Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки!  Спасибо большое!  Всем-всем вам очень рада! Большое спасибо, что делитесь отзывами  :thx:

Цитата Галя-64

Планирую 100-120, не больше, ну а реально сама понимаешь.. ;D С осени хотела штук 80 ;D

Галь!  У меня  уже не получится засадить Любиным луком большую грядку, но посажу всё, что осталось, обещаю его не кушать :)

А у мужчин всегда вечная стройка))

Ого!  Как поздно ты сажать рассаду хочешь!  Я думала ты в начале февраля будешь помидорки сеять.  И перчики поздновато, но все же нормально.  Я буду перцы сажать в середине февраля, первые помидорки тоже в этих числах — это для теплицы, а для ОГ — в начале марта.  И гибриды а начале марта.

У меня пока в помидорном списке 209 сортов. Вот смотрю на него каждый раз «свежими» глазами на свежую голову — что бы сократить — никак не сокращается, а действительно увеличивается.  А я ведь не все сорта еще получила.  Что делать?  Все сорта такие хорооошие! :D  Хочу убраться в итоге в 210 сортов, больше мне не потянуть!

Я свой список острого в субботу выложу, чтобы мне помогли его сократить — около 30 сортов получилось — почти все — сорта, гибридов мало.

Мне срочно в ватные диски нужно острые перцы заматывать, пока не до помидоров, но я тоже стараюсь готовить все семена заранее, чтобы ничего не перепутать  :- :D

Цитата vasilevna

Лена, салатный - "Кэнди", это почти - Ялтинский, только желтый ...

Любушка!  Я не технарь :D  :thx:

Кэнди посмотрела — это гибрид.  Буду искать  - не видела такой в продаже, но специально не присматривалась.  Вот спасибо за совет!  Про Ялтинский лук совсем не слышала, сейчас прочитала про него, что супер, деликатес, лук — от которого не плачут! :yep:

Ред барон и Кармен у нас севком продают.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Тот лук, что ты выращивала (на фото у тебя) совсем не шалот, а многозачатковый. Это немного разные луки.

Людмил!  Про многозачатковый ничего не знаю.  Сейчас пойду искать описание в интернете.  Может, поэтому он так отлично хранится?!

:thx:

Цитата Ирина Ф

Лена, привет! Лук сажала семенами Кэнди F-1 (Агрос), Рэд Цеппелин F-1 (Агрос), лук шалот Деликатес (РО) на рассаду в конце марта, высаживала в мае,  Деликатес вообще не взошел...                             

Ириша, привет! :thx:  Вот теперь поняла, где Кенди  F1 взять — в Агросе  :mail: Фото классные!  Супер!  :yep: :yep: :yep: Рэд Цеппелин F1 (Агрос) тоже вписываю в свой блокнотик.  Про Деликатес (РО) — понятно.  Попробую его посадить, особых надежд тогда не буду питать!  Семейка — значит, урожайный.

Спасибо за сроки посадки и за фото!

Цитата ЕленаN

У меня пока в помидорном списке 209 сортов. Вот смотрю на него каждый раз «свежими» глазами на свежую голову — что бы сократить — никак не сокращается, а действительно увеличивается.  А я ведь не все сорта еще получила.  Что делать?  Все сорта такие хорооошие! :D  Хочу убраться в итоге в 210 сортов, больше мне не потянуть!

Елена, читаю вас давно и откровенно говоря, восторгаюсь. :hat:

В прошлом году было много сортов, я все не понимала как можно столько выращивать, даже по 2 кустика. А 210! Это реально круто!

Желаю очень урожайного года, очень вкусных помидорок!

И если вы не против, буду забегать, подсматривать что и как.

Да, и со Старым Новым годом, примите мои поздравления! :hey:

Цитата Мариян

Выписывала в Садах России несколько сортов семейного....

Лен, а чем тебе нравится Экзебишен? Он лежкий? Кстати, тоже в прошлом году сажала самена Деликатеса( РО) Фигушки, ничего не выросло :(

Лен, если нормально все вырастет- поменяемся семейным осенью?

Мариш!  Конечно, семенами поменяемся, если вырастет.  Только вот как собрать с шалота семена?  Он зацветет разве? В этот же год?  Или что нужно делать?  ???

Из Садов России сажала Челябинский розовый, Великоустюгский, Прометей, ну и еще пару каких-то, не помню уже.  Мелкие совсем луковицы, давала шанс им на второй и третий год — тот же результат.  Весь в итог извела. Самый крупный из Садов России был Челябинский розовый, но и все равно мелковат.

Эксибишн в первый раз ращу — просто ради интереса.  Думаю, его побыстрее нужно съедать — он скорее всего недолго хранится. 

Я тоже лучок люблю, он наверное любит удобренную землю, и морковка тоже, но у меня тоже весь уход как правило — тяп-ляп, некогда совсем.  Осенью накидала в грядки конского перегноя — жду завала урожая  :D

Цитата Janichka

Елена, читаю вас давно ..

Аленушка, привет!  Спасибо! И тебя с Новогодними праздниками, желаю отличных урожаев! Забегай в гости, буду очень рада!  Давай на ТЫ?  :thx:

В прошлом году сажала 284 сорта, в этом хотела 190, но точно в это количество не уберусь — манят новинки  :- :D

Елена, конечно на ты! Очень приятно :thx:

Видимо, я что-то проглядела, мне казалось в прошлом году около 150 ...или может в хотелках было коло того, а на деле вышло почти 300. С ума сойти. :-

Настоящая молодчина! Еще успеваешь с луком и морковкой! :hat:

Меня тоже потихоньку засасывает эта помидорная болезнь, однако приятные эти болезни.

(Я еще по розам, тот еще хроник)

Ага, хотела 130 сортов сначала посадить - в прошлом году.  В итоге увеличила количество в 2 раза  :D  Постараюсь в этом году до 300 не дойти.

В том-то и дело, что почти ничего не успеваю.  А ты какие сорта планируешь выращивать по помидоркам и какое количество?

Я тоже полюбила розы, конечно не до болезни, но нравятся они мне - изящные, нежные, долго цветут. В этом году в РО еще пару штук закажу.

По помидорам пока не определилась, в ближайшее время думаю списочек сделать.

Но точно там будет

Полосатый Шоколад, Лимонный Оксхарт, Сиреневое Озеро, Немецкая Оранжевая Земляника ..из своих проверенных Малахитовая Шкатулка и Черный Мавр

Хотела сортов 25 :-[ получается 50кустов - уже много. Но тоже все хочется попробовать, так что посмотрим что в итоге будет)

А по поводу роз, что такое РО? магазин?

РО — это фирма НК «Русский огород»  Там, бывает, заказываю саженцы в интернет магазине.

Сорта у тебя хорошие, особенно Полосатый шоколад, Оранжевая клубника, Малахитовая шкатулка. Вот только Черного мавра — не стала бы я сажать — мне он не понравился, засолочные сорта бывают и интереснее.  У моего Мавра был травянистый вкус.

25 сортов, 50 кустов — это хорошо, мне бы для потребностей 60 кустов за глаза хватило  :)

Цитата ЕленаN

Лена, привет, вот что оставила кроме твоих обязательных:

Золотая медаль — обязательно.

Полосатый господин

Загадка природы

Туксханс - обязательно

Грейпфрутт

Мистер страйп

Желтый коршун — обязательно.

Большой Ренбов

Спасибо. а теперь какие можно в огород?А всякие такие экзоты наверно лучше в ОГ?Танец со смурафами,Мохнатый Кейт,Синий,Примари Колор,Гном бой с тенью(и зачем этот заказала,может его в горшок?)

Леночка! :)  Что это зря заказала Гнома Бой с тенью?  По описанию — отличный красивый сорт-пестрик  :yep: , я тоже его буду растить.  Рост заявлен 0,7-1,0 метра. Так что он совсем не горшечный, хотя можно и в горшок посадить 10-12 литров.

Мохнатых — синих я бы в ОГ высадила.  Плоды не крупные у них, думаю отлично и в ОГ будут расти.  Кстати, моя синяя Зебра Блю-Ред единственная не замерзла во время сентябрьского ночного заморозка.

Би-колорам, думаю, в теплице лучше будет, хотя они и в ОГ у меня хорошо росли, например Коршун.

Цитата ЕленаN

Леночка (Анела)!  И я вчера заходила после работы в магазин за мохом, в итоге про мох забыла, а купила комплексное удобрение Фертика Весна-Лето :)

Я для томатиков покупной грунт ничем не обеззараживаю, купила уже терра-Виту и Малышок. А для земляники и базилика покупной грунт пропарила в микроволновке, в духовке не пробовала.  А зачем тебе торфяные таблетки?  А ты какой грунт купила?  Если не очень дешевый — то можно наверное его не обеззараживать.

Ты можешь посадить семена, а сверху пролить стаканчики слабым раствором марганцовки при посеве.

Привет...В торфяные таблетки хотела посадить острые и горькие перцы,по моим наблюдениям им нравится,а потом в 500 мл стаканчики переедут..Паника у меня - все сажают ,а я еще не начала,а грунт не готов :D...Купила я БИОгрунт экоФлора со сапропелем. Грунт терра - Вита у нас только зеленый и синий,а красный поискать надо. А  грунт для перцев не обязательно обеззараживать? От вредителей в грунте ничем не обрабатываешь? или необязательно?  Вот читаю описание земляники Желтое чудо смесь(земля+песок+перегной) необходимо прогревать в духовом шкафу 3-4 часа(что мои домашние скажут если 4 часа прогревать  :- )...а как в микроволновке пропарить?хотя бы для земляники можно в микроволновке,а потом хорошо помыть,хотя в прошлом посадила сразу в БИОгрунт экоФлора со сапропелем и ничего - взошли хорошо ,а сорт был простой Руяна.. Лена,а мох добавить после обработки грунта или смешать грунт + мох +вермикулит и пролить марганцовку,так?а потом после обработки  Байкал или Сияние? на 2 недели в теплое место  :)

Цитата ЕленаN

РО — это фирма НК «Русский огород»  Там, бывает, заказываю саженцы в интернет магазине.

Сорта у тебя хорошие, особенно Полосатый шоколад, Оранжевая клубника, Малахитовая шкатулка. Вот только Черного мавра — не стала бы я сажать — мне он не понравился, засолочные сорта бывают и интереснее.  У моего Мавра был травянистый вкус.

25 сортов, 50 кустов — это хорошо, мне бы для потребностей 60 кустов за глаза хватило  :)

А я Черного Мавра из-за вкуса решила посадить, он мне как раз больше всех черриков понравился (были Медовая Капля и Конфетка)

Хотя в банках тоже для меня самый вкусный :niam: может конечно есть и повкуснее,я просто не пробовала :dnt:

А по поводу Русского Огорода, я посмотрела цены не дешевые. У них саженцы родные? Я имею ввиду, зарубежных питомников?

Я думаю скорее всего нет, потому что, я брала в Чудо Клумбе. Там, например родная Остинка стоит 750 р а в  РО 550

Я это к тому что если не загоняться на тему оригинальности можно заказать намного дешевле чем в РО и очень хорошего качества.

Цитата Галя-64

:o :oЛен, а тебе зачем столько много острых перцев?  ;D

Галь! Потому что они... красивые.  И все разные  :-[ :D

Цитата LLL

Она от жадности решила Полинку догнать. ;D

Я не жадная  :D

Цитата Анела

Привет...В торфяные таблетки хотела посадить острые и горькие перцы,по моим наблюдениям им нравится,а потом в 500 мл стаканчики переедут..Паника у меня - все сажают ,а я еще не начала..

Лен, не паникуй, еще успеешь и землей запастись, и посадки сделать. Про БИОгрунт экоФлора со сапропелем — не слышала. Терра Виту я и сине-зеленую покупала, нормальный грунт.

Даа, домашние за 4 часа тебя погонят за запах паленой земли из духовки :)

Я обеззараживаю только накопанную на огороде землю, покупную — не обеззараживаю.  Накопанную на огороде землю и компост форумчане просеивают -  чтобы не пропустить двухвостку или еще каких вредителей.

В микроволновке я пропариваю 2 раза по 5 минут на полной мощности  — пока емкость не нагреется до температуры — чтобы пар шел, но у всех мощности разные в микроволновке..  Для земляники ОБЯЗАТЕЛЬНО пропаривай-прокаливай грунт!

Мох добавишь после обработок — он сам по себе антисептик.

Сначала Байкал или Сияние (в этом случае не нужно марганцовки — она покушает эмки), а потом вермикулит и мох.

Про торфяные таблетки - поняла.

Цитата LLL

Я только учусь. ;D

Ага  ;)

Цитата Janichka

А я Черного Мавра из-за вкуса решила посадить..

А по поводу Русского Огорода, я посмотрела цены не дешевые. У них саженцы родные? Я имею ввиду, зарубежных питомников?..

Ален, а Мавр вроде не черрик, он наверное ближе к коктейльным, у него вес 30-50 грамм.

Я его в 2012 году растила.  Мне черныши почему-то не очень в банках нравятся, больше красные и желтые люблю.  Медовую каплю сажала как-то — первая умерла от фиты  :(

В Русском Огороде саженцы - голландские.  Согласна, что цены не дешевые, но как увижу их каталог (сотрудницы на работу приносят) — так и подмывает что-то заказать  :-  Яблонями я уже запаслась — вот теперь пусть будут розы. Но у нас так-то и питомники в городе есть.  Приживаемость саженцев от РО у меня примерно 60-70% была, если вспомнить все, что заказывала.

Цитата ЕленаN

В прошлом году сажала 284 сорта, в этом хотела 190, но точно в это количество не уберусь — манят новинки  :- :D

Лен, а я-кремень. :D :D Сказала 70 сортов-кустов, думаю теперь может до 60 уменьшить, только, что выкинуть :- :--для посадки отложила около 100, только что сократить- надо подумать :- :- :- .
Цитата ЕленаN

Мне черныши почему-то не очень в банках нравятся, больше красные и желтые люблю. 

Тоже черные в банках не понравились-они противно-сладкие получаются у меня.  А желтые, красные, розовые :yep:
Цитата trofi

Лен, а я-кремень.

Ты молодец, Лен!  А я почти что кремень  :D  Пока все-таки плаваю в районе 200 сортов.  Я ума не приложу — что сокращать из своих сортов, что понравились  ??? ??? ??? Решила оставить тех, семян которых почти не осталось.    Хотелось бы твой списочек глянуть одним глазком  :hid:

Лен, скину до 70 сортов, тогда выложу.  :-[ :-[ Пока даже думать об этом не хочу. ;) ;) Зато с перцами определилась, около 30 сортов сладких, может еще кто и не взойдет. ;) ;) И 1сорт острого. :D

Хорошо, Лен! Я тоже пока не очень думаю, но сокращать список нужно.  Ой, ты как Галя прямо по количеству острых перцев  :D У тебя не Колокольчик случайно в планах?  :P  Может, и мне посадить его? :-[  Я его в список не включала.

А сладкие перцы – по одному кусту каждого сорта?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...