Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Огурцы начали плодоносить с 15 мая. То есть уже 10 дней. Нормально они будут плодоносить месяца 2-2,5. Потом пойдет мучка и старость. Значит плодоношение огурцов у меня в теплице будет приблизительно до 10-15 июля. Рассаду огурцов можно держать (это мои заморочки) дней 40 (может меньше, все зависит от погодных условий) в емкости порядка 1л. Если посеять рассаду огурцов 1 июня то цветущая рассада будет готова к высадке в теплицу к 10 июля. 10-15 июля убрать с теплицы все растения огурцов и протравить серной шашкой. Пусть два дня постоит. Это уже будет 12-13 июля. 14-15 июля высадить рассаду. Пусть пока она приживется и начнет плодоносить пройдет дней 15-20. Значит где-то к 1 августа или в первых числах августа уже будут новые огурцы. То есть грубо говоря запускаем второй оборот выращивания огурцов в неотапливаемой теплице. А август еще теплый и сентябрь до 15-20 числа будет без заморозков. Итого сбор нормального урожая можно осуществлять порядка 45-50 дней. Это пока сейчас еще только планы. Где моя ошибка?

Огурцам нужны теплые ночи. А в августе где их взять?:dnt:

Мы просто подсаживаем в разные периоды, безрассадным, семенами. Но всё равно в августе у же не те огурчики.

Александр Иваныч опускает старые, отработавшие плети кольцами на землю, плодоношение идет на свежих стеблях.

Может он чего подскажет.

С рассадой возиться еще и в июле :- Ни малейшего желания ;)

Олег, большое спасибо за фото спаржи :thx: Очень я ее люблю :niam: Но как почитала про выращивание- в первый год урожая не дождусь и места, я так понимаю, для нее много надо ::) А если посеять семенами сейчас и распихать в разных уголках огорода? Не поздно еще? Лишних грядок не намечается ::) Или на следующий год лучше отложить?

Цитата tomik

Олег, большое спасибо за фото спаржи :thx: Очень я ее люблю :niam: Но как почитала про выращивание- в первый год урожая не дождусь и места, я так понимаю, для нее много надо ::) А если посеять семенами сейчас и распихать в разных уголках огорода? Не поздно еще? Лишних грядок не намечается ::) Или на следующий год лучше отложить?

Тамара, растет как сорняк. Пихни в любой угол. Где приживется, там потом можно будет и пооблагородить , если желание появится ;)

Цитата rudik

Тамара, растет как сорняк. Пихни в любой угол. Где приживется, там потом можно будет и пооблагородить , если желание появится ;)

:thx: Пошла семена замочу, а то лежат в закромах без дела :yep:

Цитата rudik

Спаржа. Кушают молоденькие побеги.

Так выглядит большой куст.

Вот спасибо, Олежек!  Теперь мне очень-очень нужно эту спаржу развести.  Только я не поняла — это однолетник или нет?  Где взять семян?  Посмотрела в интернете — только на Украине нашла в продаже семена :(

Цитата Aleksander

По всей Европе май - спаржевый сезон, и отдельно, и как гарнир практически во всех ресторанах. Для неё и соус специальный придуман -Hollandese - голландский  http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/5985-gollandskij-sous.html

... Традиционно спаржа белая, т.к её окучивают и едят отбелённые побеги, позеленевшие горчат. ..

Спасибо, Саш, за рецепт соуса!  Воот, я покупаю в магазине маринованную белую спаржу иногда.  Значит, это она!
Цитата rudik

Огурцам нужны теплые ночи. А в августе где их взять?:dnt:

Мы просто подсаживаем в разные периоды, безрассадным, семенами. Но всё равно в августе у же не те огурчики.

Александр Иваныч опускает старые, отработавшие плети кольцами на землю, плодоношение идет на свежих стеблях.

Может он чего подскажет.

С рассадой возиться еще и в июле :- Ни малейшего желания ;)

У нас август теплый месяц. Холодный июнь. Также тепло в сентябре. По поводу тепла в эти месяцы проблем нет. Возится с рассадой? Ну это всего 5-6 кустов. Посеял, поставил в теплицу и пусть растет, только поливать не забыть. Со старыми плетями и т.д. нет никакого желания возится. Огурцы уже не те.  Когда-то это делал. Выращиваю огурцы только в теплице. Выращивать в  ОГ нет площадей, погодных условий и урожай там мизерный.

А ты первый раз хочешь попробовать запустить второй оборот огурцов? Еще ведь световой день становится короче.  У меня мама на второй оборот огурцы сажает прямо в ОГ (в парник) 10..15 июня.

Лена, семян спаржи и отечественных полно в продаже, даже зелёной. которую не нужно окучивать.

Аспарагус в цветочных букетах, это она и есть, только распустившаяся.

Это многолетник, может расти на одном месте десяток лет, любит плодородную почву, значит, на бедной будет отзывчива на удобрения. Растёт и в полутени.

А, вот, представить, какая она по вкусу будет маринованная, не могу, мне кажется. будет не то.  В корейской кухне используется и сушёная, там где продают корейские салаты, бывают и из сушёной спаржи.

Цитата rudik

Спаржа. Кушают молоденькие побеги.

Так выглядит большой куст.

У меня такая тоже растет , очень люблю ее за декоративность, ко мне попала с луга из-за Волги, долго не знала названия этого растения, потом по справочнику садовых растений его идентифицировала - это спаржа , а вот сейчас вопрос возник : а все спаржи съедобные или нет? а то мож у меня такое добро пропадает... не не пропадает- красивая, люблю я ее.. ;)

Пока писала, Александр уже ответил, спасибо, правда у меня  правда одын куст, наверное чтоб поесть ее  как минимум грядку надо.. :)

Цитата ЕленаN

Вот спасибо, Олежек!  Теперь мне очень-очень нужно эту спаржу развести.  Только я не поняла — это однолетник или нет?  Где взять семян?  Посмотрела в интернете — только на Украине нашла в продаже семена :(

Многолетник ;)

Цитата Aleksander

А, вот, представить, какая она по вкусу будет маринованная, не могу, мне кажется. будет не то.  В корейской кухне используется и сушёная, там где продают корейские салаты, бывают и из сушёной спаржи.

Корейская спаржа-это не та спаржа, которая растет. Спаржа в кор. салатах(с морковкой например) сделана из соевого молока.

Под названием СПАРЖА продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке)

Цитата Svet-la-na44

Я посоветовала, всегда немного подокучиваю(но ведь не как картошку) и никогда она от этого хкже не растет, а у не окученной, бывает, оголяется хвостик, кустик заваливается и корнеплодик плохо нарастает. Весной всегда в теплице сею, вырастает замечательно и круглая и длинненькая, сейчас уже всю съели, теперь буду сеять в огороде в июле, после чеснока.

Светланка, про окучивание понял. Значит был не прав :hat: :thx:

Цитата Svetikk

Корейская спаржа-это не та спаржа, которая растет. Спаржа в кор. салатах(с морковкой например) сделана из соевого белка.

Вот дурють же нашего брата ... :D

Цитата ЕленаN

Теперь мне очень-очень нужно эту спаржу развести.  Только я не поняла — это однолетник или нет?  Где взять семян?  Посмотрела в интернете — только на Украине нашла в продаже семена :(

Лен, ты просто внимания не обращала-она часто бывает в семенных магазинах  ;)

А это я в первый попавшийся интернет-магазин заглянула:

http://1semena.ru/category/sparzha/

Просто она тебе не нужна тогда была  :D

Еще немного о спарже, из просторов

" Настурция:

Февраль 20, 2014 в 7:57 пп

Спаржа растет у меня много лет, и каждый год я ее с удовольствием объедаю. Всех знакомых и своих студентов научила. Могу и с вами поделиться своим опытом. Итак, французы в большинстве предпочитают белую спаржу (для чего побеги специально засыпают грунтом, ставя сверху ящики и наполняя их грунтом), англичане — зеленую. Я в данном случае — англофил. Люблю зеленую, у нее выраженный вкус. Побеги для себя, любимой (а спаржа очень полезна!!!) можно собирать гораздо дольше, чем обычно пишут, дескать, 10 см и всё. Ничего подобного. Можно собирать и «перезревшие» побеги, пока от них не начали отделяться горизонтальные «веточки». При этом сам побег может быть уже и 40 см высоты, и даже больше. Главное правило — побег должен легко обламываться. Если он даже маленький, но при этом не ломается, а сгибается — не годится. Значит, одни волокна, будете жевать как деревяшку и плеваться. Я, впрочем, и такие люблю «обсасывать», но это на любителя, рекомендовать не могу. Со старого куста я собираю урожай 2-3 раза, обламывая побеги по мере появления, когда они достигнут хотя бы 20 см, поскольку слишком маленькие и жалко, и есть там нечего. Последние июньские побеги оставляю, они дадут пушистую зелень для букетов, которую мы так хорошо знаем. В течение сезона куст хорошо кормлю, подсыпаю компост.

Вообще, спаржа — удивительно благодарное и неприхотливое растение. Ешьте на здоровье, оставляя несколько последних побегов на зелень. Всё!!!

И напоследок — о рецептах. Уверена, вы найдете в сети огромное количество разнообразных рецептов. Но помните старый анекдот: — С чем вы будете есть спаржу, мсье?

- С благоговением.

Так вот, лично мое мнение — не нужно портить спаржу всякими якобы «изысками». Зачем ее варить, жарить, запекать, заливать майонезом и сыром? Зачем маскировать главное- ее вкус?! Для меня оптимальный рецепт — 3-5 минут в пароварке (зависит от толщины стеблей, они должны остаться слега хрумкими, а не превратиться в тряпку). Кладем на теплую тарелку, сверху ломтик сливочного масла (растает от горячей спаржи) или «бульк» оливкового (если пост), морская соль из мельницы (немножко, не пересаливайте!) и черный перец из мельницы, бокал белого вина. Ничего лучше придумать невозможно. ИМХО. А вы попробуйте сами!" ©.

Взял отсюда http://vesogorod.ru/sparzha-vkusnaya-ili-dekorativnaya/

Цитата Svetikk

Корейская спаржа-это не та спаржа, которая растет. Спаржа в кор. салатах(с морковкой например) сделана из соевого молока.

Под названием СПАРЖА продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке)

Света, спасибо! То-то я в ней ничего спаржевого не нашёл, списал на то, что она сушёная, больше не покупал.

Цитата Aleksander

Света, спасибо! То-то я в ней ничего спаржевого не нашёл, списал на то, что она сушёная, больше не покупал.

Мне просто нравятся многие корейские салаты и я изучила, из чего же эта спаржа сделана, так как на ростки совсем не похожа. У корейцев и мясо такое есть-из сои  :D

Вот какие вы все-таки.... - взяли о перевернули сознание у человека: раньше я на спаржу смотрела с восхищением , а теперь , наверное буду как волк на ягненка...  :) чтоб у нее откусить..

Цитата ЕленаN

Где взять семян?  Посмотрела в интернете — только на Украине нашла в продаже семена :(

Спасибо, Саш, за рецепт соуса!  Воот, я покупаю в магазине маринованную белую спаржу иногда.  Значит, это она!

В наших должна быть. Может только под названием аспарагус.

В магазине, под названием спаржа маринованная, продается "что то",  изготовленное из соевого молока ;)

Цитата ЕленаN

Ну всё.  :o :o ???Мне не нужно семян, выходит. У соседей напротив такая спаржа растет — огромный кустище,  из нее ведь раньше оформляли букетики к 1 сентября.  Теперь поняла — что это за спаржа такая! Попрошу откопать часть кустика!

Да Леночка, лучше откопать. Из семян, товарный (сьедобный) вид, приобретет только на 3 год ;)

Вот как хорошо, Олежка, что завел этот разговор!  :yep: А я тоже раньше на этот аспарагус смотрела как Галя — про пищевое его назначение даже не догадывалась. Откопаю обязательно!

Да, спасибо Свете за информацию, и моё сознание перевернулось. Буду лучше выращивать спаржевую фасоль - это самый лучший вид спаржи для меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...