Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

А мы ещё и вниз листья кладём. Для чего не знаю, но с детства так запомнила.

Лен моя бабушка на дно кастрюли клала листья, потом початки, потом прикрывала опять листьями. Отвечала так: ароматней кукуруза будет и вода не расплёскивается.

Цитата rudik

Потом солим, натираем кусочком сливоШного маслица, и  :niam:

и ужин готов  :yep:
Цитата rudik

Очень простое и вкусное блюдо, помидорки в духовке. Подавать горячими ;)

Ты вроде в прошлом году тарелочку показывал  :D
Олег, в микроволновке запекаешь?

Всем доброго вечера!  :-* Приплелась с дачи, убрала все томаты из теплиц, сожгла шашки, приготовила грядку для чеснока, начала убирать кусты томатов в ОГ... Раздала три корзины помидор  :mail2: :D

Цитата rudik

Олежка, напомни — соль, перец, еще чего нужно?  В этом году обнаружился странный сорт из новеньких - «Главная любовь» - пустотелый. В удобной форме болгарского перца для фаршировки.  Заморозила целиковым— попробую нафаршировать зимой и запечь  :niam:

Цитата Aljonka

и ужин готов  :yep:Ты вроде в прошлом году тарелочку показывал  :D

Настоялись зато!  :o :D
Цитата rudik

Если вот так варить кукурузу, вода не будет выкипать ;)

Цитата rudik

Потом солим, натираем кусочком сливоШного маслица, и  :niam:

Цитата Aljonka

А мы ещё и вниз листья кладём. Для чего не знаю, но с детства так запомнила.

Цитата Веруня

Лен моя бабушка на дно кастрюли клала листья, потом початки, потом прикрывала опять листьями. Отвечала так: ароматней кукуруза будет и вода не расплёскивается.

Олежка, Вера, Лена,  :thx:я весь урожай кукурузы уже сняла и использовала (часть вареных зерен заморозила).  Кукурузу всегда варю в кожуре, в этом году она была помельче, чем в прошлом.
Вот маслицем я не пробовала натирать, не догадалась!!! :yep:

Я в прошлом году 1,5 часа варила кукурузу, а в этом году — 40 минут.  Вареную горячую просто натирала солью. :niam:
Цитата rudik

:)

Красотища какая! :yep: :yep: :yep:  А у меня было вот так — сожгла 7 серных шашек в субботу!

Олежка!  А ты мой Уральский горох посадил?  Я посеяла на второй оборот в августе — сейчас пошли первые стручки со второго оборота.  Так мне он понравился, собрала немного семян — буду теперь только его садить — никаких гибридов не нужно.

Цитата rudik

У меня из этой посуды есть только под номером 7 и 13 :D

И у меня есть только № 7 и № 13!  Ну надо же! ;D

Цитата Astero

Да все просто. :mail2: :mail2: :mail2:

Физико-химический анализ почв: Методические указания

http://pgsha.ru/export/sites/default/faculties/agrohim/agrohim_files/chemistry_files/metodicheskoe_posobie_k_laboratornym_zanyatiyam_dlya_special_nosti_110201_agronomiya.pdf

Мне понравилось Приложение № 1  :yep:

..огурец, морковь, редис, томат  - менее чувствительные к повышенной кислотности; положительно отзываются на известкование. 5,3-6,0...  Доломиточки засыплю в грядки для томатов.

Цитата Astero

Чтобы получать высокие урожаи и эффективнее использовать удобрения, каждый садовод или огородник должен знать, какая почва у него на участке.

http://garden.cofe.ru/?p=5425

Исходя из этих данный у меня тяжелый суглинок. Значит урожай всегда (пока не сделаю супесчаную почву) будет почти в два раза ниже чем у тех, кто имеет на грядках уже супесчаную почву.А вот как сделаю такие грядки то урожай будет :hey:. Делаем выводы по поводу урожайности томатов.

Табличка очень пригодится после Олежкиного анализа грунта, спасибо, Толь! :mail:  У меня песчаная почва.
Вкусненький  :niam: вариант для быстрого завтрака от Веруни:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4726.msg655091.html#msg655091

Цитата Aljonka

Лена, на горохе стручки уже? Здорово. Про зёрна кукурузы подробней, как ты их снимаешь?

Ленусь, я ждала долго - долго на первом обороте, пока стручки не станут пожелтевшими и грубыми.  Потом досушивала на лоджии.  Мне подсказали, что можно кусты со спелыми стручками выдернуть и подвестить кверх ногами где-то досыхать.

ой, я перепутала вопрос  :-[  Как это снимать зерна кукурузы?  Кукурузу снимаю - когда мочалка станет коричневой, снимаю первую часть оболочки початка, больше не трогаю - так и варю. После варки полностью очищаю от оболочки. Что не скушали - замораживаю - разделяю на зернышки.

У меня радость! :mail2:  Черенки горной сосны и красивого можжевельника, которые привозила с юга и посадила под бутылки в огурцы — прижились.  Чуть потрепанные, часть хвои пожелтела, но все прижились. Вопрос, может кто подскажет - снимать ли бутылки на зиму, и если нет — то отвинтить хоть крышки или нет?!

Вот такие они сегодня:

Вот такими должны вырасти:

Ленусь, вот я про разделение на зёрнышки не поняла, это сложно?

Для тебя ещё один вкусный завтрак. Нашла на др. форуме от нашей Милы - Людмилы

Для начала она разогревает хорошенечко духовку, нарезает, а еще лучше покупает нарезанный белый хлеб, растапливает кусочек сливочного масла и кисточкой смазывает каждый кусочек хлеба. Сверху кладется тертый сыр смешанный с ЯЙЦОМ ( сыром естественно), на на 100 гр сыра одно яйцо, как следует перемешаем, можно добавить специй по вкусу и ставим в духовку на 15 минут, это зависит от возможностей вашей плиты. лучше если температура будет 200 градусов.

Сендвичи получаются прямо сливочные, нежные и очень вкусные.

Как вкусно, Леночек!  :niam:  :niam: :niam: Большое спасибо за рецептик, я обязательно приготовлю!  :thx:

Вроде не сложно, но честно говоря - я доче поручила разделять, вроде не жаловалась ! :D

Цитата ЕленаN

Олежка!  А ты мой Уральский горох посадил?  Я посеяла на второй оборот в августе — сейчас пошли первые стручки со второго оборота.  Так мне он понравился, собрала немного семян — буду теперь только его садить — никаких гибридов не нужно.

А капусту брюссельскую не хочешь посадить?

Ленусь, на зиму бутылки оставь, крышку сними. Пока они маленькие на них не должен попадать снег, иначе весной с первыми лучами солнца получат технический ожог....и притенить их не забудь весной.

Цитата rudik

Ой, Олег, я очень благодарна тебе за этот рецепт!  :niam:
Уже месяца полтора почти каждый день по заказу домочадцем делаю это блюдо - отрыв башки! Уже даже по родственникам/друзьям разошелся рецепт, ушел, так сказать, в народ  :D А если еще и сыром сверху притрусить...  :niam:

Лен, кукуруза у тебя не гибрид? Кажется, своих обычно варят недолго. Даже 15 мин. На поле обычно у нас сеют овощную кукурузу, поэтому такую долго варят.

Как хорошо,  что прижились черенки.  :yep: Я бы снимала бутылки. И палки ставила, от полома. Засыпала бы дубовыми листьями. Они всегда сухие.

Смотрим таблицу. Томат.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗЫ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
В РАЙОНАХ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ

Азот вносится не зависимо от его наличия в почве. Согласно таблицы. То есть берем азофоску и читаем. 40гр. на кв.м. Ну это почти тоже самое, что чистого азота 6гр. на кв.м. Также в азофоске в таком количестве присутствует фосфор и калий. Берем по минимуму наличия фосфора и калия в грунте. Значит фосфора надо внести в два раза больше и калия надо внести в 1,7 раза больше. Но это при урожайности 2-2,5кг с кв.м. А мы то хотим больше  :hey: урожая. Допустим с полудетов по 3кг. с куста.  :mail2: Пусть будет их на кв.м 3 куста. Это же сколько надо минералки для такого урожая? И вообще, а правильно ли я посчитал? :mail:
Цитата ЕленаN

Я в прошлом году 1,5 часа варила кукурузу, а в этом году — 40 минут.  Вареную горячую просто натирала солью. :niam:

Лен, ты ее передерживаешь на кусту. :- :- Молочная кукуруза варится 10-15 минут( у меня) и она мягчайшая, даже брекетные товарищи и беззубые ее едят нормально. Единственно, если только кто любит уже крахмалистые, вызревшие зерна. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...