Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Посеяла в этом году семена и тех и тех, уже из своих семян. И опять есть и фиолетовые и зелёные. Но в тех,что собрала из длинных  плодов, всего пару штук со слегка фиолетовым оттенком.

Вер!  Вот сейчас посмотрела повнимательнее на свой Pisto Super Hot.  Все-таки я его не перепутала с зеленым.  Стебель - чуть с фиолетовым, листья зеленые, а цветочки - уже видно, что фиолетовые.  Наверное, сорта с таким окрасом листьев -  все же неустойчивые.

Цитата Синьер

Ленчик привет. Вот это я понимаю. Такое количество перчиков. :yep:.Даже я стока не высаживаю. :hat:

Виталь!  Ты аватарку сменил?! :yep:  Я же по одному кустику всего сажаю - каждого сорта.  Но вот твой Светофор красный - две штуки оставила  :thx:  Интересные перчики - посадила их рано, а они не очень высокие, крепенькие и совсем не тянутся.  Спасибки!

Случайно недели две назад заглянула в тему "Если не сбросили семенную оболочку"

Заинтересовалась вот такой идеей от elsa30:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,643.msg518882.html#msg518882

Попробовала - очень понравилось!  :yep:  Теперь всходов с шапочками я совсем не боюсь  :mail:

Цитата ЕленаN

Вер!  Вот сейчас посмотрела повнимательнее на свой Pisto Super Hot.  Все-таки я его не перепутала с зеленым.  Стебель - чуть с фиолетовым, листья зеленые, а цветочки - уже видно, что фиолетовые.  Наверное, сорта с таким окрасом листьев -  все же неустойчивые.

Лен, на ярком солнце фиолетовость сильнее проявится ;)
Это как у синих сортов томатов-в ОГ синева на плодах сильнее, в теплице меньше  :) Только у перцев-на листьях проявляется. Я за своим перчиком пестролистным наблюдала-дома он был зелено-белым (окна на восток, солнце только с утра до обеда), на даче в теплице-уже бело-зелено-фиолетовым.

Скорее всего так, Света, кто-то даже в прошлом году об этом говорил - по-моему Света Drosera. У нас - да, пасмурно очень, солнышка совсем нет  :(, но рада очень, что этот сорт не перепутала при посадке. 

У меня тоже пестролистный перчик обнаружился - Пурпурный тигр, тоже пока зелено-белый.  А что у тебя за сорт пестрого?  У меня не мелкие пятнышки-разводы, а прямо пятнищи-разводищи!  :hey:

Цитата ЕленаN

Скорее всего так, Света, кто-то даже в прошлом году об этом говорил - по-моему Света Drosera. У нас - да, пасмурно очень, солнышка совсем нет  :(, но рада очень, что этот сорт не перепутала при посадке. 

У меня тоже пестролистный перчик обнаружился - Пурпурный тигр, тоже пока зелено-белый.  А что у тебя за сорт пестрого?  У меня не мелкие пятнышки-разводы, а прямо пятнищи-разводищи!  :hey:

Мы с Мариной и девочками название вроде выяснили и я его помнила целую неделю... ::) А сейчас не помню  :dnt: Перчики краснеют потом при полном созревании.

Ленчик. Я твои семки все посеял. Взошли примерно 90%. Я считаю это замечательно. уже во всю пикирую. Примечательно то что все растюхи одного размера. Что очень редко бывает. Два сорта остались дома. Вот уже больше месяца их не видел. Что с ними не знаю. Сын говорит растут нормально. Но это на его взгляд. Скоро привезут.

Спасибо, Виталь, за добрые вести!  Очень рада, что мои питомцы в надежных руках!  :yep:  Бычка розового я посеяла - растет, скоро тыкву буду сеять на рассаду.

Твой дневничок всегда читаю, видела, что ты с холодищами по ночам борешься - молодчина! Труды в тысячу крат окупятся!  Рассада у тебя прекрасная!

Не пойму - это томат взошел?  Или что-то другое?  :o  Никогда такого не видывала  ???  Семядоли ярко красного цвета.

Ленусь, у меня часто такие сорняки всходят из своей земли. Что из них вырастает не знаю, т.к. сразу их выдергиваю. :)

Галь, думаешь, сорняк?!  Погожу пока - посмотрю, что это.  Сорт этот долго не всходил - "Русская королева", вот, думала, Королева решила с красным флагом появиться наконец ???

Цитата ЕленаN

Галь, думаешь, сорняк?!  Погожу пока - посмотрю, что это.  Сорт этот долго не всходил - "Русская королева", вот, думала, Королева решила с красным флагом появиться наконец ???

:D Ленусь, а стебелек у этой королевы гладенький или ворсистый, как у всех помидорок? У сорняка - гладенький.

Посмотрела.  Гладенький  :D  Всё, сдаюсь!  Поставила обратно в пакет - может Королева еще и взойдёт.

Спасибо, Галь!  :thx:

Цитата ЕленаN

Случайно недели две назад заглянула в тему "Если не сбросили семенную оболочку"

Заинтересовалась вот такой идеей от elsa30:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,643.msg518882.html#msg518882

Попробовала - очень понравилось!  :yep:  Теперь всходов с шапочками я совсем не боюсь  :mail:

Леночка, я всходы с шапочками тут же стараюсь лежа обратно

в землю с головой прикопать.

На следующий день уже стоят без шапочек.

Ивочка!  Как лёжа?  Они не могут сломаться?  Или их наклоняешь и корешок с комом земли наклоняешь? :mail:

Получается - и стебелек закапываешь? Некоторые - сразу на длинном стебле выскакивают.

Цитата ЕленаN

Ивочка!  Как лёжа?  Они не могут сломаться?  Или их наклоняешь и корешок с комом земли наклоняешь? :mail:

Получается - и стебелек закапываешь? Некоторые - сразу на длинном стебле выскакивают.

Леночка, стебелек у них гибкий, корней почти нет еще.

Землю немного локально поливаю, чтобы жидкая стала, ложкой 

у корешка ямку продавливаю и вместе с комком земли

с зачатком корешка на бок кладу.

Если не получается закопать в этой земле,

сверху подсыпаю, поливаю и ложкой чуть уплотняю.

Если длинные, то так во всю длину и кладу.

Ложка у меня - основной инструмент  :D

Спасибо, Ивочка, теперь поняла!  Попробую и так тоже сделать, потому что некоторые бывают такие скрюченные — к шапочке не подберешься. 

Девочки, а кто знает - что такое по украински- щiльнi? В описании помидора такое слово.

Цитата ЕленаN

Девочки, а кто знает - что такое по украински- щiльнi? В описании помидора такое слово.

Лена, это плотные. Наверное, в консервации хороши.

Спасибо большое, Ленусь! :-*  Там в описании 200-400 грамм — не знаю как они такие для консервации  ???  Написано, шо також щiльнi, що э рiдкiстю для крупних жовтоплiдних сортiв (уфф, еле написАла)

Ленусь!  Они, написано, что еще и смачнi  :D  Подозреваю, что это вкусные?!  У меня моя Оранжевая клубника — тоже была вкусная и плотная, может и этот сорт «ничего» окажется.

Плохо, что каталог у меня в печатном виде — текст не скопировать, но читать украинское описание жутко интересно,  например «Смак чудовий, м”якоть цукриста, солодка. Кущ дуже мiцний, листки картоплянi або нап”iвкартоплянi” ???  :)

Лен, у тебя еще остались сушенные яблоки?  :D Еще не нашла применение?

Вот мне понравился пирог "Яблочный штрудель". Правда, дольки у меня тонкие пластинки, светлого цвета. Намочила на несколько часов (варенных не хочется), и на тесто готовом из магазина - "дрожжевое слоеное тесто" делала штрудель. Сахара посыпала, но мало. Получается не сладкий, что даже нравится. Точно этот рецепт для ...лентяев, то занятных.  ;)

Наверное, свое тесто - лучше, только некогда, то лень... :-\

Цитата ЕленаN

читать украинское описание жутко интересно,  например «Смак чудовий, м”якоть цукриста, солодка. Кущ дуже мiцний, листки картоплянi або нап”iвкартоплянi” ???  :)

Ну да, тут хоть понятно, а в белорусском сложно разобраться. Вкус чудесный, мякоть сахаристая, сладкая. Куст очень мощный, листы картофельные или полукартофельные  :o  Лена, у тебя дольше дружба с помидорами, такое бывает?

Цитата Татуня

Вот мне понравился пирог "Яблочный штрудель".

Мы все яблоки сгрызли. Таня, замачивать в тёплой воде или всё равно? Если будут в этом году свои яблоки, насушу побольше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...