Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

И снова томат Монгольский карлик.

Если кто не знает о чем речь, то напомню. Это три Монгольских карлика. Все они посеяны 08_12_2014 года. Два (большие по размеру) всю жизнь провели под досветкой лампой ДНАЗ в подвале. Маленький через три недели был перенесен из подвала с досветкой в квартиру без досветки но температурный режим, влажность были одинаковыми с подвалом. Вот так они выглядели 08_02_2015 года.

Потом, 08_02_2015 Монгольский карлик был возвращен под досветку в подвал. А вот так они выглядят через месяц 08_03_2015.

Эти все три томата ничем не подкармливались. Питаются только тем, что было заложено на стадии рассады и уже на стадии цветения и плодоношения.
Огромное влияние на развитие рассады играет освещение. Это может быть ответом тем, у кого проблемы с ростом рассады в квартире без хорошей досветки. Многие пытаются заменить хорошее освещение использованием подкормок. Освещение ни чем, никому, еще не удавалось чем либо заменить.

Этот томат стоит возле двери на сквозняке. Температура воздуха, которая проходит со сквозняком +9-10. Первым, кто подает сигнал, о том, что корням становится холодно - это семядольные листики. Они принимают антоциановую (фиолетовую) окраску.

Листья, находящиеся выше семядольных еще не приняли фиолетовую окраску. Перенос растения со сквозняка в более теплое место через некоторое время исправит ситуацию. Рассада растет при дневной +20-21 и ночной +16-17.

Лена, поздравляю с праздником Весны! Желаю здоровья, счастья, успехов во всех делах, и всем нам хорошей погоды! Еще с приобретением второй теплицы, больших тебе урожаев :thx: :-* 

Леночка,с праздником тебя. Всего самого хорошего  желаю,пусть муж тебя любит и дети не огорчают,здоровья тебе,хорошего настроения.

Леночка! С праздником!
Желаю чтобы твои мечты сбывались!
Твои садовые эксперименты тебя радовали!
Твои близкие тебя поддерживали! 
А здоровья хватало на все! :hey: :thx: :thx: :thx:

С праздником Весны! Здоровья  :yep: и  :hey:, цветочки вставлять не умею,но все равно дарю букет. Ваши дневники читаю в захлёб,даже не успеваю иногда, а уж сколько у Вас всегда гостей  :hey:,какая Вы молодчина! Всей Вашей семье счастья, добра,благополучия! :hat:

Света (44), Оля, Света (Лана), Лера, Лена (Анела), Толя, Лариса, Света (SVETLA), Надя. Иришка, Галя, Аленушка, Вера, Валя!

[glow=red,2,300]Большое вам спасибо – очень приятно! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Девочки и вас тоже с нашим необыкновенным весенним праздником!  Весеннего настроения, исполнения всех желаний и женского счастья![/glow]

Вот сегодня, в честь праздника, наверное, распустился первый цветочек на декабрьском томатике с морковными листочками, сорт Барон Солемахер.  Ура, дождалась!

Цитата Диана

Поздравляю с праздником и с приобретением.я на форуме новенькая очень теплая обстановка здесь у вас.

Диана, здравствуй!  Большое спасибо! И тебя с праздником!  :thx: Добро пожаловать в мой дневничок! :thx:

Было бы здОрово, если в каплевидной тепличке растениям будет хорошо.  В крайнем случае можно вырезать большую форточку в боковой стене.

Цитата Aljonka

Ленусь, в 13 году ты мне презентовала Ступице от Лены Лео. Расскажи, это дет? У меня написано - ранний. Уже растёт на ранний урожай этот сорт и Рамбиник от Олега. Про Рамбиник ты написала в каталоге.

Ленусь!  Разве в 13 году?  Потому что Лена мне и в 14 Ступике присылала.  ПисАла, что «очень ранние помидорки, созрели в числе первых, сажай обязательно»! Катя из Киева (вернее из Франции) – тоже их хвалила в качестве ранних  :yep:

Цитата АлександрС

торговаться, так торговаться думать- так думать - олегову посмотрел - а твоя хде?  ;)

может мне маленькая лучше  ;D

Саш! Я не фоткала никогда баню, не знала, что фото может понадобиться в качестве расплаты за сборку  :dnt: :hid:

Цитата ElenaPr

Лен, блоки брали на строительном рынке, бетонные или керамзитобеннонные..

Ленусь! Спасибо за фото – отличные какие блоки! :thx:  Вечные! :yep:  Вроде, столбики еще из таких делают!

Цитата Astero

Фото не мое.

Вот так выглядит корневая томата при большом заглублении вытянувшейся рассады томата.

Цитата Astero

Вот мнение автора этой фотографии...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сажала рассаду глубоко в грунт вертикально - не понравилось..

Света, Толя!

Интересно как! :mail:  Я думала, что вертикально заглублять можно, главное – землю постепенно нужно подсыпать, чтобы  кустики не затормозили в росте.  И сама рыла ямы для жирафиков.  Значит, холодно, и грунт плотный  :mail:

Свет, ага, я тоже буду пытаться в этом году вовремя пасынковать  :-

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, поздравляю с приобретением теплицы!  Ты будешь делать сливы на теплице для сбора воды?

Светик! :thx:  Ты кладезь идей! :o :yep: У меня сливы (пластиковые) только на доме есть, на беседке и бане. Надо еще одну бочку искать тогда.  У тебя просто обычные сливы – что для домов?  Или какие-то самодельные?  Потому что обычные – я не знаю даже как и крепить к тонкому металлическому профилю!  Или ты деревянную теплицу имеешь в виду?

Про шланг завести в теплицу – интересная идея, у меня к концу лета намечается сделать капельный во второй теплице.

Цитата Astero

И снова томат Монгольский карлик.

Если кто не знает о чем речь, то напомню...

Да, смотри как ты – догоняет!  Толь!  Спасибо за фото!  :hat:  С лампами не экспериментировала, но уже убедилась, что весной – когда много солнца – кустики намного быстрее растут – быстрее делятся клетки видимо.  Впервые прочитала об этом в дневничке нашего Помидороведа.

В прошлом году последнюю партию томатов сажала примерно 26 марта – просто отличная рассада была!  В этом году последнюю партию – 130 сортов – планирую посадить  15 марта.

Цитата Astero

Этот томат стоит возле двери на сквозняке. Температура воздуха, которая проходит со сквозняком +9-10. Первым, кто подает сигнал, о том, что корням становится холодно - это семядольные листики. Они принимают антоциановую (фиолетовую) окраску...

Интересно подметил про семядольки! Надо понаблюдать  :mail:, я ведь такие по-моему в прошлом году видела!  Про семядольки я знала только, что они первые подают сигнал – что корешки залиты или (и) не дышат – семядольные листочки сразу  начинают желтеть и отваливаться.

Цитата ЕленаN

что фото может понадобиться в качестве расплаты за сборку  :dnt: :hid:

...

за фото бани - фото сборки  :D

Цитата rudik

Олежек!  Большое спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

за фото бани - фото сборки  :D

Саш!  Это как?  Ничего не поняла. :o :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...