Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Скоро помидорки на дегустацию своим питомцам будете предлагать - для оценки вкуса  :D

Ленусь, а вот помидоры не едят у меня  ;D

Я человек законопослушный :D отнесла огурчики в профильную тему, а там тишина. Леночка, Верунечка, феи вы мои сельскохозяйственные :-[ посмотрите на что похожи бяки, приключившиеся с моими огурчиками

Любань, я назову причины, ты посмотри что у тебя и пойдём дальше

1. Переизбыток или нехватка влаги

2. Жара

3. Мало света

4. Нехватка железа

5. Корни от влаги загнивают

6. Переизбыток подкормок

Я человек законопослушный :D отнесла огурчики в профильную тему, а там тишина. Леночка, Верунечка, феи вы мои сельскохозяйственные :-[
Цитата
посмотрите на что похожи бяки, приключившиеся с моими огурчиками

Почитайте вот тут, может что то вам поможет
http://www.7dach.ru/Exspert/skoraya-pomosch-dlya-ogurcov-bolezni-i-metody-borby-s-nimi-6266.html
Цитата Веруня

Любань, я назову причины, ты посмотри что у тебя и пойдём дальше

1. Переизбыток или нехватка влаги

2. Жара

3. Мало света

4. Нехватка железа

5. Корни от влаги загнивают

6. Переизбыток подкормок

1-скорее переизбыток

2-да

3-нет

4-не знаю

5-нет

6-нет

Причем с одной стороны пожелтевший куст, остальные нормальные. С другой стороны один "разноцветный" , остальные обыкновенные.  :dnt:

Леночка,девочки здравствуйте :hat:!Приехала с дачи на несколько дней и сразу с вопросом,что скажите про кальцинированную соду,кто-нибудь ею поливал,а то у нас бум на нее пошел,все льют ее под все растюхи ваше профи мнение  ::) :mail:

Цитата Татьяна68

Леночка,девочки здравствуйте :hat:!Приехала с дачи на несколько дней и сразу с вопросом,что скажите про кальцинированную соду,кто-нибудь ею поливал,а то у нас бум на нее пошел,все льют ее под все растюхи ваше профи мнение  ::) :mail:

Я слышала, что ее используют, как аналог кальциевой селитры - профилактика/лечение вершинки. Для яблонь (им кальций нужен). В общем, все, что знаю  :dnt:

Всем доброго вечера! Я только приехала на огород, уже темнеет, а надо полить в теплицах - с воскресенья там не поливала.  Придется ползать на коленках - все кусты свесились в дорожки  :hey: :-

Любань!  Я думаю, что корневая гниль, увядание огурца, я бы его выдернула  :-[  Хотя в огурцах я не спец. 

Почитай про гнили вот здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg335266.html#msg335266

И у Александра хорошо бы спросить - он во всех увяданииях специалист, вот его новый дневничок:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4040.msg433871.html#msg433871

Верушка, Света, спасибо!  :thx:

Цитата Татьяна68

Танюш, привет!  Я не знаю ничего про кальцинированную соду, девочки может что подскажут.

Цитата Strelija

Я слышала, что ее используют, как аналог кальциевой селитры - профилактика/лечение вершинки. Для яблонь (им кальций нужен). В общем, все, что знаю  :dnt:

Лина, спасибо за помощь!  :thx:

Леночка, это мы к тебе с приветом. Красота - глаз не оторвать  :yep: спасибо тебе огромное.
На огороде ничего не фотографировала, пасмурно, уныло, настроения не было.
Цитата Aljonka

Леночка, это мы к тебе с приветом. Красота - глаз не оторвать  :yep: спасибо тебе огромное.
На огороде ничего не фотографировала, пасмурно, уныло, настроения не было.

Леночка!  Спасибо! :thx: :yep:  Это Фэнси бол!  На огород только приехала, завтра буду разбираться, очень мокро все.
Цитата ЕленаN

На огород только приехала, завтра буду разбираться, очень мокро все.

Как ты думаешь, если в теплице от фф побрызгать, хуже не сделаю? Или солнышка подождать, только сколько ждать его  :-

Цитата Astero

Хорошее решение. Если у меня так сделать, то будет одна грядка и два прохода. :)

Толь, надеюсь что получиться в новых задумках. С твоей помощью ;)

Цитата ЕленаN

Верушка!  После черешни и арбузов – я бы тоже помидорки не больно-то кушать хотела  :D

Вот, вот...

Ленусь, явно что то с корневой у Любаши, я писала, но она смотрела корни, вроде не гниль...

Цитата Веруня

Анатолий, Олежек как готовите гаспачо?

Как жена приготовит. Веруня, есть вещи далекие от мужчин :thx:

Цитата rudik

Как жена приготовит. Веруня, есть вещи далекие от мужчин :thx:

Ага, понятно...я подумала вдруг что то новенькое от мужской кулинарии ;D

Цитата Татьяна68

Леночка,девочки здравствуйте :hat: !Приехала с дачи на несколько дней и сразу с вопросом,что скажите про кальцинированную соду,кто-нибудь ею поливал,а то у нас бум на нее пошел,все льют ее под все растюхи ваше профи мнение  ::) :mail:

Цитата Strelija

В кальцинированной соде нет кальция. Химич. формула Na2CO3. В прошлом году об этом говорили, вот здесь

Кальциевая селитра Ca(NO3)2

Ага, понятно...я подумала вдруг что то новенькое от мужской кулинарии ;D

Не проблема. Так как я готовлю  жаренную рыбу, не готовит никто 8). В " Моем мире" есть подробный рецепт ;)

Найти меня, Рудометкин Олег, г. Кострома.

:-[ Я тупень полный в компютерах, извините за не удобства:-\

Цитата Веруня

Анатолий, Олежек как готовите гаспачо?

Не знаю. Я года три назад дал жене рецепт. Вот она и готовит. Позже спрошу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...