Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ой! :o  Даже не ожидала! :yep:  :yep: :yep: Спасибо за фотки! Это уж? Почему знакомый? Точно, у вас уже весна, а у нас с утра всё снегом засыпало — опять зима.

А вот он в ноябре 2014 года.

Цитата Анела

Всем привет!!Лена,а сарахи долго всходят?

Дольше Санберри. Где-то неделю точно, у меня 1 коробочка стояла больше 10 дней, другая-неделю.. :)
Цитата Astero

А вот он в ноябре 2014 года.

Откормился, возмужал ужик!  :yep:

Толя!  Вот такой вопрос — срочный.  Неделю будут минусовые температуры ночью — до -9, днем тоже 0...-2.  Если я перцы с лоджии затащу домой и неделю они простоят просто на полу (на подоконнике нет места), без досветки, будет темновато немного.  Очень будет им плохо? Боюсь-таки их заморозить и заболеть сама от открытой на лоджию двери. :(
Цитата trofi

Дольше Санберри. Где-то неделю точно, у меня 1 коробочка стояла больше 10 дней, другая-неделю.. :)

Я тоже помню, Лен, что Санберри что-то быстро взошли в прошлом году, а про Сараху - не помню.  У нее вроде как семечки на косточки похожи - твердые  :dnt:

Цитата ЕленаN

Откормился, возмужал ужик!  :yep:

Толя!  Вот такой вопрос — срочный.  Неделю будут минусовые температуры ночью — до -9, днем тоже 0...-2.  Если я перцы с лоджии затащу домой и неделю они простоят просто на полу (на подоконнике нет места), без досветки, будет темновато немного.  Очень будет им плохо? Боюсь-таки их заморозить и заболеть сама от открытой на лоджию двери. :(

Да ничего с ними не будет. Сильно не поливай. Иначе потянутся к свету. Ну и чтобы не пересохло. Пусть стоят на полу, при открытой шторе.

Цитата Astero

Да ничего с ними не будет. Сильно не поливай. Иначе потянутся к свету. Ну и чтобы не пересохло. Пусть стоят на полу, при открытой шторе.

Поняла, спасибо!  А то я уже за голову хватаюсь — что делать  :- ??? Под окно на пол поставить не получится - там батареи, постараюсь где-нибудь в сторонке.  Про полив поняла.  То есть полностью на неделю резко изменятся условия — из прохлады, хорошего освещения и хорошей влажности — в сухой воздух, бОльшую температуру и недостаток освещения.  Но если ты даешь добро, тогда хорошо. :thx:

На работе.

Викинги – второй посев.

Викинг – первый посев.

Базилик.

Микки-Маус (внизу справа – завязалась первая малипохонькая помидорка).

Цитата trofi

Посажена 9 марта,почти 16 дней прошёл, :dnt:

Спасибо, девчат!  Надеюсь, попробую первую помидорку в майские праздники!

Цитата Анела

Базилик в горшок посадила и так будет расти?

Лен, нет, потом базилик в ОГ пересажу, я всегда его рассадой выращиваю.

Цитата Анела

А ты не пробовала раскопать аккуратненько - посмотреть - что там с семенами?  Я попробую раскопать, пожалуй.

Цитата Анела

Может им холодно? Я на батарею поставила, все выскочили.
Цитата ЕленаN

Я тоже помню, Лен, что Санберри что-то быстро взошли в прошлом году, а про Сараху - не помню.  У нее вроде как семечки на косточки похожи - твердые  :dnt:

Леночка, у них семена одинаковые. :D :D Как двое из ларца, одинаковы с лица. :D :D :D Я даже думала, что семена перепутаны и в 2 пакета насыпаны одни, но у меня из разных источников- по 2 Сарахи и 2 сАНБЕРРИ. :) :)
Ой, да, Лен, я Санберри с Физалисом перепутала.

Сараха — коричневые такие семушки, я думаю — их замочить мне нужно было — пересушила — они долго у меня в чашке без пакета лежали.  Вот такие семки коричневенькие у Сарахи.

У меня стоят на холодном подоконнике, да, тепла им точно не хватает.
Цитата Astero

Ладно. Если я куплю бочку 200л Байкала, Сияния и буду им поливать допустим каждую неделю весь огород, то таким способом у меня никогда не будет никаких болезней томатов, огурцов и перца. Ну и клубники тоже. То есть все овощи будут на моем огороде жить в здравии, ведь Байкалом я уничтожил всех врагов. Это так?

Ну конечно же нет ;)

На возникновение болезни влияет не только патогенность, вирулентность и агрессивность патогенных микроорганизмов, но и их количество.

Каких больше, те и лидеры. Одни подавляют других.

При оптимальных условиях все идет своим чередом.

Лечением я не занимаюсь тож, и никогда не пытался. Большинство коллег на форуме применяют термин "лечение", имея ввиду профилактику :hat:

ПСЫ: Бочку покупать не надо. Можешь свои вырастить.

Цитата ЕленаN

Сараха — коричневые такие семушки, я думаю — их замочить мне нужно было — пересушила — они долго у меня в чашке без пакета лежали.

Может  и были чуть пересушены, всходили долго, но всхожесть хорошая! :yep: :yep: У меня они уже растут. :thx: :thx: :thx: Я их через неделю другими пересеяла, подумала, что семена не вызрели. А они вылезли, а потом и другие вылезли. :hid: Теперь у меня этой Сарахи просто завались. Но тянется, думаю. может земли подсыпать. :(

Поэтому не переживай, Ленусь, взойдут , хорошие они. :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Ленусь!  :thx: :thx: :thx:

Да, земли можно подсыпать, но и потом сами кусты у Сарахи - высокорослые будут, выше, чем у Санберри.

Цитата ЕленаN

Ой, да, Лен, я Санберри с Физалисом перепутала.

Сараха — коричневые такие семушки, я думаю — их замочить мне нужно было — пересушила — они долго у меня в чашке без пакета лежали.  Вот такие семки коричневенькие у Сарахи.

У меня стоят на холодном подоконнике, да, тепла им точно не хватает.

Леночка.
коричневые - это скорее всего засушенные ягодки. вот фото семян сарахи из инета:
http://www.agroserver.ru/b/sarakha-ovoshhnaya-i-drugie-redkie-sadovye-i-ogorodnye-rasteniya-242684.htm

Сараха и санберри из одного семейства их семена похожи.

Цитата NAD

коричневые - это скорее всего засушенные ягодки. вот фото семян сарахи из инета:

Ой, нет, Надя, это не засушенные ягодки, свежие, может, чуть переспевшие -  это моё фото. 

Цитата ЕленаN

Ой, нет, Надя, это не засушенные ягодки, свежие, может, чуть переспевшие -  это моё фото.

их нужно распатрошить, достать семечки - как из помидорки

Так я так и делала — вот эти самые ягодки — что на фото  разрезанные — сфоткала - из них тут же семена взяла, промыла в ситечке — и сушиться ;)

У нас были  семена из свежих ягод, мама сама собирала-коричневые. А те, которые нам  семенами достались-светлые.  Взошли все! :)

Я говорю и про Сараху и про Санберри. :)

Я вот сейчас подумала, Лен, может они как-то окисляются на воздухе и темнеют.  Какие у меня были семена — я могу вспомнить только по фото.  :dnt:

Санберри не буду сеять в этом году, хочу два сорта физалисов посадить по паре кустов — фиолетовый и еще какой-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...