Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

есть - примерно такого макс размера сюда привозят... - но её токо на грузовичке перевезти можно... думаю овчинка не будет стоить выделки...

если прудик или бассейн накрывать на неделю плёнкой - ничего не случится - будет чистый  ;)

Надо мне тогда уточнить — нужна мне точно такая ёмкость или смогу обойтись.  Если что — можно с газелькой - обраткой будет договориться. Ты цену узнай, пожалуйста!

Про прудик, Саш, у нас очень много высоких деревьев — старых-старых.  Листьев, веток очень много будет падать даже в выходные.  Вот, может, когда я перестану увлекаться помидорами  :-X и появится много свободного времени — может тогда и заведу себе прудик с цветочками-хостами вокруг.

Ты не мерял температуру грунта в ОГ? Хочу 9-10 мая высадить в ОГ томаты и перцы (часть) под укрывной — успеет прогреться грунт до этих чисел?  Ждать больше не могу — перерастают опять все растюхи — жарища на лоджии.

Цитата ЕленаN

Надо мне тогда уточнить — нужна мне точно такая ёмкость или смогу обойтись.  Если что — можно с газелькой - обраткой будет договориться. Ты цену узнай, пожалуйста!

узнаю-узнаю  ;) но самый-самый простой и дешёвый вариант - 3-5-7-10-скоко хошь бочек самых дешёвых в рядок, можно с переливом...

Цитата ЕленаN

Про прудик, Саш, у нас очень много высоких деревьев — старых-старых.  Листьев, веток очень много будет падать даже в выходные.  Вот, может, когда я перестану увлекаться помидорами  :-X и появится много свободного времени — может тогда и заведу себе прудик с цветочками-хостами вокруг.

так я ж и говорю - плёнкой плотной или тентом укрывать его на недельку - ничего туда и не насыпется - но это только если детЯм бассейн конечно  ;)

Цитата ЕленаN

Ты не мерял температуру грунта в ОГ? Хочу 9-10 мая высадить в ОГ томаты и перцы (часть) под укрывной — успеет прогреться грунт до этих чисел?  Ждать больше не могу — перерастают опять все растюхи — жарища на лоджии.

в ОГ? не-а чё-то не подумал ещё - ща вставлю  ;) градусник в смысле... в землю  ;) через 15 мин отпишу...

а в теплице щас +37+38, грунт +20, над ним +25...

Ещё вопросы появились по Баклажану и Purple Brandy - у себя по-позжее спрошу...

Цитата АлександрС

...Ещё вопросы появились по Баклажану и Purple Brandy - у себя по-позжее спрошу...

Хорошо, с Баклажаном и Purple Brandy — давай у тебя! Про бассейн/пруд — пока отложим это дело ;) - до лучших времен.

Представляю, какая жарища у меня в закрытой теплице!!! :-

У меня 8 бочек есть — железных.  Про пластиковые я узнаю, а ты узнай про кубовую ёмкость — как сможешь.

И про ОГ - жду  :mail:  1 мая перекопаю эти грядки, чтобы грелись.

Цитата ЕленаN

Это ты серьезно, Толь? Наверное, всё же причина в чем-то другом ;)

Да не нужен он мне. Мне много чего не надо. Вот допустим целую кисть не надо.

А если серьезно, то это идет моя борьба с природой томата. Как и все живое на этой планете, томат тоже нацелен на то, чтобы оставить потомство. Так создала природа его. Но мне не надо его потомство (то есть надо, но это я сам решу с какого плода мне надо взять это потомство -семена). Я выращиваю томаты ради плодов, желательно размером, формой и окрасом одинаковые. Вот я забрал (срезал) этот плод, томат направит все силы на выращивания других потомков. Но их уже будет не один большой, немного больше. То есть у томата задача любой ценой оставить потомство, а у меня задача получить плоды с этого томата. Вот так и ведем борьбу. Он мне пасынки, а я ему один или два стебля. Он в кисти 10 завязей, а я ему говорю что здесь мне надо всего 4 штуки, а остальные силы направь на другие кисти.
German Giant мог тянуть очень много плодов — и крупных и средних, поэтому я не стала бы у этого сорта нормировать кисти.

Но это именно этот сорт так себя вел. Про остальное — я, пожалуй, с тобой согласна, поняла теперь тебя.  :hat:  В этом году тоже попробую с нормировкой плодов в кисти на некоторых сортах.

Странная фотка у тебя — кисть с листом!

Я хочу хороших помидор - не хочу уже корявых. Время просмотра таких помидор уже прошло. Да и радость первого корявого помидора тоже. И пропуска завязей на второй кисти из-за таких помидор тоже уже прошло. Пришло время анализа и творческого подхода к выращиванию томатов. Не нужны сотни и сотни кустов и на них по 1-1,5кг. Нужны максимум десятки и на них по 4-6кг. Повзрослел.

А он вроде у тебя не корявый был — судя по фото.  Но даже  если он и корявый получился бы — зато вкуснее Санек и Монгольских карликов ;)

Вот про пропуск завязей — это да.  Но пропуски кистей у меня зависят от погодных условий — на неделе на огороде не бываю — температурой управлять не могу в теплице.  А про ОГ — совсем молчу :)

Когда-нибудь и я приду к творческому подходу в выращивании томатов — через пару годочков, когда наиграюсь сортами.

Цитата ЕленаN

Когда-нибудь и я приду к творческому подходу в выращивании томатов — через пару годочков, когда наиграюсь сортами.

Ну здесь нет зависимости от количества сортов и выращиванием корявых помидор. Это называется совсем по другому.

Как раз прямая зависимость ;) Я не могу пока предоставить индивидуального подхода каждому растению. И даже пропасынковать, бывает часто, своевременно не получается из-за большого их количества (и совсем пока не переживаю из-за этого).  Пока цель у меня такая — найти свою коллекцию вкусных и сладких сортов.  А потом уже будет -  творческий подход, когда сокращу посадки.

Цитата ЕленаN

Хорошо, с Баклажаном и Purple Brandy — давай у тебя! Про бассейн/пруд — пока отложим это дело ;) - до лучших времен.

ага - я до внуков отложил  ;)

Цитата ЕленаN

Представляю, какая жарища у меня в закрытой теплице!!! :-

У меня 8 бочек есть — железных.  Про пластиковые я узнаю, а ты узнай про кубовую ёмкость — как сможешь.

И про ОГ - жду  :mail:  1 мая перекопаю эти грядки, чтобы грелись.

а-а-а - 8 бочек недостаточно?  :o

в ОГ - температура +14 на глубине, +20 над грунтом... при этом +25 даже в тени... значит грунт ещё не прогрелся...
и это в солнечный полдень после самой тёплой ночи... надо будет утром замерить... в пасмурную
Цитата АлександрС

..температура +14 на глубине..

Спасибо, Саш!  :thx: Надо же — все равно какой теплый уже!  Ага, замерь, плиз, утром!

Цитата АлександрС

ага - я до внуков отложил  ;)

а-а-а - 8 бочек недостаточно?  :o

Ну и я тогда — до внуков! :)

Мало, конечно!  Если уехать куда надолго придется, а дождя не будет — кто будет бочки пополнять?  Я же буду просить помощи с поливом.

да, кстати - эта грядка не копаная, и сидеров с неё сгрёб не так давно...

внуков может ты быстрее дождёшься  :-[

про полив - понял...

Цитата ЕленаN

Надюш!  Какая красота! :yep: :yep: :yep: И с фонтанчиком еще! Спасибо!    :thx:

Он глубокий у тебя?

Нет, не глубокий, точно не помню, 50 или 60 см.

Лен, а может тебе сделать сварную емкость, поставить под водосливы под крышу? Всегда с водой будешь. И наполнять реже прийдется, дождиком будет пополняться. А то, что зацветет или подтухнет вода, так мне кажется растюхам это даже больше понравится.

Цитата ЕленаN

Как раз прямая зависимость ;) Я не могу пока предоставить индивидуального подхода каждому растению. И даже пропасынковать, бывает часто, своевременно не получается из-за большого их количества (и совсем пока не переживаю из-за этого).  Пока цель у меня такая — найти свою коллекцию вкусных и сладких сортов.  А потом уже будет -  творческий подход, когда сокращу посадки.

Алкоголики всегда так говорят: вот, со следующего понедельника... 

Сам знаю, число сортов всё растёт, хотя, негде их растить, на крыши лезут, в малину, под яблони и т.д. и т.п.

И всё, уже который год,  для того, чтобы определить десяток самых лучших сортов и с ними дальше заниматься.

Нет-нет, Саш!  :D Безумный интерес точно пройдет со временем. В 2014 сажала 284 сорта, в этом уже меньше — 270 сортов)) 

Хоть маленький прогресс на уменьшение, но он есть — минус 5%  ;) Интересны мне только новые сорта — потому что не знаешь, что вырастет в итоге — а любопытно же.  Вот кончатся новинки и интерес пройдет!

Цитата Галя-64

Лен, а может тебе сделать сварную емкость, поставить под водосливы под крышу? Всегда с водой будешь. И наполнять реже прийдется, дождиком будет пополняться. А то, что зацветет или подтухнет вода, так мне кажется растюхам это даже больше понравится.

Галь, это листы железа нужно, сварочный аппарат... Буду все же искать кубовую платиковую емкость из под химикатов каких-нибудь, пока время терпит еще. Про «подтухнет» - поняла!  :D :yep:

Цитата Nadia

Нет, не глубокий, точно не помню, 50 или 60 см.

Всё равно хорошо, Надь, по глубине!  И красиво очень, умиротворяюще! :yep:

Цитата Astero

У нас кубовая емкость  2,5 штуки.

Новая, наверное.  А я ищу б/у.  Хотя за 2,5 я бы тоже взяла, но хим.заводов в городе, можно сказать - нет.

Цитата Aleksander

Алкоголики всегда так говорят: вот, со следующего понедельника... 

Сам знаю, число сортов всё растёт, хотя, негде их растить, на крыши лезут, в малину, под яблони и т.д. и т.п.

И всё, уже который год,  для того, чтобы определить десяток самых лучших сортов и с ними дальше заниматься.

Точно-точно :D Даже я на своих 3 сотках с 90 до 140 корней разбежалась ;D Урезала все кроме дыней -арбузов :D

Цитата ЕленаN

Новая, наверное.  А я ищу б/у.  Хотя за 2,5 я бы тоже взяла, но хим.заводов в городе, можно сказать - нет.

Это еврокуб не наш. Да и видать не новая. Видел стоят на продажу. Между прочим рядом с теплицами.

Приезжай и забирай.

https://www.avito.ru/kaliningrad/oborudovanie_dlya_biznesa/bochki_emkosti_kubovye_evrokuby_522248942

Лена, я до сих пор не понимаю, когда ты все успеваешь? ??? ??? ??? ???

К слову  :D про замачивание арбузов. Сухие семена обдать горячей водой и сразу же в холодную. Так повторить пару раз, потом во влажную ткань и п/э мешочек (это я так делаю по старинке  :)  ) Прорастают быстрее.

Цитата ЕленаN

Вот кончатся новинки и интерес пройдет!

По некоторым оценкам число сортов в мире порядка 10 000. И новые прибавляются...

Лена, если есть в городе кондитерское предприятие, то там могут быть такие емкости на продажу. У нас " Русский бисквит" торговал, сейчас не знаю, торгуют они или нет.

Цитата Aleksander

По некоторым оценкам число сортов в мире порядка 10 000. И новые прибавляются...

В следующем году, во избежание конкуренции, появиться ещё столько же названий. Сегодня сеяла деты, половина названий,даже не слышала. ;)Половина точно будут близнецами.У разных фирм,разные названия. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...