Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вера, согласна тогда.  И температура грунта тоже, наверное, более менее постоянной будет — в таких избах деревянных — в жару не жарко было, в холод - холодно.  Но мне такой способ не пойдет — я сверху поливаю рассаду, не разобрать будет пора поливать или нет.

Катюш, какие яблочки! :niam:

Девочки! А у меня сушеные яблоки почему-то никто не ест — в итоге все яблоки уходят в компоты.  Вот теперь даже интересно — как пойдет пастила для мышек  :D

Леночка,

такая большая радость для меня, что Вы снова завели дневник -

он получается невероятно интересным, и читать - сплошное удовольствие.

Желаю Вам прекрасного настроения и незабываемого урожая в новом сезоне, и чтобы все-таки отдыхать не забывали.  Можно и с томатиками отдыхать, как Вы с Рамбиником прошлым летом  :).

Хотела у Вас спросить про Пурпурный смог. Летом читала о нем

в Вашем дневнике очень хороший отзыв, и фотография была такая красивая. А потом и в каталог его не выставили, и в любимцах не упоминали. Это потому, что позже пошли гораздо более интересные томаты и его напрочь затмили, или чем-то в результате все-таки не понравился? 

А я сушу яблок целый мешок :P.У меня дети как чипсы их едят :D сядут перед теликом насыпят большую миску и трескают :). Им сколько не насуши- всё мало :-[

Ивочка!  Большое спасибо! :thx: Давай на ТЫ?  И тебе желаю удачи во всех твоих задумках и планах, с наступающим Новым годом! :thx:

Пурпурный смог я уже подзабыла — он же поспел у меня в числе первых. Исправляюсь — определила сейчас Пурпурный смог в наш каталог:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3994.msg432184.html#msg432184

Повторять в 2015 году не буду, но семена собрала, может когда-нибудь и посажу для разнообразия.  Слишком много новичков набирается, поэтому из понравившихся сортов оставлю только десяток-два салатных крупноплодных сортов, а этот сорт все же ближе к экзотическим томатам относится — из-за необычной формы.

Вера!  Про полив поняла  :thx:

Надюш, хорошо тебе!  У меня не едят совсем, не знаю почему.  Вот бы заместо конфет яблочки кушали.  Хотя признаться — я и сама сушеные яблоки не люблю  :-[

Девочки! Лена, Вера! встряну про тепло на подоконнике. Мне очень нравится толстый пенопласт. Очень тепло от него и корням комфортно.

А про полив в поддоны совсем недавно читала, что разработана новая технология и вместо капельного полива в теплицах - поддонный полив. И там используется такая схема как приливы и отливы. То есть дали попить ( там же и питание), растение насытилось все убрали, потом опять и так строго по графику.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Лена, Вера! встряну про тепло на подоконнике. Мне очень нравится толстый пенопласт. Очень тепло от него и корням комфортно.

А про полив в поддоны совсем недавно читала, что разработана новая технология и вместо капельного полива в теплицах - поддонный полив. И там используется такая схема как приливы и отливы. То есть дали попить ( там же и питание), растение насытилось все убрали, потом опять и так строго по графику.

Так Людмила поподробнее где читали? И есть ли фото? Я давно задумываюсь над этим вопросом. Особенно у нас где летом капельный полив вообще не подходит.

Съездила сегодня в центр, зашла в семена за рынком. Для любителей экзотики есть пепино, момордика двух видов, физалис, какой то огурец пушистый. Лена, огурец Темп есть и вообще много свежих семян. Грунт всякий разный и торфогрунт в брикетах. Людей никого, пусто как я люблю. А вот ездила за геранью - и забыла про неё, зато накупила всего прочего  :dnt:

Цитата ЕленаN

Девочки! А у меня сушеные яблоки почему-то никто не ест — в итоге все яблоки уходят в компоты.  Вот теперь даже интересно — как пойдет пастила для мышек  :D

До этого, наверное, в духовке сушили? Такие и у меня уже три года лежат! Из сушилки получаются другие, эх, не успела сфотать! ??? ??? Их желательно нарезать тонкими одинаковыми пластинами, у меня шинковка Бернер, ею очень удобно! Получаются яблочные чипсы, уходят влет, как семечки! :yep: :D

Цитата Синьер

Так Людмила поподробнее где читали? И есть ли фото? Я давно задумываюсь над этим вопросом. Особенно у нас где летом капельный полив вообще не подходит.

Присоединяюсь, очень интересно! а то, умные люди пишут, что томаты от капельного полива вкус теряют!

Цитата ЕленаN

Лен, Лена наверное спрашивает про те желтые, которые за красным "кругом"  :)

А Фаворитка у меня тоже очень тонкостенной была, не буду ее повторять.

Точно, а я прочитала и подумала, что  обведено... :D :D :D Вот я растяпа! Лен, а Тавере у тебя урожайный был? Вкусный или технический больше? У меня он куплен и в планы записан. ::) ::)

Надюш, хорошо тебе!  У меня не едят совсем, не знаю почему.  Вот бы заместо конфет яблочки кушали.  Хотя признаться — я и сама сушеные яблоки не люблю  :-[

Цитата

У меня  полкило сушеных яблок ели 3 года :P, потом моль доела остатки, больше не сушу. У нас не идут они, никуда...

Цитата LanaD

Присоединяюсь, очень интересно! а то, умные люди пишут, что томаты от капельного полива вкус теряют!

ой, что это вдруг? У меня два года капельный полив. В прошлом году было лето и помидоры вкусные были, в этом не было лета и помидоры все пресно-сладкие. Капельный полив, если он используется с умом, ну никак не вредит вкусу.

Цитата IrinaA

ой, что это вдруг? У меня два года капельный полив. В прошлом году было лето и помидоры вкусные были, в этом не было лета и помидоры все пресно-сладкие. Капельный полив, если он используется с умом, ну никак не вредит вкусу.

Согласен. От капельного не может испортится вкус. Капельный может павлеять только на рост и развитие томатов.

Цитата LanaD

Совершенно согласна с Ириной!!! Все надо просто с умом делать. У меня капельный три года. Отличные помидоры с отличным вкусом.

Так что, видимо, проблемы не от того, что полив капельный)))

Цитата Синьер

Согласен. От капельного не может испортится вкус. Капельный может павлеять только на рост и развитие томатов.

У меня капельного полива нет, могу говорить только о том, что читала в теории - капельный непрерывный полив снижает содержание сухих веществ и сахаристость томатов, при прочих равных условиях. Для томатов необходимо чередование полива и подсушивание почты. Повторюсь - это теория

Цитата LanaD

У меня капельного полива нет, могу говорить только о том, что читала в теории - капельный непрерывный полив снижает содержание сухих веществ и сахаристость томатов, при прочих равных условиях. Для томатов необходимо чередование полива и подсушивание почты. Повторюсь - это теория

Капельный полив не непрерывный. Я его раз в неделю включаю, на несколько часов.

Я так думаю что капельный всё таки зависит от  того в каком регионе выращивать томаты. у меня родственники живут под московье. Выращивают томаты но каждый раз когда еду к ним в гости. Просят привести наших помидорков. Ну ни как они не могут без нашинских.

Цитата Синьер

Я так думаю что капельный всё таки зависит от  того в каком регионе выращивать томаты. у меня родственники живут под московье. Выращивают томаты но каждый раз когда еду к ним в гости. Просят привести наших помидорков. Ну ни как они не могут без нашинских.

нет, Виталий!  :) не от капельного полива это зависит!

От полива, от ухода, от погоды, от состава земли, от сорта.

Много таких составляющих. И все они должны в кучку сложиться- тогда  будут вкуснючие помидоры! Такие как ваши "нашинские" :)

Цитата IrinaA

Капельный полив не непрерывный. Я его раз в неделю включаю, на несколько часов.

Значит, я не о таком читала, такой-то явно вкус не испортит, раз включается только при необходимости, а не в постоянном режиме. Как раз и достигается чередование полива и подсушивания.

Цитата Синьер

Ну как можно сравнивать наши подмосковные грунты и солнышко с алматинскими! У меня "болгарские эмигранты" и неплохие получаются, но на "исторической родине" они все равно вкуснее! Я вообще перед нашими форумчанами преклоняюсь - как они в наших различных "зонах неблагоприятного земледелия", на бросовых, истощенных землях - а ведь такие и выделялись под садовые товарищества - выращивают ТААКИЕ шедевры!! :yep: :yep:

Цитата LanaD

Ну как можно сравнивать наши подмосковные грунты и солнышко с алматинскими! У меня "болгарские эмигранты" и неплохие получаются, но на "исторической родине" они все равно вкуснее! Я вообще перед нашими форумчанами преклоняюсь - как они в наших различных "зонах неблагоприятного земледелия", на бросовых, истощенных землях - а ведь такие и выделялись под садовые товарищества - выращивают ТААКИЕ шедевры!! :yep: :yep:

Так и я голову склоняю. Перед тружениками. Да ещё в Сибири. Вот это действительно какая выдержка у людей и трудолюбие.

Поддонный полив у нас применяют Маданилыч и ещё кто-то....пробовала таким методом поливать цветы комнатные, очень даже хорошо пошло, вода впитывается сразу....здесь расчитано на редкий полив в дальнейшем (на грядках), т.е. приучить с самого начала рассаду к тому, что корни тянуться будут и искать в земле воду, а в недрах её хватает....поэтому я составила схему полива и подкормок (очень легко получилось с поливом и не надо с бубенцами перед ними прыгать)... :D

Цитата Веруня

Поддонный полив у нас применяют Маданилыч и ещё кто-то....пробовала таким методом поливать цветы комнатные, очень даже хорошо пошло, вода впитывается сразу....здесь расчитано на редкий полив в дальнейшем (на грядках), т.е. приучить с самого начала рассаду к тому, что корни тянуться будут и искать в земле воду, а в недрах её хватает....поэтому я составила схему полива и подкормок (очень легко получилось с поливом и не надо с бубенцами перед ними прыгать)... :D

Н-да... У меня такой песок, что и на 1,5 метрах ее нет, после ливня через 5 минут сухо... :(, пойду по Вашей отсылочке, почитаю, может, чего и прихвачу себе "в закрома" ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...