Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ленусь, из семян Клубника должна на будущий год ягодки дать.  Надо выбирать кустики с  самыми вкусными - это же F2.

Вот и я буду капусту тогда сеять прямо на грядки! :mail: :thx:

Конечно, сфоткай!

Мицце Шиндлер сорт, а не гибрид. Самая вкусная,за это и прощаю ей то, что усы каждую неделю обрывать приходится.

Цитата ЕленаN

Ужас какой, как сложно!  :- :- :- Мне такого не рассчитать: гектары, кг, мг, тонны...

Пусть Олежка считает.

Да ладно. Проще простого. Я посчитал. Кто желает пусть считает.

http://miragro.com/raschet-normy-vneseniya-udobrenii-dlya-ovoshchei.html

Цитата Борисовна

Мицце Шиндлер сорт, а не гибрид. Самая вкусная,за это и прощаю ей то, что усы каждую неделю обрывать приходится.

Наташа, спасибо!  :thx:  Пошла к тебе про усы спрашивать.

Мы с девочками выясняли весной - вроде как Мице - это гибрид  ???

"Выведен в Германии в начале 30-х годов от скрещивания сортов Люцида Перфекта х Мюллерова":

http://zemlyanikamoya.jimdo.com/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/

Девчата, считаю, что и могут вообще не плодоносить, если из семян. Скорее всего, как бы гибрид. Давно наигралась этими, с земляниками разными. Теперь из семян только мелкоплодную землянику сею.

Ленчик, горох как раз накапливает азот, но уже в клубнях-корнях, которые потом оставляют в земле, тем обогатим азотом в земле.

Танюшка, спасибо про горох, тогда подрежу кустики и оставлю корешки в земле.  :mail:

Тоже как Аленка посмотрю — как поведет себя клубничка в следующем году!  Хотела сделать в этом году новую грядку для клебники — не получается со временем.

Намариновала сейчас черриков в сладком рассоле, сделала помидорки с луком по рецепту Оли черри, и со спокойной душой, хоть и очень устала, пошла спать.  Завтра процесс повторится! :D :-\ :-\ :-\

Цитата tomik

Я первый раз посадила, все делал по советам Людочки (Александры), Спасибо ей огромное :thx: Рассада была не очень, но в градке поперла :hey: Вымахала на 1,5м.  Кочанчики начали завязываться, а сейчас остановились, не растут. Все, буду ее еще, значит, подкармливать. Брокколи и цветная у меня пока не получаются :dnt: Вот не знала, что капуста, столько веществ из почвы выносит :o Буду пробовать, может все же подружусь :yep:

Томочка, вот я тоже делала как Люда советовала, но наверное ее поставила на солнечную лоджию, а надо было на северный балкон.  :o Так хотела ее вырастить — потушить со сливочным маслицем.  Буду пробовать опять в следующем году, и кормить побольше. И я тоже не знала про вынос!

Цитата Веруня

Олеж не сопреют при открытой крышке и накрывать при -10°

Верушка! Когда у нас на даче -10 то мне уже до нее не добраться — непроезжая дорога. :(

Цитата Aljonka

Лена, вот и думаю, как её выбирать, она же всю грядку заплела. А я её все усы обрезала и посадила по несколько в одну лунку. На грядке порядок, а вот как выбирать ума не приложу.Танюша, вот с подозрением я на неё смотрела весь сезон. Дала шанс на след. год, если не будет ягод - удалю. У Люды Овечки тоже без ягод из семян.

Ленуш, у меня она в ножках у томатов растет в ОГ  :D, там замульчировано все сеном, но даже в сено усы пускает!  Вот почитала сейчас — что она поздняя, может поэтому и без ягод?!  мы же только в этом году ее семенами посадили?!  :dnt:

Цитата ЕленаN

Верушка! Когда у нас на даче -10 то мне уже до нее не добраться — непроезжая дорога. :(

Лен тогда понятно ....но обязательно закрой от снега. Это не даст весной с появлением солнца технического ожога.

Цитата Aljonka

У меня Мице Шиндлер из семян не цвёл, а вот усов - море. Надеюсь, на будущий сезон попробовать ягодки. А капусту я сею в грядку с огурцами в мае и потом пересаживаю на постоянное место. Надо будет фоту сделать, там капуста неподъёмная  :hey:

Умаял меня этот (эта) Шиндлер :D

Тож не цвел, усов море, но я их регулярно чикал. Посмотрим что на следующий год выдаст ;)

Цитата rudik

Умаял меня этот (эта) Шиндлер :D

Тож не цвел, усов море, но я их регулярно чикал. Посмотрим что на следующий год выдаст ;)

:D

Бум надеяться, что что-то вырастет.  В крайнем случае буду усы от уса размножать  :hey:

Вчера начала отбирать семена. Если будет не 10, а 20 сортов - пойдёт? Не могу остановиться  :- :D

Цитата Веруня

Лен тогда понятно ....но обязательно закрой от снега. Это не даст весной с появлением солнца технического ожога.

Верушка, я тоже считала, что горят некоторые хвойники, особенно молодые, при таянии снега, но некоторое время назад узнала, что хвоя у них горит от того, что промерзлая земля не дает доступа влаги к корням. Но как я стала заматывать свою «горящую» тую в белые простыни — хвоя перестала рыжеть весной.  А при замотке агроволокном в два слоя — всегда подгорала. :dnt:

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Завтра буду изучать - просто там всё считается или нет!  :D :thx:

В общем, прикинула я по той таблице, получаются совсем разные цифры. ???  Вот, допустим, теплица 15м2. Планирую посадить туда 60 кустов, урожайность хочу получить в среднем 3 кг с куста. Если исходить из м2, то мне понадобится азота — 240 гр, фосфора 90 гр, калия 345 гр. Если считать по количеству кустов и урожайности, то азота нужно 576 гр, фосфора 198 гр, калия 828 гр. То есть в ДВА раза больше!  И это по простому, без коэффициентов.  :- Конечно, можно сказать, что я густо сажаю. Так что уж буду ориентироваться на количество борофоски 40 гр на м2, а летом будут комплексные подкормки под корень.

Цитата

Вчера начала отбирать семена. Если будет не 10, а 20 сортов - пойдёт? Не могу остановиться  :- :D

Лена, а можно по именам эти 20 сортов?
Леночка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Очень редко удаётся заглядывать в дневнички  :-  Заготовки, семена...заготовки, семена...  :D
Да, как и у всех сейчас, наверно.
Что-то я запамятовала, каким всё же, должен быть этот чудесный перчик Рябинушка, что ты мне подарила ? Сладкий или горький?      У меня получился горький...  :-[  Ну, до чего же он симпатичный растёт  :yep: В выходной сделала фото его - кустик довольно высокий в теплице и плодов  :hey:  плоды завязываются букетами или кистями, как у рябинки и весь кустик сейчас стоит такой нарядный! Прелесть!  СПАСИБО тебе огромное за него!  :-*

Наташенька,  здравствуй!  :-*

Какая красотища у тебя Рябинушка получилась! :yep: :yep: :yep: Да, ты не ошиблась, это острый перчик, СПАСИБО большое за фото, просто шикарное!  :thx:  :thx: :thx:

Да-да! Полностью согласна, совсем времени мало сейчас заглядывать во многие дневнички, но твой, и некоторые девочек — я всегда-всегда читаю, забегая на форум.  Скоро уже станет проще со временем, а пока у меня сплошь одни заготовки, думаю, на пару недель еще, а потом начнутся.. долгие зимние вечера... не верю! :D :-\

Цитата Ольга...

Лена, а можно по именам эти 20 сортов?

Оленька, как разберу фотографии, обязательно понравившиеся будут по именам.  Про 20 сортов для Олежки — это не для него, а для знакомой, там профессиональная, но частная теплица, и там другие условия подбора сортов, не такие, как у нас, просто любителей  ;)

Цитата ЕленаN

Оленька, как разберу фотографии, обязательно понравившиеся будут по именам.  Про 20 сортов для Олежки — это не для него, а для знакомой, там профессиональная, но частная теплица, и там другие условия подбора сортов, не такие, как у нас, просто любителей  ;)

Лена, обязательно напиши какие тебе понравились.

Цитата Ольга...

Лена, обязательно напиши какие тебе понравились.

Обязательно!  Еще пара недель заготовок - и примусь за фото.  ;)

Цитата Astero

Сладкая :niam: Только начинаешь даже чистить, сразу идут трещины (лопается).

Дело в целине?

Мне привезли огромный рюкзак моркови с колхозного поля (хотя свою еще даже не копала  :-  :D ).  Морковь по пол-метра каждая, НО когда я ее попробовала - а она сладющаяя!  :o

Леночка, привет! Пока фотки разбираю, прибежала к тебе со спасибкой большой! :hey:
Очень понравились  всей семье вот эти вкусняшки!
.
Спасибище!!!!!!
Цитата Astero

Посеял дед морковку на целине.  :mail2:

Анатолий, хорошая морковь, :yep: а сорт какой?
Цитата Ольга...

Анатолий, хорошая морковь, :yep: а сорт какой?

Не знаю. Было 4 сорта. Два российских и два польских. При посеве все сорта смешал в одну посуду. Мне кажется какой то из польских. Ботва у него мощная.

Цитата Astero

Сравниваем, думаем.

Обвивая верхушку веревкой/шпагатом мы усиливаем сопротивление роста томата. Этот способ, чаще обвивать верхушку, применяется при "жировании" томатов. Ведь от состояния верхушки, ее толщины зависит рост, кисти, величина плодов и т.д. томатов. В свободном росте, томат не испытывает сопротивление и его верхушка всегда соответствует норме.  :thx:

Цитата Astero

Не знаю. Было 4 сорта. Два российских и два польских. При посеве все сорта смешал в одну посуду. Мне кажется какой то из польских. Ботва у него мощная.

Я думала - китайская.

Толя!  Вот ты схему подкормок писал на предыдущей странице для овощей - это для теплицы или для ОГ?  Ведь например морковку в теплице не выращивают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...