Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

О вкусе томатов . Нарыл немного в инете.

"Согласно выводам некоторых селекционеров, домашние сорта томатов отличаются. В них натуральным образом содержатся редкие вещества, оказывающие существенное влияние на сладость плодов.

Олежек, интересно ещё узнать что это за вещества такие редкие, как они получаются, что влияет для их появления? ;)

Я сожгла 5 шашек. В теплицу зайти смогла только через 4 дня. Вонища была жуткая. А вид как в фильме ужасов.

Цитата GalinaD

Я сожгла 5 шашек. В теплицу зайти смогла только через 4 дня. Вонища была жуткая. А вид как в фильме ужасов.

Галаа, а зачем так много то? И что за вид стал, потемнела?

Одна шашка на 5 мз. Нет не потемнела,сорняки стали светло- серо- зелёного цвета и как после заморозка. И обрезки от стеблей помидор такие же. Ещё и киперная лента висела,вверху привязана была. Жутковато все смотрелось.

Сама не пользовалась этими шашками, по другому привыкла проводить дезинфекцию, но соседка моя пользуется ежегодно. Теплица у неё 3×6 использует 3 шашки, этого достаточно. Через 2-3 дня заходит туда и такого не наблюдала.

Девчата, в прошлые выходные сотрудница жгла шашки, у них в теплице — большие щели. Говорит, что даже на улице вокруг теплицы трава побелела, как после заморозка.

Цитата Татуня

А я зажгу шашку, наверное, через неделю, в октябре.... :-

В теплице пока не убраны вообще, висит перец на кустах, и томат еще раз начинают спеть. Я даже поливала до сих пор перец, и немного, выборочно томат... :D

Танюшка, мне надо сейчас жечь — в октябре дорога на дачу может стать непроезжая.

Ты будешь помидорки свои до декабря кушать! :yep:

Цитата ЕленаN

Вот сейчас еще какие мысли появились - тонкие сорта, с тонкой листвой - планировала сажать отдельно.  А их кормить нужно чаще для бОльшей урожайности! Так что заранее, с осени, в эту траншейку побольше минералки положу.  Вот спасибо еще раз!  :yep: :hat:

Ленчик, в этом году я так и посадила, только в 3 ряда, ширина грядки 1м. Ухаживать было трудновато, грядки крайние в теплице, думала пленку с торцов уберу на лето, но не получилось. В 1-3 ствола вести нормально, но у меня как всегда, поначалу растут пасынкованные до развилки, а потом как получится. Но плодов много было. Капля по каждой грядке лежит в 2-3 ряда, и кормила кусты я отдельно по каждой грядке. С каждой грядки капля подключается к 200л бочке. Полью 1 грядку, наведу раствор для другой. Поэтому кормить можно совершенно по разному. Использую только жидкие удобрения. Капля третий год работает. Брала метражом с эммитерными капельницами по 3руб/м, между капельницами 30см. Отдельно фильтр за 500р на бочку. Таскаю его куда надо.

Цитата Веруня

Олежек, интересно ещё узнать что это за вещества такие редкие, как они получаются, что влияет для их появления? ;)

Веруня , а почему мы, человеки , такие разные?  :dnt: :thx:

Цитата GalinaD

Одна шашка на 5 мз. Нет не потемнела,сорняки стали светло- серо- зелёного цвета и как после заморозка. И обрезки от стеблей помидор такие же. Ещё и киперная лента висела,вверху привязана была. Жутковато все смотрелось.

По моему так и должно быть при правильном расчете шашек ;)

Во всяком случае, у меня так же :)

Цитата Astero

YES!
Дружное созревание плодов полудетов требует большого количества питания.
Олег!
А может быть старину вспомним? Да и на форуме есть кто выращивают по старинке. Перегной, зола и разные настои трав, вытяжки из золы. Посчитаем сколько чего надо на кв.м и можно спокойно выращивать без хим. удобрений. Данные по перегною, золы есть. Ну а разные настои с крапивы и вытяжка из золы будут своего рода подкормками. Правда о капле и подпочвенном поливе придется забыть.
А рассаду уже на мин. удобрениях. Это самый лучший вариант выращивания рассады. Какая рассада, такой и урожай.

У тебя такая книга есть?

Толь, да я с тобой вообще хоть на край света :-[

Если чутка серьезней, то биологическим методом выращивать намного геморройнее, чем химичить.
Времени будет уходить больше.
Про каплю и подпочвенный . Объясни . Каким образом ты просекаешь такие моменты ? Ты же не выращивал таким методом ?
Я просек это чисто интуитивно , условно конечно. И отказался от капли и подпочвенного. Где то, что то прочитал, где то отложилось :D
Без смайлика, просто снимаю шляпу.

Есть тема.
Моя знакомая, агрохимик, с промышленной теплицей , попросила 10 сортов.
Выбор сортов лег на Леночку.
Приоритет сортов, " что бы не страшные на вид были"( не корявые).
Тоисть салатные, но не уродливые .
Интересно было бы попробовать вырастить эти сорта в разных условиях ( профи и народных) . И сравнить.
И на вкус и на урожайность.
Не хочешь присоединиться?
Может еще кто захочет из девочек мальчиков  поучаствовать :)

Нет у меня такой книги.
Рассаду я выращиваю только на покупном грунте, плюс махонькие свои добавки. Анализ меня устроил. Моего агрохимика тож ;)

Всем Доброго времени! Извиняюсь очень, что читать большинство тем на форуме у меня сейчас совсем нет времени, не успеваю (да и у кого оно есть  - когда разгар переработки урожаев )

Цитата Astero

Толя, спасибо за этот скриншот, и за другие тоже!  :hat:  Интересно, что картошка, если ее не удобрять совсем - урожайность имеет примерно одинаковую.  Жду результатов анализа грунта Олега - картофельное поле - это сотки 3-4 - я совсем практически не удобряю.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, в этом году я так и посадила, только в 3 ряда, ширина грядки 1м. Ухаживать было трудновато, грядки крайние в теплице, думала пленку с торцов уберу на лето, но не получилось. В 1-3 ствола вести нормально, но у меня как всегда, поначалу растут пасынкованные до развилки, а потом как получится. Но плодов много было. Капля по каждой грядке лежит в 2-3 ряда, и кормила кусты я отдельно по каждой грядке. С каждой грядки капля подключается к 200л бочке. Полью 1 грядку, наведу раствор для другой. Поэтому кормить можно совершенно по разному. Использую только жидкие удобрения. Капля третий год работает. Брала метражом с эммитерными капельницами по 3руб/м, между капельницами 30см. Отдельно фильтр за 500р на бочку. Таскаю его куда надо.

Светик, согласна, на одной грядке в 3 ряда - очень сложно формировать кусты, особенно которые в среднем ряду, я так пробовала два года, но в ОГ.  А у тебя если только с одной стороны в итоге подход был - вообще не знаю, как ты с ними разбиралась!

До капельного я так и не дошла в этом году, у меня есть два подаренных форумчанами комплекта.  Оставила на будущий год.

Про усиленную подкормку кустов с тонкой листвой - экспериментировала в этом году с Подсинским чудом, Сладким чудом - в результате урожайность намного выше. На Сладком чуде у меня никогда не было в кисти 7 плодов (а они крупненькие).  Максимум 3-4.  В этом году 7.  На фото почему-то только 6 видно  ???

Цитата rudik

..

Моя знакомая, агрохимик, с промышленной теплицей , попросила 10 сортов.

Выбор сортов лег на Леночку.

Приоритет сортов, " что бы не страшные на вид были"( не корявые).

Тоисть салатные, но не уродливые .

...

Олежка!  Я забыла совсем  :-[  Но пока со временем не получается - в свободное время срочно разбираю семена для важного основного обмена.

Но в октябре обязательно постараюсь подобрать сорта, чтобы высшему руководству страны России их было приятно покушать в салатике!  ;) :thx:

Чтобы получать высокие урожаи и эффективнее использовать удобрения, каждый садовод или огородник должен знать, какая почва у него на участке.

http://garden.cofe.ru/?p=5425

Исходя из этих данный у меня тяжелый суглинок. Значит урожай всегда (пока не сделаю супесчаную почву) будет почти в два раза ниже чем у тех, кто имеет на грядках уже супесчаную почву.А вот как сделаю такие грядки то урожай будет :hey:. Делаем выводы по поводу урожайности томатов.

Анатолий, вот я уже говорила чтобы вносить удобрения надо каждый год делать анализ. А это очень накладно. Может проще балансировать внесения, азот нужен весной вносить больше, осенью фосфор, калий, кальций. Я не вношу по инструкции по одному компоненту. Вношу коктейлями и балансирую так чтобы один компонент не поглощал другой.

Цитата Веруня

Анатолий, вот я уже говорила чтобы вносить удобрения надо каждый год делать анализ. А это очень накладно. Может проще балансировать внесения, азот нужен весной вносить больше, осенью фосфор, калий, кальций. Я не вношу по инструкции по одному компоненту. Вношу коктейлями и балансирую так чтобы один компонент не поглощал другой.

Цитата  http://garden.cofe.ru/?p=5425

Теперь, когда вы можете определить вид почвы по механическому составу и ее свойства, вы сможете сравнительно точно установить, когда, сколько и чего вносить. Например, органические удобрения, в первую очередь навоз, для малотребовательных к органике культур на сравнительно лёгких почвах надо вносить меньшими дозами (примерно по 4 кг/м2), но чаще и наоборот, на тяжёлых почвах навоз вносят реже, но количество его увеличивают (до 8 кг/м2).

На глаз , механически, конечно можно определить почву. Но вот правильно ли это будет? Иногда в суглинистой почве хватает азота, но нет фосфора...а это как определить? По цвету земли, по консистенции? Или как?

Цитата Веруня

На глаз , механически, конечно можно определить почву. Но вот правильно ли это будет? Иногда в суглинистой почве хватает азота, но нет фосфора...а это как определить? По цвету земли, по консистенции? Или как?

Да все просто. :mail2: :mail2: :mail2:

Физико-химический анализ почв: Методические указания

http://pgsha.ru/export/sites/default/faculties/agrohim/agrohim_files/chemistry_files/metodicheskoe_posobie_k_laboratornym_zanyatiyam_dlya_special_nosti_110201_agronomiya.pdf

Цитата Astero

Да все просто. :mail2: :mail2: :mail2:

Физико-химический анализ почв: Методические указания

http://pgsha.ru/export/sites/default/faculties/agrohim/agrohim_files/chemistry_files/metodicheskoe_posobie_k_laboratornym_zanyatiyam_dlya_special_nosti_110201_agronomiya.pdf

У меня из этой посуды есть только под номером 7 и 13 :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...