Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже песок.Поэтому после  высадке почти месяц органика из компота.С осени бесполезная трата сил, времени и денег.ИМХО. :-[

У меня тоже песок.Поэтому после  высадке почти месяц органика из компота.С осени бесполезная трата сил, времени и денег.ИМХО. :-[

Цитата

А если закрыть грядку черной пленкой осенью и оставить до весны?

Цитата ЕленаN

Лен, она долгоиграющая, суперфосфат тоже же не весь растворяется, хоть тресни  :hey:  Может, и под зиму можно — но в теплице, если в ОГ — уйдет вместе со снеговой водой в никуда.

Мы про рассаду, Ленусь!  ;)

АААА,  а  я думала, что совсем без подкормок в грунте. :D :D :D Вот я внимательная...

А борофоска у меня в теплице была, я про нее и говорила. :)

Цитата Astero

Думаю , всё равно всё уйдёт глубже  чем надо с весенними потоками воды.

Цитата Галинка

Лен, а органика тоже вся в песок уходит ? Вот  бы толстой плодородный слой создать :органика для плодородия + песочек для рыхлости... я наоборот обязательно песок в лунки добавляю ,  а он куда-то уходит, а без песка почва очень уплотняется.

Плодородный слой сама мечтаю создать ,в прошлом году нашли по пути на дачу конную школу и покупаем конский навоз с подстилкой , внесли весной , осенью , в теплице хочу попробовать как мульчу .

Все уходит на песке. В прошлом году переложила всего, и органики , и минералки, так получилось. Начали мои помидорки жировать :P :P, но к началу июля все выправились,  и следа не осталось. :) Но у  вас другой грунт, поэтому  ничего не могу сказать. :)

С осени бесполезная трата сил, времени и денег.ИМХО. :-[

Цитата

Вера, соглашусь на 100%. :thx: :thx: :thx:
Цитата Astero

Я один раз оставил. К концу июня грядка оттаяла в теплице :D

Цитата rudik

Я один раз оставил. К концу июня грядка оттаяла в теплице :D

По моему речь шла об грядке в ОГ. А в теплице ведь можно еще и пленку сменить, допустим в средине марта. С черной на прозрачную.

Цитата tomatinka

Думаю , всё равно всё уйдёт глубже  чем надо с весенними потоками воды.

А у Вас потоки воды проходят сверху грядок? То есть просто вода затапливает огород?

Толя, у нас снега зимой  :hey:огромное количество.И затапливать не надо.Снег просачивается, и уносит  с собой всё полезное.

Цитата tomatinka

Толя, у нас снега зимой  :hey:огромное количество.И затапливать не надо.Снег просачивается, и уносит  с собой всё полезное.

Но ведь через пленку он то ведь не просочится. В принципе вам виднее. Я лично осенью залил грядки водой (это в ОГ) внес в грядку удобрения, перекопал и закрыл черной пленкой. Зачем? Дождей осенью, зимой, весной у нас очень много. С дождями естественно уходит все питание с грядки. Плюс к этому дожди утрамбовывают грунт, на грядку попадает осенью огромное количество семян сорняков разносимых ветром, с первым потеплением весной на грядке начинают появляться сорняки, которые тоже выносят питание с грядки. Вот так лично я поступил с грядками. Пока все нормально. Чеснок тоже закрытый черной пленкой. Растет без сорняков.

Снег сошёл давно.Прошлый год был очень дождливый влаги в земле очень много,до сих пор сыро. Закрывать всю землю не возможно, а грядки у меня узкие,влага с междугрядий будет пропитываться не только в глубь ,но и в стороны.Но я уже для себя усвоила приёмы и они меня устраивают.Даже если не вписываются в научные подходы. :-[

Последние  плоды на Монгольском карлике 20_04_2015 без естественного освещения. Я его загубил.

Он все силы отдал для того, чтобы оставить потомство. Сегодня он уже пойдет на выброс.
Цитата tomatinka

Может не надо, высадить в грунт, и на пасынках плоды будут быстрее чем на другой рассаде.

Нет. Он уже не выживет. Там пошли необратимые процессы. Да еще кроме него есть 3 куста Монгольского карлика которые плодоносят и кусты томата Санька. Санька уже в теплице стоит с плодам - три куста. Два куста с плодами под лампой. Куда уж сколько. А там думаю уже к числам 20-25 мая будет и основной урожай в теплице.

Цитата Aljonka

Олег, пока ты здесь - где купил Триходерму, я не нашла.

Лен, я всю скупил :D

Не был в магазе между пол.Конституции и Привокзальной. Может у Ленчика возле дома есть?

Цитата Astero

По моему речь шла об грядке в ОГ. А в теплице ведь можно еще и пленку сменить, допустим в средине марта. С черной на прозрачную.

Я же нормальный форумчанин...Читаю с конца :D

Конечно на прозрачную менять. Хоть в теплице, хоть в ОГ.

Цитата rudik

Лен, я всю скупил :D

Не был в магазе между пол.Конституции и Привокзальной. Может у Ленчика возле дома есть?

Если это какая-то новинка, то в нашем магазине точно нет.  А зачем вы ищете её?  Для чего этот гриб?  От фиты? Может, и мне нужно!  :mail:

Цитата Astero

Красивые какие фото!  :yep: И качество на высоте — все ворсинки видно  :yep:
Молодец!  Уже кушаешь, или вот-вот попробуешь свои помидорки!  :niam:

Цитата Astero

Нет. Он уже не выживет. Там пошли необратимые процессы. Да еще кроме него есть 3 куста Монгольского карлика которые плодоносят и кусты томата Санька. Санька уже в теплице стоит с плодам - три куста. Два куста с плодами под лампой. Куда уж сколько. А там думаю уже к числам 20-25 мая будет и основной урожай в теплице.

Ничего себе! К 20-25 мая!

Толя, подскажи по такому вопросу.  В выходные обнаружила рассадину сорта Сызранская розовая — маленькую, поздно посаженную, а она, оказалось, что росла среди высокорослых взрослых помидор, то есть света кустик почти не получал.  Вытащила — бледный-бледный кустик. Толк от него будет или нет?  Поставила пока под светодиодную лампу.

Цитата

И у меня  песчаная почва.  Даже очень песчаная.  Конечно, со временем постепенно плодородный слой наращивается на грядках, но где грядок нет — почва вот такая. Это посадочная яма под яблоню.

Цитата Галинка

Лен, а органика тоже вся в песок уходит ? Вот  бы толстой плодородный слой создать :органика для плодородия + песочек для рыхлости... я наоборот обязательно песок в лунки добавляю ,  а он куда-то уходит, а без песка почва очень уплотняется.

Плодородный слой сама мечтаю создать ,в прошлом году нашли по пути на дачу конную школу и покупаем конский навоз с подстилкой , внесли весной , осенью , в теплице хочу попробовать как мульчу .

Галь!  Минералка точно уйдет, про органику  - не знаю  :dnt:

Навоз как мульча?  Не слышала о таком! Пусть даже с подстилкой!  Мне кажется, его нужно все равно закапывать, иначе все полезные вещества улетучатся.  Повезло как вам, что конная школа по пути!

Цитата Janichka

Ленчик, привет! :thx: Я смотрю к вам тоже зима пришла.

У меня наконец зацвел на подоконнике Минибел, а за окном снега. :-

Хотела вставить свои 5 копеек по поводу золы. Мы в эти выходные разбирали мусор после ремонта на территории сада и все жгли в бочке - в том числе и листву - получилось очень много золы.

А вот наверно листву можно было использовать как-то на перегной? :dnt:

Привет, Аленчик!  :thx: Ага, у нас зима — смотрю в окно и не верится, что на носу май ???  В прошлом году я 20 апреля высадила помидорки в теплицу, а в этом когда получится?!

Поздравляю с зацветшим!  :yep: Красиво на фоне снега за окном цветущий томатик выглядит!

Листву я закапываю в грядки, сгребаю под кустики смородины и остатки — на компостную кучу.  Не сжигала никогда. Вот точно — если нет золы — можно нажечь листвы!  :mail:

Здравствуйте!

Хочу предложить способ которым я "отапливаю" свою теплицу.Может все уже и знают о таком способе)))Ну тогда не кидайтесь тапками в новичка ;)

Нужны 2 камня(кирпича),свеча долгого горения(я беру всегда те,которые горят 5-6 дней) и керамический горшок для цветов С ДЫРОЧКОЙ в доннышке.Свечу ставлю между камней,зажигаю её и накрываю так,чтоб пламя было не посередине, а било в стенку горшка.

Спасаю таким способом свои томаты в морозные уже много лет,мне на теплицу хватает 3-х свечей(длинна теплицы около 5 м.

Фотографии никак не могу загрузить(((

Галь!  Минералка точно уйдет, про органику  - не знаю  :dnt:

Навоз как мульча?  Не слышала о таком! Пусть даже с подстилкой!  Мне кажется, его нужно все равно закапывать, иначе все полезные вещества улетучатся.  Повезло как вам, что конная школа по пути!

Лен, там не знаю чего там больше опилок или навоза  :D  но в прошлом году после сбора урожая, клубнику засыпала этим "навозом" как мульчой, и ты знаешь - ей очень понравилось, а мне-то как  :yep: : как только не исхитряюсь чтоб сорняки из грядки выполоть, какие только приспособы не использую , а тут ...во-первых их меньше чем  обычно , и каково же было мое удивление когда я просто и легко выдернула сорняк и корень не оборвался ! и под мульчой всегда было влажно и рыхлая почва ...А в теплицу я хочу  пробовать черный лутрасил постелить, а где-нибудь в конце июня подсыпать этого навоза  под лутрасил..Ну про помидорки еще подумаю, а под огурцы - точно сделаю, мне кажется им это не повредит... :)

А то что эта конная школа по дороге на дачу  - так прям сам не верю своему счастью, столько лет я искала этот конский навоз  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...