Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ну такой кислятины как Санька, я никогда не выращивал.

Саньку в баночки, конечно, лучше. В маринаде - самое то!  В маринаде сладкие сорта я не люблю почему-то.

Цитата ЕленаN
....    Я после 20 апреля подсеивала несколько сортов - уже вторую кисть вяжут.  А февральские тепличные - пропускают кисти  :o

Ленчик, приветик! Разреши не согласиться? У меня разного посева, в основном февральского, и ттт, кисти завязываются. Не то, что в прошлом году.  :dnt:  У тебя они в одной теплице? Если нет, то понятно,  разные условия?, и бы найти причину. Также рассада, та которая что сбрасывает цветки на второй кисти, была с цветущей первой кистью?

Лена,Анатолий,как думаете,если у нас совсем нет солнечных дней и каждый день дожди, есть шанс,что помидоры начнут спеть? Все растут в теплицах. За все время моего огородничества, такого лета не было. Да и люди с 30 летним стажем,тоже говорят,что такой сырости и серости не было никогда.

Будут, если днем будет выше +16. У нас ночью +10. Днем дождь и +16-17. В теплице все форточки, двери открыты круглосуточно. Созревают. Ну естественно не так как при +25, но терпимо. От посева до красного помидора время увеличилось дней на 10-14.

Цитата Татуня

Ленчик, приветик! Разреши не согласиться? У меня разного посева, в основном февральского, и ттт, кисти завязываются. Не то, что в прошлом году.  :dnt:  У тебя они в одной теплице? Если нет, то понятно,  разные условия?, и бы найти причину. Также рассада, та которая что сбрасывает цветки на второй кисти, была с цветущей первой кистью?

Причина? Ее величество - погода.

Цитата Astero

Будут, если днем будет выше +16. У нас ночью +10. Днем дождь и +16-17. В теплице все форточки, двери открыты круглосуточно. Созревают. Ну естественно не так как при +25, но терпимо. От посева до красного помидора время увеличилось дней на 10-14.

Ну,у нас все лето такое. Теплицы тоже не закрываю. Спасибо, буду ждать.

Галина, хоть я не Лена, тем более, не Анатолий, вчера при осмотре внизу, нашла красных.  А так бы не заметила вообще, они вообще не видят солнца, листья не обрезаны, и тень от других кустиков на соседней грядке, там черри одни. А температура была нежаркая на этой неделе. И еще они на ОГ. Правда,  он раннеспелый сорт, значит, в любом случае все краснеть должны, а скорость - от условий зависит. 

Цитата Astero

Причина? Ее величество - погода.

Причина-не жарко было. Никогда не закрыла, то есть сняты торцы. И полила маг-бором. Это для моих кустиков. У Лены бы найти причину.

Танюша,у вас теплее и дожди не каждый день второй месяц. У нас максимум 15-17 тепла днём,ночью 10-12. Один день было +26. И дней 5-7- + 20. И это все . Остальное серо и сыро.

Я,конечно,подожду,но боюсь вдруг какая бяка придёт и сожрет все и мне не оставит.

Таня,а перцы при такой погоде имеют шанс окрасится?

Что не говорят,баклажаны трудно выращивать, зато  не нужно ждать пока поспеют,вырос и готов. Как и огурец.

Галюша, ведь сейчас еще не середина лета.  ;) Не теряем надежду, окраситься будут, только вкус другой, более сочный, плотный. С августа можешь листья убрать там, где затеняют плоды.

Цитата ЕленаN

Да, Андрюш, 0.2 - это совсем мало, только если из 0.2 переваливать в 0.5, 1.0.  Мне понравилось в широких литровых стаканчиках рассаду растить - она в них меньше тянулась, чем в узких 0.5 пивных.  Полностью с тобой согласна!  Я после 20 апреля подсеивала несколько сортов - уже вторую кисть вяжут.  А февральские тепличные - пропускают кисти  :o

Лена, дай ссылочку, пожалуйста, на стаканчик. А то хотел или в пиве или в молоке. Литровые видел только горшки, но дорого будет на 100 кустов.

YES!

Цитата
  :thx: :mail2:

Нуууууу, удивляюсь очень даже! Или не поняли, о чем писала Лена? Февральская расада хуже завязывает после первой кисти, а та, что позже - лучше. А погода у них одна!!! Хоть понимали?

Цитата Татуня

Нуууууу, удивляюсь очень даже! Или не поняли, о чем писала Лена? Февральская расада хуже завязывает после первой кисти, а та, что позже - лучше. А погода у них одна!!! Хоть понимали?

Согласна, февральская после 1 кисти тормозит, а мартовская и апрельская вяжет лучше в одних и тех де условиях.

Цитата elena1984

Согласна, февральская после 1 кисти тормозит, а мартовская и апрельская вяжет лучше в одних и тех де условиях.

ДА!!!!  Кой какие мысли есть, я чуть позже напишу Танюшке и всем-всем - ловлю минутки - когда хоть чуточку нет дождя!  :D

Галюш!  Перцы ничего не тормозят в серость, и спеют себе.  Сфоткаю сейчас несколько, Сарно F1 уже не сфоткать, вчера съели.

У меня на улице растёт мартовская рассада, рассада из гряды, и неожиданно вылез какой-то самосев в сторонке. Все примерно в одинаковой стадии. :DЦветут.Сегодня в тёплых грядках обнаружила ещё четыре взошедших сорта. Пересадила в горшки. :dnt:Побеждает желание на них глянуть.

Леночки, значит смотреть на рассаду. Пример мой.... :- В этом году не как, что было в прошлом году. Только погода была другая, холоднее прошлогодней.  :dnt:  А на ОГ, Ленчики, есть февральские?

Цитата elena1984

А у меня все не как у людей... Есть и основные февральские посадки и мартовские и ...все после 1 не только тормозят, а сбрасывают цветочные корзинки. Не сбрасывают и не тормозят только позднеспелые для моих условий,потому как онЕ - бояре,  еще только начинают завивать. Так что зависит ( лично у меня ) вовсе не от ранности сеялок, а от сорта. Зато при февральском посеве, я хотя бы с 1 кисти пораньше могу кушать.

Вдогонку,  рассаду (80%) даже не перевалила в 0,5 л из 0,150, просто мест на подоконнике не было, о чем стыдно было написать. Потом как Лена, посадила на время на грядку в теплице, как позволила погода. Позже на ПМЖ без бутонов, ни кисти. Сама рассада не вытягилась, просто слабая была из квартиры, окрепла там уже, на временном месте. Сейчас не узнаю многих, не смотря,  что и опять был казус-ЧП,  прогорели после посадки на ПМЖ от жары под плотным спанбондом.

Цитата Татуня

YES! Осталось только почувствовать разницу. Февральские уже в стадии созревания, а апрельским ой как далеко до этого. А чтобы не тормозила первая кисть, "жабу" надо задушить. Нормировать кисть и разные махровые цветы удалять. И тогда будет все ОК!

Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.

Вот сейчас поделюсь мыслями по поводу рассады февральской, которая хуже вяжет чем мартовская. Не судите строго, это лишь философия ;)

Как то прочитала одну статью австрийского  учёного, так вот там он описывал времена года, месяцы, по критерием. Т.е. зима -это период "Спящая природолежание" , далее по месяцам :  декабрь - "Готовящийся" в этот момент природа укладывается.

январь - " мёртвый во сне" , февраль -" разминание к весне",  март- "встреча закономерности природы"

Так, вот в самые два месяца январь и февраль, те которые механически заставляют природу не спать, и когда приходит время встречи, то природа не выспанная. Может всё это и глупость, но что-то в этом есть. То, что за гранью нашего понимания....вот я перцы, которые сажала в феврале сравнила с теми которые посеяны в марте, разница видна. Мартовская давно догнала и завязалась больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...