Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Спасибо, Светлан!  :thx:  Перцев острых насадила больше 20 сортов — сажаю их исключительно для красоты, особенно нравятся с черными листиками.  В прошлом году самый красивый был Pisto Super Hot, но вот в этом году Bolivian Rainbow пока показывает себя интереснее.

Pisto Super Hot

Лен, у тебя на каждой фотографии красота, умница, ручки у тебя золотые, стоко помидор сажать и перчиков, да и цветочков наверно полно, как только успеваеш все делать?!

Девочки, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Свет, ничего я не успеваю, у меня все растюхи беспризорниками растут  :-X  А им, может, так и лучше!

Согласна, Светлан!  :yep:  Острые совсем беспроблемные, никакого ухода не требуют, а у сладких только оборвал листья и пасынки до развилки и усё, больше ничего им не нужно.

Цитата ЕленаN

В прошлом году самый красивый был Pisto Super Hot, но вот в этом году Bolivian Rainbow пока показывает себя интереснее.

Лена, какой перчик красивый! В еду используете или исключительно в декоративных целях?

А у меня такие перчики в ОГ любит белокрылка, поэтому всегда к ним пристальное внимание и проверка - нет ли живности на них...

Лиля, спасибо!  :thx: В еду - в очень малых количествах -  главным образом в аджику.  А в основном - в декоративных целях.  Белокрылки у меня нет, а вот у кого есть - это да, столько урона она приносит, и очень трудно от нее избавиться  :-\

Цитата ЕленаN

а у сладких только оборвал листья и пасынки до развилки и усё, больше ничего им не нужно.

Лена здравствуйте. Подскажите пожалуйста пасынки на сладком перце когда нужно удалять? Когда они подрастут или совсем маленькие Никак не могу с этим разобраться. :dnt:

У меня таким был пересорт Ч.Ж. Но по-моему я об этом уже писала. :-[
Цитата

Ага, Вер, обсуждали это в прошлом году. 
А у меня Черная жемчужина вот такой была:

Цитата Margoha

Лена здравствуйте. Подскажите пожалуйста пасынки на сладком перце когда нужно удалять? Когда они подрастут или совсем маленькие Никак не могу с этим разобраться. :dnt:

Привет, Рита!  Пасынки как начнут расти - так и удаляй, хоть маленькие, хоть большие.  И листья до развилки.  Если пасынки появятся и после развилки - можно вдобавок к основным стеблям - еще парочку пасынков оставить.  Это на сладких перцах.  Но макушки (основные стебли) ни в коем случае не трогай, а то можно без урожая остаться ;)

Лена, привет. Вот я не поняла, когда надо удалять нижние листья(до развилки) на сладком перце?  Они у меня раздвоились и цвет набрали, пока только коронный цветок удалила. Все хорошо стоят.

Цитата эксперементатор

Лена, привет. Вот я не поняла, когда надо удалять нижние листья(до развилки) на сладком перце?  Они у меня раздвоились и цвет набрали, пока только коронный цветок удалила. Все хорошо стоят.

Привет, Наташ!  А вот как увидишь, что листовая масса у перцев хорошая - сможет обеспечить достаточный фотосинтез растению - тогда и удаляй листочки.  Я в июле это делаю.  Коронный цветок - правильно, что удалила.

Лена, я листья на стебле перцев  не спешу удалять, они же участвуют в фотосинтезе, работают на большой урожай.  Удаляю только пасынки.  Но у меня перцы  посажены по одному свободно через 40 см.

Цитата Margoha

А горькие формировать не нужно ,я правильно поняла?

Рита, я острые никак не формирую. Но если уж очень загустятся у тебя - есть такие сорта -  можно несколько пасынков убрать, чтобы растения проветривались и получали достаточно света. 

Цитата Зульфия

Лена, я листья на стебле перцев  не спешу удалять, они же участвуют в фотосинтезе, работают на большой урожай.  Удаляю только пасынки.  Но у меня перцы  посажены по одному свободно через 40 см.

Зуль, и я не спешу, жду, когда достаточно листочков вырастет на растюхах.  У меня, конечно, перцы посажены тесно - через 50 см, но по ТРИ в одной лунке, вернее у одной опоры.

Цитата ЕленаN

Привет, Наташ!  А вот как увидишь, что листовая масса у перцев хорошая - сможет обеспечить достаточный фотосинтез растению - тогда и удаляй листочки.  Я в июле это делаю.  Коронный цветок - правильно, что удалила.

Спасибо за подробный ответ, хорошо, что спросила, а то бы в выходные наудаляла. ;D

Лена, :thx:    томатики из твоих семян - Дакоста и Башкирский красавец оказались очень удобны в рассаде - крепенькие и на грядке отлично выглядят, БК пониже и раньше зацвел. 10 дней стояла 30 град жара,  скоро полегче им будет.      Спасибо тебе большое! :hey:

Я  вычитала еще об одной причине незавязывания  плодов - оставление пасынка под цветущей кистью.  Из моего опыта:  это не касается детов, которые были высажены  в возрасте 40-50 дней на ПМЖ и разрослись до цветения.  Но мы же растим более требовательные сорта,  в основном индеты,  высаживаем их позже и гораздо  гуще оптимального...  Я бы  решительно пропасынковала  твою коллекцию :-[ .  Кстати, качество  семян и  всходов томатов от форумчан,  не жалеющих пасынки,  ежегодно  гораздо выше.   

Зуленька, я очень рада, привет им передавай!  Я Башкирского красавца посадила вновь — повторяю, очень понравился сорт - крепкий кустик, отличная урожайность и крупные плоды.    Из твоих Чудо-плод растет — все хорошо с ним! :thx:  И перчики твои радуют! :thx:

Зуль, вот про пасынки я удивлена!  Ведь рекомендуют оставлять первый пасынок ПОД цветочной кистью, если растение пускаешь в два стебля расти.

Я бы тоже пропасынковала свою коллекцию, но мне вот совсем-совсем некогда, я же еще половину сортов даже не подвязала. Естественно — не пасынковала.  А в теплице, где пасынковала — опять уже пасынки наросли. Ужасти!!!  :-\

Приветик всем! Я сама обычно НАД первой кистью. И на дете также пасынковала до первой кисти, дальше погляжу.  На ОГ также в тесноте посадила, поэтому стараюсь в один стебель.  Дет....ну, после первой кисти хоть бы.  Даже вижу, что на пасынках цветочки у черри на ОГ,  все таки удалила.  :-\

Цитата ЕленаN

Конечно, правильно поняла, Олежка!  Томаты - очень любят покушать - это я уже давно поняла  :mail:

Как говорится, "Каждой семечке - своя какашка" :D

Цитата Татуня

Приветик всем! Я сама обычно НАД первой кистью...

Привет, Танюшка!  А я всегда ПОД цветочной кистью пасынок оставляла.  Вот неужели лучше НАД?  :o И на всех, что успела пропасынковать пока - и индетах, и на детах так сделала.

В ОГ оставлю пока в два стебля расти, но после кисти на втором стебле его прищипну после двух листов. Это где у меня загущенные посадки.

Может быть,  я не права, но вижу, что пасынки мешают, а после кисти часто раздвоение, что оставлю обоих, если не отличу их. Это называется - в два стебля? Только не представляю, как их держать,  если куст держится на коле.  :- веревку добавить? Мне труднее представить, потому что .....цать лет на шпалере.  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...