Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Конечно приведет, если этот застой будет. Кто то ведь выращивает и без дырочек в стаканчиках, и все ок. Главное умение контролировать сей процесс (полива) ;)

Вот, главное контролировать процесс, но иногда получается "залюбливатЬ" рассаду  ;D

Леночек, не спорю, но помидоры я в кассеты с донными отверстиями пикирую, а потом пересаживаю в 0,5 стаканчики из-под сметаны, вот вам отверстий нет, неохота подоконники пачкать!  ::) ::)перелива у меня не случается, рука, наверное, уже привычная, :-[ :-[

Цитата
хотя и муж, когда на даче поливает, не переливает :dnt:

Свет, так и у меня без отверстий стаканы, а изначально в поддонах с дырками в таблетках сидят. Только я часто ее поливаю, я ж дома (не работаю я пока), вот и хожу рассадой "занимаюсь"  ;D ;D ;D  С переливом борюсь, стараюсь по мере высыхания поливать, но бывает и перелив.

Цитата Astero

Давайте различать периоды развития томата. Мы говорим о рассадном периоде.

А мы о каком :o :o :o??

Цитата Веруня

А поддоны зачем ;D

Вер, когда место позволяет, а когда места мало и в общем-то хочется использовать его максимально, вот тут уже приходится исхитряться.

Цитата ЕленаN

Как это увеличится? Почему?  :dnt:

Лен, потом она у нас у всех будет перерастать, будем плакать на эту тему, или так сильно отметим праздник, что рассаду польем не тем чем надо  ;D ;D ;D

Цитата Astero

Скоро 8 Марта. После праздника проблем с рассадой увеличится многократно.

Увелечение светового дня???? Или......????

Цитата Astero

Уважаемые огородники! Прекратите кормить рассаду через лист. Рассаде нужны корни. Смысла от того, что Вы увеличите листовую площадь рассады томатов без корневой будет нулевой. Она не сможет полноценно расти и плодоносить.

:yep: Полностью согласен ;)

Цитата elena1984

Вер, когда место позволяет, а когда места мало и в общем-то хочется использовать его максимально, вот тут уже приходится исхитряться.

Леночек, мне это знакомо в первый год посадки :D я подставляла крышки, коробки куда ставила по 5 шт, и на поддокойник...

Маша, привет!  А какие размеры у твоих - 3х4?

Лен, мне муж сказал что ширина примерно 3 м , длина 4, а вот высота не знаю, но не высокая, особенно где скаты.

Постепенно,наблюдая из года в год , пришла к мысли,что в моем случае при посадке в питательный грунт не стоит подкармливать азотными удобрениями, практически отказалась даже от комплексных - мне кажется что "ботва" и так нарастает хорошо, ставлю себе задачу вырастить хорошую корневую и стараюсь подкармливать (не часто) фосфором и калием.Всегда думала,что от азота растут листья, а от фосфора и калия - корни, вне зависимости от способа подкормки (корневой или вне корневой), с той лишь разницей что по листу быстрее усваивается... или я не права  :dnt:? Тогда объясните профи ...

Цитата rudik

:yep: Полностью согласен ;)

Олеж у меня в прошлом году у Аурии была мощная корневая при высадки, но стволик и листья прям тоненькие :-

Ну и как....конечно по листу опрыскивала, результат через 8 дней показал себя...

Цитата
Лен, потом она у нас у всех будет перерастать, будем плакать на эту тему, или так сильно отметим праздник, что рассаду польем не тем чем надо

Немного проще. Это цветы с магазина для любимых. Ну и бесплатное приданное на этих цветах.

Цитата Astero

Интересно! Сколько надо наступить на свои грабли чтобы понять. Нет "кремлевской таблетки" для рассады.

ну как же так?  ??? :o ещё вчера была - даже не для рассады - а вообще - в мировом масштабе  ;)

Цитата Astero

Вообще читая твой дневник и особенно то, чем кормят иногда кажется, что у каждого магазин по продаже удобрений. Записывай. Можешь прямо плакат сделать и повесить в теплице. При этом кормлении - получишь нормальный, хороший урожай.

"1-ый раз - нитрат кальция, потом поочередно - 2 раза комплексное, 1 раз нитрат кальция." Все. Остальное есть в грунте.

а для рассады - нет  :( обидно даже  ;D

Цитата elena1984

Свет, так и у меня без отверстий стаканы, а изначально в поддонах с дырками в таблетках сидят.

Девчата!  У меня стаканы без отверстий тоже,  но стаканы - в поддонах стоЯт :)

Цитата Мурка

Лен, мне муж сказал что ширина примерно 3 м , длина 4, а вот высота не знаю, но не высокая, особенно где скаты.

Понятно, Маш!  Значит, совсем небольшие! Но конечно — чем выше теплица, тем лучше!

Цитата LLL

И ты Брут. И тебя так легко сбить безапелляционным тоном?. :hat:

Цитата Astero

Немного проще. Это цветы с магазина для любимых. Ну и бесплатное приданное на этих цветах.

Понятно!  Поэтому все цветы к 8 марта - я сразу убираю на балкон.  Спасибо за напоминание!
Цитата АлександрС

ну как же так?  ??? :o ещё вчера была - даже не для рассады - а вообще - в мировом масштабе  ;)

а для рассады - нет  :( обидно даже  ;D

Саш!  Я тебя совсем не поняла - что ты хотел сказать?!  :dnt:

Этой рассаде всего 3 недели. Посев в обычный магазинный грунт. Пикировка в 0,5л в тот же грунт с добавлением перегноя. Освещение только лампой ДНАЗ. 15 часов в сутки. Температура при работе лампы +21-22. Ночная +17. Полив простой водой с под крана. Никаких подкормок.  Все.
C картофельным листом - German Giant

Цитата Astero

Это кстати факт, какого только бесплатного там нет на цветочках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...