Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :thx:

Я смотрю вы тут во всю про пасынкование рассуждаете?

Пойду у себя в дневнике выложу свою небольшую статистику по сортам и пасынкование,может кому интересно будет :-[

Цитата

Приветик, Полин!  ;) Пошла читать  :mail: Сегодня набралась духа и в теплице кусты оставила расти в один-два стебля, никогда раньше в один не растила  :o  Посмотрю, что получится, может попозже одностебельным еще один стебель из пасынка оставлю.

Цитата Татуня

Сейчас отпишусь. Довольна результатом накладки спанбондом.  :yep: ...

На счет прищепки макушки.....не торопитесь,  лучше прищипать кисти, цветки, а листья еще послужат, хоть бы 2-3 пары над кистью, иначе потом удивляем, почему не хватает вкуса на плода, то плохо наливаются.... А время-зависит от погоды, местности и т.д.

Танюшка, какая ты молодец!  :yep: Всё придумываешь на пользу дела! 

Про макушки — вот точно, можно просто кисти прищипнуть, а листиков побольше оставить над последней оставленной кистью, знаю ведь, что от количества листьев зависит вкус томата, да что-то в голову даже не пришло так сделать в августе, не завершковывая, а листочки сохранить.  Листика 4 можно спокойно оставить наверху.

Приехала домой — уморилась.  Завтра снова поеду на несколько часов на огород.  Начала подвязывать томаты в ОГ, высаживала тыквы.  Какие тыквы нежные — с ума сойти!  :- Чуть что — сразу ломается стебелек  ???  Чудо-Юдо подломилось и еще какая-то тыква.  Заглубила их.  Вот кабачки всё же не такие нежные, как эти тыквы.

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:

Поздравляю, Толь!  А как на вкус кабанчики?  :niam: Мелковаты, но расцветка необычная какая!

Веруш, молодечек, что отслеживаешь двойников  :thx:, я ни Зебру черную, ни Кабана не садила.  Вот так некоторые новиночки и делаются  :(

Лен, томатики очень красивые,и вкусные. :niam:

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:

Поздравляю, Толь!  А как на вкус кабанчики?  :niam: Мелковаты, но расцветка необычная какая!

На вкус должны быть как все ранние. Практически никакие. Здесь хоть кол мне на голове  :D

Ранние, это желанные . Вкус будет только у тех овощей, фруктов, которые получат достаточно солнышка, присущие тому или иному фрукту, или овощу ;)

Очень уважаю труд людей, которые получили ранний урожай. Это большая и трудоемкая , и затратная в финансовом плане работа :hat:

Обязательно , в своей практике, постараюсь вырастить что то раннее. Но не для основного лакомства ;)

Все мы понимаем, что томаты разные на вкус. Зависит от многих факторов.

Когда человек выращивает 200 и более сортов, и выбирает лучшие на вкус, условно, 5 штук, это круто!!! :yep: :niam:

И просто достойно уважения.

Когда выращиваем с огромным трудом ранний урожай, тож достойно восхищения.

Короче,  мы все достойны восхищения ;D ;D ;D :yep:

Цитата rudik

Короче,  мы все достойны восхищения ;D ;D ;D :yep:

:D :D :yep:

Олежка, я не совсем так думаю.  Конечно, у среднеспелых и поздних салатных сортов вкус более яркий, насыщенный, но и ранние помидорчики достаточно вкусными тоже могут быть - только нужно подобрать сорта.  У меня почва не ахти какая богатая, поэтому и стараюсь подобрать себе в коллекцию сорта,  вкус которых бы не зависел от солнца, почвы и других факторов, чтобы вкус не гулял в зависимости от разных обстоятельств.  По своим прошлогодним ранним я уже не помню, у каких сортов был хороший вкус  :dnt:  По-моему - у "Грунтового М-3" и "Райские свечи".  А вообще, у черриков как правило вкус насыщенней, чем у обычных сортов, вот может их нужно сажать на ранний урожай?  :o  Ты Высоковские черрики этой весной не покупал? - ведь они достаточно вкусные!

(ПС.  У меня сегодня небольшое мероприятие, открыла по этому поводу твой Цинандали - как попробовала - сразу представила, как ты в теплице количество листьев между пропусками кистей считаешь  :D )

Всем доброго дня!  :thx:

Куда ни глянешь на даче - всё новая и новая природная красота...
Чуть вчерашних фоток.

Распускается калина

Цитата Astero

Начинаются заросли. И формирую и все равно заросли.

Ничего себе, огурчищи!  :o :yep:  У меня беда с огурцами - в ОГ кто-то семки все слопал  :o  Взошел только Темп, и в теплице 3 огурчика растут, с малехонькими огурчиками уже.  Для ОГ пересеяла семена, теперь огурцы только рассадой буду выращивать.

Цитата Astero

Как я не люблю подвязывать кисти томатов. А придется сегодня весь день этому посвятить.

Вот везет!  А я только-только успеваю пасынковать, а тяжелых кистей у меня пока еще нет - цветет и отцветает большинство.

Вот смотри какие пасынищи вчера обстригала  :(

Научилась - натренировалась обходится без ножниц, когда нужно убрать лист.  Супер!  Так мне понравилось - и быстро, и срез ровненький:

Цитата ЕленаN

Для ОГ пересеяла семена, теперь огурцы только рассадой буду выращивать.

И это правильное решение :yep:

У меня еще одна проблема возникла. Сегодня только 7 июня, а в первом ряду томаты уперлись в потолок. Высота 1,7м. Вчера совет собрал с соседей. Что делать? Некоторые советовали вырезать отверстие в крыше и выпустить их на улицу. Проблема пока не решена. Приспустить нет возможности. Рядом томаты мешают.

Цитата ЕленаN

Вот везет!  А я только-только успеваю пасынковать, а тяжелых кистей у меня пока еще нет - цветет и отцветает большинство.

Вот смотри какие пасынищи вчера обстригала  :(

Научилась - натренировалась обходится без ножниц, когда нужно убрать лист.  Супер!  Так мне понравилось - и быстро, и срез ровненький:

Я вчера удалял целые стебли. Не понравились они мне. Уже с плодами по 60-80гр.
А с удалением листа "хорошая ученица!" :yep:
Цитата Astero

Некоторые советовали вырезать отверстие в крыше и выпустить их на улицу. Проблема пока не решена. Приспустить нет возможности. Рядом томаты мешают.

:D :D  А вниз пустить не пробовал стебли?  Перекинуть через шпалеру и аккуратненько направить вниз?  На большинстве сортов этот номер проходит, но не на всех - некоторые прямо очень ломучие.

Цитата ЕленаN

:D :D  А вниз пустить не пробовал стебли?  Перекинуть через шпалеру и аккуратненько направить вниз?  На большинстве сортов этот номер проходит, но не на всех - некоторые прямо очень ломучие.

Не получится. У меня проволока прямо под поликарбонатом. Там нет никакого расстояния. Да и заросли будут еще те.

Цитата Astero

Я вчера удалял целые стебли. Не понравились они мне. Уже с плодами по 60-80гр.
А с удалением листа "хорошая ученица!" :yep:

Жалко как с помидорками удалять  :(

Спасибо!  ;)

Вчера тоже и стебли удаляла, и листья, еле руки вечером дома отмыла от пасынков :D  Некоторые сорта очень уж прямо разтроились - раздвоились стебли:

Boondocks

А у некоторых не могла выбрать - какой стебель-два удалить - все хорошие и цветущие  :dnt: :

Fleischtomate Kasachstan

Цитата Веруня

Лена, ой какой красивый бульдонеж, я раньше и незнала название такое...теперь записала, он мне нужен ;)

Вер, найди обязательно.  Я несколько лет назад в палисаднике у какой-то многоэтажки оборвала несколько веточек - прекрасно укоренились в воде (с гетероауксином)  :D  Но проще купить готовый саженец. 

Цитата Astero

Не получится. У меня проволока прямо под поликарбонатом. Там нет никакого расстояния. Да и заросли будут еще те.

Обрезать несколько кустов на 2/3?  Пойдут дополнительные пасынки низко.  :dnt:

Цитата Astero

Я обычно выбираю тот, который другим мешать не будет и ему тоже будет более просторно.

Так они все одинаковые  ???  И все мешаются, у меня же заросли.  Но тебя поняла.  Значит, какому будет светлее, тот и оставлять.

Цитата ЕленаN

Обрезать несколько кустов на 2/3?  Пойдут дополнительные пасынки низко.  :dnt:

Не. Жертвовать надо меньшим и чтобы работы меньше было. Вероятнее всего удалю три-четыре куста вначале или конце теплицы и буду их приспускать. 3-4 куста это немного и работы меньше.

Цитата ЕленаN

Вер, найди обязательно.  Я несколько лет назад в палисаднике у какой-то многоэтажки оборвала несколько веточек - прекрасно укоренились в воде (с гетероауксином)  :D  Но проще купить готовый саженец.

Лен, я обязательно посажу, найду саженец. Очень понравился....

Цитата Astero

Не. Жертвовать надо меньшим и чтобы работы меньше было. Вероятнее всего удалю три-четыре куста вначале или конце теплицы и буду их приспускать. 3-4 куста это немного и работы меньше.

И если будет у тебя посвободнее после удаления части кустов - можно у остальных стебли направить горизонтально - под скатами.  Я бы так сделала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...