Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, у меня к тебе вопросик. :-[

Цитата
Ты не помнишь,плоды Тайны зелёной личинки становились оливковые при полном созревании? У тебя фото нет?Уж очень кустики похожи с Грин гигантом,ты не сравнивала?

Вера, у меня оба растут. Могу потом пофоткать. Пока похожи, как близнецы- кусты крепкие, но Гигант в теплице-он выше гораздо, а Личинка на улице-попризиместей. На  обоих пока тольок цветы.

Ленусь, твои сорта у меня пруть, особенно тепличные. :yep: :yep: :yep: Потом расскажу, как растут! :thx: :thx: :thx: :thx:

Хотела спросить, как формировать Грунтовый М3? Чего-то у меня без формиовки уже 6! стволов :P :P и только 1 кисть цветочная. Может все-таки надо до 3-4 кистей убрать? Растет под дугами, места :hey:.

Цитата trofi

Вера, у меня оба растут. Могу потом пофоткать. Пока похожи, как близнецы- кусты крепкие, но Гигант в теплице-он выше гораздо, а Личинка на улице-попризиместей. На  обоих пока тольок цветы.

Да,надо сравнить, у меня тоже оба.Но уже надёжнее,что не одна буду сравнивать. ;) :yep:Кусты-то точно один в один. Потом плоды сравним.

М-3 вроде индет,его надо формировать. :-[

Цитата

Не, он даже называется Грунтовый М-3. :) :) И в каталоге он дет, и ведет себя, как типичный дет.

Цитата tomatinka

Поняла,да это дет. Я их не формировала. Росли как хотели. Только снизу немного пасынковала и всё.

Вер, до 1 кисти пасынковала? Или еще меньше?

Под первой кистью пасынок оставляла.У всех детов так. Ну и остальные все выше.А до этого пасынка всё убирала.

Леночка, вот это кустищи ??? Целый помидорный лес :D Как ты с ними справляешься?
Я вчера пасынки обрывала и нашла между кустов забытую обломанную верхушку томатика в баночке с водой. Это Jerusalem. Она пару недель простояла там. Я когда подвязывала, случайно ее обломила, она уже цвела, а вчера смотрю- на ней томатик завязался :) Думала, что загнется, ан нет :yep:

Цитата Веруня

Я думаю, что можно спокойно, ведь насос будет работать + растворимое удобрение...только на листья из шланга будет тоже попадать...

Вера, да, на листики будет попадать, но я всегда так делала, только в 200 литровой бочке растворяла. И периодически мешала лыжной палкой  :D А здесь к отверстию мне совсем не подобраться. Вот точно, надо понаблюдать — как ведет себя вода в кубе при работающем насосе, бултыхается ли  :mail:

Цитата Мариян

даже стесняюсь спросить - и куда же 5 бочек одного и того же состава удобрения тебе надо?  :o

а ваще - то - растворимое должно раствориться равномерно... а вот плохорастворимое - осядет конечно...

Саша, мне удобнее растворить в одном кубе и полить ВСЁ  :hey: сразу, я же и деревья, и кусты заодно поливаю при такой подкормке, с каждым растенем в отдельности мне некогда возиться.

Подозреваю — таки, что оно осядет на дно  :(

Цитата Astero

Чеснок начал выпускать стрелки. Не рано?

Толя, так у вас потеплее нашего! У нас чеснок начинает выпускать стрелки ближе к середине-концу июня, когда клубника спеет. Заметила это, потому что в это время я часто в отпуске была. У тебя нет клубники в ОГ, без пленки? Стрелки обрываешь у чеснока?

Вот, кстати, про чеснок. Всё время болел у меня белой гнилью, начиналось это заболевание уже к середине июня. В этом году положила в грунт к чесноку глиокладин, вчера подкопала пару чесночин — здоровые!  :oЕсли все будет хорошо (ТТТ)— надо про запас будет Глиокладина прикупить! :mail:

Цитата Веруня

Лена привет! Я когда увидела фото у тебя еврокуба, хожу вынашиваю идею покупки...

Привет, Вер!  Мне понравился еще и тем, что когда жара - вода в бочках быстро кончается при поливе, приходится перетаскивать насос от бочки к бочке, а теперь главное, чтобы был длинный шланг, и ничего таскать не нужно  :yep:  Покупала еврокуб за 2,5 т.р - довольно чистый, но сейчас они немного подорожали.

Цитата ЕленаN

Глиокладина прикупить! :mail:

Леночка, вот скажи куда ты его применяешь, кладёшь? Читала о нём и разные отзывы, так и не купила. И результат от него какой?

Караул! Лена, мои томатики жируют :ogo: Стебель толстый, листва сильная, мощная, а с цветами скудно, не хотят цвести и темболее завязывать помидорки. Перекормила :-\

Цитата Веруня

Леночка, вот скажи куда ты его применяешь, кладёшь? Читала о нём и разные отзывы, так и не купила.

Веруш, он в таблетках продается - вот сегодня видела в магазине - 100 таблеток 85 рублей.  Этого количества мне хватило для грядки чеснока 1,3 х 6 метров - рассыпала равномерно на грядку и запахала плоскорезом, можно просто при рыхлении подпихнуть таблетки в грунт.  Прочитала об этом у Лены Данко.  У нас у всех соседей в округе чеснок болеет белой гнилью - то есть сначала желтеет перо, потом образуется белая плесень на донышке луковицы, а потом она полностью сгнивает.  Можно потерять много урожая.

Цитата эксперементатор

Караул! Лена, мои томатики жируют :ogo: Стебель толстый, листва сильная, мощная, а с цветами скудно, не хотят цвести и темболее завязывать помидорки. Перекормила :-

Наташа, я про жирование не знаю  :dnt:

Вот статья у нас есть на форуме:

//www.tomat-pomidor.com/2010/05/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8/

Нужно умереннее пользоваться подкормками и удобрениями в следующий раз,  лучше недодать, чем испортить природный баланс!

И, наверное, можно попробовать суперфосфатом полить или опрыскать (столовая ложка на 5 литров воды), и сильно-сильно пролить грунт, но так сделать скорее всего не получится - нужна траншея для стока воды  :dnt: 

Леночка, у меня к тебе вопросик. :-[

Цитата
Ты не помнишь,плоды Тайны зелёной личинки становились оливковые при полном созревании? У тебя фото нет?Уж очень кустики похожи с Грин гигантом,ты не сравнивала?

Верочка, цвет моих плодов у Личинки можешь посмотреть вот здесь — есть тема в нашем каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3257.msg396097.html#msg396097

Цвет был оливковый, а при переспевании — даже чуть оранжевый.

У Тани в базе есть оба этих сорта. Личинка среднеспелая, а Гигант заявлен как позднеспелый.  Гиганта я не сажала  :dnt:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Grub%27s_Mystery_Green,_Regular_Leaf

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Green_Giant

Цитата ЕленаN

Веруш, он в таблетках продается - вот сегодня видела в магазине - 100 таблеток 85 рублей.  Этого количества мне хватило для грядки чеснока 1,3 х 6 метров - рассыпала равномерно на грядку и запахала плоскорезом, можно просто при рыхлении подпихнуть таблетки в грунт.  Прочитала об этом у Лены Данко.  У нас у всех соседей в округе чеснок болеет белой гнилью - то есть сначала желтеет перо, потом образуется белая плесень на донышке луковицы, а потом она полностью сгнивает.  Можно потерять много урожая.

Лена вот большое спасибо за объяснения. Я теперь поняла зачем он нужен :thx:

Цитата Веруня

Лена вот большое спасибо за объяснения. Я теперь поняла зачем он нужен :thx:

Ну и хорошо, Вер! Еще в инструкции написано, что помогает от корневых гнилей огурца  :mail:

Цитата trofi

Ленусь, твои сорта у меня пруть, особенно тепличные. :yep: :yep: :yep: Потом расскажу, как растут! :thx: :thx: :thx: :thx:

Хотела спросить, как формировать Грунтовый М3? Чего-то у меня без формиовки уже 6! стволов :P :P и только 1 кисть цветочная. Может все-таки надо до 3-4 кистей убрать? Растет под дугами, места :hey:.

Спасибо за добрые вести, Ленусь! :yep: Приветик им, пусть не хулюганят! ;) Грунтовый-М3 я, как Вера Томатинка делает, почти не формировала — только несколько самых нижних пасынков оборвала. Он скоро сам завершкуется. Из ранних детов на нем у меня были самые крупные помидорки, и не кислятина!

Но есть сорта совсем низкие, приземистые — например, Анжелика, Аня. У таких я все пасынки оставляю.

Цитата tomik

Леночка, вот это кустищи ??? Целый помидорный лес :D Как ты с ними справляешься?

Я вчера пасынки обрывала и нашла между кустов забытую обломанную верхушку томатика в баночке с водой. Это Jerusalem. Она пару недель простояла там. Я когда подвязывала, случайно ее обломила, она уже цвела, а вчера смотрю- на ней томатик завязался :) Думала, что загнется, ан нет :yep:

...

Том, это еще начало леса, лесная чаща еще впереди! :D А что справляться — оставила в 1-2 стебля расти (пока), в теплице 3 х 5 = 68 кустов помидор растут, и пяток острых перцев, и 3 огурца. Может, пару черриков еще пересажу из теплицы в ОГ и достаточно.

ЗдОрово про Jerusalem! :yep: Значит, опылились уже цветочки, когда ты его обломила, они же завязываются еще до раскрытия цветков!

Цитата ЕленаN

Наташа, я про жирование не знаю  :dnt:

Вот статья у нас есть на форуме:

//www.tomat-pomidor.com/2010/05/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8/

Нужно умереннее пользоваться подкормками и удобрениями в следующий раз,  лучше недодать, чем испортить природный баланс!

И, наверное, можно попробовать суперфосфатом полить или опрыскать (столовая ложка на 5 литров воды), и сильно-сильно пролить грунт, но так сделать скорее всего не получится - нужна траншея для стока воды  :dnt:

Спасибо! Помогу суперфосфатом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...