Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Нет,Лена. В каждой плошке был один сорт. Вот названия не припомню, но из своих семян.

Валь, то есть сортов - много заболели, как я поняла.

Если честно - голова не очень соображает.  Прямо ошарашена последними событиями... про Стаса.

Цитата iraida

Спасибо Леночка, значит родственник. А то я думала что я одна.

Ириш!  А ты тоже из Калининграда?

Цитата ЕленаN

Ириш!  А ты тоже из Калининграда?

У Ирины под аватаркой написано. Тебя точно последние события ошарашили, да и всех нас.

Цитата ЕленаN

Валь, то есть сортов - много заболели, как я поняла.

Если честно - голова не очень соображает.  Прямо ошарашена последними событиями... про Стаса.

Лена, я не правильно выразилась. В одной плошке находился один сорт. Блин... В каждой плошке разный сорт. Заболел только один. Причем именно мартовского посева. Посеянные семена этого сорта в феврале, были нормальными. Стояли все в одной комнате. Это было примерно в тоже время, когда у тебя заболела рассада. Вот что-то я нигде это не отметила, даже не сфоткала ее.

Начинаю выращивания вытянутой (переросшей рассады) для выращивания томатов по методу И.М. Маслова.
Де барао розовый с носиком.

Вот так выглядит укроп, который был посажен в рассадный покупной грунт под названием "Нестеровский". Было куплено два грунта. Один для овощей, а второй для цветов. Разница между ними только в количестве наличия фосфора. В оба грунта был высажен укроп. Никакой разницы я не увидел при выращивании укропа.

Так выглядит рассада томатов которой 24 дня от посева. Она находится под лампой ДРИЗ-400. По листьям рассады видать, что под этой лампой растения усиленно набирают вегетативную массу листьев.

Astero-Анатолий, на фото плохо вижу. Корни внизу - вижу, а на стебле, что заглубили до семядольных листьев, еще не росли?

Это сорт томата Да коста португальская. (Семена Лена твои).  При пикировке стаканчик с рассадой  случайно уронился под стол, не заметил как это получилось. Там я его еще ногами потоптал. Переломал в нескольких местах стебель. Пикировал сначала в 200мл. Сегодня перевалил в 0,5л. Думал сначала не выживет. Выжил. Правда теперь он в два раза меньше своих  сверстников. Ему 24 дня. Залечил раны и начал полноценную жизнь. Я так думаю.

Цитата Татуня

Astero-Анатолий, на фото плохо вижу. Корни внизу - вижу, а на стебле, что заглубили до семядольных листьев, еще не росли?

Пока не знаю есть там они или нет. Если есть то еще видать маленькие.

Цитата Валентина 54

Лена, я не правильно выразилась. В одной плошке находился один сорт. Блин... В каждой плошке разный сорт. Заболел только один. Причем именно мартовского посева. Посеянные семена этого сорта в феврале, были нормальными. Стояли все в одной комнате. Это было примерно в тоже время, когда у тебя заболела рассада. Вот что-то я нигде это не отметила, даже не сфоткала ее.

В марте прошло всего 2 дня, какая рассада может вырасти.???

Цитата Galiy

В марте прошло всего 2 дня, какая рассада может вырасти.???

это было в прошлом марте  ;)

Цитата Astero

Начинаю расстановку рассады для полноценного освещения листьев.

Анатолий,  вас из этих 400г будет еще перевалка в больший объем? места надо многовато тогда...

Увидела много шума из-за того, что появился у меня в дневнике новый человек, причем шум - и по поводу и без повода. Кому это не нравится - это личная их проблема, поэтому если кто-то хочет меня задеть - это напрасная трата времени.

Человек высказывает свое мнение, кто не согласен - может возразить в порядке полемики, а намеки и выдумки пусть останутся при себе.

Всегда рада видеть всех в своем дневнике, но призываю к корректности.

И любой человек может высказать свое мнение - отличное от других, кто не согласен- аргументируйте! А так на форуме все равны,и каждый выбирает с кем общаться, никто не заставляет принимать чужие взгляды - если с ними не согласен.

Цитата ЖавороноК

Анатолий,  вас из этих 400г будет еще перевалка в больший объем? места надо многовато тогда...

Да, еще будет перевалка в емкости порядка 2-2,5л. Площадь для расстановки рассады позволяет разместить порядка 60-65 кустов томата в емкостях 2-2,5л.

Цитата ЕленаN

...

один заболел — отнесла его сегодня на работу для проверки — поправится или нет (при перевозке нечаянно еще один лист обломала :) )

Лен, а как ты рассаду на работу таскаешь? Я вот тоже хочу перевезти часть, а думаю не переохладится ли?

Цитата Astero

Да, еще будет перевалка в емкости порядка 2-2,5л. Площадь для расстановки рассады позволяет разместить порядка 60-65 кустов томата в емкостях 2-2,5л.

Вооот...Именно поэтому считаю весьма проблематичной возможность вырастить 2- 3 сотни штук в городской квартире даже если она 300 м2. Потому что рассаде нужен не только достаточный объем грунта, освещенность, но и ...как бы правильно выразится ... какой то объем воздуха- жизненное пространство, нужно растения расставить  желательно чтобы листочки не перекрывали друг друга.  Об этом во многих источниках пишут, только часто на это внимания не обращают...И по этому же в теплице должно быть достаточное расстояние между растениями, чтобы листья не перекрывали друг друга, конечно не получится , но "как селедки в бочке" тоже не айс...Причем рассада в теплице может расти хорошо  и густо посаженная, а  вот чем старше, тем больше места требуется...мне так кажется ;)

Цитата Галинка

Потому что рассаде нужен не только достаточный объем грунта, освещенность, но и ...как бы правильно выразится ... какой то объем воздуха- жизненное пространство, нужно растения расставить  желательно чтобы листочки не перекрывали друг друга. 

Галинка! Золотые слова!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Janichka

Лен, а как ты рассаду на работу таскаешь? Я вот тоже хочу перевезти часть, а думаю не переохладится ли?

Ален! В пакет засунула и везла в машине. Но у нас тепло — около 0. В прошлом году стаканчики ставила в коробку из под бумаги формата А4, и коробку — в пакет. Ничего не обломалось.

Цитата Валентина 54

Лена, я не правильно выразилась.

Поняла теперь, Валь! Ну, это единичный случай, бывает. Может, тоже сквознячок прошелся. Я хочу разобраться — чтобы не допустить такого заболевания у основной партии томатов. Возиться с переукоренением больше не хочется.

Цитата Astero

А вдруг и плоды появятся!  :niam:

Толь! Отличная клубничка! :yep: Новенький сорт? Какой? Да, скоро, пожалуй, она у тебя зацветет!

У меня тоже клубничка растет, правда под Флуорой — по 3 настоящих листочка уже, скоро буду пересаживать в другой грунт — в старом уже питания маловато, наверное.

Цитата Astero

Начинаю выращивания вытянутой (переросшей рассады) для выращивания томатов по методу И.М. Маслова.

Спасибо за фото! А метод Маслова — это пригибать - пришпиливать пасынки в траншейки, чтобы они имели собственные корни? Знакомый так пробовал делать в 13 году — так у него корешки стали расти вверх, потеряли ориентацию в земле. Видела фотку - земля, а из нее белые корешочки, как у ежика, торчат!

Или ты просто ЛЁЖА хочешь вытянувшийся кустик посадить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...