Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ларис!  Молодчина ты!  :yep:  Такой труд! Помидороведа вот только что-то нет, видимо в том момент не было его на форуме - когда ты авки вырезала.

Да я уже поняла свою ошибку)Но я очень надеюсь, что он не рассердится на меня, неразумную :-[ :-[ :-[

Ленчик, если на улице -20, то на окне +10+12. Постели на подоконник клеенку, а в ящики газеты. У меня все стаканы с рассадой в ящиках. Удобно передвигать или переворачивать др боком к окну. Сегодня снег выпал третий раз, -3 на улице, а на окне +19

Леночка, с Новым Годом тебя! Счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях, и огромных урожаев!!! :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :) :) :) :-* :-* :-*

Цитата ЕленаN

Олежка!  Тепличка для того, чтобы всходы дружнее были?  Ведь в тепле на окошке в тепличке рассада будет тянутся наверное!

Ленчик, я примерно вот такую под рассаду хочу сделать ;)

Ее и обогреть можно, и света должно хватить. Во всяком случае подсветки минимум потребуется.
Олег, ну раз хочешь, пусть Дедушка Мороз поможет тебе в этом. С Новым годом!
Леночка, с Новым годом, с новым счастьем! Удачи вам в 2015 году!

Леночка,поздравляю тебя и всех твоих гостей (т.е весь наш любимый форум) с Новым годом и желаю

Только Любви, только Удачи!

Супертоматиков!.. как же иначе?!

Будьте здоровы, будьте любимы,

Будьте единственны, неповторимы!

Много улыбок – от них хорошеют,

Мало обид – от них сердце черствеет.

В доме – уюта, добра и тепла,

Сказки чудесной и без конца!.

http://pozdravlaiem.com/?p=10195

Димочка, девочки!  Большое вам спасибо!  :thx:

Вам тоже всего самого - самого доброго в новом году!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Cat

Супертоматиков!.. как же иначе?!

Ириш!  :D :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, если на улице -20, то на окне +10+12. Постели на подоконник клеенку, а в ящики газеты. У меня все стаканы с рассадой в ящиках. Удобно передвигать или переворачивать др боком к окну. Сегодня снег выпал третий раз, -3 на улице, а на окне +19

Светлан!  Да, я ошиблась про +/-  :-[

Тепло у вас сегодня для НГ, у нас утром было -18, сейчас -10. С клееночкой вот действительно нужно подумать, она и тонкая, и холод через нее не пройдет.  Про газеты тоже буду решать - вот сегодня наглядно сама убедилась, что польза от них есть  :yep: :thx:

Цитата rudik

Ленчик, я примерно вот такую под рассаду хочу сделать ;)

Ее и обогреть можно, и света должно хватить. Во всяком случае подсветки минимум потребуется.

:o ??? :o  Это ты серьезно?  Я понимаю, что ты к новому дому собирался пристроить теплицу. Но это еще когда будет!
Цитата LLL

Можно, в химию уже ударялись. ;D

Слава, не буду :) Я не сразу вьехал, что разные темы.

У меня нет проблем с сохранением тепла. Задача была как раз снизить ночную температуру воздуха с минимальным воздействием на корни и семью :D

Проще всего открывать форточку. Вот и пришлось сооружать "диван на ножках", что бы отсечь основной поток холодного воздуха от корней.

От семьи холодный воздух отсекается плотными шторами, до батарей ;) А то 12-14 градусов ночью им не нравится :D

А из какого материала этот "диван"... тут у кого какие требования к экологии  ;D

:o ??? :o  Это ты серьезно?  Я понимаю, что ты к новому дому собирался пристроить теплицу. Но это еще когда будет!

Это маленькая теплица, специально для рассады ;)

А до нового дома еще :-\

Цитата rudik

Это маленькая теплица, специально для рассады ;)

Шутишь?  :o  А огласи размеры!  А к чему ты ее будешь пристраивать? Или она у тебя на балконе будет?  :o

Леночка, с Наступающим Новым годом!

Тороплюсь поздравить с наступающим новым годом, пока шквал новогодних праздников и волны шампанского не захлестнули мою память безрассудством и шальным весельем. Желаю встречать в наступающем году только тех, кто приятен, иметь только то, чего хочется и быть с тем, кто всегда готов за все твои желания платить!

Спасибо, Ленусь! И тебя тоже с праздником :thx:, и ВСЕХ-ВСЕХ с праздником еще раз поздравляю! :thx:

Настроение отличное сегодня, и самое главное - впереди 4 дня выходных  :yep:  Хоть отосплюсь  :D

ВСЕМ ПРИЯТНОГО БЕЗРАССУДСТВА В ЭТУ НОЧЬ!  :-* :thx:

Потихонечку начала подготовку к сезону – 2015.

Пропарила сегодня грунт в микроволновке – для посадки семян клубники.

Вытащила накопанную луговую земельку с балкона, она, конечно, очень пересушенная. Налила туда водички, чуть поотмокнет – налью в пакеты с землей - Востока – в целях обеззараживания, и настригу моха.

На днях поеду покупать грунт, для совсем маленькой рассады буду использовать вот такую Терра-Виту:

Так выглядят помидорки, посаженные для эксперимента  примерно 15 декабря, растут под Флорой.  Вот хочу еще парочку флор купить – чтобы часть рассады вырастить не на подоконнике, а просто в комнате.  Интересно, хватит ли света томатам в таком случае.

Привет, Лена. С Новым годом и наилучшими пожеланиями!  :thx:

Цитата ЕленаN

Интересно, хватит ли света томатам в таком случае.

В таком случае, рассада получится, к примеру, как выращенная без подсветки на восточном окне. То есть не идеальная, слегка подвытянувшаяся, в общем, "обыкновенная" рассада  :D Ещё смотря на какой высоте будут висеть лампы. Если держать их постоянно на расстоянии см 10 от макушек, то будет даже лучше, чем "обыкновенная".

Лена, привет! С наступившим 2015 годом!

А вот эти, декабрьские томатики ты будешь тянуть до высадки?

Цитата Sweet

Цитата Катринка

Света, Катюша, привет!  Спасибо! :thx:  Вас тоже с Новым годом, пусть сбудется всё задуманное в новом году!

Светааа,  обычной, чуть подвытянувшейся – не очень хочется  :D, хочется - получше, чем  обыкновенная.  Лампы предполагаю, что будут на стационарной высоте, какие-то кронштейны придумаю, а вот высоту можно будет регулировать, подставляя что-то под  поддончики с рассадой (книги может). Про 10 см поняла, спасибо  :mail: :thx:  Надо еще фольгу будет как-то пристроить к лампам для отражения света

Катя!  Нет, не хочу тянуть до высадки эти декабрьские томатики, скорее всего на огород не буду их высаживать.  Целей преследовала 3:

1. Хочу проверить самодельный грунт с накопанной луговой землей – как будет себя в нем помидорная рассада чувствовать.

2. Никогда не растила рассаду в больших ёмкостях – хочу проверить, будет ли сброс кистей, завяжутся ли в домашних условиях помидорки.  Предполагаю их растить в объеме 3-4 литра, но унесу на работу – там и место есть, и света побольше.

3. Чтобы руки не чесались раньше времени основную часть рассады посадить  :-X

Цитата rudik

Думаю пока...Ориентировочно 2х3 м, высота 2м :)

Ух ты!  Это настоящих пол моих теплицы получается  :hey:    Где будет она у тебя?  И какой обогрев планируешь?

Лен, не вытянувшаяся же, а слегонца так..  :D

Ой, а если фольгу приделаешь, или белую бумагу (что считаю даже лучше), тогда совсем другое дело. Загляни сюда, когда не лень будет: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=143;u=5 это я зимой растила под простыми люминесцентными лампами, потом и под Fluora баловалась, тоже без естественного света, там всего 1,5 странички фоток, не бойся.

Конечно, деты гораздо лучше растут под такими лампами, а вот индеты немножко не идеальными получаются  ::)

Цитата Sweet

....Конечно, деты гораздо лучше растут под такими лампами, а вот индеты немножко не идеальными получаются ::)

Светик тебя и твоих близких с НГ!  ::)
Дааа. Им и еще температуру снизить.
Цитата Sweet

Лен, не вытянувшаяся же, а слегонца так..  :D

Свет, если слегонца - тогда ладно  :D.  У меня в основной массе все сорта будут - индеты.

Посмотрела фотки - отличная рассада, низкорослая, крепкая  :yep:  Ну вот и отлично, а то хотела сначала еще один светодиод купить 75 см, а они кончились - наверное и к лучшему, вот Флуоры и куплю.

Цитата Татуня

Дааа. Им и еще температуру снизить.

Танюшик!  Тебя еще раз с Новым годом!  Температуру снизить у меня никак не получится  :(

Привет, Леночка! И тебя с Новым годом!  :thx:

Посадила низкорослые деты - Микки Маус, Барон Са(о)лемахер и еще Дульция (Чехия) - но они не взошли, а пересевать не буду.

У меня вообще проблема с температурой. Венилятор что ли поставить? Оптимальный вариант - рано отвезти на дачу.  :( Но там и еще укрыть надо, т.к. дом холодный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...