Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олежка!  Да какой опыт, ты что!  :o

А вот что скажешь - если в лунки много моха-сфагнума положить?  :o  Или купить в строительном магазине вермикулита мешок и его тоже много насыпать в лунки?

Лен, смотря какой грунт, какая погода будет. Лишним то точно не будет, но хотелось бы без лишних финансовых и вреиенных затрат ;)

Цитата ЕленаN

Привет, Ленусик!  :thx:  А ты через бутылки - раз в неделю поливаешь или нет?  У тебя там мелкие отверстия, чтобы по чуточке, постепенно вода поступала к корням?

1-2 раза, в зависимости от погоды. Отверстий нет, просто крышку отвернула и поставила, вода уходит по разному.

Цитата rudik

Лен, смотря какой грунт, какая погода будет. Лишним то точно не будет, но хотелось бы без лишних финансовых и временных затрат ;)

Ура!  :mail:  У меня моха - пара мешков точно есть на даче!  :yep: :thx:  И в лесу его много.

Цитата Alenusik

1-2 раза, в зависимости от погоды. Отверстий нет, просто крышку отвернула и поставила, вода уходит по разному.

Поняла, Ленусь!  :thx:

Цитата ЕленаN

Андрюш, спасибо!  :hat:  Шланги мокнувшие - очень интересная идея!  По Вериной ссылке еще сходила и мысль пришла  :o  :mail:  Про капельницы тоже интересно!

Полив нужен - только на время отсутствия, а если трубы - это уже немножко не то, капельный постоянный полив.

Вер!  Очень интересная ссылка  :yep:

Вот тебя и Андрея прочитала - и мысль такая - самое легкое - это фитильный полив.

Ленок, а коллективным обсуждением всегда лучше...обязательно додумкаем :D

Лен, для открытого грунта можно сделать...по краю грядки траншею не большою сделать, на всю длину положить шланг резиновый, в котором дырки проделать, и один конец опустить в ведро подвешанное.....залила воду в ведро и пошла по делам....

Цитата Веруня

Ленок, а коллективным обсуждением всегда лучше...обязательно додумкаем :D

Ага, Вер!  :yep:  :D  А если шланг резиновый - равномерно ли вода во все отверстия будет выливаться?  В самом конце не получится ли так, что вода просто не дойдет до отверстий?!  :dnt:

Но так-то в ОГ я из шланга поливаю, погружной насос качает из бочек воду. 

Ленок, рассмешу тебя,а  себя успокоила.

писала, что несколько стаканчиков оказалось не подписанными.

Сегодня инвентаризацию провела. Все проклюнулись , выставила к окнам и сверку сделала по списку. И... :mail2:  я просто в них не посеяла.....Вот еще как бывает то. ???  от переутомления.

Насос это здорово....а вот равномерно ли из шланга поступать будет...это вопрос. Да ещё ведь и забиться дырки могут (землёй)...

Тут нужно додумать  ;)

Цитата Marina

Все проклюнулись , выставила к окнам и сверку сделала по списку. И... :mail2:  я просто в них не посеяла.....Вот еще как бывает то. ???  от переутомления.

:D :D ;D  Мариша!  Ты-супер!  :yep:

Поздравляю, вот как хорошо!

Цитата Веруня

Насос это здорово....а вот равномерно ли из шланга поступать будет...это вопрос. Да ещё ведь и забиться дырки могут (землёй)...

Тут нужно додумать  ;)

Ага, насос - мой спаситель.  Я когда удобрения растворяю в бочке - из шланга попутно с овощными-ягодными грядками - могу и кустики - деревья окатить.  Насос у меня "Малыш", уже много лет ему.

А про отверстия я ничего не знаю.  Может, удастся соорудить в этом году капельный полив в теплице - вот и посмотрю - позамечаю  :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Ленуль, поздравляю с началом посевной! :thx: :hey: :yep: Ты сейчас поздние для теплицы сеешь? А как думаешь, если среднепоздние у меня гибриды, то F1 тоже пораньше надо, наряду с сортами?

Цитата ЕленаN

Ага, насос - мой спаситель.  Я когда удобрения растворяю в бочке - из шланга попутно с овощными-ягодными грядками - могу и кустики - деревья окатить.  Насос у меня "Малыш", уже много лет ему.

А про отверстия я ничего не знаю.  Может, удастся соорудить в этом году капельный полив в теплице - вот и посмотрю - позамечаю  :mail: :thx:

Отлично, будем ждать описания  :mail:

Цитата Дмитрий

Ленуль, поздравляю с началом посевной! :thx: :hey: :yep: Ты сейчас поздние для теплицы сеешь? А как думаешь, если среднепоздние у меня гибриды, то F1 тоже пораньше надо, наряду с сортами?

Димочка! Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: 

Я посеяла среднеспелые, в основном - салатные сорта для теплицы - всех новичков.  Если гибриды среднепоздние - то конечно да, сей сейчас, пораньше, наряду с сортами.

Цитата Веруня

Отлично, будем ждать описания  :mail:

Буду стараться  ;)

Леночка, какие у тебя классные перчики :yep: И томатики тоже :hey:

А расскажи пожалуйста про ведерко для переработки отходов от Сияния.  ;)

Что, как и для чего ты используешь?

Цитата
А если шланг резиновый - равномерно ли вода во все отверстия будет выливаться?  В самом конце не получится ли так, что вода просто не дойдет до отверстий?!

1. Бочка 200л. располагается рядом с теплицей, дно на уровне грядок.

2. В водопроводной трубе ПЭ-20 делаются отвертствия диаметром 2мм через 15-20см (четыре штуки).

3. Обматывается труба нарезанными полосками со спанборда шириной 10-12см в нахлест со сдвигом 3-4см.

4. По средине грядке делается траншея глубиной 5-7см. длиной грядки.

5. Нарезается полоска с полиэт. пленки шириной 10см и на всю длину грядки. И еще одна полоса шириной 15см.

6. Укладывается в траншею полоса из пленки шириной 10см.

7. Укладывается труба ПЭ-20 на пленку на конце которой сделан вывод под 90град. высотой примерно 50-70см для выхода воздуха.

8. Присыпается грунтом труба на свою высоту (2см).

9. Сверху на трубу укладывается вторая полоса шириной 15см.

10. Грунт насыпается над пленкой выше уровня грядки примерно на 5см.

11. Труба подключается через фильтр и кран к 200л бочке.

200л воды выливается из бочки на грядку длиной 8м за 4-5часов. Грунт сверху всегда сухой и нет сорняков на грядках. Это подпочвенный полив. Недостаток - отсутствие контроля полива. У меня работает три года. Осенью приходится вынимать трубу и полоски пленки с грядок. Весной все снова укладывать.

Цитата Janichka

Я так поняла, что ведро не Ленино. Это Олег-Рудик фото сделал и поделился с Леной выходом готовой продукции. Будем ждать результата подкормок.

Цитата Janichka

Леночка, какие у тебя классные перчики :yep: И томатики тоже :hey:

Аленочка!  :thx: :thx: :thx:  Да, Ленуська правильно сказала: ведро - Рудика Олега, а выход готовой продукции - мой  :D

Вот об этом ведерке Олег писАл:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg441513.html#msg441513

Цитата Aljonka

Я так поняла, что ведро не Ленино. Это Олег-Рудик фото сделал и поделился с Леной выходом готовой продукции. Будем ждать результата подкормок.

Да-да-да! 

Привез мне Олежка бутылочку на работу, открыл и сразу говорит - понюхай  :o  Нюхаю - пахнет неплохой бражкой, и цвет такой красивый  :yep:  Я не успела спросить - что, прямо сейчас пробовать?  :o Думала  - какое-то вино изготовил.  А он сразу и выдал всю тайну - что это биогумус самодельный  :D

Ленуська! Кабачки и патиссончики Олежке передала!  :thx:

Цитата Aljonka

Чуть что, сразу Rudik виноват  :D

Есть ведро с краником внизу, плотной крышкой вверху. Выбрасываются отходы, пересыпаются бактериями Сияние3. Получается бражка, которую можно использовать для подкормки , уничтожения дурных запахов.

С ведра не воняет . Нельзя бросать мясные, рыбные отходы, скорлупу. Ну и тухлые продукты конечно.

Использованные уже  отходы  с ведра лучше на дачу отвезти, использовать весной под деревья, кустарники или как закваска для той же бражки , только уже в бочках ( пока травы нет), для предпосевной обработки почвы . Как то так ;)

Цитата Astero

1. Бочка 200л. располагается рядом с теплицей, дно на уровне грядок...

Толя!  Большое спасибо!  :yep: :hat:

Я примерно схему - систему поняла, но не очень.  Завтра распечатаю и порисую, иначе запуталась - для меня все это новое.

У меня наметилась у декабрьского томатика первая кисть!  :mail2:  Но боюсь, не сбросил бы ее кустик.  С радости и со страха полила удобрением Плантафол 5-15-45 и препаратом Бутон.  Стоит под Флуорой (которой 4 года - лампе)

Цитата rudik

Ты что, Олежка!  Ты у нас, костромских - самый главный  ;)  Мы тебя все слушаем и слушаемся!  :hat: :thx:

Про состав я уже знала, только про тухлые ты не говорил  :D

НО эта штука так пенится!  Когда открыла - как шампанское - все полилось через края!  Настоящая бражка!  :yep:

Цитата rudik

Есть ведро с краником внизу, плотной крышкой вверху. Выбрасываются отходы, пересыпаются бактериями Сияние3. Получается бражка, которую можно использовать для подкормки , уничтожения дурных запахов.

С ведра не воняет . Нельзя бросать мясные, рыбные отходы, скорлупу. Ну и тухлые продукты конечно.

Использованные уже  отходы  с ведра лучше на дачу отвезти, использовать весной под деревья, кустарники или как закваска для той же бражки , только уже в бочках ( пока травы нет), для предпосевной обработки почвы . Как то так ;)

Олег, спасибо.

Значит обычное ведерко с краником. Можно самим смастерить?

Я так понимаю мне что-то подобное нужно для Байкала.

Цитата Веруня

Лена, свой биогумус не делала, но покупной нравится...

Вер!  А я все купить не могу - но в пакетах.  В жидком виде покупала - тоже нравится! Часто им пользуюсь.

Всем большое спасибо за советы и ссылки по поливам  :mail:, буду думать. Лена, а насос малыш прямо в бочку опускаете? Он не шумный? А то я все читаю про оросительные насосы для полива, но что то цены на них мне не нравятся.

Цитата Janichka

Лен, а ты своих красавцев перцев сколько под лампой держишь в сутки? На всю ночь оставляешь лампу?

Аленочка!  14 часов пока - с 7-00 до 21-00.  Но вот мне подсказали, что маловато это, можно выставить 16. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...