Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

лена, вмдела в вашем списке сладкий перец Остров Сокровищ. Он у меня рос в 14 году.Не впечатлил :'( невысокий , мелкий  и не особо ранний. Потом я внимательно прочитала на пакете  в скобках написано комнатный. ???Где мои глаза были :oКонечно, у вас может какой другой :-[

Цитата Татуня

Пробую по календарю, хотя не уверена, что соблюдать буду... :-

24 (с 16:32) – Понедельник, 26 (до 19:38) (ЯНВАРЬ)

Посев на рассаду лука-порея, перца жгучего...

Суббота, 31.01 (с 10:10) – Понедельник, 2.02 (до 20:42) (ФЕВРАЛЬ)

Посев на рассаду перца сладкого, томатов...(имею в виду раннего, если решим)

А так в основном - 11 и 27 февраля... 8)

Далее там, в http://www.floraprice.ru/calendar/february.php

Танюш, на часы даже не смотри.

Лучше в январе 23, 27, 31.

В Феврале 1, 16, 23-24.

Цитата Aljonka

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день  ;D

ага :D - всё - теперь молчать придётся :-X

Леночка, очень хорошо, что у вас уже тепло, зима всё же.

Спасибо за фото перчиков, я сейчас опять твой альбом пересматривала - красота :yep: :yep: :yep:

А Ленуся вроде за бочку баню обещала? :D
Цитата grayci

Леночка, очень хорошо, что у вас уже тепло

Светлан, хорошо, что не совсем зима: +2 сегодня, все тает.  Перчики – это мои любимки этого года из острых  :yep:

Баню я плохо переношу – жару не люблю, поэтому я Ленуське – не конкурент в борьбе за бочку  :D

Цитата АлександрС

ага :D - всё - теперь молчать придётся :-X

Саш!  Конечно, не молчать.  Если хоть крышку черную от бочки пообещаешь  :-[ :D

Ленусь, я в парилку не хожу, мене низзя  :-X А для друзей на 120 град. запросто накочегарю, пущай млеют. У меня свёкр покойный так любил париться (в другом месте и в другой бане), нос спалил  :o

Цитата ЕленаN

Людмила!  Вот такой Шалот, масса луковок заявлена от 30 до 36 грамм.  Это мало или нет?

Деликатессен

Дружная семейка 

Каскад 

Деликатес

Ох,сколько ты накупила всякого? :D

Я пробовала и пришла к выводу, что выращивать шалот из семян, очень неблагодарное дело.  Конечно, попоробуй, может и получится, но луковки по 30гр. Я сеяла Дружную семейку, Деликатес и еще какой-то. Всхожесть была 10% и такой он привередливый и хлипкий, вообщем ничего не вышло.

Девочки, я вот про лук хочу посоветоваться, про Эксеб. и Элан.

В прошлом году сеяла в нач. февраля, не взошел, хотя сроки семок до 2015 г., стала пересевать, в результате взошел, но поздно и особенно крупным не был.

Может в конце января посеять пробную партию, а потом остальные?

Цитата хината

В прошлом году сеяла в нач. февраля, не взошел, хотя сроки семок до 2015 г., стала пересевать, в результате взошел, но поздно и особенно крупным не был.

Нет, сейчас очень рано. Зря. Лучше в конце февраля, а то и 1марта.

Ребята, сегодня лично познакомилась с Натальей( Удобрения от Натальи) Такая милая женщина. Взяла Изабион, Бороплюс, Кальбит С. Очень она хвалила Изабион. По ее же совету сразу прикупила Basacote 6 m.Жду весны с нетерпением. Столькому от вас научилась :hey:Смотрю фотки с прошлых дневников :yep:Так хочется натуральных помидорок :niam:

На магазинные даже не смотрю

Цитата Aljonka

Ленусь, я в парилку не хожу, мене низзя  :-X А для друзей на 120 град. запросто накочегарю,

...

да так я тоже не большой любитель - мне лучше поплавать  ;)

кто-то прорубь обещал - до Ярика :D

Мне сегодня порекомендовали Кальбит С, купила. Сказали, от вершинки и от гнилей поможет, и для завязи хорошо. Вот ту описание нашла http://agromaster.ru/katalog/mezo_i_mikroelementy/kalbit_s/

Кто то уже его опробовал?

Цитата forzicia

Лена, хочется сказать- помидоры ваши- просто роскошь!!!!!! Прекрасные экземпляры. И какие качественные фото!

Наташа!  Большое спасибо! :thx:

Цитата АлександрС

да так я тоже не большой любитель - мне лучше поплавать  ;)

кто-то прорубь обещал - до Ярика :D

Саш!  У нас лед на Волге, не поплаваешь сейчас  :D  Хотя температура +2, вот так январь! :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне сегодня порекомендовали Кальбит С, купила. Сказали, от вершинки и от гнилей поможет, и для завязи хорошо. Вот ту описание нашла http://agromaster.ru/katalog/mezo_i_mikroelementy/kalbit_s/

Кто то уже его опробовал?

Светлан!  С покупкой, хороший препарат! Про Кальбит в прошлом году я вычитала у Михаила:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2278.msg323723.html#msg323723

И наша Галюшка тоже им пользовалась:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2313.msg361341.html#msg361341

Цитата Мариян

Ребята, сегодня лично познакомилась с Натальей( Удобрения от Натальи) Такая милая женщина. Взяла Изабион, Бороплюс, Кальбит С. Очень она хвалила Изабион. По ее же совету сразу прикупила Basacote 6 m.Жду весны с нетерпением. Столькому от вас научилась :hey:Смотрю фотки с прошлых дневников :yep:Так хочется натуральных помидорок :niam:

На магазинные даже не смотрю

Маришка, молодец!  :yep: Везучие люди, а нам приходится по почте заказы делать.  Изабион – стимулятор роста с аминокислотами, отличная штука.  Надо мне порыться в запасах, навести ревизию, у меня тоже какой-то препарат с аминокислотами был.  А для чего применяется Basacote ?

Тоже очень хочется своих помидорочек  :niam: , магазинные один раз купила – больше не хочу.

Цитата хината

Наташ!  У лука всхожесть год, а то и меньше, поэтому семена лучше покупать только свежей поставки.

Говорят, надо у рассады подстригать перышки-ниточки, тогда он крепче будет.  А при высадке в ОГ укорачивать на одну треть и перышки и корешки.

Будешь сажать - перед посадкой семена замочи в чем-нибудь!

Цитата Ежевичка

Лен, а ты уже пользовалась удобрением фертика весна- лето?

Наташа!  Да, пользовалась – нравится мне очень как комплексное удобрение.  Сыплю его и к помидорам если нет суперфосфата, и к картошке. Да везде.  Раньше покупала Кемиру, а теперь Фертику.

Цитата Aleksan9ra

Ох,сколько ты накупила всякого? :D

:D :D

Люда, жаль как  :(  Да, мелковат.  Ладно, попробую один-два сорта вырастить, посмотрю что выйдет.  Шалота у меня перебывало в руках много всякого разного, и покупала, и в Садах России выписывала сортов 6.  В итоге только один сорт прижился в моем огороде и нравится, остальные все выкинула.  Очень нравится, как хранится шалот – до мая в отличной форме.

Леночка, а какой лук шалот у тебя прижился и нравится? Если не знаешь название, то какой по цвету и форме луковицы? Я могу тебе по весне своей семейки на развод прислать Уж очень эта семейка меня устраивает - луковицы растут ровные, крупные, перо жирное, тёмно зелёное.  Фотка есть на первой странице темы про семейный лук.

Ириш!  Посмотрела тему про лук — твои сообщения на первых страницах видела, а фото нету.

У меня лук от Любы Васильевны, прислала мне его 2,5 года назад наша форумчанка из Красноярского края.  Вот он в первый год:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg128887/topicseen.html#msg128887

Очень даже хочу попробовать твой лучок вырастить, большое спасибо за предложение!  Своего тебе тоже пришлю обязательно, только в августе, потому что почти весь его растранжирила уже — в 3 города отправила в этом году и в нашем городе тоже двоим дала по несколько луковок.

Ириш, все равно у меня фото Ренаты не открывается — квадратик с крестиком :(  Ну и ладно, розового точно нет.  Спасибо большое, будем в этом году меняться!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...