Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Понятно, Толь!  Поэтому просто коллективные сады я не люблю (у нас они коллективными называются).  У мамы 6 соток, и тоже все соседи на виду - она ничего лишнего по количеству не сажает, ни одной растюхи.  Хотя всего понемногу у нее растет, и урожай овощей очень рано - раньше, чем у меня (не считая томатов, конечно  :) )

А здесь у меня 17 соток, дачников мало - домов 15, наверное, кругом лес, тишина и красота! :yep:

Ну это еще нормально. У нас вокруг огородов еще пятиэтажки. Советы с пятого этажа дают. Им то с высоты виднее.

Цитата ЕленаN

Саша!  Спасибо!  :thx: Это черрик, значит :o , и в списке он у меня в группе черри, а я салатные сорта смотрела - ведь в теплицу старалась только салатные сорта посадить, не считая Де барао.  И что теперь делать?  Пересаживать его в ОГ? Черри в теплице никогда не растила.  Но кустик мне прямо очень нравится - хорошенький:

И ещё почему-то на высоте примерно середины стебля - у него воздушные корни.  Это что значит?  ???

Плоды весом 30 г можно посчитать и за черри, и за коктейльные (30-50 г), считай его коктейльным и не пересаживай, тем более, что вкус пообещали замечательный, а высоту 2,5 метра.

По воздушным корням хорошо придумывать причину их развития задним числом - или влажность подходящая, или проблемы с корнем, т.е. с питанием, но, наверняка сказать сложно, иногда совсем непонятно, почему они, вдруг, вырастают, не всегда дано нам это понять. Если есть желание и время, можно окутать их мхом и плёнкой сверху и, по примеру Игоря Маслова, давать дополнительное питание в виде раствора комплексного удобрения, но, разве, что, из интереса, урожая тебе должно хватить и без этого.

Цитата АлександрС

у меня тоже мног чего токо у одного сорта бывает...

Он в середине грядки растет, может от этого, а, может, от загущения. Согласна - у одного сорта из всех других - разные проблемы могут случиться.  Как у тебя Викинг - жив?

Цитата ЕленаN

...  Как у тебя Викинг - жив?

жив - даже 2  ;) но маленькие по сравнению с другими  :dnt:

Цитата Aleksander

Плоды весом 30 г можно посчитать и за черри, и за коктейльные (30-50 г), считай его коктейльным и не пересаживай, тем более, что вкус пообещали замечательный, а высоту 2,5 метра.

По воздушным корням хорошо придумывать причину их развития задним числом - или влажность подходящая, или проблемы с корнем, т.е. с питанием, но, наверняка сказать сложно, иногда совсем непонятно, почему они, вдруг, вырастают, не всегда дано нам это понять. Если есть желание и время, можно окутать их мхом и плёнкой сверху и, по примеру Игоря Маслова, давать дополнительное питание в виде раствора комплексного удобрения, но, разве, что, из интереса, урожая тебе должно хватить и без этого.

Спасибо, Саш!  :yep:  :thx: Буду считать их коктейльными, тем более форма необычная и вкус замечательный.  Пусть в теплице тогда остаются.  Про корешки понаблюдаю еще, сейчас я все разрядила, пропасынковала, посмотрю что дальше будет.  Может, какое удобрение комплексное  под корешки подсыплю.  Но кустик здоровый (ТТТ), хорошенький.

Раствора отдельного, к сожалению, предоставить ему не смогу - понимаешь меня, наверное.

Цитата АлександрС

жив - даже 2  ;) но маленькие по сравнению с другими  :dnt:

Ты же их поздно посадил, вот и маленькие.  Ну и хорошо, что живы два кустика. :yep:  У меня уже огромный кустище - сегодня подвязала - заваливаться даже куст стал.  Цветет вовсю и помидорка есть - в первой кисти оставила всего один плод.

Цитата ЕленаN

... и помидорка есть - в первой кисти оставила всего один плод.

ух - ты не жмот  ;) а я тоже сегодня кастрировал... оставил по 2 на каждой кисти - получилось 7 оставил  :D

Цитата АлександрС

ух - ты не жмот  ;) а я тоже сегодня кастрировал... оставил по 2 на каждой кисти - получилось 7 оставил  :D

Читала про твои БС или не БС, Саш! Удивительно просто, что почти без листьев кисти идут.  ???

Ты так редко пишешь Вести с полей, что я даже подписку сделала на твой дневник, чтобы не пропустить чего важного  :mail:

А Викинг у меня цвел на работе, маленький еще был, вот только один плод ему и решила оставить на первой кисти.

Цитата ЕленаN

Интересно, почему вдруг ты удумал посадить этот сорт?! У меня был не очень урожайным и вкус гулял - от вкусного сладкого, до пресноватого. Наверное, листиков нужно побольше оставлять у этого сорта, чтобы более-менее баланс вкуса сохранялся и урожайность была повыше.

Просто выбирал между ним и  Russian 117...  Про листья понял.

А Викинг у меня дохленьким стал каким-то...

Цитата ЕленаN

Читала про твои БС или не БС, Саш! Удивительно просто, что почти без листьев кисти идут.  ???

да - я тоже пока такого не видел  :dnt:

Цитата ЕленаN

Ты так редко пишешь Вести с полей, что я даже подписку сделала на твой дневник,

вот это да  :ogo:

Цитата ЕленаN

чтобы не пропустить чего важного  :mail:

да чего у меня важного может быть  ;) но надеюсь через месяц, а мб и раньше - события начнут происходить

Цитата ЕленаN

А Викинг у меня цвел на работе, маленький еще был, вот только один плод ему и решила оставить на первой кисти.

а-а-а - чтобы на работе никого не кормить дразнить  ;D

Цитата Astero

Не о Вас. Это точно. У меня более 80 сортов и гибридов сейчас посажено. Две теплицы под помидоры.

Значит  на воре шапка горит. :-[Сама часто об этом думаю,,но мне интересно и вряд ли смогу отказаться от этого.Каждый год планирую уменьшить объёмы и уделить больше внимания меньшему количеству сортов.Но как отказаться от такого яркого разнообразия? :-* :-* :-*Это выше моих сил.

Ленусик,  я Таня, а не Саша.  :-[ На счет воздушных корешок-мое имхо-идет дисбаланс.  Если бы сейчас конец сезона, как выдергаешь куст, заметишь корни малые. Обрати внимание на толщину стебля у земли и наверху. Внизу узкий? Что делать? Не знаю. Только могу советовать-пока не дать азота. Может быть, чего-то для корня? Или просто хорошо окучивать. То есть наращивать еще корни.

Второй ответ-высокая влажность, и при изгибе стебель может наращивать корень, да, если корень не очень в земле.

Ленусик,  я Таня, а не Саша.  :-[

Цитата

:D :thx:

Танюшик!  Сбегала, посмотрела.  Внизу стебель - толстенный!  :hey: Раза в 1.5 шире, чем у остальных сортов  :o И тоже есть воздушные корешки.  Я уже закопала вокруг этого кустика горсточку Фертики комплексного.

Значит  на воре шапка горит. :-[

Цитата
Сама часто об этом думаю,,но мне интересно и вряд ли смогу отказаться от этого.Каждый год планирую уменьшить объёмы и уделить больше внимания меньшему количеству сортов.Но как отказаться от такого яркого разнообразия? :-* :-* :-*Это выше моих сил.

Верочка, ну какой из тебя вор!  :o ??? :dnt:

Я точно такая же.  Пока у меня есть это хобби - отказаться от немыслимого количества разнообразных сортов - это выше моих сил!  :thx:

Цитата АлександрС

вот это да  :ogo:

да чего у меня важного может быть  ;) но надеюсь через месяц, а мб и раньше - события начнут происходить

а-а-а - чтобы на работе никого не кормить дразнить  ;D

Я не только на твой дневничок подписалась  :hid:  А на несколько форумчанских - кто мало пишет, а сорта мои растит - чтобы не пропустить ничего про своих подопечных.  На Валеркин тоже подписалась  :-X

Саш, интересные у тебя бывают выводы - ты же любишь размышлять, так что твой дневник всегда читаю с интересом.

На работе не получилось бы Викинг растить - слишком высокорослый он для подоконника  ;)

Цитата Rok5

Просто выбирал между ним и  Russian 117...  Про листья понял.

А Викинг у меня дохленьким стал каким-то...

Так они - разные совсем!  :o  Не сбылись две хотелки моих прошлогодних.  Одна из них была Pink Russian 117.

Викинга как поспеет первый плод - сразу же посажу семена для проверки.

Цитата ЕленаN

В ОГ у меня тоже в этот раз для томатов будут грядки и северюг и востокзапад  :mail:

Ленок, у меня грядки для помидор расположены восток/запад , почему я так сделала...Я тогда подумала, проверить предположение одно...т.е. солнце всходит на востоке, заходит на зараде, отсюда и расположение..Получается откуда солнышко всходит в той стороне и грядка...(возможно я не правильно рассуждаю).

Цитата ЕленаN

Я не только на твой дневничок подписалась  :hid:  А на несколько форумчанских - кто мало пишет, а сорта мои растит - чтобы не пропустить ничего про своих подопечных.  На Валеркин тоже подписалась  :-X

кто б сомневался  ;)  :P

Цитата ЕленаN

Саш, интересные у тебя бывают выводы - ты же любишь размышлять, так что твой дневник всегда читаю с интересом.

с выводами по срокам посадки - пока обожду - цыплят по осени - Помидорки по мере созревания считают  ;)

но кой-какие мысли уже есть - даже не только мысли, но уже и планы  :D

Цитата ЕленаN

На работе не получилось бы Викинг растить - слишком высокорослый он для подоконника  ;)

да шутю я  ;)

Цитата ЕленаN

Верочка, ну какой из тебя вор!  :o ??? :dnt:

Я точно такая же.  Пока у меня есть это хобби - отказаться от немыслимого количества разнообразных сортов - это выше моих сил!  :thx:

Лен, я образно. :DЕсли себя в чём-то подозреваешь,то малейший намек на это,принимаешь на свой счёт. ;)

Цитата Веруня

Ленок, у меня грядки для помидор расположены восток/запад , почему я так сделала...Я тогда подумала, проверить предположение одно...т.е. солнце всходит на востоке, заходит на зараде, отсюда и расположение..Получается откуда солнышко всходит в той стороне и грядка...(возможно я не правильно рассуждаю).

Верунчик, при расположении грядки восток-запад у тебя появляется соответственно южная сторона на грядке и северная  ;)

когда я на такой грядке сажаю сидератов, то очень хорошо видно - с южной стороны они выше, с северной  - ниже - южане в итоге обгоняют да ещё и затеняют потом северян  ;)

а вот для рассады  - делают именно так - восток-запад - чтобы больше солнца отловить, но северную желательно делать чуть повыше - т.е. наклонную грядочку - но это для рассады...

Цитата ЕленаN

Так они - разные совсем!  :o  Не сбылись две хотелки моих прошлогодних.  Одна из них была Pink Russian 117.

Я просто забыл в марте Оранж. 117 посадить, а когда вспомнил, то начал выбирать/думать...  уже от скуки! :D

А вторая хотелка? Колись...

Цитата АлександрС

Верунчик, при расположении грядки восток-запад у тебя появляется соответственно южная сторона на грядке и северная  ;)

когда я на такой грядке сажаю сидератов, то очень хорошо видно - с южной стороны они выше, с северной  - ниже - южане в итоге обгоняют да ещё и затеняют потом северян  ;)

а вот для рассады  - делают именно так - восток-запад - чтобы больше солнца отловить, но северную желательно делать чуть повыше - т.е. наклонную грядочку - но это для рассады...

Сань, вот посмотрю как будет..я туда детов определила...рассада у меня точно лучше всех была на окне выходящим на восток..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...