Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Леночка, я к тебе с новостью. Большой Розовый Вернисаж окрасился в жёлтый цвет. Я думала он перекрасится с жёлтого на красный, неа. Но как он мне нравится  :yep: Завязал снизу до верха, помидорки все одинаковые около 50 гр. Вкус замечательный, шкурка толстовата, в консервации надо посмотреть как будет. И красавчик на жёлтом фоне зеленовато-розовые полосы. Я в теплице сразу на него смотрю, потом на других. Спасибо за семена.

У меня семена Вернисажа от Лены. Посадил два куста. Один дал плоды в жёлто-оранжевую полоску как у Леночки в описании (у меня на фото в коробочке сразу выделяются), а другой половину чисто красных. Оба вкусные но шкурка толстовата.

Цитата ЕленаN

и уменьшу количество сортов/кустов хотя бы до 200 — в этом году 270 сортов растет (300 кустов)...

Ага, как же, уменьшишь!  :D  Вот ржака!!!  ;D  Как бы до 400 не дошло! :ogo:

(П.с. Надо этот твой пост сфоткать и в 16 году показать тебе! :mail:)  :thx:

У меня тоже Вернисаж, разный. Но всё равно урожай хороший.В конце апреля сеян,растёт в ОГ. Вяжет хорошо,без пропусков.

Да, Вернисажи и у меня в этом году хороши.

Желтый уже едим недельку, а розовый крупный - очень красивый - сегодня буду снимать, фоткать и пробовать.

Но внешне - очень красив! :yep:

Саша, Вера, вот интересно, до какого состояния состояния будет распадаться Большой Розовый вернисаж? До первоначальных родителей?

Веруш, я помню, что маленькие твои разноцветные Вернисажи — сладенькие, и у тебя в любимках!

Ален, тоже все хочу разноцветные посадить, особо Верушка хвалила на вкус маленький Черный вернисаж (насколько я помню).

У меня вот такой был:

Цитата Rok5

Ага, как же, уменьшишь!  :D  Вот ржака!!!  ;D  Как бы до 400 не дошло! :ogo:

(П.с. Надо этот твой пост сфоткать и в 16 году показать тебе! :mail:)  :thx:

Ну нет, Лер, ты что — 400!  :o :D

Заметано, пост — Prt Scr — и посмотрим в 2016 году! ;)  Если честно — интересных новинок всё меньше и меньше становится, и , наверное, начинаю остывать потихоньку.

Вчера было время — поразбирала фотки.

Из сладких перцев буду повторять обязательно в 2016 году:

- Желтый без названия

- Nocera Rosso - желтый пересорт

- Клякса 

- Лайлак Белл

- Раберцiна 

- Сибирский формат

- Светофор красный

- Светофор желтый

- Мадонна F1 

- Юнга

- Кореновский

- Long Yellow Ringo

Может, и еще кто подтянется, фотки если успею — вечером выложу.

Из кабачков больше всего понравился Романеско F1 — плоды красивые полосатики, не подгнивают даже в сырость, хорошо завязываются.
Фото от начала июля:

Патиссон Sunny Delight— который самый маленький в мире — очень понравился — спасибо Оле (Золушка) и Лене Булановой.  :thx: :thx: :thx: Пока не консервировала, идут в жарку на решетку, .. и начала вчера сушить молодые кабачки и патиссоны — а иначе куда их девать?! :dnt:

alt="" />

Сначала бланшировала в растительном масле:

Потом в сушилку:

Через 3 часа уже очень аппетитно пахли и выглядели :niam:, посмотрим — каковы будут по окончании сушки. Планировала их запекать в духовке зимой с помидорками, сыром, но они будут такие маленькие — когда высохнут окончательно .  Наверное, нужно для запекания сушить уже взрослые толстые плоды:

Цитата ЕленаN

Саша, Вера, вот интересно, до какого состояния состояния будет распадаться Большой Розовый вернисаж? До первоначальных родителей?

Ален, тоже все хочу разноцветные посадить, особо Верушка хвалила на вкус маленький Черный вернисаж (насколько я помню).

Да, Леночек, очень похожий на твой и у меня сейчас поспевает. Красивый!

А черный - он вкусненький, это правда. Но я тоже начинаю остывать... к черрикам...

Цитата ЕленаN

Патиссон Sunny Delight— который самый маленький в мире — очень понравился —Пока не консервировала, идут в жарку на решетку,

Ленок, а я наоборот только консервирую, в жарку их не пробовала. Но мне очень гибрид понравился :yep:, с пяти кустов  их периодически стригу маленькими, не даю им перерастать.

Цитата ElenaPr

Ленок, а я наоборот только консервирую, в жарку их не пробовала. Но мне очень гибрид понравился :yep:, с пяти кустов  их периодически стригу маленькими, не даю им перерастать.

Ленусь, попробую и законсервировать, у меня два куста растет, законсервирую в ассорти. Хорошенькие патиссончики, согласна, даже только сырой срезаешь — сразу уже хочется скушать  :niam:

Цитата Алена

.. Но я тоже начинаю остывать... к черрикам...

Ален, а я наоборот — полюбила черрики.  Но не так-то просто найти свой вкусный.  В прошлом году сортов 20 сажала, понравилось всего четыре.  В этом году черриков новых растет больше 20 сортов. Читала у тебя в Дневнике про черрик от Духова, что обычный на вкус, у меня тоже такой же поспел — интересно будет про вкус узнать, какой у меня получится.  Черрики мне очень нравятся в сладком маринаде — в прошлом году первые улетели, в этом хочу побольше их намариновать.

Это прошлогодние любимки:

Злато:

Gold Nugget

Wow, Cherry (очень вкусные, но мелковаты и немного трескались)

Райские свечи

(Последние два - от Кулика)
Цитата ЕленаN

Ален, а я наоборот — полюбила черрики.  Но не так-то просто найти свой вкусный.  В прошлом году сортов 20 сажала, понравилось всего четыре.  В этом году черриков новых растет больше 20 сортов. Читала у тебя в Дневнике про черрик от Духова, что обычный на вкус, у меня тоже такой же поспел — интересно будет про вкус узнать, какой у меня получится.  Черрики мне очень нравятся в сладком маринаде — в прошлом году первые улетели, в этом хочу побольше их намариновать.

Я, просто, в прошлом году, намариновала почти одни черрики (так вышло).
Они прикольные, конечно, но всё, даже самое вкусное, приедается...
Уж очень они меленькие (10-20г) получились.
Хотя - вкусные, сладкие, урожайные!
В конце этой зимы муж с тоской в глазах сказал: мать, закрой в этом году НОРМАЛЬНЫХ помидорок! :(
У меня собралось достаточное количество разных черриков, но садить пока желания нет. :dnt: 
Обменяюсь с девчонками или просто отправлю кому-нибудь...

Единственное исключение - Эльф (Elfin) (Счастл.сад):

Он ооооочень сладкий, Ленусь! И, знаешь, ТВЕРДЫЙ и сладкий, а не черрик, который сладкий, но трескается.
Первые плодики сняла, разрезаю - семена вообще неразвитые!!! У меня - шок!
Так я оставила на кусте первые кисти перезревать. Сегодня один разломала - есть семена!!! :mail2:
Единственный очень серьезный минус этого сорта - пасынки прут со всех сторон! Это не куст - это сноп!!!
На фото кусты, уже обстриженные снизу... И, все равно, проредить нереально!
Зато, при этом, куча кистей на всех уровнях - собирай, не хочу! Треснул всего один, самый нижний помидорчик, который уже неделю (!) висит спелым на кусте. И не осыпаются, кстати (у меня в том году Финик красный и желтый обсыпался безбожно!).
Если захочешь - я осенью буду передавать семена на Светикка и на Светулю (Лана с Кавказа).
Положу в заказ - они тебе уже перешлют.

Читала твои мысли насчет того, что все меньше новых интересных сортов...
Полностью разделяю это мнение - почти все сорта похожи друг на друга.
Смысл набирать столько семян, учитывая гарантированную всхожесть - 5 лет???
Только маленький нюанс - у меня всего порядка 300 сортов (не то, что у тебя!!!), но я уже сокращаю ассортимент, безжалостно убирая с коллекции те сорта, которые оказались для меня обычными...
Кстати, помнишь, я тебе писала про пересорт от Духова - трюфель (дет) вместо Де-Барао тигрового?
Он поспел, описание в моем Дневнике... Лен, ничего выдающегося! абсолютно! или я слишком требовательная... :dnt:
Семена взяла с одного помидорчика - чисто символически... на подарок кому-нибудь...
Лена, выкладываю мой Большой Розовый Вернисаж. На фотографии не видно полосочек, но они есть

В альбоме выложила Аполлона пермского от Светланки. Одно мясо, три семечки разрыла  :P не водянистый. В наше злое лето про вкус писать не буду, но не кислый, приятный. Светлана, спасибо  :thx:
Цитата Алена

Я, просто, в прошлом году, намариновала почти одни черрики (так вышло).

Они прикольные, конечно, но всё, даже самое вкусное, приедается...

...

Единственное исключение - Эльф (Elfin) (Счастл.сад)..

Аленчик! 10 грамм — согласна, маловато для маринованных черри, минимум 20 грамм лучше бы мариновать. И ты права, коктейльные томатики тоже хороши - они и не маленькие, и не большие.

Понимаю мужа твоего!  :D :yep: Нужно, конечно, и крупных сливок мариновать, во всем нужно разнообразие!

За Эльфа СПАСИБО :thx: , но у меня вроде есть семена. Вот нашла его у нас в каталоге — точно, твердые помидорки, я люблю, чтобы аж хрустели, но были сладкие :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1181.msg159848.html#msg159848

Красавец у тебя, спасибо за фотографии!

Может еще будут семена у тебя с других кистей, у меня что-то из тех, что я пробовала — тоже их — минимум!  ???

Полосатики редко когда вкусными бывают, по крайней мере я таких выдающихся не встречала.  Дневничок твой просматриваю реуглярно — нравится твой серьезный подход.  Будут вопросы — задам обязательно ;)

Про сорта — согласна!  Я тоже не буду разводить больше и так неподсчитанную коллекцию — просто ради того, чтобы семена лежали годами непосаженные. И, конечно, с обычного вкуса томатов — не буду собирать даже семена, разве что с самых экзотическо-красивых.

Так что ты молодец, на правильном пути!

Цитата Алена

Ален, это Большой ЖЕЛТЫЙ вернисаж.

Розовый совсем не такой - он ярко-розовый...

У меня не было такого, Ален!  Был только Большой Розовый Вернисаж, и вот он, выходит, распадается во все стороны!  :o

Цитата Aljonka

Лена, выкладываю мой Большой Розовый Вернисаж. На фотографии не видно полосочек, но они есть

...

Привет, Леночка!  Да, какой интересный у тебя вариант Большого Розового вернисажа!  :o :D

Аполлон - прямо сахарный на фото — УРА!  :niam: Я тоже его посадила, но поздно.  Надеюсь, что будет вкусняшкой!  Попробовала четыре сорта томатов — все они в той или иной мере пресноватые на вкус, но я думала, что будет хуже.  :D Так что надеюсь, что вкусненькие помидорки все же будут в этом сезона!

Спасибо за фото! :thx:  И Светочке - конечно СПАСИБО!  :thx:

Цитата ЕленаN

За Эльфа СПАСИБО :thx: , но у меня вроде есть семена. Вот нашла его у нас в каталоге — точно, твердые помидорки, я люблю, чтобы аж хрустели, но были сладкие

Да, он именно ХРУСТИТ! И сладючий!!!

Цитата ЕленаN

У меня не было такого, Ален!  Был только Большой Розовый Вернисаж, и вот он, выходит, распадается во все стороны! 

Завтра выложу тебе фотки моего Розового! Он реально РОЗОВЫЙ! Очень красивый!

Цитата Алена

Завтра выложу тебе фотки моего Розового! Он реально РОЗОВЫЙ! Очень красивый!

Хорошо, Ален, спасибо!  :thx: У меня был чуть не такой - как в Каталоге Духова, но похож. И был очень урожайный.

Цитата ЕленаN

Значит, надо сажать!  :mail: :thx:

Ну, надумаешь - напишешь.  ;)

Я девчонкам, все-равно, раньше начала сентября ничего высылать не буду.

Потом уже, без спешки сорта выберут, тогда и вышлю.

А, насчет обычного вкуса полосатиков... поспорю с тобой... чуть позже... чтобы с доводами и фактами. :)

Просто, у меня в этом году мозги повернуты на синяков и полосатиков (перемкнуто)!

Но они только-только начали поспевать, поэтому завтра начну выставлять уже фото экзотов.

Да и некоторые синие, похоже, поспели - по ним фиг поймешь! :dnt:

Но, по-моему, у меня таки есть сладкие полосатики... :appl:

Напишу тебе, когда попробую!

Ладно, Аленчик, расскажешь - кто у тебя вкусный из полосатиков.  Я тоже полосатиков ращу немного - тоже потом отпишусь.  А, вот, вспомнила  :D - Райские свечи - тоже полосатик, и они очень хорошего вкуса были  :niam:

Эльфа поищу завтра - вот на 99% у меня были семена.

Спасибо, Ален!  :thx:

Цитата Алена

Ален, это Большой ЖЕЛТЫЙ вернисаж.

Розовый совсем не такой - он ярко-розовый...

Алёна, семена были с Лениного розового помидорчика. Надо на будущий год посадить, может из жёлтого красный вырастет  :D По урожайности - ни одной кисти не пропустил. Он и зелёный красавчик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...