Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Некуда было его пристроить. Вот в ОГ и высадил.

Вчера с шашлыками четыре помидора Саньки ушли с куста. Остальные пока зреют.

Ага, понятно!  Значит, рано еще в ОГ, да еще и без укрытия!

Дразнишься помидорками?  :hid: Санька - молодец, года 3 назад его растила - первые плоды грамм 100 были, последующие - 80 гр.  В этом году хотела повторить - не взошел!

Леночка.А вот сколько хлористого калия на грядки нужно.?Когда сажала томатики встречались товарищи.. :-у меня такая же история с помидорками в теплице.была жара.а она была закрыта.сейчас все в себя приходят ;)

Цитата Aljonka

На рынке севок стоит 100 руб пол-литровая баночка, в магазине не смотрела.

Я брала  по 50 поллитра  в овощном магазине севок.

Цитата tatan60

Леночка.А вот сколько хлористого калия на грядки нужно.?Когда сажала томатики встречались товарищи.. :-у меня такая же история с помидорками в теплице.была жара.а она была закрыта.сейчас все в себя приходят ;)

Танюш!  Надо в инструкции смотреть.  Но я сыпала прямо по чуточке - тонким слоем, и полила сразу же - чтобы запах хлора проник вглубь грунта.  Просто сегодня обсуждали проволочников в теплице - просто беда с ними, устраиваются зимовать в теплице, рано весной оживают в тепле и, голодные, вгрызаются в стебли томатов!

Томатики после жары обязательно придут в себя, восстановятся, вот увидишь!  ;)

Цитата ЕленаN

Вот везееет!  У меня первый цветок только распустился, а ты скоро клубничкой лакомиться будешь!  :niam: :(

Ну у нас тоже без укрытия только первые цветки появляются. А вот за пленкой там своя жизнь.
За пленкой.

И верно, что под пленкой своя жизнь! :yep: Посмотрела я свой ПК - тоже пленку нужно как-нибудь приспособить к делу, когда буду ее снимать.

Цитата Astero

Вот Орлиный клюв на сегодня. Но они меньше Батяни.

Они, Клювы, мне кажется чуть повытянутее плоды (если не из махрового цветка). С этого сорта, можно сказать, началось мое увлечение томатами!  ;)

Цитата Aljonka

На рынке севок стоит 100 руб пол-литровая баночка, в магазине не смотрела.

Ален, севок лука-шалота?

Цитата Галя-64

Лен, у тебя уже клубника начинает цвести??? :o :o :o :o :o

Ага!  8)

(у меня в дневничке.  Это не моё фото, а Анатолия  ;) )

Цитата rudik

Ален, севок лука-шалота?

Олежка!  А вы вообще - лук какой-нибудь сажаете?  :D

Ленусик, на работу вышла? Еще не знаешь, как там, твои малышки? Сегодня ехали мы, вечером, все равно, кое-что надо взять. Зашла в теплицу, там уже жарко...., и они как бы не заметили заморозок за эту ночь. Наверное, спанбонд выручал.

Танюш!  На работу - в четверг, завтра тоже отдыхаю работаю на огороде.  Устала - жуть! Хочу 9-10 мая высадить кустов 50 томатов в ОГ - под двойной укрывной.  Три дня у нас обещают ночью 0..+1.  В теплице в 19 вечера было +30.  Завтра ясный день, и сегодня тоже (у нас, у вас наверное тоже).  Так что в теплице должно быть всё ОК! 

Мои помидорки в теплице - хорошо, и огурчики - тоже.

Да, точно уже хочу на ОГ как можно поскорее остальных. Займусь в следующие выходные. Если что, то спанбонд - даже двойными...

Я и в эти выходные, и в следующие - буду высаживать в ОГ.  И на конец мая - тоже еще останется рассады с лихвой  :D

У меня не двойной укрывной будет, а двойные дуги - с воздушной прослойкой.  Это для посадок 9-10 мая.  А дальше - буду по прогнозу смотреть - какая температура ожидается ночами.

Цитата ЕленаN

Вот везееет!  У меня первый цветок только распустился, а ты скоро клубничкой лакомиться будешь!  :niam: :(

Я так поняла,что на клубнике первый цветок :D

Цитата Галя-64

Я так поняла,что на клубнике первый цветок :D

Нет- нет, Галюшка!  :thx:
Первый цветок - вот такой был:

Цитата ЕленаN

У меня не двойной укрывной будет, а двойные дуги - с воздушной прослойкой.  Это для посадок 9-10 мая.  А дальше - буду по прогнозу смотреть - какая температура ожидается ночами.

Имею в виду этого. От тебя переняла. А так раньше не додумала до этого. Только боюсь, дуги хватит ли.... Есть большие и маленькие. Если что, то из арматуры... :D

Цитата ЕленаN

Олежка!  А вы вообще - лук какой-нибудь сажаете?  :D

Я наверное опять все напутал :D

Вроде как речь шла о луке шалоте. Он самый дорогой в магазине.

Анатолий понял, и назвал цену лука- севка шалота.

Алёна, по моему , назвала цену севка обычного лука.

Да, сажаем лук разный, но шалот любимчик.

Для меня он не острый, а более тонкий, изысканней  ;)

Цитата ЕленаN

Нет- нет, Галюшка!  :thx:

Первый цветок - вот такой был:

Леночка, какие красивые нарциссы :-* Я таких даже не видела! Я читала про твои обгоревшие листики томатиков, вот у меня такая проблема каждый год :( Не знаю уже чем их притенять. Я часть спандбондом прикрыла и все равно обгорели  :( А дочка решила часть не высаженных в теплицу то ли проредить то ли размножить :D Самые высокие пополам переломала :-, так сейчас вершки стоят на укоренении, а корешки пасынки растят :D  Больше ждать не буду, завтра же в срочном порядке все буду высажены :) А то моя плантация увеличится в геометрической прогрессии, я и не замечу :D

Цитата Татуня

Имею в виду этого. От тебя переняла. А так раньше не додумала до этого. Только боюсь, дуги хватит ли.... Есть большие и маленькие. Если что, то из арматуры... :D

Таньчик!  Я просто 2 года назад высаживала переросшие томаты рано в ОГ - вот по таким инструкциям, вот и помню про это, не сама додумалась:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg98931.html#msg98931

Нижние дуги - можно не дуги, а натянуть по длине грядки на колышки веревку и кинуть укрывной сверху  ;)

Цитата rudik

Я наверное опять все напутал :D

Вроде как речь шла о луке шалоте. Он самый дорогой в магазине.

Анатолий понял, и назвал цену лука- севка шалота.

Алёна, по моему , назвала цену севка обычного лука.

Да, сажаем лук разный, но шалот любимчик.

Для меня он не острый, а более тонкий, изысканней  ;)

Олежка!  Шалот - да, самый дорогой, но он не севок.  Он - луковки, которые по размеру как нормальные, взрослые - что поделились между собой.  А севок ( репчатый) - из маленькой луковки вырастает большая.

На рынке у бабулек севок - качественный,крупный, вот и дорогой.  Вот, сравню на вкус репчатый и шалот - никогда их не сравнивала по вкусу  :yep:

Цитата tomik

Леночка, какие красивые нарциссы :-* Я таких даже не видела! Я читала про твои обгоревшие листики ...

Томочка!  Это самые ранние нарциссы - крохи - см 10 в высоту, все остальные еще только-только вылезли из земли.

Скорее всего - это не обгоревшие листики, а от жары замучанные.  Новые вырастают все равно в итоге нормальные.  Сегодня специально посмотрела на листья самого обгоревшего - новые листочки наросли, все здоровехоньки.  Так что, думаю, не стОит и беспокоиться! ;)

У меня тоже несколько переукореняются опять.  Сегодня случайно Ти Феена обломала  :- :D  Да, ОГ - манит очень - но пугают ночные температуры!  :-

Цитата Галя-64

Это нарциссы такие необычные? Красотище!!!

Галюш!  Да, нарциссы. Нарциссы - самые мои любимые цветы, кроме роз,  потому что они цветут всегда - самые неприхотливые!  И есть сорта от ранних... до очень поздних! :yep:

Цитата ЕленаN

Таньчик!  Я просто 2 года назад высаживала переросшие томаты рано в ОГ - вот по таким инструкциям, вот и помню про это, не сама додумалась:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg98931.html#msg98931

Нижние дуги - можно не дуги, а натянуть по длине грядки на колышки веревку и кинуть укрывной сверху  ;)

:D знакомо, так часто делала, когда в спешке надо укрыть в теплице. Как появились красивейшие дуги, расслабилась.  :-[ Идея  :yep: Точно не буду волновться на счет "дуг". И еще в дело идут у меня "трубы" из спанбонда, как бы мещки, но без дна, для перца от переопыления. 

Цитата ЕленаN

Олежка!  Шалот - да, самый дорогой, но он не севок.  Он - луковки, которые по размеру как нормальные, взрослые - что поделились между собой.  А севок ( репчатый) - из маленькой луковки вырастает большая.

На рынке у бабулек севок - качественный,крупный, вот и дорогой.  Вот, сравню на вкус репчатый и шалот - никогда их не сравнивала по вкусу  :yep:

Для меня севок, это луковицы для посадки. Какие то могут быть и из семян, какие то получены вегетативным способом.

Второй более вероятный, но я всё равно называю севком, имея ввиду посадочный материал ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...