Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Веруня, я стараюсь именно такой выбирать. Продается в пакетах по 2 кг обычно. Нынче купил гранулированный. Фасовка 1.5 кг. Уж не знаю, хороший или нет. Отзывы вроде ничего :dnt:

А вопрос я задал, может у тебя какая то прошла инфа, что дурят?

Олег, как- то мне говорили, что покупной не проходит как надо обработку...

Цитата Astero

Угощайтесь!
Клубника только с грядки.

Спасибо, а сливки где >:(

Анекдот вспомнился .
В семье была слепая девочка, и когда
вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот, ощупав нехилую порцию пельменей, дочка произнесла:
— Блин, представляю, сколько вы себе нахреначили!!!
Цитата Веруня

Олег, как- то мне говорили, что покупной не проходит как надо обработку...

Что делать?

Цитата rudik

Что делать?

Ух, Олег не думала над этим. Я не использую навоз, куриный помёт буду первый год пробовать..курочки то свои ;)

Цитата Astero

А что ты так переживаешь по поводу перегноя?

Да я перегноем не пользуюсь. У меня помет куриный, из магазина, компост, бражка, биогумус, зола, угли с мангала. Скошенная трава с газона, нынче сено.

Куриный помет от своих курочек идет в компост.

Цитата Веруня

Леночек, у тебя опять загущенность...в ог куда-то не перенести?

У меня знакомая как-то переборщила с томатами, а места нет...она их посадила вдоль дорожки (фото показывала). Вот не думала, что и красиво и удобно :D только от дорожек отступление делала..

Ага, Вер! :D  И в ОГ — тоже загущенность  :hey:, лишка насадила и перцев, да и арбузы-дыни-тыквы в новичках в этом году.  Грядки в ОГ закончились, новые не хочется раскапывать, но придется что-то придумывать — в выходные оценю масштабы и составлю план пересадки.  Вдоль дорожек не хочу сажать, там же опоры всякие нужны будут...

Цитата Aleksander

Лена, а нижние листья ты удаляла? Какая была мульча и когда полив?  При вечернем поливе влажность воздействует на растюхи всю ночь, а при утреннем или дневном только 2-3 часа при хорошем проветривании.

Саша, нижние удаляла, конечно.  Мульча — скошенная трава.  А вот полив.. Только вечерний — в среду вечером, и в воскресенье, тоже вечером, перед уездом домой. Поняла про время полива, спасибо большое, воскресный полив на утро перенесу  :mail:

Цитата rudik

Мне не очень понятно, что такое загущенные посадки . Посадить можно и через 15 см растюхи...

А с ними и все условия для развития разных болезней.

Три основных составляющих практически всех болячек. Тепло, темно и сыро. Да еще отсутствие вентиляции нормальной.

Вот и хорошо, Олежка, раз добро даешь  ;), печалиться не буду тогда — в ОГ пусть остается загущение (основные посадки — через 30 см, но есть и через 15), буду формировать в 2 стебля (надо бы в один, конечно).  А в первой теплице всё же разряжу.  Вентиляция там хорошая, у меня же столько окон, и все они наискось — то есть ветер там гуляет.  А покупная теплица — это да, намного жарче в ней, чем в деревянной, но мне она пока еще не надоела — у меня там всё реденько посажено, и всё пока еще маааленькое, низенькое — самых поздно посаженных туда определила — красота (пока)  :D

Ты когда планируешь начать строительство новой теплички с грибочками? Когда строила первую теплицу — тож обсуждали что-то навроде грибочков на коньке,  но потом остановилась на окнах в крыше.

Цитата Astero

Угощайтесь!
Клубника только с грядки.

Объедение! :yep: Так бы и утащила ягодку, которая в середине, самая крупная  :niam:

Привет всем. Лена, не знаю, как сейчас, а раньше рекомендовалось поливать помидоры до 10-00 Но у меня тоже не всегда получается. а с мульчой у меня проблема, одуванчиков много. И когда их скосишь, они моментально становятся белыми. Боюсь в теплице наплодятся. Плохо редко на форуме бывать, пока дочитала твой дневник  :-\

Привет, Ленусь! :thx:  Согласна я про полив, но на неделе никак не получится с утра поливать, вот про полив в выходные буду теперь иметь в виду. Одуванчиков и у меня на газоне — ужасть сколько, и на грядки лезут.  А ты в теплице разве не мульчируешь?  Под мульчей ведь сорняки не разовьются!

Лена, не мульчирую и сидераты не сеяла. Но пересматриваю своё отношение к этому вопросу - учусь у тебя и наших мальчишек  ;) Всю скошенную траву распределяю под деревья, какая там земля осенью  :yep:

Ага, мальчишки плохого не посоветуют, сама учусь  :mail:  Мульча — это здОрово — и вода не разбрызгивается, и сорняков нет, и почва рыхлая всегда, и фитофторе меньше шансов  :yep: Я осенью под деревья листья опавшие сгребаю — много, в мае их уже нет- червячки земляные утаскивают в переработку.  Сидераты посеяла только около картофельного поля, чтобы топинамбур не плодился — фацелию и горчицу.

Цитата Aljonka

Лена, не мульчирую и сидераты не сеяла. Но пересматриваю своё отношение к этому вопросу - учусь у тебя и наших мальчишек  ;) Всю скошенную траву распределяю под деревья, какая там земля осенью  :yep:

Лен, следи, что-бы у яблонь корневая шейка не заглубилась, а то плодоносить не будут.

Я тоже топинамбур извела, надоел до чёртиков. Всё равно никто не ест и есть не будет. Пасмурно сегодня, хорошо. Я капусту высадила, нужно пару дней пасмурных.

Цитата Галя-64

Лен, следи, что-бы у яблонь корневая шейка не заглубилась, а то плодоносить не будут.

Спасибо, Галя. Я тоже думала над этим, пока нормально.

Цитата ЕленаN

Ты когда планируешь начать строительство новой теплички с грибочками? Когда строила первую теплицу — тож обсуждали что-то навроде грибочков на коньке,  но потом остановилась на окнах в крыше.

Ленуш, приветик :thx:

Планирую на следующий год начать. Буду наверное ветку зимой открывать, помощь зала просить :D

Цитата Aljonka

Я тоже топинамбур извела, надоел до чёртиков. Всё равно никто не ест и есть не будет. Пасмурно сегодня, хорошо. Я капусту высадила, нужно пару дней пасмурных.

У меня столько топинамбура — это на роту солдат хватит  :hey:, я не знаю, откуда он взялся, но его не извести, и постоянно на картофельном поле его ростки. Ага, сегодня как раз пасмурный денек — в аккурат для твоей капусты! Я тоже вечером на огород поеду — надо лук шалот высадить, который из семян растила.

Цитата rudik

Ленуш, приветик :thx:

Планирую на следующий год начать. Буду наверное ветку зимой открывать, помощь зала просить :D

Привет, Олежка! :thx:

Понятно.  Ветка — это хорошо, поможем, чем сможем ;) Так в следующем году и закончишь строительство, наверное! :D

Цитата Swetik

А у меня в том году под мульчей мокрицы завелись и стали дружно помидоры пожирать :P. Так что я этот год без мульчи

Ой, Света, мокрицы это плохо, у нас только слизни бывали, но у меня только к сентябрю они активизируются — перцы сладкие любят. И гусеницы совки, бывает, помидорки кушают. Вот какие они противные:

Цитата Aljonka

Привет всем. Лена, не знаю, как сейчас, а раньше рекомендовалось поливать помидоры до 10-00 Но у меня тоже не всегда получается. а с мульчой у меня проблема, ...

Лена, я, бывает, поливаю и среди дня, главное, чтобы мульча успела до ночи высохнуть, а сохнут они по-разному. Очень хорошо сохнет щепа, стружка, удобнее всего, по-моему, синтетический ковролин, ищи старый на выброс у знакомых, на работе и т.д. Речь, конечно, о теплице, для ОГ его не напасёшься, но, там и сохнет всё быстрее.  А вот сфагнум под помидоры не годится, очень долго остаётся влажным, его - под огурцы.

Александр Иванович, имею я ковролин, у Вас высмотрела. Вот только не понимаю про полив - поливать сверху ковролина или поднимать его. И делать возле каждого кустика отверстие? А как с подкормками быть? Разжуйте, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...