Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Танюш!  А что даст вентилятор?  Он только воздух гонять будет.  Я хочу основную массу рассады увезти в теплицу в 20-х числах апреля, посадить густо - через 10 см (с последующей высадкой - разреживанием - в ОГ) - в теплице уже готовы дуги под агроспан.

Цитата ЕленаN

Танюш!  А что даст вентилятор?  Он только воздух гонять будет.  Я хочу основную массу рассады увезти в теплицу в 20-х числах апреля, посадить густо - через 10 см (с последующей высадкой - разреживанием - в ОГ) - в теплице уже готовы дуги под агроспан.

Ленчик привет. С новым годом. Ни в коем случае не делай этого. Иначе повредишь все корни. Лучше пикеровать в стаканчики. А потом в о.г. на пмж.

Ленчик а вентилятор нужен. Для того чтоб воздух перемешивать и удолять кислород с растюх. И чтоб на почве не развивался грибок.

Цитата Синьер

Ленчик привет. С новым годом. Ни в коем случае не делай этого. Иначе повредишь все корни. Лучше пикеровать в стаканчики. А потом в о.г. на пмж.

Привет, Виталь!  И тебя с Новым годом!

А я так делала уже в прошлом году, мне понравилось очень (из теплицы в июне пересаживала в ОГ):

Цитата Синьер

Ленчик а вентилятор нужен. Для того чтоб воздух перемешивать и удолять кислород с растюх. И чтоб на почве не развивался грибок.

Понятно, спасибки !  Я имела в виду про квартиру и вентилятор.  А вот про теплицу - не могу себе этого позволить, я же на даче не живу, только в выходные там, набегами.  Боюсь электрический прибор без присмотра оставлять.

у нас сажают так...в 20-х числах марта сеют рассаду...примерно в 10-х числах апреля ставят парник под пленку..три дня он прогревается

потом туда рассаду...БЕЗ пикировки...расстояние 5-7 см в ряду...на ночь утепляют если холодно...днем открывают торцы если жарко

как устанавливается тепло рассаду начинают закаливать к солнцу,ветру,дождю и так далее... :D

открывают сначала на короткое время..потом всё дольше...потом она вообще стоит открытая и днем и ночью

к середине мая получается такая матерая рассадища толщиной в палец..  :P с жестким прокаленным листом..потом высадка в ОГ в пасмурную погоду

Цитата Андрей_К

у нас сажают так...в 20-х числах марта сеют рассаду...

Андрей, спасибо!  Так когда высаживаете рассаду в парник - вот пикировка и получается!  Или что ты имеешь в виду под пикировкой? Прищипывание главного корешка?

Вот, еще раз убеждаюсь, что в позднюю посадку получается крепкая рассада - рассадища))  но у вас в регионе теплее все же, чем у нас!

под пикировкой я понимаю, что и обычно..пересадку из рассадных ящичков я ящики побольше с заглублением по семядоли

раньше я так делал..потом притомило...и из рассадных плошек она летит сразу в парничок

ну конечно у нас потеплее..но теплица в общем нивелирует разницу

но какая выходит рассада..это нечто  :hid:

бабульки, которые продают рассаду на рынке делают по такой же схеме

одно плохо..сорта у них плохие

Цитата ЕленаN

А я так делала уже в прошлом году, мне понравилось очень (из теплицы в июне пересаживала в ОГ):

Даа, мы с тобой почти одновременно в прошлом году. И понравилось очень. Тем образом "спасла" рассаду.

Цитата Андрей_К

под пикировкой я понимаю, что и обычно..пересадку из рассадных ящичков я ящики побольше с заглублением по семядоли

А, понятно тогда!  Ну вот при поздней посадке, и если не заглубляешь по семядоли - рассада не притормаживает в росте совсем.

Цитата Андрей_К

одно плохо..сорта у них плохие

:D  И деты, наверное  ;)

Решила я себе оставить котёнка - черныша, который Гале Esme приглянулся, и она говорила, что вырастет умницей.  Так это и оказалось - умнейшее существо.  Только вот вопрос - как котята относятся к рассаде?  Как её защитить от этого везде запрыгивающего и везде лазающего существа?  Пока вариант такой - купить несколько веников и привязать к подоконникам - по идее кошки веников боятся.

Откликается на имя "Черныш", это девочка.

Цитата ЕленаN

Решила я себе оставить котёнка - черныша, который Гале Esme приглянулся, и она говорила, что вырастет умницей.  Так это и оказалось - умнейшее существо.

Давай, начинай прощаться с рассадой. ;D

Цитата ЕленаN

А, понятно тогда!  Ну вот при поздней посадке, и если не заглубляешь по семядоли - рассада не притормаживает в росте совсем.

:D  И деты, наверное  ;)

да, деты..типа Гном, Дар Заволжья, какая-то Крупная красная(жуткая гадость),Дубрава

ну и в этом стиле..при посадке в парник я заглубляю по семядоли все равно..рассада притормаживает,но не критично..раньше я пересаживал большие деревянные ящики и там она и росла до высадки в ОГ

конечно качество было совсем другое

Цитата ЕленаN

Решила я себе оставить котёнка - черныша, который Гале Esme приглянулся, и она говорила, что вырастет умницей.  Так это и оказалось - умнейшее существо.  Только вот вопрос - как котята относятся к рассаде?  Как её защитить от этого везде запрыгивающего и везде лазающего существа?  Пока вариант такой - купить несколько веников и привязать к подоконникам - по идее кошки веников боятся.

Умные сразу сообразят, что веник страшен только в хозяйской руке и когда ещё свяжут наказание веником и проказы на рассаде. Пригодится разве что для того, чтобы веник всегда под рукой был на время выработки рефлекса "рассада - веник".

Есть у меня спрей, запах которого, якобы, отпугивает кошек от растений, но, его я так и не проверил.

Цитата ЕленаN

У нас кошка любила ходить в рассаду в туалет, я думаю ваша Чернышка ничем не лучше

а в парнике они любят спать...там тепло и дождик не мочит..соседский приходит..за что и огребают аккуратно, но сильно  :D

Цитата Андрей_К

раньше я так делал..потом притомило...и из рассадных плошек она летит сразу в парничок

Андрей, я тоже по такой схеме сажаю! :)

Цитата Aleksander

Умные сразу сообразят, что веник страшен только в хозяйской руке и когда ещё свяжут наказание веником и проказы на рассаде. Пригодится разве что для того, чтобы веник всегда под рукой был на время выработки рефлекса "рассада - веник".

Придется вырабатывать этот рефлекс  :(  или ставить какие-нибудь загородки.  Самое плохое, что все сорта будут расти только по одному кустику.  Может еще ограждения какие-нибудь придумаю  :(  Котёнок, как оказалось,  любит салат Оливье))

Цитата Андрей_К

да, деты..типа Гном, Дар Заволжья, какая-то Крупная красная(жуткая гадость),Дубрава

ну и в этом стиле..при посадке в парник я заглубляю по семядоли все равно..рассада притормаживает,но не критично..раньше я пересаживал большие деревянные ящики и там она и росла до высадки в ОГ

конечно качество было совсем другое

Эти сорта как раз для ОГ - неприхотливые, низкорослые, и цель у них - урожайность в ОГ.

Согласна, что в парнике рассада у тебя стала лучше, чем та, которая в доме до высадки в ОГ росла.

Цитата Андрей_К

У нас кошка любила ходить в рассаду в туалет, я думаю ваша Чернышка ничем не лучше..

Ну вот  :(

Лена! С Новым годом!Пусть в новом сезоне все получится! :yep:

У меня в доме два кота, две кошки и одна собачка. На подоконники, где растет рассада строго-настрого нельзя.

Но один подоконник отдан им, хотя у меня их всего три.

А вообще кошки и рассада понятия несовместимые, к сожалению, даже не знаешь с какой сторны ждать подвоха.  :D :'(

Людмила, спасибо!  :thx:  И тебя с Новым годом, пусть все планы сбудутся, а помидорки вырастут вкусными-вкусными!

Еще и один подоконник им отдать?! :-

Ладно, по ходу дела посмотрю - что делать, буду надеяться на лучшее!  И потихоньку буду приучать её к мысли, что "подоконники, где растет рассада строго-настрого нельзя!"  :D

Сколько у тебя животных в доме!  :o

А может быть, оградишь при помощьи сетки?

http://new.mosgubernia.ru/www/board/1657-001_b.jpg

Сейчас пробуешь, проверишь способ:

раскладывать в ящиках с рассадой свежие апельсиновые или лимонные корки. Можно просто смазать края ящиков эфирным маслом цитрусовых. Кошки не переносят этот запах.

Или сеткой пластиковой http://photoshare.ru/data/77/77459/1/5g9v6p-pol.jpg , только как полить…? Вот металлическую – проще подвинуть.

Но может полазать по сетке наверх… :D

Сейчас потренируешь своих.  :hid:

Ленчик. Загляни ко мне в альбом. Там есть рассада выращенная в стаканчике. Пикированная. Когда её пересаживаешь в о.г. она вообще не болеет. А вентилятор надо ставить дома когда рассада ещё маленькая до пикировки. 

Цитата Татуня

А может быть, оградишь при помощи сетки?

Ага, спасибо, Танюшик :thx:,  потренирую пока! :D

Спасибо за ссылки, посмотрела, поразмышляла..  В общем, эти сетки – как дополнительная приманка будут – раз есть сетка  или решетка – нужно обязательно по ней будет залезть и пренепременно с высоты плюхнуться на мою рассаду  :(

Вот про запах цитрусовых – не знала, попробую, в новый год как раз мандаринов много, и про эфирное масло учту.  И еще попробую подумать про какие-то картонные заграждения.  Эх, не было печали... :-

Цитата Синьер

Придется мне в новом дневнике . По новой расписывать как я выращиваю рассаду до высадки в грунт.

Да-да, Виталь!  Очень жду открытия твоего дневничка!  :yep:  У тебя очень много дельных советов!

Цитата Синьер

Ленчик. Загляни ко мне в альбом. Там есть рассада выращенная в стаканчике. Пикированная. Когда её пересаживаешь в о.г. она вообще не болеет. А вентилятор надо ставить дома когда рассада ещё маленькая до пикировки. 

Заглянула.  Рассада - суперовская!  :yep:  Не поняла - под какой досветкой у тебя рассада растет.  Про вентилятор теперь уяснила, и .. нашла у тебя в альбоме рудбекию - у нас одинаковые с тобой!  Это мои самые любимые садовые цветы!

Вот твоя:

Вот моя:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...