Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Памятка любителям химии

(Международная коалиция Pesticide Action Network
объединяющая более чем 600 общественных организаций
из 60 стран мира была организована в 1982г.)

Цитата ПанИрина

Леночка, у меня было два кустика и цвет розовомалиновый :) стебли и листочки не мощные, форма округлое сердце :)

Ириш! А у твоего не картофельный лист, случайно?
Если ДА, то очень похож на сорт Фальшивый Эрла (Earl’s Faux). Вкусные помидорки! :niam:  Хотя они не сердце, а просто плоскоокруглые. :dnt:

Или еще как вариант - Boy-Boy или Пень мира.
Цитата Cherry

Леночка, твоих сеяла много...

Оленька, спасибо за такой подробный отчет! :yep: :thx: :hat:  Жаль, что Earl’s Faux не удался — такой хороший сорт. И Стен Лея жаль — самый вкусный у меня был из БИ. Вот не хочу я проращивать в пеленках. Семечко наверное должно обязательно прорастать в земле, как заложено природой. Удивлена про схожесть Де-Барао Царского Красного (Украина) с Украинским Перцевидным. Неужели их Перцевидный совсем без носика, как Де барао.

Чудо Уолфорда - тоненькие кустики, поэтому я их поздно и посадила в этом году, все-таки такие хилые сорта нужно сажать позднее, я думаю, чтобы они хорошие в рассаде были.

Ну вот и хорошо, года за два - три потихоньку и попробуешь все мои сорта.

Салат от Кулика, который должен быть 2-х метровый, но я поздно посадила, и еле его выходила - один кустик всего был.  Зато такие красивые резные листочки!  :yep:

Стручковый редис от Христо (Болгария).

Начал завязывать стручечки, на вкус еще не пробовала.

Цитата ЕленаN

Чудо Уолфорда - тоненькие кустики, поэтому я их поздно и посадила в этом году, все-таки такие хилые сорта нужно сажать позднее, я думаю, чтобы они хорошие в рассаде были.

Это WW?

Цитата Astero

А ночью они светятся?

Да, светятся немного, если хоть немного света есть, очень выделяются на фоне других перцев.

Цитата Astero

Это WW?

Да.
Цитата ЕленаN

Да, светятся немного, если хоть немного света есть, очень выделяются на фоне других перцев.

Да.

Ну куст не хилый у WW. Я бы сказал даже мощный, не уступает Де барао.
Ленка, я опять льстить приперся ;D
Очередной сбор у меня. Спасибо тебе за такое разнообразие красоты и вкусов. НЕ УХОДИ! ( Это я на всякий случай. А то вдруг и тебя зараза достала. Вирус, что ли на форуме? Все куда то уходить собираются :dnt: Может попросить Помидороведа, что бы почистил ;D)

А вот это для меня очередная  новость :dnt: Это про фиту.

"Причина 3 – известкование. Факты: грибы характеризуются наличием в них большого, до 28% количества извести. Значит, наличие извести, кальция для грибковых – жизненно необходимый фактор. А мы что делаем? Кто-то однажды сказал, что кислые почвы нужно обязательно известковать – с тех пор и сыпем, сыпем на наши участки не жалея, совершенно не вникая, есть ли от этого польза или вред, благо известь сравнительно дешевая. Произвесткованная почва вызывает и паршу на клубнях – тоже грибное заболевание, снижающее урожай и товарность продукции. А известкуют почвы повсеместно. " (с)

Взято отсюда http://www.sianie.org/pora-profilaktirovat-fitoftoru/

Кто нибудь прокомментирует ?

Цитата rudik

А вот это для меня очередная  новость :dnt: Это про фиту.

"Причина 3 – известкование. Факты: грибы характеризуются наличием в них большого, до 28% количества извести. Значит, наличие извести, кальция для грибковых – жизненно необходимый фактор. А мы что делаем? Кто-то однажды сказал, что кислые почвы нужно обязательно известковать – с тех пор и сыпем, сыпем на наши участки не жалея, совершенно не вникая, есть ли от этого польза или вред, благо известь сравнительно дешевая. Произвесткованная почва вызывает и паршу на клубнях – тоже грибное заболевание, снижающее урожай и товарность продукции. А известкуют почвы повсеместно. " (с)

Взято отсюда http://www.sianie.org/pora-profilaktirovat-fitoftoru/

Кто нибудь прокомментирует ?

Это коммент в статье

"Комментарий от природников: если вы считаете, что почва на участке излишне кислая, то позаботьтесь о восстановлении количества органики в почве. Гумус – это вещество, обладающее большой буферностью, — он вбирает в себя все «лишние» почвенные ионы. Дополнительно, органика отвечает и за влагоемкость, и за питание растений. Снижение кислотности – только приятный бонус от снесения органики."

Сколько я прочитал об известковании и фитофторе - это первое сообщение. Может на Нобеля тянет? Что означает слово "снесение" в этом предложении?

В принципе комментировать смысла не вижу. Это предложение заменить полностью грунт.

Цитата ЕленаN

Оленька, спасибо за такой подробный отчет! :yep: :thx: :hat:  Жаль, что Earl’s Faux не удался — такой хороший сорт. И Стен Лея жаль — самый вкусный у меня был из БИ. Вот не хочу я проращивать в пеленках. Семечко наверное должно обязательно прорастать в земле, как заложено природой. Удивлена про схожесть Де-Барао Царского Красного (Украина) с Украинским Перцевидным. Неужели их Перцевидный совсем без носика, как Де барао.

Леночка, Earl’s Faux намерена повторить, есть еще 3 твоих семечка, и свои соберу с самого большого из маленьких  ;), вот Стен Лея, к сожалению не осталось семян, Чудо Уолфорда  у меня тоже тоненькие кустики. А рассада была слабая не потому что я рано посеяла и она переросла, а потому, что я реанимировала семки, посеянные в пеленки, переносила их в землю, пока проросли...да и ослабли, пока в пеленках мучались. Большинство сортов удалось спасти, но много и потеряла, не меньше 10 сортов из последних семян  :(. ДеБ царского красного и Перцевидного укр. утром сфоткаю, покажу тебе. А заодно и пачку от семян, как водится, это совсем не одно и тоже с выросшим растением  ;D

Больше тройки с минусом Не получу, но может хоть на второй год не оставят)))
Розовый мед. Вроде бы ему еще надо повисеть, но там бока уже мягкие. В общем не знаю правильно ли сделали, что сняли.
Саньку снимаем. Все помидорчики ровненькие, аккуратненькие, хоть сейчас на прилавок.  Потому что вкус у него как раз как у покупных. Но пахнет! Пахнет помидорами, я от этого запаха, особенно когда пасынкую, тащусь как кот от валерьянки.
И внутри, не знаю как правильно сказать, он как бы пустоват. Интернет говорит, что в процессе роста им нехватало влаги. Поливала раз в неделю обильно. Получается, надо было почаще? 
Цитата ГДЗ

Любань, смотри какой крупный Мёд вырастила, молодец!  :yep: Правильно сделали.  Этот сорт зависим от калия и магния— это я помню с 2012 года, с Дачного форума.  Поэтому и желтые-зеленые плечики на нем. Пять с минусом тебе :)
Саньку в банки хорошо, я как-то растила его несколько лет назад — усыпной был, помидорки 80-100 грамм. Про пустоты внутри — не знаю. Может, и вода, а может, тот же калий нужен был дополнительно.
Цитата Cherry

Леночка, Earl’s Faux намерена повторить, есть еще 3 твоих семечка, и свои соберу с самого большого из маленьких  ;), вот Стен Лея, к сожалению не осталось семян, Чудо Уолфорда  у меня тоже тоненькие кустики. А рассада была слабая не потому что я рано посеяла и она переросла, а потому, что я реанимировала семки, посеянные в пеленки, переносила их в землю, пока проросли...да и ослабли, пока в пеленках мучались. Большинство сортов удалось спасти, но много и потеряла, не меньше 10 сортов из последних семян  :(. ДеБ царского красного и Перцевидного укр. утром сфоткаю, покажу тебе. А заодно и пачку от семян, как водится, это совсем не одно и тоже с выросшим растением  ;D

Олечка, Earl’s Faux повторяй обязательно — Лена Лео хвалила, и мне понравился в прошлом году этот сорт. Стен Лея я, растяпа,  не посадила в этом году, в следующем -  в обязательных планах. Наверное, больше не будешь с пеленками связываться ;)

Про Перцевидного  укр.  - может пересорт такой был в маг.пакетике?  У меня Де Барао цар.крас. - тоже с магазинного украинского пакетика, присылали девчата из Москвы.

Цитата Astero

Ну куст не хилый у WW. Я бы сказал даже мощный, не уступает Де барао.

Очень тонкий кустик у WW.  Что в рассаде, что во взрослом состоянии. Сфоткаю в выходные, сажала его поздно, созрел пока лишь первый плод на кисти, был абсолютно без семян — я его на даче разрезала, не утерпела поглядеть что там внутри с семенами, поэтому фотки нет. Это маленькие WW прошлогодние:

Цитата Astero

Мне кажется автор этой статьи вообще не понимает о фитофторе. Тогда покажу как это происходит.
..

Вот, значит все идет через устьица — для поступления/испарения воды, газообмена, и заражаются растения тоже через них.
Толя, подскажи, можно собирать семена с плодов из махровых цветков? 
Цитата rudik

Ленка, я опять льстить приперся ;D
Очередной сбор у меня. Спасибо тебе за такое разнообразие красоты и вкусов. НЕ УХОДИ! ( Это я на всякий случай. А то вдруг и тебя зараза достала. Вирус, что ли на форуме? Все куда то уходить собираются :dnt: Может попросить Помидороведа, что бы почистил ;D)

Спасибо, Олежка!  :-* :thx: Ни в жись не поверю, что ты умеешь льстить, ты не такой!  Классный урожай! Спасибо большое за фото! :yep:
Не волнуйся, семенами нового разнообразия я тебя обеспечу. А про форум.  Атмосфера, ест-нно, уже не та. Но корабль большой, разномастный, им не так-то легко управлять, а для всех, и для каждого хорошим быть невозможно... Как пишут «Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь." Это нормально. А про мой дневник - ужо основную массу по агротехнике переговорили, обсудили в этом году в дневнике, зачем переливать из пустого в порожнее и в следующем году?  Не интересно, и тратится драгоценное время — хоть и бесплатное оно, но в то же время такое дорогое. Оглавление дневника-15 постараюсь сделать.Ну, или может осенью в следующем году небольшой отчетик с фото сделаю. Посмотрим ;)
Цитата rudik

Чуток перчиков. Лена, и опять спасибо тебе за семена;)

Этот один. С мою голову размером

Олежка!  Вот начинаешь потихоньку с перчиками дружить, молодец!  :yep: :thx: Спасибо за фотки, очень приятно! Тот, что с голову — может еще в квартире завязался?  Это что за сорт, не Сибирский формат, случаем? 
А на нижней фотке желтый — это кто?
Цитата ЕленаN

Толя, подскажи, можно собирать семена с плодов из махровых цветков?

"В природе нет ни наград, ни наказаний - есть только последствия".

(Роберт Грин Ингерсолл)

Если произошло нарушение при опылении и завязывании плода томата, то вероятно, что семечко "запомнило" эти нарушения. Ведь сбор семян с плодов подразумевает не один характерный признак данного сорта. Там более 10 признаков.

У меня есть большая Черная сосулька. Теперь вид у нее типа "лапоть" как у Черного принца. Там два или три плода вместе. Но внешне нет видимых сросшихся цветков. Попробую на следующий год вырастить такую сосульку.

Цитата ЕленаN

А про мой дневник - ужо основную массу по агротехнике переговорили, обсудили в этом году в дневнике, зачем переливать из пустого в порожнее и в следующем году?  Не интересно, и тратится драгоценное время — хоть и бесплатное оно, но в то же время такое дорогое. Оглавление дневника-15 постараюсь сделать.Ну, или может осенью в следующем году небольшой отчетик с фото сделаю. Посмотрим ;)

Ты так думаешь? Вопрос. А вот от высадки рассады и до цветения третьей кисти как кормим и поливаем крупноплодники индеты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...