Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Арбузные. Семена твои.
Что-то там навязали. Надо снимать уже зрелые.

Вот это дааааа!  :yep:  Ну, и после этого ты скажешь, что твои гибриды лучше и урожайнее?  ;)

Цитата ЕленаN

Вот от этих летающих-ползающих у меня все срезы ПК на обоих теплицах заклеены алюминиевым скотчем:

Так это внутри теплицы на поликарбонате. Видать от выделений всех этих летающих и ползающих образовался сажистый гриб.

Цитата ЕленаN

Вот это дааааа!  :yep:  Ну, и после этого ты скажешь, что твои гибриды лучше и урожайнее?  ;)

На вкус не лучше, но урожайнее.

Цитата Silverstar30

Елена, как-то так...

Андрей, так это фото я видела - я думала - это давнишнее! Может, они еще просто небольшого возраста у тебя?  Но ты говоришь - кисти есть, но с пропусками.  Пролей их комплексным удобрением под корень + в комплексное добавить можно магний и бор.  Даже которые у самого края ПК растут - при хорошем освещении - тоже пропускают кисти?  Вот понаблюдай - где больше сбросов - в середине или у краев ПК с солнечной стороны.  И что-то уж очень густовато они у тебя!
Цитата ЕленаN

Андрей, так это фото я видела - я думала - это давнишнее! Может, они еще просто небольшого возраста у тебя?  Но ты говоришь - кисти есть, но с пропусками.  Пролей их комплексным удобрением под корень + в комплексное добавить можно магний и бор.  Даже которые у самого края ПК растут - при хорошем освещении - тоже пропускают кисти?  Вот понаблюдай - где больше сбросов - в середине или у краев ПК с солнечной стороны.  И что-то уж очень густовато они у тебя!

Пошли в генеративный рост. Тянутся к солнышку.

Цитата Astero

Так это внутри теплицы на поликарбонате. Видать от выделений всех этих летающих и ползающих образовался сажистый гриб.

Внутри ПК, или внутри теплицы?  Если внутри теплицы - то запросто можно помыть (наверное, я не знаю, у меня нет такого)

Цитата Astero

На вкус не лучше, но урожайнее.

Все же главное - это вкус, тем более крупнее плоды, и урожайность очень достойная.  Не хуже, чем ты своих гибридов показываешь!  ;)

Цитата ЕленаN

Внутри ПК, или внутри теплицы?  Если внутри теплицы - то запросто можно помыть (наверное, я не знаю, у меня нет такого)

Все же главное - это вкус, тем более крупнее плоды, и урожайность очень достойная.  Не хуже, чем ты своих гибридов показываешь!  ;)

Внутри теплицы на поликарбонате. Но это ведь еще не все. Вся эта чернь будет и на плодах. Так у меня было на перце.

О сортах и гибридах я тебе в личку лучше напишу.

Вот ты видела сегодня закрашенный гибрид. 100% даю, что когда увидишь плод и его попробуешь не скажешь что это гибрид. Это конечно не Черный принц, но отличить очень тяжело.

Цитата Astero

Внутри теплицы на поликарбонате. Но это ведь еще не все. Вся эта чернь будет и на плодах. Так у меня было на перце.

О сортах и гибридах я тебе в личку лучше напишу.

Хорошо, обязуюсь до осени хранить тайну.

А вот на вашем тепличном форуме - сажистый гриб - дрожжами отмывают:

http://www.greentalk.ru/topic/3140-sazhistyj-grib/

Цитата Astero

Вот ты видела сегодня закрашенный гибрид. 100% даю, что когда увидишь плод и его попробуешь не скажешь что это гибрид. Это конечно не Черный принц, но отличить очень тяжело.

Давай меняться:  Ананасы - на твои вкусные гибриды?

Цитата ЕленаN

Хорошо, обязуюсь до осени хранить тайну.

А вот на вашем тепличном форуме - сажистый гриб - дрожжами отмывают:

http://www.greentalk.ru/topic/3140-sazhistyj-grib/

Давай меняться:  Ананасы - на твои вкусные гибриды?

Что-то много народа начало туда заходить. Раньше никого там не было.

Ну об этом я давно знаю. Но только не помогает это все.

Меняться так меняться. :mail2:

Цитата ЕленаN

Густовато, согласен. 45 см между кустами. Когда только сажал они такие маленькие были  :-[... На следующий год придется слепую трубку менять, реже отверстия бить и капельницы со старой трубки переставлять. Или ... сделать 12 грядок клубники (ей 45 как раз) и получить удовольствие от редких посадок.

Вяжут и пропускают локально:

- где пластики жег и ветки - ботва прет, но завязи нет;

- где просто пластики - еле растет, первая кисть появилась;

- где битум с соляркой варили - листья свернуло и кусты вырваны.

Представь заброшенный кусок земли, используемый 15 лет под свалку, который я решил возродить и использовать...

Этот Де барао розовый (с носиком) в рассаде специально выращивался для посадки лежа на грядку. Так он и был высажен. Итого. Плодоношение задержалось не меньше чем на две недели. Первая кисть очень низко. Но есть и плюс. Плоды на нем в 1,5 раза крупнее чем были у меня в прошлом году с обычной посадкой.

Цитата Silverstar30

А Андрей ждет...  ;)

Прочитать и понять. Когда видишь не фото, а реальную теплицу и ведешь разговор с хозяином о всех мелочах выращивания тогда можно конкретно советовать. В этой статье все полностью написано.

http://www.semena.org/agro/Tomat-3.htm

На фото видать одно, а в реальности может быть совсем другое. Прочитайте и сравните со своими томатами.

Цитата Astero

Прочитать и понять. Когда видишь не фото, а реальную теплицу и ведешь разговор с хозяином о всех мелочах выращивания тогда можно конкретно советовать. В этой статье все полностью написано.

http://www.semena.org/agro/Tomat-3.htm

На фото видать одно, а в реальности может быть совсем другое. Прочитайте и сравните со своими томатами.

ВНИМАНИЕ: Предлагаемая информация основана на опыте выращивания томатов в Голландии. Хотя эта технология разработана с учётом новейшей информации в этой области, мы не берём на себя никакой ответственности в том случае, если ожидаемые результаты не будут получены. Более того, мы не гарантируем получения одинаковых результатов в различных условиях окружающей среды.

Будем в Голландии, тогда и к мужчинам будем относиться по-женски  :o

Цитата Astero

Что Вас не устраивает в этой статье?

Желательно на ТЫ. Эта технология выращивания томатов из семян с созданием оптимальных условий с самого раннего возраста, которых не было изначально. Просто как 2*2 - делай так, так и вот так. А если не сделал так где-то ТАМ, то извини, дальше мы снимаем с себя всю ответственность... А мне надо СЕЙЧАС хоть какой-то урожай получить! Конечно, 2-3 десятка помидоров я соберу с 40 кустов, которые у меня не хотят вязать (сорт Три Песни), но хочется получить совет как заставить их вязать сейчас, когда сделано то, что сделано. Я еще не имею машину времени, чтобы вернуться в первые числа марта и проделать все заново и правильно...

А так - информация хорошая, но уже на будущий сезон.

P.S. Мне твои ответы напоминают одного из моих ВУЗовских учителей:

- это должно быть так, если не понятно - читайте теорию;

- вы все понимаете не так - читайте теорию;

- если непонятны мои объяснения - читайте теорию;

- я слишком много знаю, чтобы что-то объяснять - читайте теорию.

Не хотите понимать и учиться - ваши проблемы. Вообще-то надо читать. Внимательно читать. Ну вот еще Голландия.

Полностью статья здесь
http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect/a31ad5a1-8258-4a9b-99e0-9ab0ec923425/524.pdf?MOD=AJPERES

И еще. На форуме никто никому ничего не обязан.
Цитата Astero

Ну вот еще Голландия.

И еще. На форуме никто никому ничего не обязан.

Согласен, но если нечего посоветовать и попытаться подсказать дельного из опыта, а лишь посылать отправлять "учить физику", сыпать ссылки и перепосты, то возникает резонный вопрос: "А для чего?" и , соответственно, резонный ответ: "Да, просто так!". Но, "просто так" - это в Советском мультфильме цветы дарили, а нам плоды нужны, потому и просят люди совета "здесь и сейчас". Форум и создан для обмена опытом, получения советов, сбора статистики, реальной помощи форумчан форумчанам. А просто прочитать книгу каждый может, но у всех условия разные; а всех под одну гребенку, как инкубаторских - неинтересно, хоть и многоинформативно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...