Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата salix

Какой хорошенький у тебя Везувий!

Будешь его испытывать на долгое хранение?

Я так хотела его посадить. но не успела вовремя добавить к заказу, поэтому его у меня нет. :dnt:

Ивочка, если хорошим сорт окажется - с удовольствием тебе его пришлю.  Ой, вот про хранение - не думала.  Ты читала где-то, что он долгохранящийся?  :mail:

Цитата ЕленаN

и еще сделаю маринованные острые перцы вместе со сладкими - понравились в прошлом году - получились полуострые  :niam:

Ленусь, а как ты делаешь? Напиши рецептик ;)

Цитата ElenaPr

Ленусь, а как ты делаешь? Напиши рецептик ;)

Леночка!  Делала по рецепту Наташи - Ярославны - соль, сахар.  На баночку 0,5 литра 2 острых перца, остальные все  -сладкие.

Рецепт Наташи и фото:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,220.msg144919.html#msg144919

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,220.msg211829.html#msg211829

Леночек, привет!

У тебя на фото - классический Де-Барао. Я уже писала - отличу его рассаду с массы других.

Свои семена Де-Барао тигрового я заказывала у Духова в декабре 2014 (много лет сажу красный,желтый, розовый, а тигрового не было).

И так обидно - я еще в маленькой рассаде поняла, что там - пересорт.

А Трюфеля, ты права, сравню по его каталогу - у него не так много трюфелей.

Цитата Инна

Моя-твоя Драгоценность синеет,как и должно быть.Хотела она меня порадовать большим урожаем,цвела обильно.Но у меня чего-то цвет в теплице все посбрасывали.Я уезжала,дети были без присмотра :D

Но на Драгоценности штук 20 уже есть.На распробовать хватит.Спасибо за сорт :thx:Я люблю синие.Ещё твой Аппл в ОГ растёт.Но на нём пока только 2-3 штучки.Ещё будут.

Инна, Лена, Драгоценность и у меня трудяга - выбросила 4-ю кисть, кустики добротные, пасынки гонит.

Леночка, Ура! :mail2: Фотки томатиков начала выкладывать! :yep: Как же мне их нравится смотреть :yep: А у тебя такое разнообразие :hey:

Какой интересный у тебя Халапеньо :o А как у него полное название?

У меня в теплице все сорта завязались-больше-меньше, но по помидорине точно будет :D В передовиках по урожайности- Белое сердце и Бычье сердце от Гали-64 ( Галечка, огромное спасибо за семечки :thx:) , Красная немецкая клубника, Медовый спас, Орлиный клюв, Orange Russian 117 ну и т.д. Есть пару потеряшек- надо будет идентифицировать Яшу Югославского и Украинское бычье сердце ::) А вот острые перчики слабо вяжут, многие цветут только :dnt:

Цитата ЕленаN

Пробовала пару недель назад три острых-полуострых перчика, что поспели в начале июня - забываю отчитаться о вкусе.

Trinidad Perfume (слева внизу) - очень острый для меня, Pepperoncini (сверху) - полуострые, ближе к острым, Халапеньо (справа внизу) - вкусные - чуть-чуть с остринкой.

Лена, я тоже на Халапеньо смотрю и не узнаю :D , больше на Алма паприку походит.

Мои прошлогодние Халапеньо слева и снизу

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=36373

Вот это да, Свет!  :o Точно, мои не очень похожи – коротышки по сравнению с твоими! Переопыление сыграло роль?! У меня кустик низкий-низкий.. Ну да ладно, что уж тут поделаешь.  Спасибо, Светлан, буду знать теперь настоящего Халапеньо в лицо! :thx:

Цитата tomik

Леночка, Ура! :mail2: Фотки томатиков начала выкладывать! :yep: Как же мне их нравится смотреть :yep: А у тебя такое разнообразие :hey:

Какой интересный у тебя Халапеньо :o А как у него полное название?

У меня в теплице все сорта завязались-больше-меньше, но по помидорине точно будет :D ..

Тома, привет!  Спасибки!  :thx: Вот такое полное название и есть – Халапеньо, а оказывается, и не похож он на настоящего  :(

Вот нам по помидорине и хватит – главное, чтобы вкус узнать у сорта!  :D Красную немецкую клубнику второй год хочу посадить, но все руки до нее не доходят.  А что за БС украинское?  Том, а ты когда сажала острые перчики, что еще только цветут?

Цитата Алена

Инна, Лена, Драгоценность и у меня трудяга - выбросила 4-ю кисть, кустики добротные, пасынки гонит.

Ален, да, она трудяга, я посадила ее поздно – в конце марта, потому что сорт уже проверенный – на двух кистях уже помидорки, но маленькие совсем, вчера вечером посмотрела.  Скорее бы у вас поспели помидорки – до чего же они красивые! :yep:

Цитата Алена

..
Свои семена Де-Барао тигрового я заказывала у Духова в декабре 2014 (много лет сажу красный,желтый, розовый, а тигрового не было).
И так обидно - я еще в маленькой рассаде поняла, что там - пересорт.
А Трюфеля, ты права, сравню по его каталогу - у него не так много трюфелей.

Де барао тигровый вроде бы был в продаже у Русского огорода (российский инет-магазин).  Я семена от Руслана получила в конце февраля-начале марта 15 года – в итоге черри – черриками растут, синие – синими, и другие сорта пока соответствуют форме. В прошлом году – из семян 14 года пересорты были, например Сицилийское блюдце, но много было сортов, соответветствующих описанию, например красавчик – «Миллионер»:

Ну ладно, может Трюфель такой вкусняшкой окажется у тебя, трюфеля в засолке хороши! ;)
Де барао очень любою – кусты сильные, не болеют, помидорки долго хранятся. Нравятся все Де барао, кроме черного и золотого (для меня они пустые на вкус). В этом году посадила Оранжевый от Духова (ну до чего дохлый куст!!!), два красных – с советских времен сорт от Нинули, и три Царских: желтый, красный и розовый (Украина) – новичок для меня)
Цитата ЕленаN

Тома, привет!  Спасибки!  :thx: Вот такое полное название и есть – Халапеньо, а оказывается, и не похож он на настоящего  :(

Вот нам по помидорине и хватит – главное, чтобы вкус узнать у сорта!  :D Красную немецкую клубнику второй год хочу посадить, но все руки до нее не доходят.  А что за БС украинское?  Том, а ты когда сажала острые перчики, что еще только цветут?

Ой, Лен, не БС Украинское, а Чудо Земли Украинское :D ПисАла про БС и автоматом Украинское получилось. У меня Халапеньо вот такой как на фото из инета

Все никак не пойму когда его срывать? Хочу зеленым попробовать, т.к. вкус от спелого красного отличается. Уже пробовала, но рановато, еще семена не вызрели, острота присутствует только в семенной перегородке.
Я сеяла в конце декабря и середине января. Некоторые с плодами, но вот , к примеру, Хабанеро Мустард , Фатали только цветут :dnt:

Лен, знай, что у меня аж почти или чуть меньше 10 Халапеньо, штучек, из разных источников, и все разные.  :D Снимала на фото,  но что-то не удачно, снова сниму. 

Цитата ЕленаN

Ален, да, она трудяга, я посадила ее поздно – в конце марта, потому что сорт уже проверенный – на двух кистях уже помидорки, но маленькие совсем, вчера вечером посмотрела.  Скорее бы у вас поспели помидорки – до чего же они красивые! :yep:
Де барао тигровый вроде бы был в продаже у Русского огорода (российский инет-магазин).  Я семена от Руслана получила в конце февраля-начале марта 15 года – в итоге черри – черриками растут, синие – синими, и другие сорта пока соответствуют форме. В прошлом году – из семян 14 года пересорты были, например Сицилийское блюдце, но много было сортов, соответветствующих описанию, например красавчик – «Миллионер»:
Ну ладно, может Трюфель такой вкусняшкой окажется у тебя, трюфеля в засолке хороши! ;)
Де барао очень любою – кусты сильные, не болеют, помидорки долго хранятся. Нравятся все Де барао, кроме черного и золотого (для меня они пустые на вкус). В этом году посадила Оранжевый от Духова (ну до чего дохлый куст!!!), два красных – с советских времен сорт от Нинули, и три Царских: желтый, красный и розовый (Украина) – новичок для меня)

Ты знаешь, Леночек, Драгоценность и в рассаде хороша - и куст нормальный, пасынками не сильно достает (как Эльф, например), и помидорки даже в период спелости очень хороши!
Ну, а, судя по фоткам тех девчонок, которые ее уже садили, то в зрелости она вообще - ВАУ!!!
Хотя, у меня в этом году самый любимый из синих - американский сорт "Н-34 Rot" - ну до чего красивые плодики, глянцевые, как стеклянные (у меня камера слабоватая, в жизни еще краше и ярче):

Да и куст очень удобный: компактный и, в то же время, явный индет. С пасынками вообще не заморачиваюсь, листы плотные, коренастые, не широкие. Вообщем, не куст, а подарок. Если он еще и вкусным окажется...

Еще нравится "Heising Jungti on Blues" (аналог Indigo Rose) - название передаю с сайта продавца:

Что касается Де-Барао тигра, то остальные три куста, вроде бы, похожи на оригинал.
Но еще не цвели, т.к. они с посаженных очень поздно - аж 29 апреля!!! Поэтому, только начинают вязаться...
Ну, ничего страшного, мне бы хоть попробовать его и оставить/не оставить на семена.
А сам сорт потрясающе выносливый и надежный, в этом я с тобой полностью согласна...

Миллионер твой - действительно просто класс!!! Он аж светится изнутри! :yep:

А насчет Духова - я больше у него заказывать не буду: во-первых, у меня уже больше 250 сортов - мне вполне достаточно для выбора. Во-вторых, я переключилась на экзотов, а у него их немного. Да и, кроме того, брала у него сопутствующие семена: кабачок, подсолнух, морковь - разочарована.
Из 7 посаженных кабачков взошел 1!!! Ты можешь себе такое представить? Уж насколько неприхотливая культура... Вскрыла весной пакетик с семенами подсолнуха - а они практически все высохшие. Так обидно было... :(
Ален, Н-34 Rot я сажала в прошлом году, да вот что-то перепутала при посадке – поэтому так и остался для меня незнакомым этот сорт. Красивенький у тебя! :yep:  Наташа Ярославна его в прошлом году сажала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg337733.html#msg337733

Да, у Кулика больше экзотов, у Духова в основном классические томаты, много крупноплодников и синих. Полосатиков всяких мало – у Кулика больше.

Жалко подсолнушки!  :( Может, их почтовыми штампами раздавило при пересылке?  У меня от Духова 3 сорта подсолнуха – тоже в этом году получила – все прекрасно взошли, все 3 сорта, только вот бутонов еще нет пока на них – может, поздние они?!  Сорта такие: МОНГОЛЬСКИЙ ГИГАНТ, ГИГАНТСКИЕ БЕЛЫЕ СЕМЕНА и ТИТАН. Вот фото моих семок – в сравнении с обычными магазинными семенами (размер):

Цитата Татуня

Лен, знай, что у меня аж почти или чуть меньше 10 Халапеньо, штучек, из разных источников, и все разные.  :D Снимала на фото,  но что-то не удачно, снова сниму.

Танюшка!  А ты их специально собирала – все Халапеньо? :o А какие ты хочешь найти? Вот как интересно!!!  Буду ждать фото! :yep:

Цитата tomik

Ой, Лен, не БС Украинское, а Чудо Земли Украинское :D ПисАла про БС и автоматом Украинское получилось. У меня Халапеньо вот такой..

Том, понятно про БС! :D  Бывает!  Сажала в прошлом году ЧЗ Украинское – крупные, но у меня чуть пресноватые получились:

Ой как ты рано перцы сажала!  Я сажала в конце января, и все уже с плодиками. Почему вот так? :dnt:
У тебя красного цвета Халапеньо, а у меня почему-то желтый получился! ???  Но вкусный ведь, и остриночки совсем немного – вот бы салатик он очень украсил вкусом.
Цитата ЕленаN

Танюшка!  А ты их специально собирала – все Халапеньо? :o А какие ты хочешь найти? Вот как интересно!!!  Буду ждать фото! :yep:

Хотела полуострого для маринования целиком. Посмотрим.  Да, одного сорта. И еще у меня Красный Толстяк, тоже неплохий кустик.

Всем-всем здрасте :hat:  Была на даче. Пока наблюдается некая стабильность. Санька вяжет, Фэнси вяжет. Розовый мед вяжет но очень мало. Натали, Болото и Ананас цветут. И цветут и цветут. А помидорок нет.
На фото сверху по часовой стрелке: фэнси, черный принц, розовый мед, санька. Брызгала помидорчики сегодня борной с молоком.

Цитата ЕленаN

Жалко подсолнушки!  :( Может, их почтовыми штампами раздавило при пересылке?  У меня от Духова 3 сорта подсолнуха – тоже в этом году получила – все прекрасно взошли, все 3 сорта, только вот бутонов еще нет пока на них – может, поздние они?!  Сорта такие: МОНГОЛЬСКИЙ ГИГАНТ, ГИГАНТСКИЕ БЕЛЫЕ СЕМЕНА и ТИТАН. Вот фото моих семок – в сравнении с обычными магазинными семенами (размер)

У меня тоже - Монгольский гигант.

Ничего из не раздавило - они были внешне целые.

И такие же, как и у тебя - крупные. 

Перед посадкой их всегда замачиваю на сутки (т.к. толстокорые) и, когда сажу, немного раскалываю, чтобы легче было прорасти сквозь такую шкуру.

Так вот, когда раскалывала - нажала, а они пустые, семечка внутри уже высохшая давно.

Короче говоря, растут сейчас всего 4 подсолнуха, но пока тоже не цветут - это средне-поздний сорт.

Ладно, пусть это останется на его совести...

Может, просто мне не повезло.

Цитата NETASHA

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Это как, какие пропорции и от чего?Слышала только про борную. :mail:

Ээээ.. простите....но за советами, это явно не ко мне. Я с помидорками дело имею первый год. Просто на просторах интернета много советов как обрабатывать от ФФ. Сывороткой, борной кислотой, кто-то просто молоком. Ну вот я и  :-[ в раствор борной кислоты плеснула прокисшего молока. А что, не надо было? :ogo:

Я еще и огурцы борной кислотой обрызгала, но с зеленкой :P.

Наташа, я слышала про такие методы, но, вроде, это отдельные рецепты.

Можно опрыскать 1% р-ром борной кислоты - но это больше для сохранения завязей.

Сыворотка, кефир, молоко и т.п. - содержат в своем составе молочно-кислые бактерии, подавляющие развитие других бактерий и грибков. Разводится по-разному: от 1л на ведро воды до концентрации 1:2 с водой. Если добавить пару капель йода = профилактика ФФ + легкая питательная подкормка.

Зеленка - это немного с другого рецепта.

Но все это - народные методы, которые не дают гарантии, что ФФ не появится.

Они больше - для самоуспокоения...

У тех, кто это делал, и не столкнулся дальше с ФФ, могло быть чистое везение.

Я сама до последнего была сторонницей био-препаратов, но без химии, все равно, не получается.

Скажу больше. Я практически уверена, что если, не дай Бог, ФФ уже пришла, то мало что от нее поможет.

Можно, конечно, попробовать, опять таки, народным средством:

1. Сразу оборвать все пораженные листья и плоды.

2. Обильно опрыскать крепким солевым р-ром (100г соли на 10л воды). Раствор быстро высыхает, образуя защитную пленку, препятствующую распространению болезни.

Есть совсем радикальный метод (его даже запатентовали американцы): проткнуть кусочком медной проволоки главный стебель на высоте 10-15см от земли. Якобы, медь, попадая внутрь куста, не дает развиваться ФФ.

Говорят, помогает. :dnt:

Сама я пользуюсь безобидной и дешевой сывороткой с йодом и 1 раз в 2 недели - Фитоспорином.

У нас тоже до +30 температура дошла и дальше будет только хуже...

Я сегодня прочитала, что при +30 в томатах перестает вырабатываться ликопин и каротин, которые как раз и отвечают за созревание томатов...

Эх, с такой жарой я спелых томатов точно не дождусь  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...