Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

...вишневидные кистевые томаты становятся более вкусными, если после уборки некоторое время полежат при температуре около 18оС........

Не обязательно именно вишневидные, и некоторые гибриды, с обыкновенной формой. Поэтому Пинка не спеши поесть, а дать постоять еще времени. Даже неделю.

Цитата Татуня

Моли все похожи.... :hid:

Тань, ты меня пугаешь! :o  А эти гусеницы не могли у меня оказаться Белокрылкиныим детьми? Вот еще этого мне не хватало — ни у кого у нас не было белокрылки по соседству. Приеду в выходные, первый жизненный цикл у гусениц уже может быть завершен  - и залетаааают! :-

Цитата Татуня

...вишневидные кистевые томаты становятся более вкусными, если после уборки некоторое время полежат при температуре около 18оС........

Не обязательно именно вишневидные, и некоторые гибриды, с обыкновенной формой. Поэтому Пинка не спеши поесть, а дать постоять еще времени. Даже неделю.

Хорошо, поняла, Танюш!  У меня эта статья год уже хранилась - вот теперь и польза от нее случилась!  :thx:

Цитата trofi

Ананасы выращиваю в этом году, аж 3 штуки: Черный, Гавайский, Золотой. Все малоурожайные получились, только Черный еще ничего. Дело, конечно, Ваше, но я бы Ананасы не советовала, есть сорта и более урожайные. Даже тот же Арбузный-урожай в разы больше!

Ленусь, я выращивала Двуцветный Ананас — урожайный, крупные плоды — вкус пресный совсем, и Зеленый — ни одного плода не было. 

Арбузный - хороший сорт, я согласна, он еще к тому же и полосатик! :yep:

Цитата ЕленаN

Таньчик!  А у тебя тоже моль?  Или белокрылка?  :o  Фонарь рядом с липучкой - классная идея!

Ага! Уж точно будет полная теплица всяких летающих. Вы что думаете все насекомые от радости, что висит липучка на нее набросятся? Видели фото с сажистым грибом в теплице? Вот тоже фонарь висит над теплицей. И липучки были в теплице.

Недавно разговаривал с пациентом. Работает в Высоковском.

Даже домой не тырят. Говорит , раньше еще более менее, можно было кушать. Сейчас закупили какие то гибриды, более урожайные но не съедобные.

Где то гидропонисты обсуждали эту тему. Не возможно просчитать все факторы, влияющие на вкус. Да и человеки еще не изучили эти факторы, как не понятен еще процесс питания растюх.

Я сажаю всегда базилик между томатами. Мне кажется, что вкуснее.

А кто не знает? :D

Или кому то не нра форма томатов с махровых цветков.

Мне еще нравится разламывать томаты, а не резать, вкуснее кажутся :D

Бесконечно интересная тема :)

У меня Ч. ананас первый год был очень не урожайный. Но уже второй год из своих семян,не отстаёт от других :yep: :-*

Цитата ЕленаN

Таньчик!  А у тебя тоже моль?  Или белокрылка?  :o  Фонарь рядом с липучкой - классная идея!

Ужасная идея :- То, что разлеталось по большЕй площади, будет слетаться в одно место :- :- :-

Улица Красных фонарей :D

Цитата ЕленаN

Да, да у меня уже проявились полосочки :yep:

Цитата Aljonka

Олег, ну ты как не на форуме. Почитай в середине января комментарии - массовый почесон начинается, люди спать не могут, во сне сеют.  :D :D

Аленка, я как то Сашке писал. Чешется, почеши в другом месте. Например , петунии, корневой сельдерей, эустома, разная зелень на салатики... :D ;)

Цитата
Цитата ЕленаN

Да, да у меня уже проявились полосочки :yep:

Девочки, ну не дразните Арбузным , мне Гавриш черте что насыпал... мелочь какую-то. У меня в теплице есть  место какое-то заколдованное : два года назад на этом же месте,  где сейчас прересорт Арбузного,  вырос пересорт Розового меда от Сибсада , такая же мелочь , :dnt:  а место- прям партер ...  :)

Цитата salix

У меня мама так говорила: в дожде есть витамины.

И мне так больше нравится  :)

Когда раскладываешь все по физике-математике-химии-биологии - чудо теряется.

Во многих регионах, дожди зло. Кислотные ;)

Цитата Галинка

Девочки, ну не дразните Арбузным , мне Гавриш черте что насыпал... мелочь какую-то. У меня в теплице есть  место какое-то заколдованное : два года назад на этом же месте,  где сейчас прересорт Арбузного,  вырос пересорт Розового меда от Сибсада , такая же мелочь , :dnt:  а место- прям партер ...  :)

Прошлогодние, от Гусева. Вкусные, не урожайные. Оценка одно сердечко.

В этом году из своих семян. Плоды более выровненные. Урожайность плохая. Вкус, по нынешней погоде, думаю будет как и у всех, отвратительный.

В этом году поливаю все дождевой водой, т.к. дожди идут и идут. Нормальная вода. Лучше, чем из крана. В водопроводной солей много. Прочитала статью по ссылочке, данной выше, и думаю, полить водой из крана теплицу с вегетативными томатами, т.к. нужно "Повышение содержания питательных веществ в почве или субстрате. Незначительное повышение электропроводности (солёности) будет стимулировать генеративное развитие растений. Более высокие уровни калия будут также положительно влиять на качество плодов."

А в другой, где наоборот генеративное развитие и верхушки тонкие, и уже не вяжут, сбрасывают завязь и цвет, полить побольше дождевой водой.  "Снижение содержания питательных веществ в почве или субстрате. Незначительное понижение электропроводности (солёности) будет стимулировать развитие корневой системы, и способствовать усилению вегетативного развития растения. Убедитесь в наличии достаточной концентрации доступного для растения азота." А еще что сделать? Азота добавить полив зеленым настоем? Поливала, не помогло.

Цитата rudik

Прошлогодние, от Гусева. Вкусные, не урожайные. Оценка одно сердечко.

В этом году из своих семян. Плоды более выровненные. Урожайность плохая. Вкус, по нынешней погоде, думаю будет как и у всех, отвратительный.

Ну может и не отвратительный ...а если "как у всех , по нынешней погоде", так на будущий год может с погодой повезет...и будут вкусные... ВСЕ  :) В каталоге его хвалят и полосатики мне очень нравятся !
Цитата ЕленаN

Ждем фото, Танюш, обещал сегодня сфотать.  А так действительно можно оценить куст по толщине стебля  :thx:

Купила вдобавок к шашкам - две пачки Актары - томатную моль изводить  :-

Раз без фото (с дачи только еду, к 23 буду дома), а сегодня их точно выгружать не буду уже - снизу у земли 9-10 мм, на уровне грудки - от 25 до 30 мм. Где лист - ещё толще. На таких кустах массовый сброс. На более тонких (в верхней части - низ приблизительно такой же) по 1-4 плода почти в каждой. Это на обычном помидоры.

Что-то помогло сбросить массово цветы - по развитию кустов приблизительно в одно время это произошло, просто у некоторых уже было по 2-3 кисти цветущих, а кто-то ещё и кисти не расправил из зачатия.

Один куст за 3 последних дня стрельнул сантиметров на 15-20, против 5-10 у остальных. В воскресенье я его опускал на уровень глаз, и вот опять стартанул (тогда же и кормил под корень азофоской). Опустить больше не смогу - кисть на землю ляжет. Это то, что рассказал без фото. Да, снова обрывал приложение кистей - где листики, а где уже и стволики со следующими завязими.

А сорт черри без названия на пачке - просто Испания. После 4-5 кисти они (кисти) начинают двоиться. До этого кисти были ровные, как в магазине...

...снизу у земли 9-10 мм, на уровне грудки - от 25 до 30 мм.....

Не поняла. :- снизу уже, чем наверху?  И 3см диаметром у стебля? ???

Цитата Татуня

...снизу у земли 9-10 мм, на уровне грудки - от 25 до 30 мм.....

Не поняла. :- снизу уже, чем наверху?  И 3см диаметром у стебля? ???

Снизу тоньше. К верху расширяется.

Перехожу на выращивание ананасов. Уже устал ждать когда созреет.

ГАВАЙСКИЙ АНАНАС.

Есть у меня еще черный и желтый ананас. Какие еще бывают?

Цитата ЕленаN

Люда, привет!  ;) Да в минеральной воде есть магний, натрий, кальций. И в небольших количествах железо, йод, медь, марганец и почти вся таблица Менделеева  :hey: Но уж лучше спец. удобрения купить, жаль минеральную воду изводить для этих целей. Согласна с тобой, что «содержание солей в природных водах различается в тысячи раз», поэтому даже в колодцах, расположенных по соседству, состав солей может быть разным. Вообще мне кажется, что в колодезной воде солей больше всего — там же вода без конца обновляется за счет подземных речек, а где они протекают под землей — там и минералами разными обогащаются.

А в водопроводной воде-много хлора.

Не дочитала до конца страницы  :D. Сразу захотелось ответить. Мы когда купили дом, я воду таскала из колодца около дома и грядок было всего 3: лук, морковь и цветы. Урожай был  :hey: :hey: :hey:. То ли грядок больше стало, то ли вода в колодце какая-то особенная...

Цитата Татуня

И 3см?  Или просто обхват? Если диаметр 3см, то уже деревище. ???

Татунь, ДЕРЕВИЩЕ.

Сейчас появится в галерее  - там всего 28 мм было...

Цитата Веруня

А я поливаю весь огород водой из скважины, анализ воды делали...всё в норме :yep:

Везучая. Мне пришлось фильтровальное оборудование ставить. Обошлось в 100 с небольшим тыров.

У знакомого, взяли анализ воды с скважины, сказали что таких фильтров не подберут. Железо зашкаливает.

У знакомой, в коттеджном поселке пробурили скважину, вода подается на весь поселок. У женщин волосы стали интересного цвета. Не растет на земле ничего! Стараются запастись дождевой водой.

У родителей, скважина в деревне. Вода идеальная, пригодная для питья. У них сосед за забором бурил 2 скважины. Одно железо.

Так что, от качества воды, многое зависит ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...