Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

И сладкие.  Самый крупный — это Светофор желтый от Виталия (Алматы).

Внизу Раберцина 2 шт, длинный желтый — Кореновские — тоже очень понравились. И мой Флоринец. В середине мелкие, 3 штуки - это Притавит, гибрид.  Еще поспел Чудо-шоколад, но я его не сфоткала.  На будущей неделе еще другие сорта подоспеют.

Цитата ЕленаN

И зацветает стручковый редис.  Наверное, скоро появятся стручки с редиской.  :dnt:

Это именно то, что я так долго искал! :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата ЕленаN

И сладкие.  Самый крупный — это Светофор желтый от Виталия (Алматы).

Внизу Раберцина 2 шт, длинный желтый — Кореновские — тоже очень понравились. И мой Флоринец. В середине мелкие, 3 штуки - это Притавит, гибрид.  Еще поспел Чудо-шоколад, но я его не сфоткала.  На будущей неделе еще другие сорта подоспеют.

Красота какая!  Ленчик, сколько на кусту горький перец держать, если он уже поспел, стал красным?
Я в этом году почти без перцев, засада с ними в этом году.
Цитата ЕленаN

Ален, привет!  А я не знаю, у меня нет такого сорта и вообще Шоколадок я не знаю. :dnt: Вот какую Шоколадку нашла в инете

Леночек, спасибо за подробный ответ.

Помидорки на твоем фото из инета очень похожи на те, которые в описании Духова.

Надеюсь, такие же будут и у меня...

Лена, привет :thx: Рада, что у тебя начинают спеть томатики и налаживается погода. Так здорово, что начались твои фотоотчеты, я всегда с большим удовольствием разглядываю фотки. Кунео-груша прикольная такая, интересно, какой будет вкус?

(У меня пора заготовок, больше половины томатов уже сняла, а они все спеют и спеют....Вот зачем мне было 140 корней??????? ;D) Из твоих  в фаворитах у меня  однозначно Викинг, Чудо Уолфорда, Стен Лей  :yep: Снимаем понемногу арбузы, дыни. Лето в этом сезоне очень балует нас погодой, но вредителей  :hey:

Желаю тебе хорошей погоды, здоровья :), а нам интересных фотоочетов :hat:

Цитата ЕленаN

И зацветает стручковый редис.  Наверное, скоро появятся стручки с редиской.  :dnt:

Ленусь, а что это за зверь такой - стручковый редис?  :o
Цитата Strelija

Ленусь, а что это за зверь такой - стручковый редис?  :o

Лина, я и сама не знаю, какой вырастет, если вырастет  :dnt:.  Семена у меня из Болгарии.  По идее должен быть вот такой (как раз цветет на фото фиолетовыми цветами, как у меня):

http://www.botanichka.ru/blog/2015/01/26/redis-struchkovyiy/

Цитата Astero

Это именно то, что я так долго искал! :mail2: :mail2: :mail2:

:D И я с нетерпением жду — что же за редиска вырастет в итоге.

В июле я посеяла еще Дайкон — тоже на редиску похож, только крупнее.

Цитата ГДЗ

Закрутился, совсем как я :(

Привет, Люба!  Да уж, умудрился он как  :D Видимо, во что-то упиралась точка роста, в какое-то препятствие.  Макушка вроде бы хорошая.  Как твои урожаи?
Цитата Ирина Антонова

Лена, привет :thx: Рада, что у тебя начинают спеть томатики и налаживается погода. ...

Ириша, привет! Спасибо!  :thx: Да, третий день солнышко, прямо настоящее лето, наконец-то! Вот и начали спеть помидорки, сами, наверное, очень тепла ждали.

Рада-рада за моих подопечных!

Кунео груша у Наташи тоже была урожайной, она ее в несколько стеблей вела. Помидорки должны быть с плотной мякотью, вкусные и храниться должны неплохо.

Поздравляю с урожаями, ты как всегда передовик!  :yep: Я хочу в этом году найти пару сортов-любимцев для заготовок из своих посаженных — плотных, ровных, небольшого размера.  И урожайных, чтобы не зависеть от гибридов.

Вот с арбузами-дынями у меня не ладится.  На дыньке появился первый женский цветок, на арбузах еще нет.  В следующем году опять буду пробовать, только буду прямо в теплицу их в апреле сеять, а то опять при перевозке поломаются они.

Тебе тоже желаю прекрасного продолжения лета ! :thx:

Цитата Алена

Помидорки на твоем фото из инета очень похожи на те, которые в описании Духова.

Надеюсь, такие же будут и у меня...

Ага, Ален, и на сливовидных помидорках не всегда носик бывает, на разных кистях могут быть и с носиком плоды, и без.  У меня так на Черной сосульке было.

Красота какая!  Ленчик, сколько на кусту горький перец держать, если он уже поспел, стал красным?

Я в этом году почти без перцев, засада с ними в этом году.

Спасибо, Светик!  :thx: Думаю, как покраснеют плоды и начнут чуть как трескаться — то поспели значит перчики (это если на семена брать, а для покушать можно и пораньше снять).

Жаль, что у тебя так с перцами получилось в этом году, ничего, в следующем году все у тебя с ними сложится. Я уже потихоньку начинаю замораживать сладкие для фаршировки.

У меня появились летающие муравьи в теплице  :-\

Приехал на работу. Открыл окно. За выходные под окнами выросли грибы. Вот так начинается утро!

Съездил в субботу в лес за грибами. Прошел три квартала. Итого 5 литров всяких разных. Пока грибов нет.

Хорошее утро!  :yep: У меня на участке тоже грибы вырастают.  Или маслята, или несъедобные, в т.ч. и мухоморы.

Продолжительность вегетационного периода и суммы
активных температур овощных культур и картофеля

3060/157=~19.5C.
Среднесуточная температура ~19.5.

Кострома 27_07_2015
(16+26)/2=21С :mail2:

28_07_2015
(17+28)/2=~22,5С :mail2: :mail2: :mail2:

Крупноплодные гибриды.

Особенности выращивания.

Преждевременная посадка рассады стимулирует стремительный вегетативный рост. Так происходит потому, что растение, избавленное от стрессогенного фактора, то есть ограниченного пространства развития корневой системы, «откладывает плодоношение на потом», занимаясь развитием вегетативной части. Это отражается не только на качестве третьего соцветия, которое формируется в течение данного периода, но также оказывает неблагоприятное воздействие на уже сформированные первое и второе соцветия (более позднее развитие цветов, плохое завязывание).

Думаю, что это относится и крупноплодным сортам.

Крупноплодные гибриды.

Особенности выращивания.

Отрицательные последствия слишком поздней посадки проявляются в период развития четвертой кисти. Это объясняется тем фактом, что на данном этапе растение начинает восстанавливать истощенную корневую систему, что неблагоприятно сказывается на качестве и количестве образующихся цветков.

Толя, а что имеется в виду под посадкой?  Посадка — семена на рассаду, или ранняя высадка рассады в теплицу?  Если про семена, то при ранней посадке — откуда  взяться «ограниченному пространству развития корневой системы» ?  И про позднюю посадку - тот же самый вопрос - какая в этом случае истощенная корневая?  :dnt:  Может, все же - ВЫсадка?

Да, у нас тепло, прямо радуюсь накоплению этих среднесуточных температур, скоро будет полный завал с переработкой спелых томатов — чую, они прямо разом примутся спеть.

Цитата Astero

Семена - сеют, рассаду - высаживают.

Вот, значит высадка. Спасибо, учтем все ошибки в следующем году!  :hat:

Чрезмерный полив растений

(толстый стебель)

После посадки корневая система начинает интенсивно развиваться. Для растения это является вегетативным стимулом. В этот период мы часто имеем дело с сильным утолщением стебля, вызванным чрезмерным поливом. Производители не обращают на это явление внимания, радуясь тому, что растение хорошо укрепляется. Однако, данный эффект не является благоприятным, поскольку толстый стебель более подвержен разного рода болезням (например, серой гнили). Растения впитывают большое количество воды под конец дня, когда они не являются уже активными и не в состоянии испарить такого количества воды. Для того чтобы избежать возникновения данной проблемы, рекомендуется завершать полив несколько раньше, например в 12:30. В особенности, когда нам приходится иметь дело с нехваткой света.

У Леночки много умных людей собирается, сюда напишу. Почти все  крупноплодники в теплице уже больше метра сверху пустые, кисти отсохли. Почти все! Т.е я могу просто срезать всю верхушку и ничего не потеряю в урожае. Низ у всех увешан. Завязалось по 3-6 кистей , в разных сортах. В чем моя ошибка? Про высокую температуру не говорите :( :(- не было ее почти в этом году, одни дожди и прохладно.

Повышение температуры с ночной на дневную:

Стремительное повышение температуры с ночной на дневную (повышение на 1°С в час) приводит к тому, что растения становятся более нежными, могут вытягиваться, имеют тонкие верхушки, а соцветия расположены ближе к верхушке. А также наоборот, медленное повышение температуры после восхода солнца приводит к вегетативному росту, растения становятся сильными и крепкими с более толстыми верхушками, кисти хорошо развиты.

Цитата trofi

У Леночки много умных людей собирается, сюда напишу. Почти все  крупноплодники в теплице уже больше метра сверху пустые, кисти отсохли. Почти все! Т.е я могу просто срезать всю верхушку и ничего не потеряю в урожае. Низ у всех увешан. Завязалось по 3-6 кистей , в разных сортах. В чем моя ошибка? Про высокую температуру не говорите :( :(- не было ее почти в этом году, одни дожди и прохладно.

Отрицательные последствия слишком поздней посадки проявляются в период развития четвертой кисти. Это объясняется тем фактом, что на данном этапе растение начинает восстанавливать истощенную корневую систему, что неблагоприятно сказывается на качестве и количестве образующихся цветков.

Уже почти 1 августа. От цветения до зрелого плода пройдет примерно 50-60 дней. А это уже вторая средина сентября с началом заморозков. Если не появятся цветущие кисти в течении недели я думаю, смысла ждать уже нет. В средине сентября можно собрать плоды молочной спелости на дозаривания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...