Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Доброй ночи....Начитавшись тоже сегодня купила :) лука шалот Каскад и Деликатессен. Вижу у тебя уже растет...Мне тоже сейчас посадить?

А ТИ-фенн хорошо лежит?у меня маленькие  посмотрела вроде картофельным листом

Привет, Ленусь! Деликатессен — да, растет уже у меня.  Сажай прямо сейчас шалоты!

Ти Феен — не знаю как лежит, я его не хранила — весь на семена ушел, потому что в помидорках этого сорта их очень мало было.

Цитата Веруня

Лена привет...ух дочитала то что пропустила...я правильно поняла ты в литровые пикировала?

Вера, привет!  Да, все посадки от 22-23 февраля пересаживать буду в литровые.

Цитата Astero

Вот сколько замечал в нашем сельмаге люди выбирают семена и прежде всего их интересует урожай...

Про индетов-детов — согласна, я раньше даже не знала — что это такое. Мне, конечно, не урожайность самое главное, а вкус и разнообразие, но конечно, была бы не против, чтобы в плюсе со вкусом шла и урожайность. А что может убыть, если использовать ту же селитру и семечко быстрее прорастет? У меня многих сортов по 1-2 семечка, вот и подстраховываюсь. Конечно, если бы была целая магазинная пачка семян — посадила бы сухими семенами в грунт и потом отобрала бы лучших.

Лен, ну твоя кроватка :yep: :D Уже рассада такая большая у тебя.

Лен, помню ты где-то писала, что марганцовкой вредно грядки проливать. Не могу найти где :-[

Мы в субботу были на даче. В теплице уже грядки растаяли, в одной вскрыли грунт, что-бы получше земля прогрелась за недельку, в следующий выходной поеду закладывать в нее траву под теплую грядку. Хотела пролить горячей водой с марганцовкой, а вспомнила, что ты не советуешь.

Галя, приветище!  Спасибки!  Да, без кровати мне теперь — никак не обойтись!  :D

Везет тебе, а мне до дачи еще не добраться месяц!  Ты опять первопроходцем по высадке будешь, наверное!

Про марганцовку я говорила, что нельзя сначала эмки, а потом марганцовку, нужно это делать наоборот.  Наш Александр говорил — что применять её можно, но осторожно, в меру — чтобы марганец в земле в больших дозах не накапливался!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg504266.html#msg504266

Цитата Галя-64

...Мы в субботу были на даче. В теплице уже грядки растаяли, в одной вскрыли грунт, что-бы получше земля прогрелась за недельку, в следующий выходной поеду закладывать в нее траву под теплую грядку. Хотела пролить горячей водой с марганцовкой, а вспомнила, что ты не советуешь.

Галин, а где вы сейчас возьмете траву для теплой грядки?

Цитата ЕленаN

Про марганцовку я говорила, что нельзя сначала эмки, а потом марганцовку, нужно это делать наоборот. 

Спасибо Лен. Ну да, логично, а то получается, что сначала разводим полезные микроорганизмы, а потом марганцовкой их убиваем.Но хорошо, что спросила, а то неподумавши пролила-бы сразу всем вместе :D

Планирую числа 10 апреля в тепличку высаживать на доращивание, ну это только планы, там по погоде. В ОГ теперь буду осторожно высаживать , учитывая прошлогодний казус :)

Цитата Janichka

Галин, а где вы сейчас возьмете траву для теплой грядки?

Сено, солома заготовлены с осени, трава с огорода в компостной куче и листья березовые положу, ( лес рядом).

Спасибо всем, кто мне ответил :hat:Надеюсь , что рассада догонится,нормально в рост пойдет. Глядя на мое переживание муж пообещал еще лампы с работы принести. Специальные лампы заказала, но когда они еще приедут.Леночка, ты огурец Изумрудный поток где сажала, в ОГ или теплице? Я его случайно прикупила :mail2:На радостях хапнула несколько пакетов. И подружкам и себе

Цитата Татуня

...Потом загружу в компик фото. В 0,5 мл сидит. У окна, а не под светодиодами...

Чуть больше недели, как они переехали с 0,150мл в 0,5мл.
Пора сейчас их выгулять на часок....
Цитата ЕленаN

Ленусь! Надо брать 1-2% раствор. Для перцев я брала примерно 0,5 чайной ложки селитры (без горки, под нож) на стакан воды.  Для помидорок 0,25 чайной ложки на стакан воды.

Многовато ли? Я взвесила в весах специальных (для хим.веществ)
Вот так 2гр в ложке "десертной", одноразовой...

и... 1-2гр на 1 литр воды?
Цитата Галя-64

Планирую числа 10 апреля в тепличку высаживать на доращивание, ну это только планы, там по погоде. В ОГ теперь буду осторожно высаживать , учитывая прошлогодний казус :)

Как рано, Галь! Да, смотри по погоде, и по прогнозу. И насколько прогреется грунт в теплице! Казус твой помню, но хорошо, что хорошо он в итоге закончился. Я буду высаживать в теплицу после 20 апреля, хотя 20 — это понедельник. Значит, 19/04 или 25/04 — 26/04.

Цитата Галя-64

Сено, солома заготовлены с осени, трава с огорода в компостной куче и листья березовые положу, ( лес рядом).

Я еще в грядку закапываю весной обрезанную листву пионов и флоксов.

Цитата Мариян

Спасибо всем, кто мне ответил :hat:Надеюсь , что рассада догонится,нормально в рост пойдет. Глядя на мое переживание муж пообещал еще лампы с работы принести. Специальные лампы заказала, но когда они еще приедут.Леночка, ты огурец Изумрудный поток где сажала, в ОГ или теплице? Я его случайно прикупила :mail2:На радостях хапнула несколько пакетов. И подружкам и себе

Мариян, Изумрудный поток сажала и в теплице, и в ОГ — в теплице был более урожайный! Ну вот и хорошо, что скоро будешь с хорошей досветкой!

Недостаток освещения растений может быть именно из-за расстановки рассады. Если они друг на друге (стаканы стоят вплотную друг к другу) — то рассада получает всего 30-50% освещения от требуемого.

Цитата Татуня

Чуть больше недели, как они переехали с 0,150мл в 0,5мл.

Спасибо, Танюшка! Хорошенькие! Так и останутся в 0,5 расти до ПМЖ? Буду очень рада, если высадишь обоих — интересно посмотреть - сравнить - какие вырастут плоды.

Меня сегодня еще спросили — какой лист у Пурпур Бренди и Немецкого гиганта — потому что всходы получились и с обычным листом, и с картофельным (как должно быть).

Пошла читать про переопыление.... Легко перекрещиваются так называемые "картофельнолистные" сорта, потому что у них часто пестик выступает наружу, что делает самоопыление более проблематичным.

Т.Кушнарева о переопылении таких сортов говорила, что вероятность переопыления — 10% А это много:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=167035#p167035

Вот теперь думаю — как этого избежать? Изолировать кисти, заморачиваться с этим — как-то не очень хочется.  :dnt:

Цитата Татуня

Многовато ли? Я взвесила в весах специальных (для хим.веществ)

Танюш, спасибо большое, что уточнила вес и наглядно показала. Да, выходит, многовато было 0,5 ч.л. на стакан воды. :hat:

Цитата Janichka

Лена, отчитываюсь, мой заморыш Викинг в стакане с водой так и не оклемался. :(

Понятно, Аленчик, спасибо!  :thx: А я хотела тебя спросить — что с бедолагой. Значит не от засухи он уши свесил  :dnt: У меня на днях должны взойти из пятничного посева — поставлю под естественное освещение, понаблюдаю.

Марин!  А как ты это делаешь?  Мешочки одеваешь вроде бы?  Из чего они?

Это мне сколько работы прибавится  :-\

Цитата ЕленаN

Марин!  А как ты это делаешь?  Мешочки одеваешь вроде бы?  Из чего они?

Это мне сколько работы прибавится  :-

Беру кусочек агроспана , и степлером закрепляю ( вокруг ) ещё не зацветшую кисть , смотрю , чтоб не было больших щелей , чтоб туда никаких опыляющих не залезло . Как только помидорки завязались ,можно снимать  , но не до конца  ,эту тряпочку оставляю на кисти , чтоб потом знать , откуда брать на семена . ::)

Цитата Марина

Беру кусочек агроспана , и степлером закрепляю ( вокруг ) ещё не зацветшую кисть , смотрю , чтоб не было больших щелей , чтоб туда никаких опыляющих не залезло . Как только помидорки завязались ,можно снимать  , но не до конца  ,эту тряпочку оставляю на кисти , чтоб потом знать , откуда брать на семена . ::)

Мариш, спасибушки!  Это тогда не сложно - степлером быстренько закрепить агроспан.  Так и сделаю. :yep:  :thx:

Спасибо за фото!  :yep:

Ленусик, зайти...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,505.msg517393.html#msg517393  :-[

Цитата

Зашла, Танюш!  У Русского 117 пересорт исключен - они с Чудом Уолфорда были на отдельном окошке - и плоды, и сбраживаемые семена, и сохнущие тоже.

Что, и сорта с обычными листьями теперь изолировать?  :o

Посмотрела,у меня Пурпур Бренди с картофельные листом.

Лена,ты гибриды томатов когда будешь сеять? Или передумала?

Цитата GalinaD

Посмотрела,у меня Пурпур Бренди с картофельные листом.

Лена,ты гибриды томатов когда будешь сеять? Или передумала?

Галь! Спасибо! Я большую часть своих сортов только 4 дня назад посеяла - посмотрю - что с ними по листикам.  Пурпур взошел уже.  Из тех, что растут - Шедевр, ДБЦ красный. Викинг -  с обычными листиками, как и должно быть.

Из гибридов планирую посадить Амадей F1 и Пинк Парадайз F1.  И еще должны Лимонного мальчика выслать.

Леночка, уже честно жалею что посадила 100 растений-100 сортов :-[ Надо было бы по два растения оставлять с разными листиками и наблюдать, а теперь некуда :'( Но оставлю наверное все с картофельными они в рассаде более крепкие, красиво смотрятся. У меня место в ОГ, но думаю у меня там ИНДЫ не получатся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...