Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Попробовать 70 неизвестных ранее сортов, преодолевает все преграды. В моей семье даже не знают и трех названий сортов/гибридов которые я выращиваю. Есть разделение только по цвету. Даже не по форме плода. Только появляются первые помидоры, сразу возникает  один и тот же вопрос:"Когда они закончатся?"

Я уже составила себе список сортов из тех, что хочу повторить в следующем году — 70 штук получилось.

Цитата Astero

Лена, посмотрел фото помидор. Не запомнил ни одного названия. Хорошие фото и помидоры. Я ленивый чтобы столько фотографировать. А ты просто молодец!

Спасибо!

Мне нравится фотографировать помидорки, они все разные по форме и цвету. Это только одна папка из десяти, до остальных фоток доберусь только в середине — конце октября. Я уже почти все названия помню (примерно), особенно у понравившихся сортов.

Тебе тоже хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо — у меня урожайность намного выше в этом году, чем в прошлом! :thx: :hat:  Хотя и лето было никакое.

У меня нет памяти на названия помидор. Как и у моих соседей. Когда домой несу помидоры они всегда увидев черные помидоры спрашивают:"Черный принц?", хотя сутки назад говорил, что это Микадо черный или Кальвадос. На все сердцевидные тоже вопрос:"Это бычье сердце?". Один раз спросил, а еще они знают названия помидор? Ответ был такой:"Еще есть сливки". Ну и откуда у меня будет память на названия помидор, если у моих соседей ее нет. :mail2:

И у нас тоже если кто увидит крупные помидоры, а много крупных в этом году  - сразу спрашивают — это Бычье сердце? Хотя томат на сердцевидный ни капли не смахивает.

Сливок и консервных маловато посадила я кустов в этом году, в следующем году посажу побольше, уже выбрала сорта розовые и красные. Хочу еще найти желтый консервный сорт — чтобы был и вкусный так покушать, и в засолке хорош.

Я наоборот ушел от консервации мелочи. Только мясные половинки. Сейчас банки с большими горлышками. Достал практически целую половинку помидора с банки, посыпал зеленью и прямо ложкой ешь помидорное мясо.

Цитата ЕленаN

И у нас тоже если кто увидит крупные помидоры, а много крупных в этом году  - сразу спрашивают — это Бычье сердце? Хотя томат на сердцевидный ни капли не смахивает.

Сливок и консервных маловато посадила я кустов в этом году, в следующем году посажу побольше, уже выбрала сорта розовые и красные. Хочу еще найти желтый консервный сорт — чтобы был и вкусный так покушать, и в засолке хорош.

Леночек, в этом сезоне из консервных желтым мне понравился Альпиног, на так покушать тоже нормально, но на так покушать салатные ж есть. А еще Тайко вкусный и так и в консервации, но что-то из моих семок у Лены-Трофи вырос красный, но по форме такой же, как Тайко, может переопылился или расщепился, перепутать я не могла точно, да и не было красных у меня таких по форме рядом.  Прислать тебе альпинога и Тайко?

Цитата elena1984

Леночек, в этом сезоне из консервных желтым мне понравился Альпиног, на так покушать тоже нормально, но на так покушать салатные ж есть. А еще Тайко вкусный и так и в консервации, но что-то из моих семок у Лены-Трофи вырос красный, но по форме такой же, как Тайко, может переопылился или расщепился, перепутать я не могла точно, да и не было красных у меня таких по форме рядом.  Прислать тебе альпинога и Тайко?

Ленуш, а мне очень понравилась Танюшкина Славянка — намного вкуснее Де барао розового с носиком. Тайко ты мне вроде уже присылала, надо порыться дома в семенах.

Я хочу именно вкусные, потому что у меня почему-то на перекус салатные крупные помидоры не идут совсем — хочется небольшого размера.

Спасибо! Про Альпинога почитала у нас в каталоге — хорошие помидорки, но Рената писала, что суховатые, у тебя такие были, суховатые? :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,371.msg26962.html#msg26962

Цитата Astero

Я наоборот ушел от консервации мелочи. Только мясные половинки. Сейчас банки с большими горлышками. Достал практически целую половинку помидора с банки, посыпал зеленью и прямо ложкой ешь помидорное мясо.

Мне не нравятся такие, я пробовала салатные помидорки мариновать. И Олег мне таких же салатных мясных маринованных привозил. Не моё. :dnt:

Цитата ЕленаN

Ленуш, а мне очень понравилась Танюшкина Славянка — намного вкуснее Де барао розового с носиком. Тайко ты мне вроде уже присылала, надо порыться дома в семенах.

Я хочу именно вкусные, потому что у меня почему-то на перекус салатные крупные помидоры не идут совсем — хочется небольшого размера.

Спасибо! Про Альпинога почитала у нас в каталоге — хорошие помидорки, но Рената писала, что суховатые, у тебя такие были, суховатые? :

У меня Альпиног не сухие точно, чем-то на де барашки похожи, но получше их точно. Тайко если не найдешь, то пришлю. Леночек, на консервацию у меня еще Золотая рыбка очень хорошо пошла и урожайная была, но на вкус я ее не помню свежую. Но урожайная очень, я тоже люблю не особо крупные в консервации. В консервах Золотая канарейка супер конечно и Медовая капля, Капля  так сладкая, а Канарейка так покушать попреснее будет. Семки и того и другого если что тоже есть, надо если пришлю.

Цитата ЕленаN

Хочу еще найти желтый консервный сорт — чтобы был и вкусный так покушать, и в засолке хорош.

Леночка, Одуванчик у тебя есть? Ракета желтая?

Еще в этом году мне понравился Банан оранжевый от Наташи Д., цвет такой абрикосовый у него и вкус очень хороший. Правда у меня вершинку хватал, но в этом году кто ее только не хватал у меня  :hid:

Если что, все это у меня есть, тока свистни.

Ленусик,  когда-нибудь пробовала Пальмиру? Сама не пробовала. Очень плотный плод, дам полежать, пока едим тех, что иначе пропадут. Мне самой интересно,  сколько времени может полежать Пальмира. Он сорт.

Цитата Татуня

Ленусик,  когда-нибудь пробовала Пальмиру? Сама не пробовала. Очень плотный плод, дам полежать, пока едим тех, что иначе пропадут. Мне самой интересно,  сколько времени может полежать Пальмира. Он сорт.

Я выращивала в этом году Пальмиру, понравилась. Вязала гроздья без пропусков, я её пустила по проволоке вверху горизонтально. Красивая - ярко оранжевый цвет, лёжкая, т.к. шкурка плотная. А вкус, сейчас сбегала попробовала - обычный помидор. В консервации какая, зимой проверю. Вообщем, хороший помидор - семена есть. Славянку сажала, но в итоге не нашла, куда пропала  ???

Цитата Astero

Анатолий, у нас теплица п/к, надо покрасить метал.профиль. Как лучше, до серной шашки или после?

Цитата Nadia

Анатолий, у нас теплица п/к, надо покрасить метал.профиль. Как лучше, до серной шашки или после?

После применения шашки.

Цитата ЕленаN

Хочу еще найти желтый консервный сорт — чтобы был и вкусный так покушать, и в засолке хорош.

Лена, а Лимон-2 выращивала? Томат прекрасный! Урожайный, масленистый, вкусный, семян в нём очень мало. :niam:
Цитата Ольга

Лена, а Лимон-2 выращивала? Томат прекрасный! Урожайный, масленистый, вкусный, семян в нём очень мало. :niam:

Еще Дынные (сливки) и вкусные и в консервах нормальные  :niam:

Олег, обрати внимание на выделенное. Видишь какой разброс по питанию закладывается осенью. В 3-4 раза. Почему так? А вот подкормки стабильные.

Цитата ЕленаN

Мне Чудо света присылали в прошлом году, но я не посадила. Вот он в Каталоге //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4472.0.html

Надо у девочек спросить, там хозяева фото есть  :).

Ой, девчата, Большое спасибо вам за советы!  :thx: :hat: Почитаю еще описание этих сортов, что вы посоветовали и выберу свой вариант.  И еще пороюсь в семенах, что у меня есть. По форме и размеру идеальный для меня оказался гибрид Амадей F1 (Тани, Татуни), но он розовый, я даже взяла с него семена F2.

Оленька!  Одуванчик ты мне присылала, спасибо большое!

Ленушка1884, я Тайко вчера нашла — буду его сажать в следующем году!  А Золотая канарейка в свежем виде -невозможно её кушать — ватная, а в засолке нормальная. Вот моя Канарейка в банке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1288.msg169647.html#msg169647

Верушка, привет!

Люда, я выращивала Чудо Света, он же — Лимон Лиана.  Куст усыпной, помидорки красивые с носиком, но пресные, ватные, в консервации тоже не понравились.

Из красных и розовых для консервирования буду садить в следующем году: Sheboygan, Де барао царский красный, Де барао царский розовый без носика (Украинский), Wagner's Italian, Aker”s Plum, Загадка Долины Роз, Славянка, Солнечный. Может, еще Коррого и Kenosha Paste (универсальный сорт).  И гибридов несколько.

Цитата Astero

Олег.
Может быть на цементную пыль перейти?

А дышать ею — вредно!

Цитата Astero

Олег, обрати внимание на выделенное. Видишь какой разброс по питанию закладывается осенью. В 3-4 раза. Почему так? А вот подкормки стабильные.

Хоть я и не Олег  :dnt:, но у меня вопросы. А как это — азотные вносят незадолго до высадки рассады, но в то же время переизбыток азота недопустим.  И как понимать — осенью заложишь удобрения в грядки, и весной перед посадкой еще почти комплексное удобрение закладывать?  И кормить так рано начинать — через 2 недели после высадки!  Что фосфор и калий постепенно увеличивают - процент — это понятно.

Леночек, Лимон-2 для консервации тоже подходит, вкууусный, мясистый, но крупноват немного, а так и в свежем виде вкус супер и в консервах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...