Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

1. В пластиковых прозрачных стаканах рассада чувствует себя лучше, чем в картонных коробках из-под молока.

9. Перед посадкой — пересадкой — пакеты с покупным грунтом открыть минимум за 2 недели, чтобы улетучился излишний аммиачный азот

Можно свою копеечку добавить? :D

Еще лучше рассада себя чувствует в специальных горшочках. Отверствия в дне и форма дна позволяет циркулировать воздуху во избежание появления плесени и закисания грунта.

Так же позволяет поддерживать весь земляной ком во влажном состоянии, избегая при этом переувлажнения.

Это позволяет корневой системе освоить земляной ком в полном обьеме и эффективно использовать удобрения, так как они у нас водорастворимые.

Пакеты с покупным грунтом не только нужно обязательно проветрить, но и еще тщательно перемешать, что бы не оставалось никаких комочков, так как это могут быть не размешанные (слипшиеся) удобрения.

Для меня это один из довольно трудоемких процессов ;)

Олежка, твои копеечки всегда очень ценные и дорогие по курсу!  :yep:  Спасибо! :thx:

Всё правильно ты пишешь про отверстия в стаканчиках.  Полностью согласна!

А почему трудоемкий процесс смешивания грунта?  Я беру большой пакет, туда ссыпаю два разных покупных грунта + вермикулит + своя земля.  Трясу сначала, чтобы все смешалось, а затем, руками, через внешнюю сторону пакета  - переминаю всякие комочки.  Довольно быстро получается! 

Ночую на даче сегодня.  Больше половины картошки посажено :-  , хотя дождик лил почти постоянно, но потихоньку.  Плюс посадила чуточку помидорок в ОГ, клубнику, что сажала семенами - в ножки томатов в ОГ - так я точно клубнику не засушу.  :-[  Ну, и начала высаживать цветочки в ОГ.  Как копнешь чуточку земли - везде земляные червяки - видимо вылезли в верхние слоя почвы - дождю порадоваться!  :hey:

Сообщение написать мне очень трудно пока - отвыкла от ноута - где что находится, даже не могу вспомнить  -какими клавишами у меня шрифт переключается с инглиша на русский  :D
Сегодня решил убрать бурьян с дорожки в теплице. Обнаружил рассаду томата. Видать с осени попал в грунт.  Было два. Один срубил как бурьян. Сорт не знаю, но индет. Грунт на дорожке как асфальт. А он все равно растет.

Прилично "одет" и вид хороший. Что с ним теперь делать?

Каждый год на одном и том же месте на грядке возникает проблема с вершинной гнилью на пальчиковых помидорах. Это приблизительно 2кв.м. Осенью туда заложил порядка 1,5 кг. доломитки. Две недели назад обработал по листу кальциевой селитрой. Видать немного опоздал. Надо теперь корневую кальциевой селитрой пролить.

Цитата Astero

Надеюсь и верю, что огурцы будут на столе в мае месяце.

Если до 5 го листа из пазух все уберешь, то будут не только огурчики на салат, но и  заготовки ;)

Ну и дальше формировать куст надо.
Цитата rudik

Если до 5 го листа из пазух все уберешь, то будут не только огурчики на салат, но и  заготовки ;)
Ну и дальше формировать куст надо.

Там все убрано еще при высадке рассады. А формировать куст - это не проблема. Тем более в теплице. В подвале намного сложнее.

Это огурцы в подвале 31_01_2015

Цитата rudik

Забыть и простить :D

Соседям подарю. Они уже порядка 35 штук моей рассады томатов загубили. Пусть на этом еще потренируются.

Цитата ЕленаN

Олежка, твои копеечки всегда очень ценные и дорогие по курсу!  :yep:  Спасибо! :thx:

Всё правильно ты пишешь про отверстия в стаканчиках.  Полностью согласна!

А почему трудоемкий процесс смешивания грунта?  Я беру большой пакет, туда ссыпаю два разных покупных грунта + вермикулит + своя земля.  Трясу сначала, чтобы все смешалось, а затем, руками, через внешнюю сторону пакета  - переминаю всякие комочки.  Довольно быстро получается! 

Сделай как ты делаешь. Затем из этого пакета высыпь в тазик 2-2.5л грунта. И снова перемешай пальчиками до однородной массы. Даже не сколько перемешивать, а нужно как бы растирать грунт между пальцев.  Потом расскажешь ;)

Цитата rudik

Сделай как ты делаешь. Затем из этого пакета высыпь в тазик 2-2.5л грунта. И снова перемешай пальчиками до однородной массы. Даже не сколько перемешивать, а нужно как бы растирать грунт между пальцев.  Потом расскажешь ;)

вот я глупыыый... ничего не перемешиваю... ничего не перетираю... ну кроме крупных комков, но их вроде и не было...

теперь буду ууумный  ;)

Цитата Astero

Соседям подарю. Они уже порядка 35 штук моей рассады томатов загубили. Пусть на этом еще потренируются.

Да хоть 350 штук отдай. Бесполезняк. Убедился :-

Еще и крайним останешься. Себе небось лучшее оставил, а раздал говно :D

Причем, соседи то хорошие. Отношения :yep:

Цитата АлександрС

вот я глупыыый... ничего не перемешиваю... ничего не перетираю... ну кроме крупных комков, но их вроде и не было...

теперь буду ууумный  ;)

Ну ну, поприбедняйся :D

Саш, у тебя и так все хорошо. А нужно ли усложнять?

Правило одно. Послушай, согласись, СДЕЛАЙ ПО СВОЕМУ ;) :hat:

Цитата rudik

Да хоть 350 штук отдай. Бесполезняк. Убедился :-
Еще и крайним останешься. Себе небось лучшее оставил, а раздал говно :D
Причем, соседи то хорошие. Отношения :yep:

Для них специально выращивал. Рассаде 45 дней. У меня бартер с ними. Прекрасная рассада.
Вот она. Ей здесь 25 дней.

Моя рассада возрастом от 70 дней.
Цитата rudik

...А нужно ли усложнять?

Правило одно. Послушай, согласись, СДЕЛАЙ ПО СВОЕМУ ;) :hat:

соглашаюсь  :D

Цитата ЕленаN

Ночую на даче сегодня.  Больше половины картошки посажено

Мы тож на даче ночуем...до октября :D

Строители выгнали, что бы мы не мешали :D

Картоху посадили, твои сорта на лучшее место,  СПАСИБКИ!!! :-*

Досадил сегодня крайние 43 куста в ОГ, планировал вчера закончить, но под ливнем не комфортно оказалось ;D

Сегодня еще подвязал в одной теплице 36 кустов томатов.

Пообрывал часть махровых цветков. Какие то кустики пустил в один стебель, оставив самый нижний пасынок . Потом его тож пущу в один стебель. Какие то оставил в два стебля. Пару кустов, без пасынков которые, пущу в 3 стебля. Шалюсь вобщем :D

Растопил печку, выпил водки немного, отдыхаю душой в твоем дневнике ;)

Цитата Astero

Для них специально выращивал. Рассаде 45 дней. У меня бартер с ними. Прекрасная рассада.
Вот она. Ей здесь 25 дней.

Моя рассада возрастом от 70 дней.

На что меняешься?
Они тебе 25 дневную, а ты им 70ти?
Цитата АлександрС

теперь буду ууумный  ;)

:D ;D  Ну, Сашка, насмешил!  Вот, думаешь, я часами перетираю землю - до малейшей крошки?  :o :D  То же самое - перетираю только самые огромные комья, а они очень огромными бывали в некоторых пакетах в этот год, особенно в одной из Терра-Вит!  :hey:

Цитата rudik

Олежка, это таак долго получится, где взять времени, рассады же  :hey:  Хотя знаю, что при этом способе грунт еще насыщается кислородом  :yep:  Что очень хорошо!

Цитата rudik

Мы тож на даче ночуем...до октября :D

Строители выгнали, что бы мы не мешали :D...

Сегодня, судя по небу, погода ожидается лучше, чем вчера.  Солнышко временами проглядывает.  Картошки у меня получилось сортов 15, потом опись сделаю, опять несколько новеньких у меня в этом году на испытании.

Вот и правильно, что строители вас выгнали  :D

Как бы мне высадить оставшуюся рассаду - примерно еще 200 растюх дома (томаты и перцы).  В следующие выхи буду заселять новую теплицу (надеюсь) :-X

Про нижний пасынок - расскажешь, что получится, судя по прошлому году - результат у меня был разный. У некоторых сортов на нижнем пасынке плоды не завязывались - слишком темно пасынку было.

Цитата ЕленаN

:D ;D  Ну, Сашка, насмешил!  Вот, думаешь, я часами перетираю землю - до малейшей крошки?  :o :D  То же самое - перетираю только самые огромные комья, а они очень огромными бывали в некоторых пакетах в этот год, особенно в одной из Терра-Вит!  :hey:

...

да не думаю я так - это ж Олег предложил  :D

мне Терра тоже в этом году не понравилась - хорошо только 1 пакетик взял - а так по твоей наводке Малыши да Крепыши в ходу были - вполне устроили - не перетирал  :yep: поскольку "моего" сапропельного ваш Аксон мне в этом году не завёз  ???

Малышки почему-то перестали к нам в магазин завозить в марте, мне тоже этот грунт очень нравится.  Приходилось брать Терравиту и еще какой-то левый грунт, чтобы их смешивать.  В Аксоне в этом году - ни разу не была!  :-X

Цитата Astero

Сегодня решил убрать бурьян с дорожки в теплице. Обнаружил рассаду томата. Видать с осени попал в грунт.  Было два. Один срубил как бурьян. Сорт не знаю, но индет. Грунт на дорожке как асфальт. А он все равно растет.

Прилично "одет" и вид хороший. Что с ним теперь делать?

Что делать - посадить, конечно, в грядку.  Ведь он молодечек какой!  :yep: У меня ни разу самомевом томаты не вырастали, хотя на грядках часто упавшие плоды в зиму уходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...