Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

Да нет, в гости к родственникам в Гомель. Ну, зато посевная у тебя быстрее пройдет, и рассада более ранняя будет. А я вот пока так рано боюсь без подсветки начать сеять... Может чуть позже, через несколько лет и созрею к этому. :D

Дима, не созревай, не надо ;)

Я наоборот думаю о том как отойти от всех досветок, покупных грунтов...Надо однако о пенсии думать, там доходы другие будут ;)

Цитата rudik

Почитай внимательно свою же ссылку, на что устанавливают эти теплицы.
Да хоть на 30 лет...
Только с этой теплицей наплачешься.
Ты думай не о том как она тепло сохраняет,  а как жару сбросить...
Я от хорошей жизни вырезал бока у теплиц? :D
Понимаю что загорелось, уже ничего не изменишь ;
Но совесть чиста, предупредил ;) :thx:

:hat: :thx:

Якорь - это как я понимаю:

Олежка!  Там форточки - не в торцах, а в крыше!  И Галя говорит - что она не нагревалась сильно у нее - конструкция такая.

ЕЖели чего - всегда можно вырезать в стене - огромную форточку.  А что делать? Еще одну деревянную построить не удастся - нету времени на это  :(
Цитата rudik

Я наоборот думаю о том как отойти от всех досветок, покупных грунтов...Надо однако о пенсии думать, там доходы другие будут ;)

Олежка!  Димке еще рано до пенсии  :D  Да и тебе тоже  ;)  Тебе свою работу еще лет 30 будет не бросить  :hey:

Цитата rudik

Олег, к подсветке я и не созрею наверно никогда :D Это я думаю попробовать без подсветки рано посеять, но тогда мороки много с рассадой будет, вплоть до применения ретардантов как Атлет и др.

Кстати, Лена, ты в этом году будешь Атлет применять? Если да, то как? Поливом или опрыскиванием?

Цитата Дмитрий

Кстати, Лена, ты в этом году будешь Атлет применять? Если да, то как? Поливом или опрыскиванием?

Дим!  Хочу обойтись без Атлета.  Атлет - это на крайний случай.  Если придется им пользоваться все же - то ОПРЫСКИВАНИЕМ  ;)

Цитата ЕленаN

:- :- :-

Олежка!  На каких якорях?  :o

Мне минимум на 10 лет нужно!

Лен, у них это называется Т- образные сваи. Там и видео есть :thx:

Цитата Дмитрий

Олег, к подсветке я и не созрею наверно никогда :D Это я думаю попробовать без подсветки рано посеять, но тогда мороки много с рассадой будет, вплоть до применения ретардантов как Атлет и др.

Смысл сажать рано, что бы затем применять препараты задерживающие рост :dnt:

Цитата rudik

Лен, у них это называется Т- образные сваи. Там и видео есть :thx:

Олеж!  :thx: Я видео смотрела, меня процесс сборки интересовал, и сваи эти видела.

В общем - вариантов теперь три: кирпич, металл, якоря  :-

Еще тогда посоветуюсь со специалистом.  :dnt:

Цитата ЕленаN

Олеж!  :thx: Я видео смотрела, меня процесс сборки интересовал, и сваи эти видела.

В общем - вариантов теперь три: кирпич, металл, якоря  :-

Еще тогда посоветуюсь со специалистом.  :dnt:

Считай что уже посоветовались  :D

Цитата rudik

Смысл сажать рано, что бы затем применять препараты задерживающие рост :dnt:

Цитата Дмитрий

Значит никакого смысла :) :) :)

Правильно!  :yep: :thx:

Цитата rudik

Считай что уже посоветовались  :D

Ага, посоветовались  :D  И вариантов теперь - ТРИ!

Цитата ЕленаN

Галюш!  Подтягиваетесь к СПб!  :yep: Я впервые об этой Умной теплице  - на сайте С.Петербурга увидела в позапрошлом году, а вот и у вас уже будет она - демонстрационный вариант!  У нас еще до такой теплицы ...

Лена, Умная теплица это может быть теплица по Митлайдеру?

Интересуешься, даю ссылку http://novator18.ru/teplici.

Посмотри, она восьмая по порядку. Они делают от4 до 12 м длиной, ширина 3м.

Женя, спасибо за ссылку!  :) :hat:  Вспомнила сразу эту тепличку.  В 13 году мучилась - какие и сколько мне сделать форточек в теплице самодельной деревянной, чтобы было не жарко совсем и был хороший продув!  Рассматривала всевозможные  :hey: варианты, в том числе и эту тепличку.

Цитата GalinaD

Алёнка,ты не сможешь плесень сфотографировать? У меня похоже на серый налет. И растюшки не видно,что страдают. Когда в Терра- Вите цветочной появилась плесень,она рукой не убиралась. А это налет,как будет от малейшего прикосновения сжимается, убирать нечего.

Галин, надеюсь в ближайшем будущем не смогу. ;) везде перлита насыпала и все пакеты пооткрывала.

А для новых посадок уже намесила с песком и перегноем.

Но если вдруг опять появится  :-  сфоткаю.

Вид у нее действительно какого-то налета, убирается в общем-то легко.

А я вот думаю мы никакую заразу не принесем в сад с этой землей?

Наверно надо кипятком и фитоспорином пролить. :mail:

Цитата ЕленаN

Дима, приветики!  :thx:

А куда ты ездил?  По работе?  ;)

Вооот, внезапно так, с утречка, решилась на вторую теплицу.  Хотела сегодня 40 томатиков замочить, и усё, в итоге - 60 замочила (для второй уже), а еще - не вечер  :hey: :D  Еще, может, чуточку добавлю сегодня по количеству.

Ленок! Как ты гениально решила проблему, где посадить! Вторая теплица! :yep:молодчина :hey:

Будете покупать или опять сами строить?

Хороший вариант.  Что там будешь посадить?  И на каком направлении поставишь теплицу? С такими форточками я бы на восток-запад, и там индеты на севере, в центре подудеты, на юге перец. А форточки на юг. Конечно, тебе виднее.

Цитата Janichka

Ленок! Как ты гениально решила проблему, где посадить! Вторая теплица! :yep:молодчина :hey:

Будете покупать или опять сами строить?

Ален!  ПОКУПАТЬ!  Решилась внезапно - сегодня утром  :D  Вчера еще даже не подозревала, что у меня намечается вторая теплица  :o

СПАСИБО!  :thx:  Посажу туда томатики, перцы и огурчики!

Цитата ЕленаN

Ален!  ПОКУПАТЬ!  Решилась внезапно - сегодня утром  :D  Вчера еще даже не подозревала, что у меня намечается вторая теплица  :o

СПАСИБО!  :thx:  Посажу туда томатики, перцы и огурчики!

Леночка, я очень рада за тебя! :thx: :thx: :thx:

Хорошая внезапная идея подарка к 8 марта :hey:!

Леночка молодец со второй тепличкой решилась....я тоже хотела купить и уже выбирали с мужем...но не предвиденные обстоятельства дали СТОП....ничего на следующий год ;)

Зато завтра привозят курятничик на 5 курочек :mail2:

(сказали бы мне лет так 5 назад, что я про теплицы, про курятник говорить буду...не поверила бы ;D ;D ;D)

Цитата Татуня

Хороший вариант.  Что там будешь посадить?  И на каком направлении поставишь теплицу? С такими форточками я бы на восток-запад, и там индеты на севере, в центре подудеты, на юге перец. А форточки на юг. Конечно, тебе виднее.

Танюшик!  Мне тоже понравилось, что она - "домиком".  И что форточки в крыше, а не в торцах!

Место для теплицы будет - длинными сторанами на Север-Юг.  То есть перпендикулярно моей первой деревянной.

Вот спасибо за советы - где что посадить - север-юг, и про форточки!  :yep: :-* :thx:

Цитата Janichka

Леночка, я очень рада за тебя! :thx: :thx: :thx:

Хорошая внезапная идея подарка к 8 марта :hey:!

:thx: :thx: :thx:  Аленушка! Я сама немножко в шоке  :-  А ведь точно, получается к 8 марта!  :yep:

Цитата Веруня

Веруш!  :thx: А зачем курочки?  Для души и яичек своих, или вы их потом  :niam: ?

Да, я тоже буквально 2 года назад и от одной-то теплицы зарекалась, а теперь вот - ВТОРАЯ будет  :o  :D

Цитата ЕленаN

Веруш!  :thx: А зачем курочки?  Для души и яичек своих, или вы их потом  :niam: ?

Да, я тоже буквально 2 года назад и от одной-то теплицы зарекалась, а теперь вот - ВТОРАЯ будет  :o  :D

Лен, муж захотел свои яйца...но правильно ты думаешь, мы только на лето...а потом их....

Цитата rudik

Не понимаю зачем вообще фундамент?

У меня 2 теплицы 3х6 стоят на якорях одна четыре года, другая 3...

Олег, это не фундамент, а скорее "обвязка", т.к. снизу у моих теплиц никакой опоры, кроме ножек дуг - не было! :dnt:

И все эти ножки "гуляли" - кто как... :-X 

А я, сначала собрал и установил теплицу на место, затем, приподнимая по-отдельности каждую сторону теплицы, подложил металлопрофиль  80х80  и прикрутил к нему все ножки  шурупами -  в одну линию и ровно.  :yep:  И сам профиль друг с другом пришурупил...

Затем вбил в землю на метр  4 старых трубы(по углам)  и  приварил пришурупил  их к  профилю - основанию. 

Теперь даже если прилетит Торнадо - теплица просто посмеётся!  ;D

Да, Леночка, с теплицами это лихо

у тебя получается.

А я все на тебя равнялась,

что ты севернее, а в

ОГ крупные салатные сорта

с успехом растишь. Теперь и сама

такие ращу.

А ты вон как, совсем в теплицы

убежала  ;D

Цитата salix

Да, Леночка, с теплицами это лихо у тебя получается. А я все на тебя равнялась, что ты севернее, а в

ОГ крупные салатные сорта с успехом растишь. Теперь и сама такие ращу.

А ты вон как, совсем в теплицы убежала  ;D

Ивочка!  Ну не совсем убежала  :D  Даже если куплю вторую - больше половины томатиков будут так же расти в ОГ  ;)

Цитата Веруня

Лен, муж захотел свои яйца...но правильно ты думаешь, мы только на лето...а потом их....

Вер!  Понятно!  Но только вот тебе жаль будет в сентябре их ... того  ;)  :niam:  Ну, посмотрим, по ходу дела!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...