Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Олег!

С именинами  тебя! Здоровья и всего такого, от чего отказаться не сможешь.

Ты уж извини меня. За с.....ми не видел сообщения.

Спасибо. За понимание и терпение. С уважением :hat:

Цитата ЕленаN

Хорошо, что есть планшет!  Лишь бы зарядки понадольше хватило!  ;)  У нас интернет связь сегодня вырубается через каждые 10 минут  ???

Есть ещё аккумулятор для зарядки. Выручает в такие моменты ;)

В огуречной теплице выдернули половину, в начале сентября, посадили лук на зелень, рукколу, редис.
Вот кушаем сегодня :)

Читаю...читаю... настрочили кучу! 

Олег, поздравляю с днем рождения!  Здоровья тебе побольше! И зарплату повыше!

Прослушала песни медведок. Слышала такие трели в прошлом году. В этом только лягушек. Ежик завелся. Он их ест?

А если грядка под мульчей, то как медведка поступит?  Уйдет или разгребать будет?  В этом году все завалила сеном.

Можно стволики растений обернуть фольгой с зазором в толщину карандаша, чтобы стволик не пережать. Медведка не перегрызет. Этот совет был в книге Советы от Максимыча.

Еще видела совет, обернуть ком земли тонкой пластиковой сеткой. Корни пройдут, а медведка не сожрет.

Какой у вас ураганище! Теплицу унесло! Круто!  >:(

Светик, да, я читала, что ежики едят медведок.

У нас сегодня тихо, ветер угомонился, солнышко.  Правда холодно.

Можно еще, наверное, укрывным тоненьким закрыть молодые стволики, укрывной степлером закрепить.

Цитата Astero

...

Ведро на кв.м. Он все равно только будет работать в конце сезона и в следующем году.

..

Толя, выздоравливай! А при гриппе разве можно на работу ходить?  :o

Ведро на м2, это получается мне на одну теплицу нужно 3 мешка по 40 кг перегноя?  Это много, мне кажется.  Зажируют кусты.

Цитата rudik

В огуречной теплице выдернули половину, в начале сентября, посадили лук на зелень, рукколу, редис.
Вот кушаем сегодня :)

Красота и вкуснота!  Молодцы!  :appl: :appl: :appl:
Цитата Astero

У тебя чистый перегной или полуперепревший навоз?

Трудный вопрос  ??? Скорее  всего второе  :D  Но он уже практически однородной массы, то есть разложился. Набирали его, то есть закладывали в кучу -  весной.

Цитата Astero

Ну если второе, то осенью. Да немного это ведро. В ведре нет 10кг. Пока там все разложится - это длительный процесс.

Тяжеленное это ведро  :hey:  Точно 10 кг есть.  А в мешке - 40 кг, взвешивали.  Борофоски так и оставляем - 40 гр/м2?  Мне срочно нужно - сейчас на огород поеду, буду в первую теплицу закладку удобрений делать.

Цитата Astero

Осеннее внесение удобрений вносит больший вклад в плодородие почвы, весеннее – в питание растений. Важно и то, и другое.

Спасибо!  :hat:  Если весной вносить в почву - через какое время они (удобрения) работать начнут в качестве питания?

Минеральные сразу, может через две/три недели. Чистый перегной тоже. Борофоски 40 маловато. Надо хотя бы 70. Урожая то хочется?

Хочется конечно!  :D  Тогда.... 70 гр минералки на м2 и пол-ведра на м2 - перегноя (боюсь жирования, в этом году томаты, посаженные на грядку с огурцами - немного жировали вначале). Годится?  ;)

Цитата Astero

Годится. Потом подкармливать бражками будешь.

Вот и отлично!  :thx: Бражками - травяными? С добавлением того же самого разведенного перегноя? Комплексное/кальциевая через две недели под корень - остаются?  Прости, что пытаю назойливо - хочется весь кругооборот в общих чертах сейчас в голове утрясти.

Вчера выдирала кусты из ОГ - корнищи  :hey:  Лопата выручала  :D

Цитата rudik

"Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Олеже, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей."
Именины у меня :)

Олежек  :thx:  С Днём Ангела твоего!!!

Вот...от нашего стола - вашему!

Цитата Astero

Минеральные сразу, может через две/три недели. Чистый перегной тоже. Борофоски 40 маловато. Надо хотя бы 70. Урожая то хочется?

70 гр борофоски  это потому что без азофоски? Или я вас неквалифицированно подслушивала и что то пропустила? ???

Цитата ЕленаN

Тяжеленное это ведро  :hey:  Точно 10 кг есть.  А в мешке - 40 кг, взвешивали.  Борофоски так и оставляем - 40 гр/м2?  Мне срочно нужно - сейчас на огород поеду, буду в первую теплицу закладку удобрений делать.

Спасибо!  :hat:  Если весной вносить в почву - через какое время они (удобрения) работать начнут в качестве питания?

Лен, борофоска у меня на песке даже за зиму не растворилась. я ее в лунки в парнике клала, пленки зимой на нем не было, а бороофоска в рядах так и лежала в виде гранул на след. год весной. ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...