Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Вот этот дет сорта Щедрый растёт у меня на дне компостного ящика, свет только сверху, посеян в конце марта. Т.е. азота ему достаётся сверх меры, тем не менее он не жирует и все кисти завязались без пропусков, у индетов такого бы не наблюдалось.

А теперь статья более, чем 10-летней давности, как один фермер выращивает деты на продажу, управляя с помощью кормёжки ростом и развитием растений.

Иваныч, привет :hat:
Да, хорошо когда такая лаборатория у фермера под рукой :yep:

По поводу содержания нитратов , указанных в статье. Вот здесь обсуждали http://www.greentalk.ru/blog/28/entry-503-normy-nitratov-dlya-zakrytogo-i-otkrytogo-grunt/
У меня примитивный приборчик. В свое время боялся, что подкармливая только органикой, переборщу с нитратами. Но содержание нитратов в своих меньше, чем в покупных

Цитата Татуня

Костромичи, с празником!
Да, пусть огород подождет. Мы же не для него, так что бы пошла посмотреть такой классный салют.

:-* :thx:  Спасибо, Танюшка! 

Цитата Татуня

:thx: , Андрей!
Олег, наверное, подумаешь, что каждый день давала я своим внекорневую подкормку?  :- В самом деле, только её просто приветствую,  давала в начале вегетации,  до плодоношения. Ну, раз в 10 дней, наверное. Правда, томату за сезон раз - два, наверное. Не записала и не веду дневник. А перцам чаще, у них корни слабее, а пересолить (избежать чрезмерной минерализации) почву как в ТК не хочу, не меняю же я землю. Потом ведь же не едим мы листья.  :hid:
Внекорневая, как мы с тобой знаем,  лишь дополнит, но не заменит основную корневую подкормку....

Вот точно листья не едим!  :D :yep: Согласна!  Внекорневая подкормка — только иногда, и одновременно с корневой!
Тебе привет от Болгарское Буйволово Сердце (Bulgarian Ochsenherz).  Посадка от конца марта, кустик тонкий-тонкий, а хорошо завязывает, и сердца такие красивые! :yep:

Цитата rudik

Иваныч, привет :hat:
Да, хорошо когда такая лаборатория у фермера под рукой :yep:

По поводу содержания нитратов , указанных в статье. Вот здесь обсуждали http://www.greentalk.ru/blog/28/entry-503-normy-nitratov-dlya-zakrytogo-i-otkrytogo-grunt/
У меня примитивный приборчик. В свое время боялся, что подкармливая только органикой, переборщу с нитратами. Но содержание нитратов в своих меньше, чем в покупных

Олег, не пробовал измерить тех, что в теплице растет, именно например, редис, салат. Томат особо не накапливает, если только не на убой кормим. А так проверишь прибор на качество, проверь отдельный куст с передозой в подкормке? Думаю, не только тебе, и мне интересно.  ;) Удобнее проверить на свекле. А так дешевый нитрометр - игрушка, такая инфа в инете. Брать недешевого, что не по карману многим. А так только бы не переборщить, неважно чем, навозом ибо минералкой.
Цитата Swetik

какой красивенький, да Лен у нас то жарит, то холодина. На прошллой неделе ехала утром на работу 4 гр было, а сегодня 40 обещают

Свет, значит такое могло быть из за жары!  Оранжевого из России117 — есть семена 2013 года, пришлю осенью, только напомни.
Начал поспевать Mt.Vesuvius (Гора Везувий)  - хорошенькие, яркие очень, посмотрим, как на вкус.  Но в кистях — совсем мало штук.

Mt.Vesuvius (Гора Везувий)

Цитата Aleksander

Вот этот дет сорта Щедрый растёт у меня на дне компостного ящика, свет только сверху, посеян в конце марта. Т.е. азота ему достаётся сверх меры, тем не менее он не жирует и все кисти завязались без пропусков, у индетов такого бы не наблюдалось.

А теперь статья более, чем 10-летней давности, как один фермер выращивает деты на продажу, управляя с помощью кормёжки ростом и развитием растений. Статья лежит у меня в загашнике давно..

Саша!  Большое спасибо!  :thx:  Эта статья тоже у меня в загашнике, и в дневнике 2013 она есть:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg118329.html#msg118329

Так что я знаю про этого фермера. Только вопрос по фосфорной вытяжке. 

Фосфорная вытяжка — 100 гр двойного суперфосфата на 10 л горячей воды (90 градусов).

Девочки в 13 году мне говорили — что таким раствором запросто можно сжечь растения  :dnt:

Леночке! и Всем жителям Костромы мой пламенный привет! С днем города!

Прочитала про нижний пасынок и решила признаться, что у меня тоже такой на нескольких кустах  :-[

Цитата
вылез из-под земли а я по глупости оставила.

Но тоже ничего хорошего в этой затее пока не увидела, хотя и цвели они, но успеет ли что завязаться :dnt:

Аленушка, спасибо! :thx: Ладно завязаться, а еще нужно дней 40 хотя бы, чтобы налился плод.  Так что скорее всего не успеет.  Ну что же, любой опыт — нам польза  :mail:

Цитата Astero

Пришел туман,.....
уничтожил все томаты в ОГ в округе.

Я этого очень боюсь, когда смотрю на свои помидорки в ОГ. Через недельку начну снимать зелено-бурыми, чтобы подстраховаться.Жаль как, только они начали плодоносить.  А у всех в округе фита.  У меня пока (ТТТ) ее нет, но это дело одного-двух дней.

Посадки от конца мартаОранжевая клубника и Cпециальный ТЕХ (JPS-Special C-TCV) .

Спасибо за ссылку! :mail:

Цитата rudik

..

Выращивать что то для еды, кормить как больного , а потом это кушать? А еще и детей кормить? Не моё.

..

Олежка, умора на тебя! :D :yep: Ты про Фиту стоп или про минералку? 

Все томаты в ОГ у меня давно уже не кормленные — потому что регулярно дожди, земля постоянно мокрая, поливать не нужно, вот и забросила подкормки.  В теплице вчера помидорки подкормила через корень — азофоска + немного калия.

Цитата Татуня

Олег, не пробовал измерить тех, что в теплице растет, именно например, редис, салат. Томат особо не накапливает, если только не на убой кормим. А так проверишь прибор на качество, проверь отдельный куст с передозой в подкормке? Думаю, не только тебе, и мне интересно.  ;) Удобнее проверить на свекле. А так дешевый нитрометр - игрушка, такая инфа в инете. Брать недешевого, что не по карману многим. А так только бы не переборщить, неважно чем, навозом ибо минералкой.

Тань, я измерял практически все, во что можно было его воткнуть :D

Содержание нитратов в своих продуктах меньше, чем у покупных в 2-3 раза. Но и магазинные в пределах нормы. Больше всего в арбузах, детскую норму они не проходят. И еще как то абрикосы зашкалили.

Для меня важна была не точность измерения,  а сравнить свои с покупными. А уж если бы свои зашкаливали, то нашел бы способ определить точнее.

Цитата rudik

Тань, я измерял практически все, во что можно было его воткнуть :D

Содержание нитратов в своих продуктах меньше, чем у покупных в 2-3 раза. Но и магазинные в пределах нормы. Больше всего в арбузах, детскую норму они не проходят. И еще как то абрикосы зашкалили.

Для меня важна была не точность измерения,  а сравнить свои с покупными. А уж если бы свои зашкаливали, то нашел бы способ определить точнее.

Олег, а как у тебя с нитратами в луке? У меня весь лук и свой,и покупной показывает превышение. То ли в самом приборе что-то не то, то  ли на самом деле лук накапливает нитраты.

В этом году , на удивление, арбузы  показывают норму нитратов . Просто отрываюсь, очень их люблю!

Я тоже" втыкаю" прибор во все продукты, в основном всё в норме, было превышение на китайские груши Конференц ,  на салат Айсберг(совхоз Московский)и на египетские  апельсины.

Цитата kamo

Олег, а как у тебя с нитратами в луке? У меня весь лук и свой,и покупной показывает превышение. То ли в самом приборе что-то не то, то  ли на самом деле лук накапливает нитраты.

В этом году , на удивление, арбузы  показывают норму нитратов . Просто отрываюсь, очень их люблю!

Я тоже" втыкаю" прибор во все продукты, в основном всё в норме, было превышение на китайские груши Конференц ,  на салат Айсберг(совхоз Московский)и на египетские  апельсины.

Танюш, да я особо не заморачиваюсь с нитратами. Мне просто надо было узнать какое содержание при моей агротехнике.

Вот здесь обсуждали http://www.greentalk.ru/blog/28/entry-503-normy-nitratov-dlya-zakrytogo-i-otkrytogo-grunt/

Цитата rudik

Танюш, да я особо не заморачиваюсь с нитратами. Мне просто надо было узнать какое содержание при моей агротехнике......

Какой нибудь вывод делал? И там, где минералку применял, еще не измерил?

Лена, если зеленые томаты подкормить  сейчас  Калимагом ,  то они дозревают без зеленых плеч и слаще. Когда земля влажная, я развожу концентрированнее  и лью под куст 300 гр.  вместо литра.  Органистов выручит посыпка Золой.  Без магния полного вкуса не набирают.

Памятка любителям химии

(Подготовлено при поддержке Международной сети по
ликвидации стойких органических загрязнителей (International
POPs Elimination Network — IPEN).

Леночек, спасибо тебе за семена Русский 117, Немецкий гигант  ( извини, не перехожу на англ. язык)

Вкусная парочка, приготовила резать на салат :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Русский  117

Немецкий гигант, но с обычным листом , супер урожайный получился, с картофельным листом оказался в Ог (еще не знаю что с ним  будет , на выходные :-[ )

Чудо Волфорда, вот такие разные по форме были плоды на одной  ветке :D :D :D :D :D :D :D

[IMG]https://file-up.net/big_905cf0e125391313ed20150810114739.jpg[/IMG

Еще раз , спасибо большое ,за семена таких шикарных сортов :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Леночка, присоединяюсь к Миле :) Спасибо за эти 3 сорта, очень понравились по вкусу :yep: обязательно буду повторять :-* :thx:
Также был очень вкусный сорт Викинг, но немного погорели цветоносы...

Цитата Зульфия

Лена, если зеленые томаты подкормить  сейчас  Калимагом ,  то они дозревают без зеленых плеч и слаще. Когда земля влажная, я развожу концентрированнее  и лью под куст 300 гр.  вместо литра.  Органистов выручит посыпка Золой.  Без магния полного вкуса не набирают.

Зуля, спасибо! Я подкормила в выходные комплексным + добавила калий и магний.  Все-же оказалось, что от солнечной радиации очень вкус зависит.  Сказался сырой холодный июль. Сейчас солнечные дни, так что все со вкусом постепенно налаживается. Несколько лет назад у дочери в Биологии за 6 класс тоже читала, что вкус томатов зависит от калия и магния.

Если ты про зеленые плечики у сорта Оранжевый из Амуза — то это особенность сорта — зелено-салатные плечики, при полном поспевании они исчезают. 

Надо бы фотки в Альбом грузить — а совсем некогда стало.

Цитата ПанИрина

Леночка, присоединяюсь к Миле :) Спасибо за эти 3 сорта, очень понравились по вкусу :yep: обязательно буду повторять :-* :thx:
Также был очень вкусный сорт Викинг, но немного погорели цветоносы...

Ириш!  Я очень рада, что тебе понравились!  :thx: Спасибо за фото... только ведь Викинг — должен быть чисто красного цвета!  :o

Цитата Мила

Леночек, спасибо тебе за семена Русский 117, Немецкий гигант ..

..

Людмила, спасибо за фото-отчет!  :thx: :hat: Очень рада, что не подвели мои сорта.

Памятка любителям химии

Цитата

(Подготовлено при поддержке Международной сети по

ликвидации стойких органических загрязнителей (International

POPs Elimination Network — IPEN).

..

Да, прочитала, что слово пестициды имеет латинские корни: "пестис" - зараза и "цидо" — убиваю.

Нужно при их использовании тщательно соблюдать технику безопасности:

http://www.nkj.ru/archive/articles/2684/

Цитата ЕленаN

Да, прочитала, что слово пестициды имеет латинские корни: "пестис" - зараза и "цидо" — убиваю.
Нужно при их использовании тщательно соблюдать технику безопасности:

http://www.nkj.ru/archive/articles/2684/

(Международная коалиция Pesticide Action Network)

Цитата ЕленаN

Леночка, у меня было два кустика и цвет розовомалиновый :) стебли и листочки не мощные, форма округлое сердце :)
Цитата ЕленаN

А как у тебя мои помидорки поживают - кого посадила?  Бочковой засол, помню, ты хотела - любишь сливы крупные, я помню  ;)  И остальные тоже как себя показали?

Леночка, твоих сеяла много:

СтенЛей (замучен в стадии семечка в пеленках, не пророс  :'(  )

Зеленая тайна личинки (Grub"s Mystery Green) (2 растения, оба очень урожайные, вкусные, кусты действительно осень широкие, раскидистые)

Немецкий гигант (German Giant) (одно растение растет в 1 ствол, завязало 2 кисти, все остальное сбросило)

Каменное сердце (одно растение, очень полные кисти, урожайность порадовала)

Woiford Wonder (Чудо Уолфорда) (очень слабая рассадка была и хоть и посадила на самое солнечное место, как ты и советовала, но еще только начал окрашиваться. Завязался неплохо)

Де-Барао Царский Красный (Украина) (Очень похож оказался на Перцевидный из украинских семян, прям как близнецы. Но сорт очень перспективный, вяжет без пропусков, кисти полные, вершинку не хватает)

Бочковой засол (Были семена от тебя и от Светы Семечки, сеяла ее семенами, очень понравился сорт, как ты правильно запомнила - моя любимая форма, сливищи  :D. Единственный минус - очень длинные междоузлия и первая кисть очень высоко. Но это у меня, т.к. часть теплицы в тени, возможно на солнце он себя по другому ведет.)

Злато (Не слишком зарастает пасынками, сладенький черрик, внучек "заценил", растет в ОГ)

Blush  (Этот красавчик тоже в ОГ, красивый такой, утонченный вид у него  :D, даже срывать жалко )

Розовый вернисаж (тоже замучен в стадии прорастания в пеленках, безвозвратно... :(  )

Sojourner South American (Южноамериканский Странник). Есть 2 растения, по одному - в теплице и в ОГ, везде хорошо себя чувствует, я на него хожу любоваться, такая форма в виде вытянутых сердечек мне тоже очень нравится.

Earl’s Faux (Пересорт Эрла) Этот страдалец потерпел от опрыскивания остатками Раундапа (плохо промыли опрыскиватель), но несколько плодов на тот момент уже завязалось, правда плохо растут, мелкие. Не простил он мне такого разгильдяйства.  :(

Леночка, огромное спасибо за семена  , нет, не за семена, а за часть твоей коллекции, так правильнее будет. Потому что мне еще несколько лет понадобится, чтобы все твои сорта протестировать  :D, столько ты мне их прислала!!!  :thx:  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...