе садить :dnt:

Цитата Aljonka

В Гугле поискала - пишут, что нельзя рядом сажать http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=12599#

Ленусь, посмотрела ссылку  :o :- И верно нельзя! Не буду тогда огурцы с дынями садить вместе, другое место найду!  Леночки  :thx: :hat:

Цитата Анела

А я с вопросом,видела фото перчики твои в горшке :yep:,я посадила острый перецы Горячая вишня,взошли и пересадила в стаканчики 0,5.И читаю в описание в пакетике,что его можно в горошки растить круглый год,и вот тоже хочу в горшок..Сколько литров потом перевалить?

Ленуся! :thx: А это смотря какой по высоте будет перчик, если комнатный, то должен быть невысоким, думаю 2 литра ему вполне хватит, только подкармливать не забывай иногда  ;)  У меня у комнатных перцев начали появляться коронные цветки.  Вот думаю - выщипывать их, как у обычных уличных перцев, или нет?!

Как у тебя клубничка поживает?

Я где-то читала, что щавель хорошо посадить вдоль грядки с малиной, малина через него не лезет...служит как ограничитель. В прошлом году попробовала посеяла рядок рядом  малиной...посмотрим получится ли сдерживать поросель. За лето щавель вырос хороший плотной полоской.

Юленька!  А я слышала еще, что если между малиной и другими посадками посадить чеснок - малина тоже не будет лезть к посадкам, но сама не проверяла.

У меня малины очень мало растет - совсем некогда за ней ухаживать, обрезать...

Расскажи потом - что получилось из совместных посадок щавеля и чеснока  :mail:

Девочки, как правильно произносится Де-Борао? Я всегда говорила двумя словами ДЕ- БарАо, а вчера в магазине услышала ДебАрао одним словом от покупательницы и продавец потом так же произнесла.

Не правильно написала,исправила.

Цитата ElenaPr

Ленусь! У комнатных перцев плоды в еду употреблять можно или они только для декоративных целей?

Леночка!  Их можно кушать  :niam:  Два гибрида - Кобольд и Остров сокровищ, и сорт - Тёма.

Цитата Валентина 54

Девочки, как правильно произносится Де-Борао? Я всегда говорила двумя словами ДЕ- БорАо, а вчера в магазине услышала ДебОрао одним словом от покупательницы и продавец потом так же произнесла.

Валюш!  ДЕ-БАРАО!  У меня их уже 6 сортов набралось к посадке - 2015.

Де барао царский желтый (Украина)

Де барао царский красный (Украина)

Де барао царский розовый (Украина)

Два де-барао красных с советских времен от Нинули

И Де барао оранжевый от Духова (у него на фото - не такие, как у меня были, вроде без носика)

Цитата Калитка

Я где-то читала, что щавель хорошо посадить вдоль грядки с малиной, малина через него не лезет...служит как ограничитель. В прошлом году попробовала посеяла рядок рядом  малиной...посмотрим получится ли сдерживать поросель. За лето щавель вырос хороший плотной полоской.

брехня! я малину из щавеля каждый год выпалываю. лучше что то типа шифера вкопайте для ограничения.

Надюш!  А шифер - насколько глубоко? 

Не хочешь попробовать чеснок посадить между малиной для проверки?  ;)

Ленусик, хотя жалко, но настаиваю, срывать коронного цветка. Прошлой весной плодоносить стали некоторые сорта, которых рано сеяли, под Новый год, кажется. Первые плоды тормозили остальных. Хотя сами они некрупные, но в горшке... У тебя от прошлого года кустики? То есть второй год им?

Цитата ЕленаN

Леночка!  Их можно кушать  :niam:  Два гибрида - Кобольд и Остров сокровищ, и сорт - Тёма.

Лен, а вот эти просто для красоты?

Черная жемчужина

Pisto super hot (от Лены - Ленок из Италии)

сорт Lingua Di Fuoco

Ты их в дневнике Ярославны показывала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.180.html

Цитата Валентина 54

Девочки, как правильно произносится Де-Борао? Я всегда говорила двумя словами ДЕ- БорАо, а вчера в магазине услышала ДебОрао одним словом от покупательницы и продавец потом так же произнесла.

Я слышала еще вариант- Дебаруа  ;D. С ударением на последний слог.

Цитата ЕленаN

Валюш!  ДЕ-БАРАО!  У меня их уже 6 сортов набралось к посадке - 2015.

Де барао царский желтый (Украина)

Де барао царский красный (Украина)

Де барао царский розовый (Украина)

Два де-барао красных с советских времен от Нинули

И Де барао оранжевый от Духова (у него на фото - не такие, как у меня были, вроде без носика)

Лена, а в произношении как правильно, в смысле ударение?

Цитата Валентина 54

Я как и ты называла-ударение на больших гласных-  ДЕ- БарАо  :)

Цитата Татуня

Ленусик, хотя жалко, но настаиваю, срывать коронного цветка. Прошлой весной плодоносить стали некоторые сорта, которых рано сеяли, под Новый год, кажется. Первые плоды тормозили остальных. Хотя сами они некрупные, но в горшке... У тебя от прошлого года кустики? То есть второй год им?

Нет, Танюш, это новиночки, из пакетиков магазинных. Хотя Тёма - из своих семян - от Ленуськи77.  Поняла, коронный цветок не буду жалеть, даже у комнатных  :mail: :thx:  Хотя они странно себя ведут - им еще двух месяцев нет после всходов - а уже цвести собираются!  :o

Цитата Валентина 54

Валь!  Я согласна со Светой!  Де-БарАо!

Цитата Джина

Я слышала еще вариант- Дебаруа  ;D. С ударением на последний слог.

На французский манер?  :D :yep:

Цитата Vera_nt

Леночка, а Де - барао элитный (De Bara elite)  не пробовала?

Верочка!  Нет, не пробовала.  А это что за семена, кто поставщик?  :mail:

А у меня Де Барао бразильский есть(хотя может и не так), под таким названием подруга прислала, крупный, скорее плоско-округлый, мясистый.

Цитата ElenaPr

Лен, а вот эти просто для красоты?

Ленусь!  ВСЕ - и для еды (кто любит острое + для заготовок) и для души - красоты!  :yep:  Я только съедобные острые перчики сажаю.

Написала бы мне пораньше -  я бы тебе выслала семянок - красавцы они!

Цитата ЕленаN

Надюш!  А шифер - насколько глубоко? 

Не хочешь попробовать чеснок посадить между малиной для проверки?  ;)

У меня см на 30. и всё равно,то там,то там вылазит. :(

Цитата ЕленаN

Нет, Танюш, это новиночки, из пакетиков магазинных. Хотя Тёма - из своих семян - от Ленуськи77.  Поняла, коронный цветок не буду жалеть, даже у комнатных  :mail: :thx:  Хотя они странно себя ведут - им еще двух месяцев нет после всходов - а уже цвести собираются!  :o

Лен, у меня та же история. Фиолетовый тигр бутоны набрал, и даже Халапеньо ( вообще кроха, 8 см) всего выпустил коронный цветок :o. Что теперь делать с Тигром? Полина сказала, пусть будут цветочки... Или коронный удалить, а остальные оставить? У Халапеньо удалила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...