Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Лен, сейчас твои размеры мужу показала, сказал, надо подумать.

Начала читать с конца. Это какие такие Леночкины размеры ты мужу показала-90-60-90 ?  :hid: И он ещё раздумывает? ;D ;D ;D :hid:

Цитата Svetikk

Начала читать с конца. Это какие такие Леночкины размеры ты мужу показала-90-60-90 ?  :hid: И он ещё раздумывает? ;D ;D ;D :hid:

Ой, Свет, насмешила!!!  ;D ;D ;D

:D

Цитата Svetikk

;D ;D ;D ;D

Мы всё про теплицы, и про её размеры.

Цитата ЕленаN

У меня стаканы без отверстий тоже,  но стаканы - в поддонах стоЯт :)

Ленок, у меня стаканы тоже без дырок. Но я все стаканчики ставлю в один ящик, иначе может что-нибудь упасть с полок.

Цитата Веруня

Олеж у меня в прошлом году у Аурии была мощная корневая при высадки, но стволик и листья прям тоненькие :-

Ну и как....конечно по листу опрыскивала, результат через 8 дней показал себя...

Вер!  А чем ты АУРИЮ подкормила?

Цитата ElenaPr

Ленок, у меня стаканы тоже без дырок. Но я все стаканчики ставлю в один ящик, иначе может что-нибудь упасть с полок.

Тоже так же делаю, в узкие ящички ставлю и на окошко.

Цитата Мурка

Лен, сейчас твои размеры мужу показала, сказал, надо подумать.

Ага, Маш, подумайте!  Я сама, когда строили теплицу, извела своими вопросами одного человека — чтобы и угол ската был такой, чтобы снег слетал, чтобы все было прочно, удобно, и хорошо проветривалось.

Леночка и все все все!  :thx:

Читала сейчас, нагоняла за 2 дня. Вопросов накопилось! :hey:

Цитировать долго искать, буду пересказывать!

Ленок, во-первых поздравляю с Шалотами! :yep: У меня тоже вроде шалот Княжич и Брунсвик начали показываться кое-где.

Прочитала рецепт от Анатолия подкормок:"1-ый раз - нитрат кальция, потом поочередно - 2 раза комплексное, 1 раз нитрат кальция." Все. Остальное есть в грунте.

И появился у меня у огородного новичка глупый вопрос, тапками не кидайте :pom:

А не вредно ли кормить нитратами? Ведь для себя же сажаем, ухаживаем. А так и на базаре вроде в конце лета копейки стоит. Может лучше органикой? :-[ :dnt:

Спасибо, огромное всем кто подсказал как разводить фитоспорин. ох и намучилась я с ним вчера  :- Я то хотела по-быстрому а не за 2 дня. :)

Понравилась идея кинуть фитоспорин в бочку с водой...а не будет ли слишком концентрированный раствор или наоборот...ведь на глаз же получается. Или по отношению к фитоспорину дозировка не имеет такого уж четкого значения?

И последнее, когда им лучше поливать в начале сезона? или весь сезон? :o

Цитата Astero

Этой рассаде всего 3 недели.

Отличная рассада!  Мне никак не снизить ночную температуру, только когда жить на лоджию пойдет — а это будет только через месяц!
Ты потом переваливать в бОльшие емкости будешь или в теплицу сразу высадишь? Я вчера переваливала перцы — тоже в грунт добавила перегноя и чуть гранул Фертика Весна — Лето.

German Giant – хороший сорт, сильный!

Цитата elena1984

Тоже так же делаю, в узкие ящички ставлю и на окошко.

Лен, я ещё эти ящики застилаю газетами сбоку. У меня стаканчики с рассадой так быстро не пересыхают, когда солнце ярко светит в окна . Я езжу поливать рассаду раз в три дня.

Цитата Галинка

Постепенно,наблюдая из года в год , пришла к мысли,что в моем случае при посадке в питательный грунт не стоит подкармливать азотными удобрениями...

Галь!  Азот тоже нужен — как же без него?  А первая кисть у томатиков по-моему закладывается в возрасте двух недель.  По листу — да, усваивается быстрее, только вот усваивается сразу ВСЁ, что даешь, а не только то, что требуется растеню в данный момент

(мы вчера это обсуждали).

А вот что нужно для корней (азот, фосфор, калий)— это я не знаю.  Зато уяснила — что нужен КАЛЬЦИЙ :)

Цитата ЕленаN

А вот что нужно для корней (азот, фосфор, калий)— это я не знаю.  Зато уяснила — что нужен КАЛЬЦИЙ :)

А если у тебя известковые почвы?

Цитата ЕленаN

А скорлупки от яиц подойдут? Или это слишком длительный процесс, я читала где-то. (не могу для себя решить собирать скорлупу или нет :D)

И кстати интересно, а почему медведка "боится" скорлупы?

Лен, привет! :thx: :thx: Хочу реабилитировать Хуптовские баклы. 100% всхожесть! :yep: :yep: Как впрочем и у РО(Аватар) и у семян баклов со встречи. :) :)

Цитата Janichka

Леночка и все все все!  :thx:

Читала сейчас, нагоняла за 2 дня. Вопросов накопилось! :hey:

Аленчик, привет!  :thx:

Спасибо за мои Шалоты! И тебя поздравляю с взошедшим лучком!  :thx:

Про подкормки — это подкормки для рассады.  Кальций — это для корешков.  А нитраты — плодов ведь пока нет у рассады, нитратам нЕгде накапливаться, а азот нужен для зеленой массы. А органикой будешь пользоваться — когда высадишь рассаду в грунт ;)

Скорлупки вряд ли подойдут — МЕДЛЕННО растворяются, вернее даже говорят, что польза от них — только во внутренней пленочке.

По фитоспорину думаю — что нет четкого значения, а без «бултыхания — размешивания»  в бочке он дооолго будет растворяться!  Поливать им, думаю, весь сезон можно — хуже точно не будет!

Хотя вот подумала — нет, Ален, это я наверное наврала.  Схема подкормок — наверное для теплицы.

Цитата ElenaPr

Лен, я ещё эти ящики застилаю газетами сбоку. У меня стаканчики с рассадой так быстро не пересыхают, когда солнце ярко светит в окна . Я езжу поливать рассаду раз в три дня.

Леночка!  Интересная идея — беру на вооружение!  В марте-апреле — когда светит ярко солнце — приезжаю с работы, а рассада чуть не валяется от пересыхания грунта.

Цитата rudik

Я бы сделал эти бока открывающимися;)

Ага!  И я бы!  В своей будущей покупной может тоже вырежу бочок! :yep:

Цитата ЕленаN

Леночка!  Интересная идея — беру на вооружение!  В марте-апреле — когда светит ярко солнце — приезжаю с работы, а рассада чуть не валяется от пересыхания грунта.

Ага!  И я бы!  В своей будущей покупной может тоже вырежу бочок! :yep:

Леночек, а я от окна листы А4 белые прокладываю (белые лучше отражают), и рассада не вешает листы при солнышке.

Цитата trofi

Лен, привет! :thx: :thx: Хочу реабилитировать Хуптовские баклы. 100% всхожесть! :yep: :yep: Как впрочем и у РО(Аватар) и у семян баклов со встречи. :) :)

Привет, Ленусик!  Поздравляю! :thx:  А у меня Хуптовский «Адиге» так и не взошел — сажала две семки!  Остальные гибриды взошли.  А что такое «Аватар»?  :dnt: Я только фильм такой знаю и сорт помидора!

Цитата LLL

А если у тебя известковые почвы?

Слава!  Так мы вроде бы про рассаду! :)

А так-то у меня почва на огороде — ближе к кислой.

Цитата ЕленаN

Привет, Ленусик!  Поздравляю! :thx:  А у меня Хуптовский «Адиге» так и не взошел — сажала две семки!  Остальные гибриды взошли.  А что такое «Аватар»?  :dnt: Я только фильм такой знаю и сорт помидора!

Леночка, у меня тоже Аватар от РО - 3 из 3, оставила 2, которые покрепче.

Цитата elena1984

Леночек, а я от окна листы А4 белые прокладываю (белые лучше отражают), и рассада не вешает листы при солнышке.

Спасибо, Ленусь!  :yep:  А я поэтому и отверстий в стаканах не делала - чтобы наливать воды в стаканы с утра - с лихвой - чтобы до вечера продержалась рассада.

А АВАТАР - это гибрид перца, баклажана или чего?  :dnt:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Ленусь!  :yep:  А я поэтому и отверстий в стаканах не делала - чтобы наливать воды в стаканы с утра - с лихвой - чтобы до вечера продержалась.

Когда солнце печет сильно в апреле, тоже так делаю. Ленок, тебе Аватара прислать немного семок или уже поздно сажать баклы ,пока дойдет?!

Цитата elena1984

Ленок, тебе Аватара прислать немного семок или уже поздно сажать баклы ,пока дойдет?!

Поняла, наконец, Аватар — это бакл!  Не, спасибо, Леночек, я баклажаны не сажаю!  :thx:

Цитата ЕленаN

Так если у тебя заготовлена нормальная земля для рассады, то зачем тебе Са?

Цитата ЕленаN

Аленчик, привет!  :thx:

Спасибо за мои Шалоты! И тебя поздравляю с взошедшим лучком!  :thx:

Про подкормки — это подкормки для рассады..

Леночка, спасибо за обстоятельный ответ! Беру все на вооружение. :hat:

А скорлупу значит выкидываю? :-[

Кстати, попыталась собирать хлеб для весенней бражки...ну конечно же он в тепле покрылся плесенью :D

Вот думаю выкинуть? Или плесень тоже хорошо для бражки и отвезти на дачу где-нибудь в прохладном сарае сохранить. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...