Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лидушка!  :thx: У меня все-все разные.  Есть и февральские и мартовские – супер, а есть – кочевряжки от обоих месяцев.  Много очень сортов-новичков, надо бы их приручать как-то.

Леночка, я сеяла 24 февраля, потом в начале марта, а вот в середине натуральная дурь, сеять позже 8 марта больше не буду.

Цитата Astero

Ребята! Уже надо по ведру или полтора ведра каждый день собирать. Так кто там кого догоняет? Вот у меня февральские. А у кого-то мартовские. И как тут утверждали (махали руками, топали ногами и т.д) мартовские догонят февральские. Ну-ну. Догнали?

А что, "Динамо" бежит? Все бегут.

Вы из какого общества, ребята? — Трудовые резервы. — А что, Динамо бежит? — Все бегут."

(Джентльмены Удачи."А что, Динамо бежит? Все бегут" )

============================

Толь, если февральская рассада выращивалась в условиях "лишь бы выжить", то мартовская, в тех же условиях, легко опередит ;)

Цитата rudik

Толь, если февральская рассада выращивалась в условиях "лишь бы выжить", то мартовская, в тех же условиях, легко опередит ;)

Я согласен 100%! (Особенно если, как я, не применяя досветку растить).

Цитата Лидия

Леночка, я сеяла 24 февраля, потом в начале марта, а вот в середине натуральная дурь, сеять позже 8 марта больше не буду.

Лидуша, а почему? Теряешь во времени? Или что то другое?

Цитата ЕленаN

Андрюш!  Так с таких необычных как у тебя – совсем не нужно брать семена, собери лучше с нормального куста.  Обещанное фото, только вот куст весь в листьях, надо бы пообкарнать его завтра.

Общий вид куста  :- :-X

Первая кисть (справа затесалась парочка Де барао – у меня все в тесном переплетении растет). 

Кисть под крышей.

Елена, обычных семян мне лет на пять хватит, если только их растить и другие не покупать, потому и хочу взять с необычного. Одновременно и опыт добычи семян получу.
Думал, у меня посадки густые, но нет, у тебя гуще, вроде.
Так много помидор в кисти и ещё кисти под потолком наливаются  :ogo:. У меня в кисти 0-4 помидора - остальное не завязалось, а под потолком только зачатки кистей,  даже не развернулись. Сходил посчитал количество плодов от горошины и больше: 1 куст 16, 1 куст 14, несколько по 11, большинство по 4, один куст 1. На "уродце" 28. Семена с самого обильного куста  :D?
Цитата rudik

Лидуша, а почему? Теряешь во времени? Или что то другое?

Олег, добрый вечер. У меня таких томатов 18 шт, которые я посеяла во второй половине марта, не помню точно число. Так только начали цвести и наверное у 6-7шт.  только появились маленькие завязи и то по 1-2 завязи и всё. Эти томаты растут на самой лучшей грядке со своим микроклиматом. Заправлена грядка нормально. Не для меня этот срок посева. За несколько лет, сейчас точно определилась с посевом.

Цитата Rok5

Валерыч, вот и для меня не совсем простая тема.

Я хочу научиться выращивать с минимальными затратами. "Прибамбасы" меня начинают все меньше интересовать . Дорога к ТК мне не интересна. Готовлюсь к пенсии :D

Урожай на 2-3 недели раньше?  Но каким трудом он дается? Какими финансовыми затратами?

Подстроиться под свой климат, под свои условия в деревне, подобрать сорта, и выращивать с минимальными затратами. Примерно такое направление ;)

Цитата Лидия

Олег, добрый вечер. У меня таких томатов 18 шт, которые я посеяла во второй половине марта, не помню точно число. Так только начали цвести и наверное у 6-7шт.  только появились маленькие завязи и то по 1-2 завязи и всё. Эти томаты растут на самой лучшей грядке со своим микроклиматом. Заправлена грядка нормально. Не для меня этот срок посева. За несколько лет, сейчас точно определилась с посевом.

Лида, это касается только теплиц, или и ОГ? :thx:

Цитата rudik

Лида, это касается только теплиц, или и ОГ? :thx:

И в теплице и в ог, может быть такой год, погода оставляет желать лучшего, перепады температур ненормальные В 15-20 градусов. Вот один пример приведу, любимый свой томат Сосулька черная, так как сортов много решила в этом году этот сорт отложить, потом мне так жалко стало с ней на год расставаться и посеяла сосульку чёрную, но во второй половине марта. Посадила её в теплицу местечко было свободное, сорт который я считаю для меня безотказный, так на нём всего 2 томатика, формировала в один ствол, так как он отставал от других. Как-то вот так :-[.

Цитата rudik

Я хочу научиться выращивать с минимальными затратами. "Прибамбасы" меня начинают все меньше интересовать . Дорога к ТК мне не интересна. Готовлюсь к пенсии :D

Урожай на 2-3 недели раньше?  Но каким трудом он дается? Какими финансовыми затратами?

Подстроиться под свой климат, под свои условия в деревне, подобрать сорта, и выращивать с минимальными затратами.

Вот и я в ту же сторону смотрю, Олег!

К тому же у меня  + идёт дефицит места на окнах в квартире и вообще...

Да и даже три недели-то разницы - это вряд ли... 

Я сорвал полностью готовый Ирландский ликёр - 5 июля (Эфемер также, но он не в счёт).

В моём климате вырастить его к 15 июня вряд ли возможно, в принципе...(ИМХО)

Ты не поверишь даже, но сейчас висят помидоры почти с кулак на тех кустах, которые я сажал семками на рассаду 7 мая!

И заметь, у них нет ни абортивных завязей, ни сброса на первых кистях. ;)

А на мартовских (от 3 марта) - этого "добра" хватает...

И т.к. я уже пенсионер( ;D), то даже с наличием места не очень хочется маслать до дачи около сотни трёх-литровых (или более) горшков с рассадой.

А пихать в а/м с первой цветущей кистью - вообще, ещё та "песня"...

Выход вижу один - жить на грядках   даче (надо заново строиться начинать :D).

Цитата ЕленаN
...... у меня все в тесном переплетении растет.....

:D точь в точь,  как у меня. К вечеру наконец-то нашла время обратить внимание томату в теплице. Ой, неспроста узнать, что за сорт. Все переплетались.  :- Т.к.на шпалерах подвязан томат. А ярлыки вглубь,  и внизу, замучаюсь с опознанием сорта. Тогда завтра подниму их повыше.

Цитата Rok5

Ты не поверишь даже, но сейчас висят помидоры почти с кулак на тех кустах, которые я сажал семками на рассаду 7 мая!

Валера, это чудеса да и только, семенами 7 мая :ogo:

Цитата Лидия

Валера, это чудеса да и только, семенами 7 мая :ogo:

Лидуш, да я когда смотрю - сам не верю!  Послезавтра сфоткаю их...

Цитата Rok5

Мужики! Пишем так. Ввиду того, что я угробил свою февральскую рассаду и потом приложил все силы для выращивания мартовской рассады, имею честь доложить, что мартовская рассада догнала угробленную мной февральскую рассаду. Прошу заметить, что это относится к лично моей рассаде и никакого отношения не имеет к агротехники выращивания рассады как таковой. Вот так и пишет. Тогда понятно будет. И нечего здесь фантазировать по агротехнике.

Цитата Rok5

Если это сорт типа Санька - поверю. Если сорт со сроком созревания - 120 дней - не поверю.

А у меня почти вся рассада одного дня высадки, пикировки и вставления в теплицу. И всего 2 сорта. Но разница  :hey:, точнее  :hey:  :hey: :hey:. Где-то 1 плодик, а где-то 16. Разница в 1600% всего! Мелочь, а голову сломал. Да и с высотой непонятно тоже. Агротехника, полив,  подкормка - одинаковые.

Цитата rudik

Подстроиться под свой климат, под свои условия в деревне, подобрать сорта, и выращивать с минимальными затратами. Примерно такое направление ;)

Сударь! Вы хотите кушать экологические чистые овощи на халяву? Не получится. Зайдите в сельмаг и посмотрите цену на такие продукты. А с минимальными затратами можно. Сорт Санька и ему подобные. Как говорил один миллиардер, томат должен быть красным и большим. Вот этим интересуется покупатель. Вкус для него второстепенный. Сначала видят глаза, а потом уже включается обоняние. Дома, за столом. Но поезд уже ушел. Помидоры на столе и в холодильнике.

Ленчик, я высадила на ПМЖ первыми февральских в 20 числах апреля, они сидели с отоплением по ночам примерно 1,5 недели (заморозки были), сейчас они имеют генеративное развитие, доросли до 1/2 высоты теплицы, это от 1,2м и чуть выше. А вот мартовские высадила в начале мая, когда уже тепло пришло, так они уже до крыши доросли, вегетативное развитие на лицо. Спеют только февральские, налились не полностью, видно корневая пострадала при заморозках. Мартовские наливаются, но не спеют. Но недели через 2 и они начнут спеть.

Хочу сделать подогрев грунта теплым воздухом, вегетарий соорудить. А то днем жарко, ночью холодно. На этой неделе +37 днем, и +11 ночью было в теплицах. Плоды утром ледяные, полдня отогреваются :(

Цитата Astero

Пишем так. Ввиду того, что я угробил свою февральскую рассаду и потом приложил все силы для выращивания мартовской рассады, имею честь доложить, что мартовская рассада догнала угробленную мной февральскую рассаду. Прошу заметить, что это относится к лично моей рассаде и никакого отношения не имеет к агротехники выращивания рассады как таковой. Вот так и пишет. Тогда понятно будет.

Не...  Так- не пишем!  Лично я не знаю, как гробить февральскую рассаду - я не сажаю в феврале, в принципе...
А от посаженной 3 марта - да, ем (потихоньку):  :niam:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg613717.html#msg613717
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg617050.html#msg617050

А 7 мая посадил для эксперимента, т.к. место освободилось - 16 кустов.
И 12 июня высадил их на ПМЖ, что видно по дате добавления этого фото:

Цитата Rok5

Не...  Так- не пишем!  Лично я не знаю, как гробить февральскую рассаду - я не сажаю в феврале, в принципе...
А от посаженной 3 марта - да, ем (потихоньку).  :pom:

А 7 мая посадил для эксперимента, т.к. место освободилось 16 кустов:

Ну если так не пишем, тогда и не утверждаем. Вот интересно, откуда эта чушь появилась в огородников. У меня тоже есть в теплице самосев. Да там висит один плод ну почти с кулак. Но это и все достижения. Ему еще надо время созревать. Еще надо кисти выше вязать. А это время. И очень большое время. Что толку, что на нем сейчас цветет 2 кисть. Когда она созреет? Минимум через 50-60 дней при такой погоде. А это уже сентябрь месяц. И что, догнали февральскую? К средине сентября февральская уже отдаст полностью урожай. И не с одной кисти. А этот, если фита или КС не прибьет, то будет висеть в теплице до заморозков. Типа есть у меня в теплице помидоры. Сентябрьские томаты уже на 25-30% теряют вкус.
Цитата Astero

Ну если так не пишем, тогда и не утверждаем. Вот интересно, откуда эта чушь появилась в огородников. У меня тоже есть в теплице самосев. Да там висит один плод ну почти с кулак. Но это и все достижения. Ему еще надо время созревать. Еще надо кисти выше вязать. А это время. И очень большое время. Что толку, что на нем сейчас цветет 2 кисть...

Всё не так совсем...  Нет смысла пытаться снять максимум урожая с томатов, посаженных в мае.  Я тоже свои на 4 кисти завершкую(сейчас третья цветёт).

А вот с тем, что мартовская рассада сильно проиграет в плодах февральской, выращенной также, без досветок, я и не согласен.

А что выбирать - большие горшки+досветка или помощь природы - пусть каждый сам решает.

Два года назад у меня появилась первая теплица - а до этого с 1995г. все томаты росли в ОГ(30-40 кустов) и с двух-трёх кистей, которые успели вызревать, урожай порой ели до ноября...  :hat:

Цитата Rok5

Всё не так совсем...  Нет смысла пытаться снять максимум урожая с томатов, посаженных в мае.  Я тоже свои на 4 кисти завершкую(сейчас третья цветёт).

А вот с тем, что мартовская рассада сильно проиграет в плодах февральской, выращенной также, без досветок, я и не согласен.

А что выбирать - большие горшки+досветка или помощь природы - пусть каждый сам решает.

Два года назад у меня появилась первая теплица - а до этого с 1995г. все томаты росли в ОГ(30-40 кустов) и с двух-трёх кистей, которые успели вызревать, урожай порой ели до ноября...  :hat:

Мы совершенствуемся или радуемся тому, что выросло и оправдываем себя? Вот сегодня было сообщения, что человек вообще выращивает только зеленые помидоры. Будем стремится к этому? Мы хотим получить максимальный урожай с томата или просто провести время от посева семечки до сбора урожая? Мы свой труд ценим? Или пашем весну и лето ради трех помидор? Мы будем показывать хорошую агротехнику выращивания рассады и томатов или будем все время сидеть в теме "Помогите!"? Мы выращиваем томаты для себя или для соседей, что так уже они нас напрягают материально и физически? И еще очень много, много вопросов.

Анна Герман

Третий год пытаюсь вырастить этот сорт. В разных теплицах. То есть вырастить нормально, минимум с 4-5 кистями. Вырастают только две кисти и то половина в этих кистях пустоцвет. В этом году даже лежа его высадил. Всего две кисти выросло и все. Даже пасынков нет. Ерунда какая-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...