Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Ты там же, где в прошлом году отдыхала? Вас там не смыло? :ogo:

Нет, чуть повыше (или пониже) - Олимпийский городок в Адлере. Почти смыло, но я как услышала завывающие сирены, и информацию в рупоры - что срочно приготовить документы и запас воды на 3 дня и готовиться к эвакуации - сразу нашей Верушке (Веруне) написала - она держала руку на пульсе и информировала меня о ситуации, спасибо ей огромное  :hat: :thx:

Цитата ялена

да .погодка там еще та .2 месячная норма осадков выпала .поаккуратней там .Ленусь

Спасибо, Ленушка!  :thx:  Всё-все залило, сначала страшновато было, а сейчас даже и интересно, вроде.

Цитата Веруня

Ленусь, про индеты тоже описала...

Верушка, я только про Розовый штамб читала, про индетов не видела  :-[  Сейчас еще почитаю у тебя в дневничке, наверное, пропустила  :mail:

Цитата ЕленаN

Всё-все залило, сначала страшновато было, а сейчас даже и интересно, вроде.

Ну вот, отдых у вас подпортился. В номере сидите или выходить и гулять можно? Наверно грязь везде, не покупаешься  :( Новости с ужасом смотрела-как машины по улицам плыли и дома сильно затопило и даже аэропорт  :o

Пофотай окрестности  :-[

Цитата ГДЗ

Расскажу конечно, главное чтоб было что рассказывать. Думаете приятно быть вечно списывающим двоешником :)
...
И что делать с моим Ананасом :dnt:

...

Ой, Любаша, насмешила  :D  ничего, все старательные двоешники когда-нибудь становятся пятерошниками  ;)

У Ананаса выбери два стебля, на которых больше (или есть) цветочные кисти, остальные все я бы безжалостно обрезала. А Ананас у тебя какой? Просто Ананас или Pineapple ? Или Гавайский ананас?

Он индетом (высокорослым) должен быть?

Верушка, я только про Розовый штамб читала, про индетов не видела  :-[

Цитата
  Сейчас еще почитаю у тебя в дневничке, наверное, пропустила  :mail:

Ленусь, последнее сообщение, я Галке отвечала...это по индетам так в теплице.

Ну вот, отдых у вас подпортился. В номере сидите или выходить и гулять можно? Наверно грязь везде, не покупаешься  :( Новости с ужасом смотрела-как машины по улицам плыли и дома сильно затопило и даже аэропорт  :o

Пофотай окрестности  :-[

Цитата

Не, конечно не сидим в номере, ливня уже нет, видео уже кучу наснимали и фото тоже, но это все у дочки.  Грязи нет, здесь чистенькие, вымощенные улицы.  Аэропорт и Ж.д вокзал вчера были закрыты, машины плавали, олимпийские объекты затопило, но на море все это быстро проходитуходит.

Пляж правда в ветках - вынесло морем от впадания разлившихся горных рек, но городские службы здесь очень шустрые, быстро все подчистят.

Цитата ГДЗ

Очень хочу. Томаты растут в теплице вместе с огурцами. Вот тут они в динамике

...

Котейка следит за обстановкой! :yep:

Люба, а у тебе на Розовом меде все листики такие, или только нижние?  Интересно, что Анатолий Астеро ответит, я не знаю, что это.

А что у тебя за штука такая под крышей теплицы натянута, похожа на черный агроспан?

Цитата ГДЗ

Очень хочу. Томаты растут в теплице вместе с огурцами. Вот тут они в динамике

Кормлю, пшикаю, поливаю только по выходным. После высадки один раз опшикала кальциевой селитрой, один раз подкормила бражкой,  раз - ферровитом плюс циркон. В прошлые выходные ничем не пшикала, ничем не кормила, только хорошо пролила и оборвала нижние листья. Такие листья, как на фото, только на двух кустах. Судорожно пытаюсь вспомнить, склероз не дает. А ведь специально смотрела. Эти кустики в разных местах, но сорт один. Скорее всего Розовый мед. На остальных в среду ничего похожего не было.

Если смотреть на листья томата, то вероятно есть дефицит калия. Но возникает вопрос. Почему только на двух томатах? Они очень сильно нагружены плодами? Попробуйте подкормить сульфатом калия. 1ст.ложка на 10л. воды. Не допускайте влаги на растениях томата. Растения должны быть сухими все время. Постоянное проветривание.
Об огурцах точно сказать не могу. Вероятно вы их утопили. То есть залили водой. Нет кислорода и корни перестали работать. Плюс к этому может быть большая нагрузка на неокрепшие корни массовым цветением и началом завязывания плодов. Чем помочь в таком случае, не знаю. Это уже надо смотреть корневую. А так нужен хороший дренаж.  Попробуйте сделать проколы вилами в грунте.

Вот такой вопрос.  Нарвала череночков-веточек красивой туи золотисто-салатного цвета.  Их можно как-нибудь укоренить? Очень хочется иметь такую красавицу у себя в огороде.

Цитата ЕленаN

Вот такой вопрос.  Нарвала череночков-веточек красивой туи золотисто-салатного цвета.  Их можно как-нибудь укоренить? Очень хочется иметь такую красавицу у себя в огороде.

Про этот сорт не знаю. Но метод напишу. Насыпать вермикулита в зип-пакет с застежкой, увлажнить, лишнюю воду слить. Поместить черенки и застегнуть. Повесить в светлое не солнечное место. Где то через 1-2 мес увидишь корешки. Может еще можно обмакнуть ( или подержать чуток) кончик веточки в медовую воду.

Цитата ЕленаN

Лена, у меня из принесённых соседкой 5 черенков, просто воткнутых в землю, прижился один, правда, они ничем не накрывались и за ними не следили. При внимании и твоих  ручках с зелёными помидорными пальцами , думаю, всё получится.

Нарви несколько штук, с пяткой. И пробуй под банкой. Удачи. Обязательно обмакнуть в укоронителе любом.

Танюшка, Саша, спасибо!  :thx:  Я еще нарву  :-X  Попробую разными способами - о результате напишу.  Туйку попрошу дочку сфоткать (или сами череночки).  С пяткой  :mail:

А еще вопрос  :-[  Я нарвала шишек с ёлки с мягкими иголками, и шишку от сосны с длинными-длинными иголками.  Как шишки можно прорастить?

И еще тут много коры с эвкалиптов - что можно с ней сделать для пользы дела?

Astero,  застрелиться  :-, единственное что я успела сделать в среду, когда и обнаружила весь этот кошмар, это усердно их пролить. Вот уж действительно, услужливый друг опаснее врага(((((

Лена, эти листочки не внизу, а где-то в середине куста. Черный, да, укрывной. Прочитала (списала) умную фразу, что после высадки томаты надо притенить. Озвучила ребетенку. Ребетенок задался закономерным вопросом - чем? Двоешница мама ответила - а, крутись как знаешь. Вот деточка и проявила смекалку.

Танюшка, Саша, спасибо!  :thx:  Я еще нарву  :-X  Попробую разными способами - о результате напишу.  Туйку попрошу дочку сфоткать (или сами череночки).

А еще вопрос  :-[

Цитата
  Я нарвала шишек с ёлки с мягкими иголками, и шишку от сосны с длинными-длинными иголками.  Как шишки можно прорастить?

Ёлка с мягкими иголками, скорее всего, пихтА. Сосна с длинными иголками, наверно, сосна средиземноморская. Семена из раскрывшихся шишек сеют в землю, всхожесть, обычно, хорошая. Уточни в интернете про необходимость стратификации, но, если посеять под зиму, должно получиться. Про кору эвкалипта не знаю, эфирные масла, по-моему, в листьях.

Цитата Aleksander

Ёлка с мягкими иголками, скорее всего, пихтА. Сосна с длинными иголками, наверно, сосна средиземноморская. Семена из раскрывшихся шишек сеют в землю, всхожесть, обычно, хорошая. Уточни в интернете про необходимость стратификации, но, если посеять под зиму, должно получиться. Про кору эвкалипта не знаю, эфирные масла, по-моему, в листьях.

Нет, Саш, на пихту не похожа.  Пихта у меня на огороде растет - огроменная, метров 10 в высоту. Про сосну средиземноморскую сейчас поищу информацию.

Это такая стройная, тонкая ёлочка с серо-зелеными длинными иголочками, очень мягкими.  Шишки расшебуршу, но они не раскрытые, значит, незрелые ещё  :(

Вот что это я - я ещё надеру с этой елки и сосны тоже черенков  :o  Если получится.

Спасибо! :thx:

Цитата ГДЗ

Astero,  застрелиться  :-, единственное что я успела сделать в среду, когда и обнаружила весь этот кошмар, это усердно их пролить. Вот уж действительно, услужливый друг опаснее врага(((((

Лена, эти листочки не внизу, а где-то в середине куста. Черный, да, укрывной. Прочитала (списала) умную фразу, что после высадки томаты надо притенить. Озвучила ребетенку. Ребетенок задался закономерным вопросом - чем? Двоешница мама ответила - а, крутись как знаешь. Вот деточка и проявила смекалку.

Люба!  :o  Так притеняют БЕЛЫМ агроспаном, а не черным!  :o А ребятенку сколько лет?

Не нужно стреляться  :D Всё наладится!  Странно, что в середине кустика листочки, и что на одном сорте это.  Завязей нет еще на Розовом меде?

Цитата ЕленаN

...  Всё-все залило, сначала страшновато было, а сейчас даже и интересно, вроде.

Гордись! Внукам будешь рассказывать  ;) Стала свидетелем исторического события - говорят такого там ещё не было.

Цитата ЕленаN

Нет, Саш, на пихту не похожа.  Пихта у меня на огороде растет - огроменная, метров 10 в высоту. Про сосну средиземноморскую сейчас поищу информацию.

Это такая стройная, тонкая ёлочка с серо-зелеными длинными иголочками, очень мягкими.  Шишки расшебуршу, но они не раскрытые, значит, незрелые ещё  :(

Если это не лиственница, у неё иголки растут пучками, а незрелые шишки бордового цвета, то и связываться не стоит, наши морозы выдерживают лиственница европейская и лиственница сибирская, остальные хвойные с листопадными мягкими иголочками не выдерживают.

Лен, ещё можно сделать так: поставить во влажный песок, как песок высохнет, воткнуть в грунт под пластиковую бутылку, крышку открыть. Полив в отверстие крышки....

Леночка,привет :thx:

Хвойники,как правило,укореняются в течении года,сейчас (в лучшем случае) у тебя только каллюс наростет.В зип-пакеты с вермикулитом черенки с пяткой-самое лучшее для транспортировки и передержки,а если их еще корневином опудрить,вообще  :yep: :yep: :yep: Если так сделаешь-то по приезду домой,просто с этим вермикулитом их под бутылку и воткни,пусть до следующего года укореняются ;)ничего не подрезай :thx:

Что касается шишек,они в это время года,уже нового урожая,семена в них не зрелые еще,а из прошлогодних шишек скорее всего уже осыпались/звери птицы порастаскали,но если повезет наковырять,просто по приезду их положи во влажный речной песок,в пакет и в холодильник до весны,потом в грядку,период стратификации хвойных примерно 10 месяцев (средняя цифра :D ),как раз успеваешь :thx:

Полина, привет!  В том-то и дело, что у меня здесь нет ни вермикулита, ни корневина-гетероауксина.  Только пакет есть  :D  Купить нЕгде. И еще не знаю, как повезу эти черенки, но придумаю чего-нибудь, может в два герметичных пакета тогда положу вместе с водой. Еще могу земли накопать здесь или гравия с пляжа! 

Про шишки поняла, ой как, в холодильник до весны!  :o Так и сделаю! Но скорее всего недозрелые они у меня, точно, как ты и говоришь – утащили птицы-звери, потому что шишек зрелых вообще очень мало, только на можжевельниках их много.  Спасибо большое за советы! :thx:

Цитата Веруня

Лен, ещё можно сделать так: поставить во влажный песок, как песок высохнет, воткнуть в грунт под пластиковую бутылку, крышку открыть. Полив в отверстие крышки....

Верушка!  А зачем во влажный песок?  :mail: А можно в песке довезти? Только я не знаю, найду ли песок, надо гравий - камешки попробовать раскопать на пляже, может под ними есть песок.

Цитата Aleksander

Если это не лиственница, у неё иголки растут пучками, а незрелые шишки бордового цвета, то и связываться не стоит, наши морозы выдерживают лиственница европейская и лиственница сибирская, остальные хвойные с листопадными мягкими иголочками не выдерживают.

Саш, сфоткать эту елку не удалось пока – далеко она,  а шишки отмечены на фото желтым:

А на сосне вот такие вот штуковины еще были (отмечены черным) (это не шишки, шишки другие – отмечены красным) – что это такое и можно ли ими размножить эту сосну?

А сосна вот такая ( у всех таких сосен - голый ствол, но густая макушка  :dnt: ):

А это кора эвкалипта (на заднем плане – лаврушки):

А это туйки, которые я хочу укоренить.  А может это не туи, а можжевельники?  ???

alt="" />
Цитата АлександрС

Гордись! Внукам будешь рассказывать  ;) Стала свидетелем исторического события - говорят такого там ещё не было.

Точно, Саш, буду гордиться!  :D  Хотя вчера, когда вертолеты МЧС и военные вертолеты закружили, потом машины с рупорами затрубили, но было ничего не разобрать сперва – я подумала совсем не о затоплении... :-

Вот сегодня по всему побережью - вот такие кучки - спец.службы вылавливают деревья-палки всякие из воды:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...