Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

И вот собрались на пир.
Вообще это соседка кормит кошек кашей с колбасным фаршем. Днем едят кошки, а по ночам приходят другие. Ночные жители.

Извините, если кому не понравится.

Скоро вырастут :D

Ой, захожу с утра, а тут такие страшилки  ;D нет бы букетик цветочков дяденьки принесли....а они со слизнями к Лене в гости :D

Лен,посеяла Викинга,отдельно от всех в 30 литровое пластиковое ведро.Буду наблюдать. :-[

Цитата

У меня с Викингом в стаканчике червяк живет...При перевалке заметил. Тоже наблюдаю :D

Только, чур, Лене не говори :-X

Довыеживался с бактериями. Даже в рассадном грунте червяки живут  :mail2:

Цитата Веруня

Ой, захожу с утра, а тут такие страшилки  ;D нет бы букетик цветочков дяденьки принесли....а они со слизнями к Лене в гости :D

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Привет, Алин!  :)

Смотря какая температура у вас ночью на улице.  Если есть хотя бы +4..+5 ночами - то в теплице значит будет +9..+10 - можно только сверху накинуть укрывной (дней на 7-10) - чтобы днем не сгорели от солнышка.  Если на улице - ниже, я бы укрыла агроспаном плотно до низу, без всяких щелей.

Пленкой не нужно укрывать.

Если поликарбонат не левый, то от солнца можно не прикрывать, только от холода.

В стеклянной теплице надо и от солнца.

Олег - спасибо за ссылку по бактериям - осилил таки  ;) и вспомнил - ведь знал же, но забыл  :-[ Бактерии питаются в зоне корней растюх - корни им поставляют питание, они - корням - симбиоз называется  :yep:

Корни дают бактериям углеводы, а бактерии корням – такие содержащие азот вещества, которые могут быть усвоены растением. Их сожительство взаимовыгодно.

Корни растений выделяют много органических веществ (сахара, аминокислоты и другие), которыми питаются бактерии. Поэтому в слое почвы, окружающем корни, поселяется особенно много бактерий. Эти бактерии превращают отмершие остатки растений в доступные для растения вещества. Этот слой почвы называют ризосферой.

Постепенно начинает укладываться в голове смысл Байкалов  ;)

Цитата rudik

я от солнца не прикрываю - только первые пару дней - наоборот - как только солнышко - сразу открываю...

а на ночь - обязательно прикрываю - иначе всё тепло от грунта - в трубу, хоть левый, хоть правый ПК - физика, понимаешь ли  ;)

Цитата Веруня

Зато познавательно. Никогда бы не подумала, что слизни кашу едят :)  А дневник для того и существует — чтобы делиться интересной информацией ;)

Цитата rudik

Скоро вырастут :D

ОГО!  Ну, этот явно не кашей питался! :o :D
Цитата АлександрС

я от солнца не прикрываю - только первые пару дней - наоборот - как только солнышко - сразу открываю...

а на ночь - обязательно прикрываю - иначе всё тепло от грунта - в трубу, хоть левый, хоть правый ПК - физика, понимаешь ли  ;)

Цитата rudik

Спасибо, приму к сведению  :hat:  Но я все же буду закрывать первое время — считаю, что с непривычки не закаленная рассада может обгореть от солнышка и через ПК.

Цитата rudik

Лен, за майские высадим ;) Погодка самое то обещают :yep:

Еще можно 26 апреля, в воскресенье. Там уже ночи теплые. Вот с дорогой только :-

Ага, Олег, за майские надеюсь успеть — если дорога просохнет  :dnt: Но хоть несколько штук обязательно хочу в это воскресенье высадить!

Лена, а мы сегодня вывезли часть рассады. Поставила в теплицу коробки, накинула укрывной. Ехали назад, заехали в садовый магазин в твоём доме, купила Триходерму (Олег, спасибо за информацию). Магазинчик понравился - чистенько, вроде всего много. Зять спросил, дороже ли чем в городе. Не знаю, сравнить не с чем. На выходные тепло обещают  :mail2:

Леночка, привет :thx: Заглядываю :D к тебе в гости, но вот писать совсем нет времени :-

Благодарна тебе за семена, хорошая была всхожесть, в рассаде не капризничали и сейчас бодренькие солдатики стоят (я уже высадила все томаты, как всегда  ;D).

Желаю тебе быстрее  тепла и удачного начала сезона :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Иришка, привет!  :thx: :thx: :thx: Рада тебя слышать!  Очень даже понимаю — что горячая пора настала.

Обалдеть! :o  Барнаул уже высадил томатики! :o  МОЛОДЕЦ!  :yep:

А я еще ничего не высадила — жду солнца и тепла!  В майские буду садить арбузы (4 штуки) и дыни (4 штуки). Из них твои — Паспорт и Подарок Северу! :thx: Еще дыньку — Галия (сорт), а еще арбуз — забыла название.

Очень рада за моих!  Удачных свершений!

Цитата ЕленаN

Наверное, специально его именно к Викингу подсадил, потом скажешь — пропала растюха — червяк сгубил.

Нее...он у меня вермикофе производит, я ему кофию подсыпаю :D

Сорт Батяня.
(Так подписал. Не выращивал)
Плод - удалить, оставить, посмотреть на развитие второй кисти и потом принять решение? Последыши удалю. Плод весом 80-90гр. Будет тормоз остальным кистям?

Цитата ЕленаN

Спасибо, приму к сведению  :hat:  Но я все же буду закрывать первое время — считаю, что с непривычки не закаленная рассада может обгореть от солнышка и через ПК.

Ага, Олег, за майские надеюсь успеть — если дорога просохнет  :dnt: Но хоть несколько штук обязательно хочу в это воскресенье высадить!

За 4 года не обгорали, не обгорят и на 5ый ;)

Я передумал завтра высаживать. Пускай до 1 посидят еще дома :)

Цитата Aljonka

Лена, а мы сегодня вывезли часть рассады. Поставила в теплицу коробки, накинула укрывной. Ехали назад, заехали в садовый магазин в твоём доме, купила Триходерму (Олег, спасибо за информацию). Магазинчик понравился - чистенько, вроде всего много. Зять спросил, дороже ли чем в городе. Не знаю, сравнить не с чем. На выходные тепло обещают  :mail2:

Лен, я в центре в 3х магазинах, по разным ценам покупал, так что город не показатель  :) В самом дешовом было 3 шт., в каком то 5, ближе к книжному 14.

Магазинчик мне тож понра. Я там инструмент Торнадо покупал.

Более менее тепло с вторника поставили  :mail2:

Высаживать на майские буду вместе с перцами.

Завтра рассаду для ОГ пикировать со школки буду ;)

Толя, будет. У меня Мазарини было как-то два куста,один кистями вязал, а второй вот так .одного .И потом пока не сорвала сидел. Убрала этот помидорчик и начал вязать как и первый.Но это мой скромный опыт. :-[

Цитата Astero

Сорт Батяня.
Плод - удалить, оставить, посмотреть на развитие второй кисти и потом принять решение? Последыши удалю. Плод весом 80-90гр. Будет тормоз остальным кистям?

У меня был Батяня, очень вкусный, Сибсад.
Первые плоды никогда не удаляю, они самые желанные, даю всегда вызреть, кушаем их с удовольствием.
Повлияет ли это на количество- качество ЗАВЯЗЕЙ в последующих кистях, не знаю. Вторые, третьи кисти попадают как правило под неблагоприятные условия, поэтому , лично мне, трудно проанализировать в чем истинная причина.
Мне кажется, что это все профтепличные примочки. Если не интернетовские :dnt: Хотя задавал этот вопрос знакомой, агрохимику. Ничего они не формируют, не обрывают.
Хочется тож попробовать, но сравнивать не с чем. Все сорта разные.
С последышами тож не вожусь. Куст за сутки больше 3х литров через себя прогоняет, чего они там могут затормозить. Торчат, да и торчат. Тем более , что некоторые могут пойти в рост, и довольно прилично :hat:

Ну не знаю. Я пример из своего опыта привела. И заметила,что после первого съёма плодов начинается усиленное нарастание завязей.

Цитата Astero

Сорт Батяня.

Я думаю как Вера — тормозить будет. Но как Олег — я бы этот плод оставила — он уже достаточно большой. Последышей  - отщипнула бы тоже.  Надо понаблюдать на своих — будет что-либо развиваться из последышей — если растет только один плод. А так же тормозит ли этот плод растение  :mail:  Ты тоже расскажи потом свои выводы, Толь!

Цитата tomatinka

Ну не знаю. Я пример из своего опыта привела. И заметила,что после первого съёма плодов начинается усиленное нарастание завязей.

Я видимо не понял вопроса. Я имел ввиду влияет ли раннее снятие плодов с первой кисти на образование ЗАВЯЗЕЙ на второй и третей кисти, а не о росте и развитии уже завязавшихся плодов.

Понятно, что когда убираем плоды с нижней кисти, выше развиваются быстрее.

Цитата rudik

За 4 года не обгорали, не обгорят и на 5ый ;)
Я передумал завтра высаживать. Пускай до 1 посидят еще дома :)

Хо-Хо! :P А я сегодня добралась до дачи и усадила 16 помидор (под укрывной ;) в теплицу).  Два бедолаги — которых высаживала в прошлые выходные — живы — живехоньки, даже не посинели — пережили благополучно заморозки.  :yep:  Ура!  Завтра хочу еще кустиков 20 увезти и высадить.  Ветрюга сегодня был — просто страшный!

В теплице днем +19, в средней грядке температуру грунта не измеряла, в боковой на глубине 20 см +10 градусов.  Завтра буду сажать в боковую — на глубину см 10.
Чеснок взошел. Кой где еще лежит снежок...

Фоток нет.  Есть только Мохнатая Кейт от Наташи Ярославны — красотулька  :yep:

И Викинг - с работы:

Цитата rudik

Нее...он у меня вермикофе производит, я ему кофию подсыпаю :D

Аааа, понятно  :D :yep:
Цитата ЕленаN

Я думаю как Вера — тормозить будет. Но как Олег — я бы этот плод оставила — он уже достаточно большой. Последышей  - отщипнула бы тоже.  Надо понаблюдать на своих — будет что-либо развиваться из последышей — если растет только один плод. А так же тормозит ли этот плод растение  :mail:  Ты тоже расскажи потом свои выводы, Толь!

Леночек, у меня в прошлом году на гибриде 2 Тарасенко были тормознутые, потом когда часть плодов была снята тормоза тоже в рост пошли, не такие крупные были, но были из последышей помидорки, но кисть не вся все равно завязалась.

Цитата ЕленаN

Иришка, привет!  :thx: :thx: :thx: Рада тебя слышать!  Очень даже понимаю — что горячая пора настала.

Обалдеть! :o  Барнаул уже высадил томатики! :o  МОЛОДЕЦ!  :yep:

А я еще ничего не высадила — жду солнца и тепла!  В майские буду садить арбузы (4 штуки) и дыни (4 штуки). Из них твои — Паспорт и Подарок Северу! :thx: Еще дыньку — Галия (сорт), а еще арбуз — забыла название.

Очень рада за моих!  Удачных свершений!

Лена, привет! Спасибо на добром слове :thx:

По поводу арбузов и дынь хочу написать. В первую неделю могут вытягиваться, поэтому сразу подсыпай земельки по 2-3 ложки, они тормознут немного и крепчать начнут :D . И очень рекомендую п/э мешочек в стакан (объем не меньше литра), подняв мешочек можно нарастить высоту стакана при необходимости. Я в этом году использовала пакеты п/э из под молока и ставила в "подстаканник" от 1,5-шек :) :) :). У меня дыни-арбузы-огурцы сейчас с  семядольными только, но уже подсыпала вчера землю. Подсветкой сейчас не пользуюсь, были пасмурные дни, вот  и вытянулись немного.

По поводу томатов... обычное недоумение от соседей  :D :D :D,но  я уже привыкла ;D.... Только я не просто в ОГ грунт высадила, а прогревала "термосом" неделю землю, потом сделала две канавки под томаты, уложила на дно все "сено" от сидератов. Как то так. Обычная земля еще мокрая, у нас в этом году снега было очень много и долго таял.

Сегодня в рассадники высаживала цветы на доращивание, капусту посеяла, редиску, лучок  " на первый",  базилик  - потрудилась на славу :D  Кажется, пора уже кабачками с тыквой заниматься, может после выходных займусь :dnt:

Цитата elena1984

Леночек, у меня в прошлом году на гибриде 2 Тарасенко были тормознутые, потом когда часть плодов была снята тормоза тоже в рост пошли, не такие крупные были, но были из последышей помидорки, но кисть не вся все равно завязалась.

Спасибо, Лена!  Гибрид-2 Тарасенко всё же - мелкоплодный сорт, у меня тоже сначала на Микки Маусе в этом году последыши молчали, а потом бурно принялись в рост. А Батяня - крупноплодный салатный сорт.  Понаблюдаю еще за другими сортами  :mail:

Микки Маус:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...